5 2014-11-27

満足しています
50代171cm65kgでMサイズを購入。サイズはぴったりでした。中に分厚くなければ、セーターやカーディガンも着られる感じです。
革もしっかりで柔らかく、縫製も良く、フードに至ってもお値段以上に高級感があり、コストパフォーマンスに優れています。
見た目すっきりで、とても暖かです。東京の冬には十分すぎるくらいに感じます。
色はダークブラウンを選びましたが、かなり濃いめのブラウンです。自分はハットを良くかぶりますが、黒のハットも茶系のハットもぴったりの色合いでした。
本革独特の臭いも、獣臭のような変な臭さは無く、自然な本革の臭いです。
重さ的にはさすがに本革をたっぷり使用しているので、それなりに重いです。ダウンで無ければもっと重いのかもしれませんね。
写真だと前後が長く、左右が短いデザインに見えますが、実際にはフラットでした。それでも、ビジネスユースだけでなく、カジュアルな場面でも活躍してくれそうな細身デザインだと思います。
着込んでいくうちに、体にフィットしてくるのが楽しみな商品です。

4 2016-03-08

気に入っています
茶色を購入しました。一般的なこげ茶で、無難な色です。写真よりテカリが無く、落ち着いた感じです。身長170cm、体重70kgでウエスト88cmのパンツをはいています。Lを購入しましたが、ベストを着た上からではボタンを閉めるとパンパンです。セーターだと腕の部分も少し窮屈です。スーツの上からでは着れません。他の方も書いておりましたが、革のにおいが少々きついです。私自身はいやなにおいではないのですが、今シーズンは、もっぱら電車などに乗らない散歩用に使用しています。袖の長さはちょうど良いのですが、身丈があと5cm長かったら良かったと思いました。体にぴったりなので、細く見えます。製品はとても良くできていてこの価格では大満足です。満足度は、においが気になったので4点にしました。

3 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
届いてさっそく。
届いてさっそく着てみました、LLを購入したのですが自分は肩幅が広く腕も太めなので、肩はもう少し余裕あるかな?と思っていたのですが、着てみたらぴったりで少し余裕が欲しいかな、腕ももう少し余裕あった方が良いと思う。
色はダークブラウンですが、若干安っぽい感じもしなくはないような感じなのでキャメルにした方が良かったかな?とも思いました(8万以上のレザー製品に比べたら安っぽいのは当たり前ですからデザイン的には満足、ただもう一つ大きいサイズがあればありがたいです、このサイズはレギュラーフィットって言うのですか?ゆったりフィットのサイズとかもあったら良いなと思います)。
だけど、ケースとオイルが付いていて有難いです、またハルフさんで購入したいと思います(新製品期待してます)。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
この冬はこれで決まり!
レザーコートを使うのは初めてでゴワゴワしたものを想像していたのですが、商品が届いて早速着てみると、滑らかな肌触りにビックリしました。本革なのに最初からなじんでいる感じでとても着心地がよくサイズもピッタリでした。
ダウン90%+フェザー10%ということでとても暖かく、これなら一番寒い時期も十分対応できそうです。いい値段なので選択に迷ったのですが、縫製もしっかりしていてこれならコストパフォーマンス的にも満足しています。お気に入りのコートで冬場の外出が楽しみになりました。

4 2022-12-15

まずまず満足です。
169cm.59kgの少し細身体型で、もともとスーツの上から着る前提だったのでLサイズを選びました。袖が気持ち長めですが、そこまで気になりません。通勤で原付にも乗るのですが、さすがに皮なので風を通さず、大変助かっています。
一点だけ不満なのは、フードを外した時に、襟にマジックテープが丸見えな留美ことです。ここはせめてスナップボタンにしてほしかったです。

5 2015-11-07

かなり良い
そこそこ良い値段の商品を現物も見ずネットでの購入に少し不安でしたが、想像してたより見た目も着心地も良いものでした。黒に近いダークブラウンなので色んな服装に合わせられそうです。高級感もあります。169cm、63kg、Lサイズでスーツの上からだとジャスト、薄手のセーターでゆったり着れます。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
スーツに着用できるようなダウンコートをさがしていました。皮革のダウンは高級感があり暖かく、その割に軽くてグッドです。サイズは、身長172cm,体重70kgでLを購入しました。着用に不備はないですが、若干、小さいように感じます。丈は背広と同等程度ですので、場合により背広の丈が見えることがあります。もう少し丈があればと良いかな思います。

5 2023-02-25

171cm、75キロでXLを買いました。スーツの上に着たかったので、サイズとしてはちょうどよかったです。
そして、品質も非常によく買って本当によかったです。ただ、XLということもあり写真ほど細い感じではなく、いわゆるダウンコートのモコモコ感がありますが、それでもレザーダウンの良さを感じることのできる場に良い代物です。無茶苦茶あったかい。高級感もあり耐久性もありそうで、長い時間で大事にしていきたいと思います。

4 2021-09-15

旦那の冬支度
178cm 64kg お腹周りだけ脂肪がついている手足細めの旦那用にLLを購入。持ち上げた時に私は「重っ!!!」と思ったけど、着用した旦那は「軽い」と言っていました。昔ならこのレベルのレザーダウンがこのお値段では絶対買えなかったと思います。商品写真はウエストを後ろで絞っているのかな? 実際には如何にもダウン!って感じの太目ストレートなシルエットです。総合的には良いお買い物でした! あとはお手入れを頑張ります。

4 2020-10-31

冬を楽しく!
166cm、55kg。ブラウン.
退職前に最後のコート一着と思い皮製品を探していた所、ダウン付きなので即選びました。思ったより重くないです。サイズと色で悩みましたが厚着しなくても良いと思いMサイズにしました。セーターを着こんでも少し余裕があります。色は落ち着いたブラウン。質感は滑らかな感触です。通勤とプライベート兼用です。長持ちさせて冬の季節を楽しみます。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
17センチ、64キロでMサイズを購入しました。
スーツの上からだとキツいけど、薄手のセーターの上に着るとジャストサイズでした。
見た目は細身で格好いいですよ。
ただし、結構重量感がありますね。
前日にUNIQLOのウルトラライトダウンコートを購入したばかりなので、余計に重く感じるのかも。
でも皮革製品だし、暖かさはUNIQLOダウンより勝ります。

5 2020-11-19

173センチ、68キロでLLを購入いたしました。
サイズ表を見るとLくらいなのですが、他の方のレビューを参考に1サイズ大きめにしました。
丁度いい感じです。Lだと少し窮屈だったかもしれません。
匂いも、私は気にはなりませんでした。
真冬でも、tシャツ1枚で十分暖かそうです。
色見もテカリも、パソコン画面で見た通りの感じです。

• 龍馬4728さん
  • 龍馬4728さん

5 2019-12-30

気に入りました!
革の匂いや肌触りがとても良いです。175cm,70kgですが、Lサイズで丁度いい感じです。寒さにも当然強く、下は長袖シャツで十分です。レザーオイルも付属していて、手入れ対策にも気を使って頂いてます。これ、絶対買いです!

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかい
首元までジッパーで閉まるので、マフラーなしでOKです。丈が短いので、コートの下にあまり長いモノは着れないですが、私が普段着ているジャケットは大丈夫なので問題なしです。それにしても、レザーダウンはあったかいです。

5 2024-03-01

サイズ:M

暖かいラムダウンコート
私の身長は166cm ですが М寸でちょうどいいです。ブラウンの色も気に入りましだ。ラム皮ダウン
コートで寒さ知らずの冬を過ごせそうです。
デザインも気に入りました。お買い得です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット