5 2017-08-03

使用して一年経ちます(30代女性)
30代女性です。メンズモノの革の質感と匂いが好きで、ロイヤルブラウンを購入しました。使用して一年になります。
最初は、白い粉のようなモノが出ていましたが、使用していく内に消えていきます。革なので、手入れが必要ですが、慣れると早く出来ますし、手入れも愛情をかけているみたいで楽しいですよ!忙しくて、1ヶ月以上手入れを怠った時があり、手入れしていた時との差にビックリ!定期的な手入れは、やはり必要なようです。防水も気をつけた方がいいですよ。
使用していく内に、傷等が付く事がありますが、それも味があって素敵です。
女性ゆえに、財布を取り出すと、「おっ」と驚かれますが、よい品な事は見て分かるみたいで、よく財布について聞かれます。
個人的な意見ですが、革製品を愛用している男性、手入れもきちんとしていて、細やかで紳士的なイメージがあり好きです。

• 進4787さん
  • 進4787さん

5 2017-08-03

良かった
とても良かったです。モスグリーン購入しましたが画像と変わりなくかなりいい感じです!オススメです

• ゼロ703さん
  • ゼロ703さん

5 2017-07-25

長く愛用できそうです
使っていた財布がボロくなってきたので、あこがれのココマイスターの財布を購入しました。皮の感じも良く、サイズ感も気に入ってます。

• 悠3460さん
  • 悠3460さん

5 2017-05-01

自分用に
前の財布を10年使っていて新しいのを買うのをずっとためらっていましたが、
大人っぽいのが欲しいと思い購入しました。ダークネイビーを購入しましたが、
思った以上にいい色だと思いました。ずっといい財布を捜してきましたが、
これを選んで正解だったと思います。

5 2017-04-01

大人な雰囲気
これまで折り畳みを使っていましたが、40歳に迫る年なので、大人っぽいのをと思い購入。
素晴らしい質感です。これは本物と思える逸品。長財布はかさばるかなと思いきや、特に不便は感じず。
長く使うつもりですが、色違いが欲しくなる程、気に入りました。

5 2017-03-10

使い安い
カードポケットも多く 小銭も取りやすい
とても使い安いです
見た目もかっこよく長く使えそうです

5 2017-02-17

クリスマスプレゼントに🎁
主人へのクリスマスプレゼントに長財布を探していて、ハイブランドが苦手な主人28歳の為に仕事柄スーツに合うようなカジュアル過ぎない、かつおじさんに見られないようなデザインの物を探していて、ネットで調べて、こちらが目に留まり購入を決めました。実際に見ての購入では無いので届いて実物を見るまでは不安でしたが、年相応のオンオフで使えそうなお財布で夫婦共々満足しています。
日にち指定のギリギリにも関わらず迅速に対応して下さり、他の方のレビュー通り、梱包も丁寧で高級感もあり商品自体にも大変満足しています。次も色違いで購入したいと思います。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2017-02-12

スタンダードな良い財布です。
外見もシンプルで出しゃばることなく、上質を感じさせてくれるような財布です。
中身、他の使い勝手をよくした(カード収納を増やす等)ものではなく、いたってシンプルです。
そのあたりは、賛否が分かれるかもしれませんが、長く使えそうなものであることは間違いないです。

• 94169092さん
  • 94169092さん

5 2017-01-27

念願の長財布
10年ぶりくらいに財布を購入しました。以前はFUNNYの二つ折りだったのですが、次は長財布にしよううと思っていてしばらく悩んだ結果こちらの商品にしました。
梱包状態も素晴らしく、贈り物としても最高かもしれません。
まだ届いて数日のためなじんでいませんが、これから使い込んで行きたいと思います。
ちなみに永久保証を付けたいなら公式サイトで買わないとつけれませんよ!

5 2017-01-23

40代になって
40代になって、いろいろ付き合いも増え、落ち着いた財布が欲しくて、ネットで探している時に一目惚れしました。周りの人の評判も良く大事にしていきたいです。

5 2017-01-19

素敵な財布です。
ブライドルレザーの素敵な長財布で、とても気に入っています。
長く使いこなすには秀逸だと思います。

5 2017-01-16

良かった(^ ^)
財布と手入れ道具購入してきちんとした対応にラッピングも良かったです。
購入して良かったです。また色々購入します。

• ベンNO1さん
  • ベンNO1さん

5 2017-01-07

大変喜ばれました
30代後半弟の誕生日に贈りました。
大人っぽい本革のお財布をリクエストされていましたが、正に理想通りのお財布が届いたと大変喜んでいました。
一目見て上質なものであることが判るようで使うのが勿体ないと言っていましたが、翌日には自由が丘の店舗へ直接防水スプレーを買いに行きお手入れの仕方を確認してきたようでした。こんなことなら一緒に送ってあげればよかったですが、、、とりあえず気に入ってもらえて本当によかったです。良いお買い物でした!

5 2017-01-07

皮が滑らかで最高です!
これから時間が経ち皮がやわらかくなるのがとても楽しみです!

5 2017-01-06

自分用に
購入しました。
ブラックですがファスナーが金ピカで目立つのが若干気になりますが使いやすく満足です。