• snowy_owlさん
  • snowy_owlさん

5 2015-01-23

満足しています
今まで某有名メーカーのダウンレザージャケットを着ていましたが、昨年、今年とひっかけて鉤裂きをつくってしまいました。昨年のは後ろの下の方の小さな傷で、皮革用接着剤でくっつけたらほとんどわからない状態でしたが、今回の傷は前面でL字状に大きくさけており、くっつけても目立ちそうなのと、裂け目が縫製にかかっており、縫製部分が切り取り線のようになって革がピリピリと裂けていくので、思い切って新調することにしました。
今までのものがLサイズで肩幅48cm、袖丈61cm、胸囲124cmでしたが、この商品のLとMで迷ったのですが、Lサイズが肩幅49cm、袖丈63cm、胸囲122cmとあったので、胸囲を基準にLサイズで選びました。自分の体格は164cm、74kgといわゆるチ○○ブですが、着いた品は今までとほとんど同じ着心地で、袖が手の甲の真ん中くらいにくる以外はジャストサイズでした。
ナイロン製のダウンジャケットに比べれば高価ですが、きちんと手入れすれば皮革は長く着ることができるし、今までのジャケットの半額近い予算で購入できたにもかかわらず、見た目、着心地がほとんど変わらないことを考えると非常にお得な買い物でした。欲を言えば、スナップかファスナーのポケットが一つでもついていれば文句なしです。

5 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスS
デザイン、機能ともに大変満足です
スーツやジャケットに合わせるコートを探していましたが、普通のコートやレザーコートにピンと来るものがなく、レザーダウンで探し始めました。普通に売ってはいるのですが、スーツやジャケットに合わせるには着丈が合わず、それはそれでカッコ悪いと諦めかけていたところ、本製品を見つけました。多くの皆さんがレビューで書かれているようにデザイン、機能ともに素晴らしいです。肝心の着丈ですが、ご自身のスーツの着丈を確認し、それよりも 5cm も長ければ十分です。普通に立っていても屈んでも、中の裾が見えることはありません。座るのも楽ですね。まずスーツやジャケットを体に合わせたものを着ること、その上でそれにあったサイズの本製品を選ぶことをおすすめします。どうしても大き目を合わせたくなってしまいますが、ジャストフィットがもたついた感がなく、すっきりまとまります。色は黒を選択しましたが、まずは定番色で問題ないと思います。

5 2016-01-23

• 利用者サイズ: トップスL
いい買い物をしました。
通勤用に購入しました。
身長175cm、体重70kg、スーツならA6の体型をしています。普通、服はLサイズを選びますが、コートの場合、下に厚手のジャケットやベストを着込みますので、XLを購入、大きすぎ感はなく、ピッタリサイズでした。
着丈は、写真の通り袖より少し長い感じで、スーツによっては(昔のスーツ等)裾が隠れないものもありました。
しかし、寒さを通さないレザーと熱を逃がさないダウンの最強コラボは本当に暖かく、もう手離せません。

• uechan715さん
  • uechan715さん

4 2013-12-26

まずまずかな
10年近く使っていたラムレザーのハーフコートがさすがにくたびれてきたため、新しいものを探していましたが、なかなかちょうど良いものがなくて困っていました。デパートなどで本気で気に入るととんでもない値段だったりして。
そんな折りにこれを見つけ、評価も高かったので購入。実物を見ないで購入するのは勇気がいり、最初に見かけてから購入に踏み切るまでに1ヶ月以上も掛かってしまいました。
そして本日、商品が届いたのですが、実物を見るとまずまずでした。
■良かった点
○価格の割に革質は良い
○縫製がしっかりしており、キズやほつれもなかった
■悪かった点
○着丈が思ったよりも短い(ハーフコートよりもジャンパーに近い?)
○ダウンは少量(モコモコしなくて逆に良いとも言える)
これまで使っていたものが結構、高価なものでしたので、それとの比較で厳しめの評価になったかも知れません。
実際には価格を考慮すれば、十分に満足できるものだと思っています。

5 2015-03-04

• 利用者サイズ: トップスM
スーツの上に着れる革製のダウンが欲しくこちらを購入。実物を見ていないので少々不安でしたが素材もよく縫製もしっかりしていて主人も満足しています。
身長170cm、体重64kgでサイズも悩みましたがジャストサイズが好みなのでMにしましたがスーツの上から着て全く違和感がないようです。一番気になっていた着丈ですが直立の状態で背広の裾が出ることはありません。動くと少し見える感じです。 受注番号262972-20150302-072581205

5 2020-12-26

身長168cm体重105kgで購入サイズは3L。アンダーシャツともう一枚着てジャストサイズ。場合によってはビジネス用にと考えているがジャケットまで羽織るとおそらく長時間の着用だとシワが心配。革製品なので通常のダウンジャケットよりワンサイズ上と想定して正解。シンプルなデザインかつ適度な光沢と軽さ、何より本革の重厚感はカジュアルブランドが微妙に似合わなくなってくる30から40代にはすごく良いと思う。10から15万円出して買うダウンジャケットよりもはるかにコスパ良し。

5 2013-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
レザーにしてよかったです。
レザーは高いなーっと思ってネットを見ていた所、このHPにたどり着きました。
サイズ交換にも応じてくれるとのことでしたのでポチらせて頂きました。
本日届きましたので早速試着してみましたが、しっとりとした感じの着心地で、外見も革らしい落ち着いた光沢があり、気に入りました。とても温かいです。
細部を見てみましたが、糸のほつれ等はありませんでした。
身長170cm、体重60kgで、MかLかサイズに迷いましたが、ダウンがあれば中は着込まなくてもいいと思いMにしました。Mでちょうど良かったです。私の場合セーターを着込んでも大丈夫そうです。
発送がとても早いとうのもありがたかったです。
買ってよかったです。

5 2013-11-20

逸品に大満足
身長168cm、体重80kgのガッチリ体型、サイズはXLでピッタリでした。
本品を手にした第一印象は、革質が非常に柔らかく、軽いことに驚きでした。
ダウンの分量は、はじめ少ないと思いましたが、着用してみると保温性を十分に感じることができ、シルエットを考慮した分量で仕上げていると理解しました。
長い期間着用するには、縫製に若干不安はありますが、革質、デザイン、快適性に優れているため大変満足してます。

5 2013-11-07

大満足です。
MサイズかLサイズか迷った上でMサイズを注文しましたので入着してすぐに試着してみましたが169cm、65Kg(中肉中背)の私にとってジャストサイズでした。
ライダース物と違い腕回りなども多少ユトリがあると思われますので中に着る物が厚手でも大丈夫そうです。
物はしなやかかつ軽量で着心地も大満足です。
ずっとハーフコート丈の物を探していましたがシンプルなデザインとアクセントになるサイドのベルトが大変気に入りました。長く愛用させて頂きます。

4 2013-12-08

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
スーツに合うダウンジャケットを探していたところ
このレザーダウンコートに出合い、現物を見ないまま
注文することへの一抹の不安を覚えながら注文しましたが
先ず木曜日の夜に注文してから、土曜日の午前中に到着という
早さに満足しました。
コートはさすがにレザーらしい高級感が有り、ダウンコートという
のでかなりもっこりしているのかと想像していましたが、意外に
スマートですっきりです。
防寒コートとして十分すぎる暖かさが有って、逆に暖かい日には
汗をかいてしまうほどです。
これからの冬本番に向けて期待できるコートです。
175cm-85kg サイズはLLでぴったりでした。

• tetubonさん
  • tetubonさん

5 2013-03-12

大満足です
身長181cm、体重83kg
XLでジャストサイズです。
インナーを薄着にしてゆったり着れるし、
2、3枚重ね着しても余裕でファスナーが締まります。
革も上質でしっとりとして黒く光沢しています。
サイドのベルトを絞れば
シルエットもかっこよく決まります。
ダブル・カウレザーのライダースに比べれば
とても軽くバイクシーンが楽しみです。

5 2019-02-28

これは素晴らしい
4年前に購入。レザーなのに柔らかく軽くふかふか、格好いいデザイン。最高です。
もちろんダウンなのでめちゃくちゃ暖かいです。
172-65でスーツの上から着ています。Mサイズぴったりです。裾からスーツがのぞいたりすることもなく、かといって長すぎることもなく絶妙な丈長です。4シーズン目ですがへたりやヨレもありません。
このクオリティでこの値段、ほんといい商品だと思います。タイトに着たいのでウエストがもう少し絞れたら完璧でした。

5 2013-12-02

• 利用者サイズ: トップスM
私は40代女性ですが、かっこいいダウンコートを着たくて探していました。
「これだ!」と思って購入しましたが、写真の通り・レビューの通りで大満足です。
身長158センチでМサイズでピッタリでした。
女性用では、このようなシブい(?)感じのは無いのでとても嬉しいです。
軽くて手触りもよく、光沢感もちょうど良いです。
末永く大切にしたいと思います。

5 2015-01-13

サイズがぴったりでした
初めて購入するレザーコートです。サイズに関して、LかLLかで悩みました。身長は173センチで、体重は73キロの体型です。普段は、Lのサイズを購入しますが、肩幅が広いのとジャケットの上からでもはおりたいと考え、LLに決めました。着込んでみるとぴったりのサイズでした。Lだったら小さかったかも知れません。シンプルなデザインと暖かい着心地に満足しています。

2 2014-01-04

ふとい
写真のイメージとかなり違った。太い。コートのシルエットに見えない。写真の縦横比より、2サイズ分位横に広がった感じ。以前同店のライダース購入して、細身でかっこ良かったので、本当に残念。素材は悪くないと思うけど。。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット