5 2012-03-06

結婚記念日におそろいの財布
妻と自分用に財布を探していました。
職人さんの手作りと皮の品質が気に入りました。
4月上旬の出荷になるみたいですが楽しみに待っています。
(ロイヤルブラウン)
(ゴールデンイエロー)
[受注番号] 263038-20120306-0354544313

5 2017-01-05

気に入ってます
旦那へクリスマスプレゼント。
気に入ってるみたいです。

4 2016-06-05

ブライドルのロンドンキャメル
届きました!
商品の包み方といいカッコいいの一言です。
ただ思った以上にロウがついてないので
想像していた深みのある財布というイメージではなかったのが残念ですが大切に使っていこうと思います。
お金に対する意識もあがるはずなので投資として成り立つようにします(^^)

5 2013-09-18

商品到着も早く誕生日プレゼントに間に合い助かりました。中身はまだ見れていませんが、きっと喜んでくれると思います

5 2012-12-03

イメージどおり
色はブラウンでシンプルな財布を探してました。
イメージどおりの財布でした。

4 2021-04-12

ダークネイビーを購入。画像はデニムの様なデザインに見えましたが想像とは違った感じで色も黒に近い位暗めです。艶々してて滑るので何回か落としてしまいました。あと最初は硬いです。もう少しカード入れがあったら良かったなと思います。
物はとても良いと思います。あとは使って良さが出るのを楽しみにしたいと思います。

• i.s8072さん
  • i.s8072さん

5 2019-02-03

購入前にご注意を‼
正規店で買わねば補償はありませんが、
いくつか気になった商品として、
ブライドル、オークバークの2点が
気になり、ポイントと実績とマイルの
バランスを考え、購入しました。
正規店に見に行った方はいくつか気になった商品があったはずです。
買い替え前提で上級のコードバンやオークバークが気になっていた人にはとてもオススメです。
またポーターのカレントと比べとても
堅牢でその上、手入れも簡単です。
商品の方は気に入ったので、
重要なのは、補償が要るか?
他に気になっている小物等無いか?
買い替えをしないで、長く使うか?
を良く吟味して買うべきです。

4 2018-12-25

喜んでくれました!
彼氏へのクリスマスプレゼントとして購入しました!
箱に入っていてリボンも綺麗にしてくれてありました!((o(。>ω<。)o))
スイスレッドを買ったのですが、好みの色だったらしくとても喜んでもらえました!
私もとても嬉しいです((o(。>ω<。)o))
小さめのレターカードみたいなのが入っていたらもっと嬉しかったです。゚( ゚&#2951;ω&#2951;゚)゚。
でもとっても満足です&#10023;*。&#1641;(&#714;&#5596;&#715;*)&#1608;&#10023;*。

5 2017-08-03

【追記】使用して5年経ちます
【使用して5年】
この財布を使用して5年が経ちました。
あまり評価されていないレビューもありますが、私の財布は今でもきれいですし(勿論、長年愛用していると多少の傷はありますが、それも味だと思っております)、チャック等も壊れていません。個体差があると保証のないコチラで購入するのは少し勇気がいりますね。
水滴がついてどうの…というレビューもありましたが、そもそも革にとって水は大敵なので、防水加工含め、お手入れが苦手な方には向いていないのかもしれません。
このお店のお手入れグッズを購入していますが、質もいいですし、結構長く使用できるのであわせて購入することをオススメします。
上品な品には上品なお手入れを。
5年経っても変わらず素敵な財布だった為、追記しにきました!
これからも、お手入れをしながら愛用していこうと思います。
【使用して1年】
30代女性です。メンズモノの革の質感と匂いが好きで、ロイヤルブラウンを購入しました。使用して一年になります。
最初は、白い粉のようなモノが出ていましたが、使用していく内に消えていきます。革なので、手入れが必要ですが、慣れると早く出来ますし、手入れも愛情をかけているみたいで楽しいですよ!忙しくて、1ヶ月以上手入れを怠った時があり、手入れしていた時との差にビックリ!定期的な手入れは、やはり必要なようです。防水も気をつけた方がいいですよ。
使用していく内に、傷等が付く事がありますが、それも味があって素敵です。
女性ゆえに、財布を取り出すと、「おっ」と驚かれますが、よい品な事は見て分かるみたいで、よく財布について聞かれます。
個人的な意見ですが、革製品を愛用している男性、手入れもきちんとしていて、細やかで紳士的なイメージがあり好きです。

5 2017-02-17

クリスマスプレゼントに&#127873;
主人へのクリスマスプレゼントに長財布を探していて、ハイブランドが苦手な主人28歳の為に仕事柄スーツに合うようなカジュアル過ぎない、かつおじさんに見られないようなデザインの物を探していて、ネットで調べて、こちらが目に留まり購入を決めました。実際に見ての購入では無いので届いて実物を見るまでは不安でしたが、年相応のオンオフで使えそうなお財布で夫婦共々満足しています。
日にち指定のギリギリにも関わらず迅速に対応して下さり、他の方のレビュー通り、梱包も丁寧で高級感もあり商品自体にも大変満足しています。次も色違いで購入したいと思います。

4 2015-11-24

34歳の誕生日プレゼント目的に、旦那に購入しました。年齢に合った財布が欲しかった為、ネットで色々探していたところ、simpleで使いやすそうなブラウンの財布をみつけ、購入しました。ギリギリまで悩んでいた為間に合うか不安でしたが、誕生日に間に合う事ができて良かったです。ラッピングは、黒い箱に&#127872;をつけたとても高級感のあるつくりでした。開けてみた時、画像でみた粉のふいた感が、気になっていましたが、使っていくうちになくなり、馴染みやすく、使い勝手も抜群にいいらしいです。ただ、キズやあとはつきやすいとの事だったので、大事に取り扱うとこれから先もっと味のあるいい財布が出来上がるだろうなぁと楽しみにしています。
simple、年相応、使い勝手のよい、高級感に大満足です!

• I.l.Y.f_Tさん
  • I.l.Y.f_Tさん

5 2014-12-26

ロイヤルブラウン。
使用2週間です。
使用前にブラシでブルームを落としてから使用しました。滑るので注意です。(表面が綺麗すぎて)
まず周りに言われるのは、「カッコいい」!!
財布としての機能も無駄なものもなくシンプルで良い。
カードケース、小銭入れは別に持っているのですが、小銭入れも、片側にマチがあるので使いやすそうです。
とにかく買ってよかった。その一言につきます。
------------------------------------------------------------ --------------------------------
初めてのココマイスターの財布でした。
2年も前から欲しかったブライドルレザー。
まだ使用していないので、詳しくは改めてレビューしようと思います。
見た目は完璧。
パッと見はブラックに見えるほど深いブラウン。
どのように革が変化していくのかも楽しみです。

5 2013-11-08

ポーターのグランジがくたびれて来たので、少し高いけど思い切って購入しました。
注文して2日で到着。ショップ専用の箱に厳重な梱包で入っていました。
財布専用の箱、袋まで付いていて高級感でいっぱい。
ラッピングもされていて、嬉しい限りです。
色は、ロイヤルブラウンを購入。
画像で見るより少し濃い感じですが、大人の雰囲気を感じさせます。
小銭入れの開口部が少し小さいかな?とは思いますが、特に問題なし。
最初はマーネットシリーズが気になっていたが、
売り切れの為こちらを購入したけど、今見たら販売されてる…
ちょっと残念だけど、良い買い物をしたと満足しています。

5 2021-09-17

初めて購入!
今まで使っていた財布が壊れたので、購入しました。革の長財布が欲しかったのと価格も高すぎなくよかったので決めました!
ブラウンを購入しました。
まだ使ってないので使用感は分かりません。

5 2021-07-28

長く使う一品
8年前にここのお店の長財布を購入して現在も現役です。使い込んでるうちに手の油が染み込みいい色合いで深みが増しています。スライダーの革の部分が破れたのみで、そこだけ別部品にて修理して使用しています。まだ内部のほつれ等がなくいい商品を購入できたと大満足しています。これからも愛用していきたいです。