5 2017-09-20

指定通りとどきました
プレゼント用で購入しました
まだ、開けてませんが楽しみにしてます

3 2017-09-09

旦那がそろそろハイブランドだと恥ずかしいとのことで、こちらを購入しました。
こういうのが欲しかったと喜んでいます。
もう少し安いといいですね。

5 2017-09-09

ダークネイビーを購入。写真で見るより濃い色でカッコいいです。まだ届いてから1時間経ってませんが、別色の購入も検討してます。

5 2017-09-04

ココマイスターの財布は初めて購入しました。
本当はお店に行って買いたかったのですが、なかなか行けなかったのでネットで購入。
ブライドルかコードバンで悩んだ結果、ココマイスターさんのサイトの説明を受けブライドルに決定。とても参考になりました。
財布はとても気に入っています。良い買い物が出来ました。

5 2017-09-02

プレゼント
とても気に入って使っています。色も良くランドセルのような輝きて丈夫そうでした。

4 2017-08-07

綺麗な色です
綺麗なネイビーです。色は、ホンマ気に入ってます‼使い込めばもっといい風合いになりそうです。使い勝手は、まだファスナー付きに慣れてないのですが、苦にはなってないです。
大事に使います。

5 2017-08-03

使用して一年経ちます(30代女性)
30代女性です。メンズモノの革の質感と匂いが好きで、ロイヤルブラウンを購入しました。使用して一年になります。
最初は、白い粉のようなモノが出ていましたが、使用していく内に消えていきます。革なので、手入れが必要ですが、慣れると早く出来ますし、手入れも愛情をかけているみたいで楽しいですよ!忙しくて、1ヶ月以上手入れを怠った時があり、手入れしていた時との差にビックリ!定期的な手入れは、やはり必要なようです。防水も気をつけた方がいいですよ。
使用していく内に、傷等が付く事がありますが、それも味があって素敵です。
女性ゆえに、財布を取り出すと、「おっ」と驚かれますが、よい品な事は見て分かるみたいで、よく財布について聞かれます。
個人的な意見ですが、革製品を愛用している男性、手入れもきちんとしていて、細やかで紳士的なイメージがあり好きです。

• 進4787さん
  • 進4787さん

5 2017-08-03

良かった
とても良かったです。モスグリーン購入しましたが画像と変わりなくかなりいい感じです!オススメです

• ゼロ703さん
  • ゼロ703さん

5 2017-07-25

長く愛用できそうです
使っていた財布がボロくなってきたので、あこがれのココマイスターの財布を購入しました。皮の感じも良く、サイズ感も気に入ってます。

2 2017-07-22

写真と全然違う
何処をどう見ても、写真のような白い線?筋?は全くなくて、ツルンとしてる。
もし自分用だったら返品したいくらい見た目が違う。
発送も早いし、小冊子が同封されていて丁寧な印象だったけど、これは写真を撮り直した方がいいと思う。

1 2017-06-27

二度と買いません
縫製箇所からミシン目に沿って破断していきました。修理の問い合わせをするもココマイスターのネット店舗での購入はココマイスター会員でも修理対応は受付不可だそうです。「そのままお使いください」とのことでした。

3 2017-06-19

商品届きました
写真と現物の色合いが違うかと?
そこが残念でした。

3 2017-05-12

購入から1ヶ月立った感想を追記しました。
注文から配送到着まで3日間でした!
梱包も綺麗ですし、もちろんお財布の仕上がり(革質、縫製)もしっかりしてて、また上品な革の香りに大満足です!
これからが楽しみです。
1ヶ月が経ちました。他にも報告があるように、財布縁とチャックの取っ手のコバが欠けました。
こんなに簡単にコバは欠けるものでしょうか?革靴とかではあり得ないと思います。
そこだけちょっと残念ですが。後は満足です。

• 悠3460さん
  • 悠3460さん

5 2017-05-01

自分用に
前の財布を10年使っていて新しいのを買うのをずっとためらっていましたが、
大人っぽいのが欲しいと思い購入しました。ダークネイビーを購入しましたが、
思った以上にいい色だと思いました。ずっといい財布を捜してきましたが、
これを選んで正解だったと思います。

5 2017-04-01

大人な雰囲気
これまで折り畳みを使っていましたが、40歳に迫る年なので、大人っぽいのをと思い購入。
素晴らしい質感です。これは本物と思える逸品。長財布はかさばるかなと思いきや、特に不便は感じず。
長く使うつもりですが、色違いが欲しくなる程、気に入りました。