日本野鳥の会 バードウォッチング長靴【送...(OutdoorStyle サンデーマウンテン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.58 (8,741件)

3 2016-05-19

• 動きやすさ:4
足のサイズが23.5cm、ふくらはぎが37cm。
足に合わせるとSかMサイズですが、ふくらはぎで合わせるとMかLサイズ。
ブーツを購入する際に、いつもふくらはぎが入らなくて困るので悩みました。
庭仕事で使用するつもりだったので、作業着をインすることを考え、Lサイズを購入しました。
やはり大きかったです。足はブカブカです。ふくらはぎも余裕がありました。
ですが、作業はしやすかったです。
後日、SとMサイズを試し履きする機会があって履いてみました。
その時は、ジーパンをはいていて、ブーツインして履いてみました。
Sサイズは、足はちょうど良かったのですが、やはりふくらはぎがきつかったです。入ることは入りましたが、長時間履くとなるとちょっと厳しいかと。
Mサイズは、足は余裕がありましたが、ふくらはぎはいい感じでした。中敷き入れれば調度いいかなと思いました。

3 2016-04-11

ズレてくる~~
自分用に買いました。
28なのですが、冬場を考え3Lサイズを購入しました。
サイズ的にはもちろん問題なく履けています。が、素材自体が自立出来ない物なので、ふくらはぎの絞りを使用しないとルーズソックスみたいにズレてきます。 そういう素材だから仕方ないのですが。

3 2016-04-06

• 動きやすさ:3
友達にプレゼントで購入しました。友達がこの商品が欲しいとのことで満足してると思います。

3 2016-03-16

• 履き心地:2
かっこいい!
薄くへたへたしますが、かっこいいです。折りたたみができるので持ち運びにいいです。

3 2016-02-28

わかさぎつり用に
ワカサギ釣り用に購入しました。デザインは評判の通りかわいく、男女ともにファッショナブルに履きこなせます。底裏の厚さを心配してましたが思ったほど薄くなく、悪路を歩くのにも十分使えます。気に入って使用してます。

3 2016-01-19

• 動きやすさ:3
サイズに注意して購入を!
他のレビューを参考に購入したのですが、サイズも1サイズ大きめを指定、届いて履いてみるときちきちでした、素材は柔らか目のフィット感で疲れにくく良いと思いますが思っていたサイズならもっと良かったと思います❗購入される方は2サイズ大きめを購入してください❗

3 2016-01-17

軽いです。
軽い長靴を探してこれを見つけました。まだ履いてませんが、持ち運びできそうなので、車に入れておこうかなと思います。

3 2016-01-09

楽です
購入してからなかなか雨が降らず、出番がなかったので試し履きでの感想です。
足が太くて他のレインブーツだと入っても擦れて痛かったのですがコレは大丈夫でした。届いたときすごく小さい箱にギューっと入ってて「大丈夫かな?」と心配になりましたが問題なかったです。

3 2015-11-19

• 動きやすさ:3
いい色ですね。ちょっとずり落ちるけどいい感じ!

3 2015-11-11

大きかった。
普段、スニーカーは24センチを履いていますが、足が太いし(ふくろはぎ37センチありました。。。)、ジーパンをブーツインで履きたいため悩んだ末、Lを購入しました。
しかし、やはり大きかった。ジーパンインしても少し余裕があるし、つま先はかなり余ってます。
ただ、フィット感はあるため脱げそうというわけでもないので、このまま履くことにします。

3 2015-11-09

可愛いですね。
ふくらはぎが太いので、筒周りにもう少し余裕があると良かったかなと思いましたが、ルーズに履けば良いかと思いました。それでも、この靴が気に入っていたので特に問題なく履いています。

3 2015-11-07

• 履き心地:5
  • 動きやすさ:5
軽く履き易い
会社の友人に同僚と共同でプレゼントで購入しました。
履きやすく軽いと喜んでもらえましたが、
明日楽指定をしたのに翌日届かず、わざわざ予約したお店で渡せなかったのが残念でした。

3 2015-11-07

• 動きやすさ:4
ゴムは非常に薄く、脱ぎ履きはしやすいと感じる。付け替えコードロックがいらない人には値引きしてほしいと思うくらいいらない。絞るのは後ろの方がいいと思う。雪国で歩くことが多い場合多分1シーズンで結構傷むと思う。以前コロンビアのパッカブルを履いていた時は1シーズンで穴が開いたが、それよりは安価なのでいいと思う。

3 2015-11-05

フィット感がいい
履きやすい、軽い、そして脱ぎやすい。
いい感じ♪

3 2015-10-22

• 動きやすさ:3
折りたためるので仕方ないけど
わりと、薄く感じたのとゴム臭があった。
けど、履いたらフィット感が良く気に入りました。