日本野鳥の会 バードウォッチング長靴 【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,844件)
  • halunireさん
  • halunireさん

3 2016-09-14

はいから
【デザイン】
バードウォッチングに最高に履きやしいと思いいます。
早く履きたいです。
【履き心地】
履きやすいと思います。
【動きやすさ】
いいと思います。
【その他】

3 2016-09-06

• デザイン:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
普段22.5センチのスニーカーを履いているので、SSサイズを購入。
靴下だけで履くとちょうどいいかな、かかとが少し緩いかなという感じ。
30分くらい歩くなら、中敷きなどのクッションになるものを入れたほうが歩きやすい。もし、次この商品を買うならSサイズにして中敷きを2枚くらい入れて調整したほうがいいかも。あと、曲げているとヒビが入ります。

• 彦星1142さん
  • 彦星1142さん

3 2016-08-03

履き心地
想定以上に履き心地は良い、後は丈夫か、簡単に破れるか?だね。
けっこうな価格なのでね。

3 2016-05-19

• 動きやすさ:4
足のサイズが23.5cm、ふくらはぎが37cm。
足に合わせるとSかMサイズですが、ふくらはぎで合わせるとMかLサイズ。
ブーツを購入する際に、いつもふくらはぎが入らなくて困るので悩みました。
庭仕事で使用するつもりだったので、作業着をインすることを考え、Lサイズを購入しました。
やはり大きかったです。足はブカブカです。ふくらはぎも余裕がありました。
ですが、作業はしやすかったです。
後日、SとMサイズを試し履きする機会があって履いてみました。
その時は、ジーパンをはいていて、ブーツインして履いてみました。
Sサイズは、足はちょうど良かったのですが、やはりふくらはぎがきつかったです。入ることは入りましたが、長時間履くとなるとちょっと厳しいかと。
Mサイズは、足は余裕がありましたが、ふくらはぎはいい感じでした。中敷き入れれば調度いいかなと思いました。

3 2016-04-11

ズレてくる~~
自分用に買いました。
28なのですが、冬場を考え3Lサイズを購入しました。
サイズ的にはもちろん問題なく履けています。が、素材自体が自立出来ない物なので、ふくらはぎの絞りを使用しないとルーズソックスみたいにズレてきます。 そういう素材だから仕方ないのですが。

3 2016-04-06

• 動きやすさ:3
友達にプレゼントで購入しました。友達がこの商品が欲しいとのことで満足してると思います。

3 2016-03-16

• 履き心地:2
かっこいい!
薄くへたへたしますが、かっこいいです。折りたたみができるので持ち運びにいいです。

3 2016-02-28

わかさぎつり用に
ワカサギ釣り用に購入しました。デザインは評判の通りかわいく、男女ともにファッショナブルに履きこなせます。底裏の厚さを心配してましたが思ったほど薄くなく、悪路を歩くのにも十分使えます。気に入って使用してます。

3 2016-01-19

• 動きやすさ:3
サイズに注意して購入を!
他のレビューを参考に購入したのですが、サイズも1サイズ大きめを指定、届いて履いてみるときちきちでした、素材は柔らか目のフィット感で疲れにくく良いと思いますが思っていたサイズならもっと良かったと思います❗購入される方は2サイズ大きめを購入してください❗

3 2016-01-17

軽いです。
軽い長靴を探してこれを見つけました。まだ履いてませんが、持ち運びできそうなので、車に入れておこうかなと思います。

3 2016-01-09

楽です
購入してからなかなか雨が降らず、出番がなかったので試し履きでの感想です。
足が太くて他のレインブーツだと入っても擦れて痛かったのですがコレは大丈夫でした。届いたときすごく小さい箱にギューっと入ってて「大丈夫かな?」と心配になりましたが問題なかったです。

3 2015-11-19

• 動きやすさ:3
いい色ですね。ちょっとずり落ちるけどいい感じ!

3 2015-11-11

大きかった。
普段、スニーカーは24センチを履いていますが、足が太いし(ふくろはぎ37センチありました。。。)、ジーパンをブーツインで履きたいため悩んだ末、Lを購入しました。
しかし、やはり大きかった。ジーパンインしても少し余裕があるし、つま先はかなり余ってます。
ただ、フィット感はあるため脱げそうというわけでもないので、このまま履くことにします。

3 2015-11-09

可愛いですね。
ふくらはぎが太いので、筒周りにもう少し余裕があると良かったかなと思いましたが、ルーズに履けば良いかと思いました。それでも、この靴が気に入っていたので特に問題なく履いています。

3 2015-11-07

• 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
軽く履き易い
会社の友人に同僚と共同でプレゼントで購入しました。
履きやすく軽いと喜んでもらえましたが、
明日楽指定をしたのに翌日届かず、わざわざ予約したお店で渡せなかったのが残念でした。