2023/08/31
    shining4645さん
    リピーターも初回限定価格で購入できるキャンペーンを利用させていただき,250g瓶を3つ購入しました。元々の値段が安くはないものなので,たまにこういった企画を実施していただくと本当に助かります。中身は変わらずおいしいです,毎朝いただくのをずっと続けています。
    注文日:2022/09/10
    2023/06/20
    (´・ω・`) 。。。さん
    …本当はオススメしたくない んです。
    3分の1ほどいただきましたが、美味しすぎるしリピ確定。歯科医師さんへオススメ致しました。そして親しい方や美容と健康への意識の高い方への贈り物に最適!!プレゼントはもちろん喜ばれました!!ありがとうございます♪広まり過ぎて買えなくなってしまうとかなったら嫌なので本当は教えたくないって思っちゃいます(≧∇≦)
    注文日:2023/06/01
    2023/09/07
    おいしい☆
    マヌカハニー初めての購入です。癖があるとか薬っぽいとか言われてるので構えてましたが、普通においしいです。持病が再燃してしまいマヌカハニーがいいと聞いて毎日スプーンでそのまま食べてます。効果ありますように。なくなったらリピートします。
    注文日:2023/09/02
    2024/03/25
    chaco175rさん
    授乳中のお薬代わり
    授乳中で花粉症の薬や風邪薬などがが飲めないため、喉のケアやめを免疫力アップを期待して購入しました。マヌカハニーは初めてでしたがこちらはとても食べやすく美味しかったです。朝晩2回のつもりでしたが、帰宅後のうがいの後や甘いものが欲しい時にも舐めてしまっています笑 もっと高い数値の商品も気になります。
    注文日:2024/03/11
    2024/03/28
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの山田と申します。 またレビューへの投稿もいただき重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、大変嬉しく思います(^^) 体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 だんだんと暖かくなってまいりましたが、寒暖差が大きく朝晩冷える日もありますので、ご自愛くださいませ。 今後ともどうぞよろしくお願い致します♪
    2024/01/15
    さくら5541さん
    ハチミツを買ってたのですが、丁度切れたタイミングで以前から興味があるけど高いから諦めていたマヌカハニーがお買い得になってるのを見つけ2つ購入。説明書通り空腹時、朝晩にスプーン一杯ずつ食べてますがビックリする量の便が出るようになり、体が動きやすくなりました。パンに塗ったり、牛乳を温めて混ぜたり、そのまま一口で飴みたいにして食べると美味しいです。高いので星4。もう少しコスパ良いと嬉しいです。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    この度は数あるお店の中から当店をご利用下さり、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださいまして、重ねてお礼申し上げます! 当店のマヌカハニーがお口に合いまして、安心いたしました(^^) 色々なお召し上がり方でお楽しみ頂けておりますこと、嬉しく思います。 価格につきましては、ご不便をおかけすることもございますが お得なイベントも行ってまいりますので、ご活用いただけますと幸いでございます。 また機会がございます際はどうぞよろしくお願い致します♪
    2024/01/11
    marbledropさん
    濃厚なはちみつ
    喉の風邪をひいてしまい、マヌカハニーが欲しくて購入しました。翌日には届いて本当に助かりました。キャラメルのような濃厚なはちみつで喉にも良さそうです。素敵なお手紙も添えられていました。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/22
    kurumi2010さん
    初マヌカハニー
    マヌカハニーを初めて購入するのに調べてコチラに 辿り着き購入しました みなさんのレビューに書かれている通りクセもなく、甘みも程よい甘みで美味しかったです!毎日継続して続けられると思います
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    この度は沢山ある店舗の中から当店をお選びくださいまして 心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの有賀と申します。 当店のマヌカハニーがお好みにあったご様子を伺えまして、 大変嬉しく思います♪ 体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 今後ともハニーマザーをよろしくお願いいたします。
    2024/02/25
    箱を開けると丁寧に書かれたメッセージが入っていて心あたたまりました。食べるの楽しみです(*^^*)
    自分用
    注文日:2024/02/20
    2024/02/16
    musashimachapaさん
    初めてのマヌカハニー
    初めてのマヌカハニー。 気になってはいましたがお値段的に考えてしまいました。今回はLINEクーポンや初回お得価格で購入を決めました。味はハチミツより数倍も濃厚でした。少しクセのある感じがしましたがトーストに塗ったり、ヨーグルトに加えたりとあっという間に一瓶終わりそうです。良いお買い物が出来ました。
    注文日:2024/02/06
    2023/12/20
    32miki32さん
    濃厚な蜂蜜です。 自分的にはすごく食べやすかった!結構な重量なのでお得に購入できて良かったです。毎日食べようと思います。
    注文日:2023/12/15
    2023/03/10
    monga70さん
    商品も梱包も心がこもっていて感動
    花粉症にも効果的という情報を得て、マヌカハニーを探しており、ヒット。品質にもこだわりを持っていらっしゃるとのことでお試しで購入させて頂きました!届いてめっちゃ感動したのが、お店の方からの直筆のお手紙が同封されていた事! 食べ方などや、マヌカハニーのことを丁寧に書かれており、めちゃくちゃ感動しました❗️ マヌカハニーも食べやすく、こどもたちとも体調管理にいただきたいと思います!! 梱包も丁寧で、久しぶりに楽天で感動するお店に出会いました^ ^気持ちよく購入させて頂きありがとうございます。違う商品も気になるのでリピします!
    注文日:2023/03/08
    2023/03/10
    この度は数あるお店の中から当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆ 当店の対応につきましてお褒めのお言葉を頂く事ができ、嬉しい限りでございます! マヌカハニーもお口に合いまして、安心いたしました。 日々の体調管理のひとつとして、少しでもお役に立てましたら幸いでございます。 こちらこそ、今後ともどうぞよろしくお願い致します(^^) 1日の寒暖差が感じやすい時期ですので、ご自愛くださいませ。
    2022/12/27
    最高にいい!!!!
    風邪など引いたとき、このハチミツをなめるだけで嘘のように喉痛が緩和されます!!! 妊婦の際や、授乳中のときも風邪薬など容易に飲めないので、すごく助かってます!!! 一昨日の夜に頼んで、今日の朝イチに届きました。 迅速な対応ですごく感謝してます。
    注文日:2022/12/25
    2023/04/05
    ともきち4575さん
    またリピートします!
    注文してからすぐに届きました!お手紙も嬉しかったです。初めてのマヌカハニーとてもおいしかったです。
    注文日:2023/04/01
    2023/04/06
    この度は当店をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます! ご注文商品を無事にお手元にお届けすることが出来まして、安心いたしました。 マヌカハニーもお口に合いましたようで、大変嬉しく思います♪ そのままでももちろん、トーストやヨーグルトにかけて頂いても美味しくお召し上がり いただけます(^^)お砂糖の代りとしてもお使いいただけます。 ひきつづき、お役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2022/10/31
    shining4645さん
    いつものマヌカハニー,リピーターも初回限定価格で購入できる特別期間で助かりました。3つ購入。いつもは大瓶ですが,今回は250gの小瓶を。毎朝摂ってます。
    注文日:2022/03/05
    2022/11/01
    当店をご愛顧くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 またレビューにてコメントをお寄せくださり、重ねてお礼申し上げます☆ 当店のマヌカハニーをご愛用くださいまして、大変嬉しく思います! この度はお得な機会にご注文いただき、お役にたてまして安心いたしました。 不定期ではございますが、今後もお得なイベントをおこなってまいりますので ご都合よろしい場合、ご活用くださいませ(^^) 体調管理のひとつとしてもお役にたてましたら幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/10/14
    pixy223さん
    クセがなくて美味しいです。 花粉症でもないので、免疫効果があればいいかな。 いつも生はちみつを食べているから試してみました。
    注文日:2022/10/01
    2022/08/02
    shining4645さん
    いつもは大瓶ですが,今回は特別にリピーターも初回限定価格で購入できるとのことでありがたく3瓶購入させていただきました。毎朝スプーン1匙いただいています。こちらのおかげで少し体調を崩しかけても大事にならずに助かっています。
    注文日:2021/11/18
    2022/08/02
    いつも当店をご愛顧下さいまして心より感謝申し上げます。 ハニーマザーの吉岡と申します。 また、いつもショップレビューや商品へのご感想をお寄せ下さり、 ありがとうございます♪ 昨年行いましたイベントにつきまして、ご満足頂けましたようで、 私たちも嬉しく思います! マヌカハニーが生活の一部となり、お役立て頂けておりますようで 安心致しました。 今後もお役立て頂けましたら、幸いでございます。 またのご利用を心よりお待ちしております♪
    2020/03/15
    nic3316さん
    いい感じ
    喉が弱いので、これまでは冬になると過ぎに喉を痛めていたのですが、3年ほど前からマヌカハニーを摂るようになってからは快調です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/05
    2021/02/22
    この度はたくさんあるお店の中から、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ハニーマザーの藤田と申します。 大切な喉のお手入れに、マヌカハニーをお役立ていただきありがとうございます。 これからも当店の商品が健やかな毎日の一助となれれば幸いです。
    2017/12/15
    *Ryo*さん
    家族の健康維持に。
    5年程前から我が家にとって欠かせない品と なっています。天然の抗生物質さまさまです。 インフルエンザ流行期もなんのその。 わたし何年も本格的な風邪をひいていません。 ちょっと違和感があるとすぐマヌカをなめて 予防しています ( 喉からくるタイプ ) 抗菌・殺菌・粘膜修復などに効果があります。 なんでも早めに対処するのがカギですよね。 併せて保湿も心掛けています。 犬たちの歯磨きもマヌカをちょこっと塗って ブラッシング。 甘くておいしいから、みなさんアリのように 群がってきて一石二鳥なんです。 特に妹犬が大好きで最後まで丁寧になめます ( 笑 ) 同じマヌカでもお店によって味が違いますが こちらのものはクセがないように感じました。 また機会があればリピしたいです。
    注文日:2017/09/06
    2022/01/23
    まりもり5084さん
    *初マヌカハニーお試です*
    お正月 3日目から喉の痛みが取れず困ったので 探し回ってこちらのUМFグレード保証書付きが 決め手となってお試しすることにしました 100%純粋マヌカハニー UМF+10・250g入りです マヌカハニー100%は初めてなので これが本物のお味なのかしら。。 (失礼なのですがー。。。笑;) 保証書同梱でしたので(信 ★賞味期限は2025.09.22でした 証明書Date Receved:23.09.2020 Date Receved:24.09.2020 から見ると マヌカハニーの最長消費期限は 5年(調べました)と言うことなので 届いたものは検査日から丁度5年なので 証明書は正しいものと判断しました^^ *独特なお味ですが不味くは有りません! 毎朝1スプーン 口に入れてゆっくり味わっています♪
    注文日:2022/01/21
    2022/01/24
    この度は当店をご利用くださいまして、心よりお礼申し上げます。 ハニーマザーの米原と申します。 商品を無事にお手元にお届けする事ができまして、安心いたしました☆ また、商品につきましてもご安心頂けまして、嬉しく思います。 確かに、通常のはちみつと比べると、濃厚なお味や、スパイシーな香りがします。 そのままではちょっと、、と思う場合は、トーストやヨーグルトにかけて いただくと、美味しくお召し上がりいただけます(^^) 不安な日々が続きます為、体調管理のひとつとしてもお役にたてましたら 幸いでございます。 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2020/04/01
    000myaoさん
    美味しい蜂蜜です。
    コーヒーや紅茶・ヨーグルトなどに入れて食べています。抵抗力つきそうで美味しい健康食品です。
    注文日:2020/03/12
    2021/02/22
    この度はたくさんあるお店の中から、当店をご利用いただきましてありがとうございます。 ハニーマザーの藤田と申します。 素敵なお写真を添えてのご投稿、ありがとうございます。 お気に入りのカップでいただくお茶は、おいしさもひとしおですよね。 そのような貴重なお時間のお供に当店のマヌカハニーをご利用いただき、私たちの喜びもひとしおです。 引き続き当店が、美味しく元気な毎日のお手伝いをできましたら幸いでございます。
    2013/10/23
    syusyu022さん
    私も子供も喉が弱く 秋から冬の間は風邪ではないのに咳が出たり 喉がいがらっぽい感じになります。 マヌカハニーは 高い抗菌活性力を持つそうで 風邪予防や喉にも良いらしいので試してみようと思いました。 こちらのマヌカは 協会認定という事で安心ですね。 やはり 少し薬っぽいクセがあり 正直美味しいと言えませんが 慣れる味でもあります。 3日目には 飴を舐める感覚になりました。 朝晩 スプーン半分ずつ舐めて1週間経ちましたが 調子がいいみたいです。 実は 届いた時にはすでに風邪をひいていて 喉がイガイガだったのですが 3日程で 治りました。 もう治る頃だったのか マヌカのお陰かは分かりませんが 長引かず良かったです。 1シーズン試してみようと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/10/13
    2017/07/09
    nic3316さん
    家族で健康
    毎年、寒くなってくると喉がイガイガするのですが、マヌかはニーのおかげで不快感もなく過ごすことができています。
    注文日:2017/01/13
    2016/02/04
    toshmizさん
    マヌカハニーを始めて2個目の購入です!
    【購入目的】 前回は、「マヌカヘルス MGO100+」を購入しました。 違うものを試してみようと思って色々探している中で、本商品の”安心・安全”や”美味しさ”にひかれて購入しました。 【感想】 「マヌカヘルス MGO100+」との比較になるのですが、クスリのような香りが少ないです。 味もより濃厚な感じがしました。 見た目は白く濁っていて、食感は少しザラザラした感じがします。 【配送】 注文後3日で届きました。 迅速かつ丁寧な対応に非常に満足しています。 梱包は、丁寧でかつコンパクト。 環境に配慮してプチプチのシートは使用していないとのことでした。 【その他】 初めての方はUMF10+からがおすすめとのことです。 ちなみに、毎日ティースプーン2杯(約10g)食べると、本商品250gで約25日持ちます。 また一日の費用は約120円です。
    注文日:2016/01/31
    2020/10/04
    ターフオンさん
    すっきりした甘さで美味しいです。前回購入のMGO50~82のものより、甘みが濃く感じました。
    注文日:2020/05/14
    2020/10/05
    この度は当店を再度ご利用くださいまして、 誠にありがとうございます。 ハニーマザーの米原と申します。 また、ショップレビューに引き続き 商品レビューまでくださり、重ねてお礼申し上げます。 当店のマヌカハニーがお口にあいまして 嬉しい限りでございます♪ これからの季節、体調管理が難しくなります為 お役に立てましたら、幸いでございます。 1日の気温差も激しいですので、お風邪等 召されませんよう、ご自愛くださいませ☆
    2015/08/19
    アベナオさん
    どこか懐かしい味わい
    すぅーっと口の中に広がっていく甘さがあります。 初めて食べたはずなのに、懐かしさを覚えました。 ジャラハニーと比較すると、より薬的な身体に良い感じというか、お菓子向きではない甘味だと思いました。
    注文日:2015/08/16
    2015/01/28
    まんまるチョコ☆さん
    おいしーい!10+購入!
    テレビでマヌカの事を知り、高い抗菌作用があるとのことで風邪が流行る冬場に、、と思い購入! 毎年喉から風邪をひいてしまいます。それが少しでもかかりにくくなればいいなぁと。 初だったので、1人4個までの割安のときに購入できました☆ 私はもともと養命酒やイエガーの味などが好きなのでそんなに抵抗はないものの、 他のショップのハチミツを食べた方のレビューでは 結構独特な味。とあったので多少覚悟しました。 が全然問題なし! 関東圏に住んでいますが、この寒さでも固まりすぎることもなく溶かしキャラメルのような硬さで甘さは割とスッキリめ、後口に少し薬的な風味が残るくらい。 さいきん親知らずを抜いて、腫れて痛かったのですが、炎症の治りも舐める前より早い気がします。 朝起きてから食べて胃腸の調子を整える、、ということに関してはまだ実感がありません笑 おまけで付いていたお茶はマヌカミントで、爽やかな軽やかな味と、お湯が柔らかくなるような感覚の飲み口のお茶でした☆ この時期でも、スッキリした香りのお茶って美味しいんですね!新しい発見でした( ^ω^ ) 値段は高めだし、届くまでにかなり時間がかかりましたが(了承にて購入)、丁寧な梱包やお手紙、ハチミツ自体の味を含めて、とてもよかったです☆ 食べ続けて今年の冬場に風邪知らずだったらまた購入したいです!!
    注文日:2014/12/15
    2015/10/22
    シュワッチ3さん
    のど風邪の予防に効果の数値が高いマヌカハニーを探し、初回限定のこちらを購入しました。UMF10となると値段が高くなりますが、それなりの効果があるので、とても売れています。 味は普通の蜂蜜と全く違います。外観からもキャラメルを連想しますが、甘くないですよ。
    注文日:2015/10/13
    2017/05/01
    ○ M i k i ●さん
    美味しい(^.^)
    風邪予防対策で購入しました(*^^*) 以前、帰省する前日に子どもが高熱を出して台無しになってしまいすごく落ち込みましたm(__)m 出来る事はなんでもやろうとの思いでそれ以来、マヌカハニー食べてます! なんかすごい効果ある気がします! 私自身、喉の痛みとかもここ数ヶ月全然感じないし(*^^*) 子どもも最近全然風邪ひかない! こちらのお店のマヌカハニーは初めて購入しましたがクセが少なく食べやすいです! ちょっと高いけど食べ比べセットいづれ購入しようと思ってますo(^o^)o
    注文日:2017/04/20
    2012/12/10
    ☆ぷーんちゃん☆さん
    すご~~く効く!!ビックリです。。。レビュー見ていて「うそぉー」「大げさ!?」とか思っていたのですが、のどの痛みやイガイガ感。胃の不調に本当に効く!これは下手な薬(ってどんなだか?)よりもすごくいいです。本当なんですね。家族にも飲ませてみたら「効く!!」と言ってました。他のお店も気になり始めて頼んでみました・・でも、このお店のが飲みやすいと書いてありました。あとネットで調べてみると飲みすぎには気をつけた方が良いようですね。何でも飲み過ぎはダメですね。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/12/02
    2011/10/22
    niconico_fsvさん
    マヌカハニーからアクティブジャラハニーに浮気しましたが、いろいろ調べこちらのサイトのQ&Aを読み、またマヌカに戻しました。マヌカは少々クセのあるニオイですが(味は甘くておいしい)、胃のために朝晩一さじ食してます。マヌカハニーの検査票が同封されているのが安心感あります(UMF値は12.5でした)。手書きの一筆が添えられており、また利用させていただきたくなるショップでした。
    注文日:2011/09/17