2 2014-08-14

大人な感じ
財布がくたびれたので購入を決めました。
前の財布がイタリア製でとても丁寧な作りで質感が良かったので正直・・・?
気になった点は縫製が少し雑な気がします、それと端部の面取がイマイチです。
職種は違うのですが私も職人なので辛めの評価にさせていただきます。
とてもしっとりとした感じで素材の良さを感じるだけに残念です。
おわかり頂けると思いますが端部の処理で職人の質が解ってしまうんで・・・。
昨今はカード・ポイントカード類が多いので収納に苦労しました。
形崩れが嫌なので別のカード入れを用意する事にしました。
数ミリ単位での改良を希望します。
メイドインジャパン頑張ってください。
辛口ですいません。

1 2013-11-25

残念!!
注文してから36時間後に到着!早い!
早速、箱から出してみると期待通りの品物に満足…と思いきや、糸のほつれを発見。 1センチほど糸がビラビラと目立ちました。
問い合わせをしようとしたが、土曜日だった為カスタマーセンターが休みだったので、 2日間使用してしまい、月曜日に連絡を。
未使用でない為、修理代は別途掛かるとの事。
ココクラブに入会していたが、楽天から注文した為、適用されず…サービス、商品全てにおいて残念です。

1 2014-01-29

あんまり
革の臭いはとてもいいです。が
ひとつ気になるところがあります。
財布を開くファスナーの取っ手にボールペンのような物でマーキングした後がくっきり残ってました。
こちらのメーカーではもう買いたくありません。

5 2014-01-18

ヘーゼル購入
手持ちの財布が傷んできたので、そろそろ新品に買い換えようと、あちこち物色していたら、こちらの商品に出会えました。お値段が30000円ということで躊躇し、他にも沢山見てみたのですが、これ以上の物は見つからなかったので思い切って代引き(手数料なしでした)で購入。
届いた現物のお品は、想像通り上品で上質で、ほのかな革の香りがたまりません。
職人さんが1つ1つ手づくりで仕上げていらっしゃるんですね。大変素敵なお品です。
さて、この財布。節目である節分におろそうと思います。それまでは、ヌメの部分を丈夫にするために、日中出窓で日光浴させています。1週間ほど続けてほんの少し色が変わったかな。
長く使ってエイジングを楽しみたいと思います。きっと愛着あるものになるでしょう。
包装された商品に同梱されていた説明書やカタログなどは、とても洒落たものでした。熟読してお手入れガンバリますね。

5 2012-11-08

惚れた
学生、男です。ロイヤルブラウンを購入しました。今回、ココマイスターの商品を買ったのは初めてです。今までは二つ折りの財布を使っていたのですが、そろそろ長く使いたい財布が欲しいと考え、良い長財布を探していたところ、ネットでココマイスターを知りました。ハイブランド(ヴィ○ンやヴォッ○ガ)は人のと被ってしまったり、中高生がよく持っているのを目にする偽物と間違われたりするのが嫌なので購入を検討しませんでした。かといって1万円前後の財布では質が気になりました。そこで出会ったのがココマイスターです。ハイブランド並に値段が高くはないけど質が良い。そして、人と被りにくいし。まず二つ折りの長財布かファスナータイプの長財布のどちらにするか1日中悩みました。結果、ポーチのように扱えて手に持って出掛ける際に見た目が良いファスナータイプの長財布を買うことにしました。そして、ブライドルかマットーネのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、「高いモノの方が良い」と私の勝手な価値観とネットで色々な評判、評価を調べたり、画像を見たりしてブライドルを買うことにしました。さらに、ブラックかロイヤルブラウンのどちらを買うかで1日中迷いました。結果、無難なのはブラックだと思いましたが、フォーマルな服装とカジュアルな服装の両方で似合うであろうロイヤルブラウン、使っていく内にどんどん味が出てくるであろうロイヤルブラウン、何より渋く見えるであろうロイヤルブラウンを買うことにしました。革の変化(色やキズ)を財布の使用感など色々遊べる、楽しめるのがロイヤルブラウンだと思います。
モノは一昨日到着、素晴らしい、文句なしの一言です。見た目、私のにはあまりロウは塗られていなかったのか、「白い!」とは思いませんでした。むしろ、ロイヤルブラウンはダークブラウンみたいな感じかなと思っていたのですが、ダークブラウンよりダークかもしれません。すごく深みのある色で見た角度や光の加減では少し赤みがかったようにも見えます。とても上品です。内装もヌメ革はチャチく見えず、高級感を醸し出しているベージュ色は金色のファスナーとすごく合っていてとても上品です。使用感に不満はありません。カードの出し入れ、小銭の出し入れ、お札の出し入れ、ファスナーの開け閉め等、全く不満はありません。素晴らしい商品だと思います。これから先の財布の変化が楽しみです。

1 2016-09-04

周りがステマなのか品質が悪いの当たった?
届いてブルームはほんの少し薄く一部にある。数日使用してブルームは取れ、何故かカサつく。光沢など全くない。柔らかい布などで擦っても他のメーカーのグレンロイヤルやホワイトハウスコックスのブライドルに比べてカサッカサ。これ保証とゆーか品質管理的なもの聞きたいかな、残念すぎる財布です。

1 2014-09-03

傷や痕がつきやすすぎるかな・・・
本革でチャックが金なのは最高ですが、
へこみや傷、折れそうな感じがよくでます。
これを一生ってのは笑いものかなって感じです。

2 2014-02-12

未使用なら美しいですが...
ラウンドファスナーのタイプを探していて購入しました。箱から出した時の感想は美しいの一言でした。
使用方法は主にデニムのバックポケットなんですが、
1日目からファスナーの角の辺りが3回くらい外れて開かなくなったりしました。
4日目あたりから革のサイドの塗装?の所がポロポロと剥がれてきました。見た目は一気に悪くなります。剥がれてない所もヒビ割れがあるので時間の問題ですね。
革の味が出るよりも先に、言葉が悪いかもしれませんが『速攻でボロくなった』というのが素直な感想です。使い方が悪いと言われればそれまでですが、使い始めて1週間もしないうちにこの状態はちょっと厳しいですね。

1 2017-06-27

二度と買いません
縫製箇所からミシン目に沿って破断していきました。修理の問い合わせをするもココマイスターのネット店舗での購入はココマイスター会員でも修理対応は受付不可だそうです。「そのままお使いください」とのことでした。

5 2013-04-15

プレミア感が半端ない
ヴィトンの二つ折りを十年近く使用していましたが、
不惑の記念として長財布を調べた結果、ココマイスターに辿り着きました。
色はブラウンですが、黒にも見えるくらいのダークグレーでした。
皮は光沢があり上質で文句なし。シンプルな作りですが、高級感とプレミアム感が半端ないです。

(なお、以降は購入の流れです)
予約発売開始時刻とほぼ同時に購入ボタンを押し、30秒後に購入手続き終了。
購入画面を再度見てみると、既にブラウンは売リ切れ状態になっていました。
(ちなみに3分後には黒、10分後には緑が売り切れ状態でした)
翌日確認メールが届き、「予約商品のため商品発送日は未定」とのこと。
それから2週間後に商品発送メールが届き、その2日後に商品を手にする事が出来ました。

5 2012-12-26

クリスマスプレゼントに
ようやくプレゼントし終えましたので、レビューが書き込めます。
主人のクリスマスプレゼントとして購入しました。
主人も「おお!かっこいい」とデザインを物凄く気にいってくれたようです。
革の質感もとてもよく、スタイリッシュでかっこよくて
本当に写真掲載そのままのよさで、私も実際に物をみて納得の商品でした!
ブランドにこだわりがちですが、こういう質のいいものを長く使いたいです。
他の商品もこの購入をきっかけに気になりました。
本当に素晴らしい商品だと思います。

5 2012-10-28

想像通りの商品
30代半ばになって、そろそろ長く使える本格的な長財布をと探していて目に留まったのがこの財布でした。この財布であれば、札も小銭もカードも普通の量であれば十分収納できる収納力があります。
小銭入れを別に持たない方にもぴったりの財布だと思います。
革製品が好きな方も十分満足できる質感や香りがします。
今のところ不満はありません。長く大事に使っていこうと思える一品です。

5 2012-10-12

息子の二十歳のプレゼントに購入しました。もちろん商品は素晴らしいです JAPAN QUALITY 言う事無し。 皮革の基礎知識をメールで頂き、息子と読み エイジングを楽しみたいと思います。 余談ですが、大切に使って 私の棺桶に入れてくれるそうです。長く愛用でき 楽しませて頂きます。

5 2012-10-11

初めての革財布
初めての革財布でメンテナンス等心配していたのですが、冊子やメールで革の知識やメンテナンス方法を教えていただき勉強になりました。
思っていたより白くて驚きましたが、革の性質上こういうものなので今後の経年変化を楽しみながら長く愛用していきたいと思います。
財布、アフターケア等非常に満足しています。

• 月&海さん
  • 月&海さん

1 2013-01-30

発送が遅れている…
1月21日入荷予定との事で、ネット上で早期予約し購入しましたが、1月30日現在でも手元に届きません。入荷日が延期になったと入荷予定前後日にメールが一度だけ届きましたが、その後はなんの連絡もありません…。
業を煮やしこちらから問い合わせをしましたところ、その二日後にやっとご返答をいただき、2月上旬くらいに入荷予定とあいまいな内容でした…。う…ん、いくらお品が満足したとしてもこの対応はどうなんでしょうか…。