【本革ラムレザー】メンズダウンコート レ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-02

暖かいです!
新潮168cm&体重66kgでLサイズを購入しました。
スーツやブレザーも問題なく着ることができます。
なにより暖かく、大変助かりました。

• SHUNMO739さん
  • SHUNMO739さん

5 2019-01-24

2シーズン目
2シーズン目ですがまだ、あまり傷んでません。とても軽くて暖かいです。革も柔らかく手触りも良いと思います。私は大変満足してます。

5 2014-11-27

満足しています
50代171cm65kgでMサイズを購入。サイズはぴったりでした。中に分厚くなければ、セーターやカーディガンも着られる感じです。
革もしっかりで柔らかく、縫製も良く、フードに至ってもお値段以上に高級感があり、コストパフォーマンスに優れています。
見た目すっきりで、とても暖かです。東京の冬には十分すぎるくらいに感じます。
色はダークブラウンを選びましたが、かなり濃いめのブラウンです。自分はハットを良くかぶりますが、黒のハットも茶系のハットもぴったりの色合いでした。
本革独特の臭いも、獣臭のような変な臭さは無く、自然な本革の臭いです。
重さ的にはさすがに本革をたっぷり使用しているので、それなりに重いです。ダウンで無ければもっと重いのかもしれませんね。
写真だと前後が長く、左右が短いデザインに見えますが、実際にはフラットでした。それでも、ビジネスユースだけでなく、カジュアルな場面でも活躍してくれそうな細身デザインだと思います。
着込んでいくうちに、体にフィットしてくるのが楽しみな商品です。

4 2016-03-08

気に入っています
茶色を購入しました。一般的なこげ茶で、無難な色です。写真よりテカリが無く、落ち着いた感じです。身長170cm、体重70kgでウエスト88cmのパンツをはいています。Lを購入しましたが、ベストを着た上からではボタンを閉めるとパンパンです。セーターだと腕の部分も少し窮屈です。スーツの上からでは着れません。他の方も書いておりましたが、革のにおいが少々きついです。私自身はいやなにおいではないのですが、今シーズンは、もっぱら電車などに乗らない散歩用に使用しています。袖の長さはちょうど良いのですが、身丈があと5cm長かったら良かったと思いました。体にぴったりなので、細く見えます。製品はとても良くできていてこの価格では大満足です。満足度は、においが気になったので4点にしました。

4 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスL
スーツに着用できるようなダウンコートをさがしていました。皮革のダウンは高級感があり暖かく、その割に軽くてグッドです。サイズは、身長172cm,体重70kgでLを購入しました。着用に不備はないですが、若干、小さいように感じます。丈は背広と同等程度ですので、場合により背広の丈が見えることがあります。もう少し丈があればと良いかな思います。

4 2015-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
17センチ、64キロでMサイズを購入しました。
スーツの上からだとキツいけど、薄手のセーターの上に着るとジャストサイズでした。
見た目は細身で格好いいですよ。
ただし、結構重量感がありますね。
前日にUNIQLOのウルトラライトダウンコートを購入したばかりなので、余計に重く感じるのかも。
でも皮革製品だし、暖かさはUNIQLOダウンより勝ります。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
この冬はこれで決まり!
レザーコートを使うのは初めてでゴワゴワしたものを想像していたのですが、商品が届いて早速着てみると、滑らかな肌触りにビックリしました。本革なのに最初からなじんでいる感じでとても着心地がよくサイズもピッタリでした。
ダウン90%+フェザー10%ということでとても暖かく、これなら一番寒い時期も十分対応できそうです。いい値段なので選択に迷ったのですが、縫製もしっかりしていてこれならコストパフォーマンス的にも満足しています。お気に入りのコートで冬場の外出が楽しみになりました。

4 2016-02-27

軽くて暖かい
羊皮は軽くて柔らかいので、暖かさでは、このレザーダウンが最強だと思います!重宝しています。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかい
首元までジッパーで閉まるので、マフラーなしでOKです。丈が短いので、コートの下にあまり長いモノは着れないですが、私が普段着ているジャケットは大丈夫なので問題なしです。それにしても、レザーダウンはあったかいです。

5 2015-12-31

主人に。
ちょっと着ただけで首も背中も暖かいとすごく喜んでいました。
長く着てもらいます。

5 2015-11-07

かなり良い
そこそこ良い値段の商品を現物も見ずネットでの購入に少し不安でしたが、想像してたより見た目も着心地も良いものでした。黒に近いダークブラウンなので色んな服装に合わせられそうです。高級感もあります。169cm、63kg、Lサイズでスーツの上からだとジャスト、薄手のセーターでゆったり着れます。

5 2014-11-23

期待以上!
普通のダウンや某有名店のウルトラライトのダウンなどいくつか持っていますが、それとは一線を画すものが欲しくて購入しました。届いてみたらこれは明らかに期待以上。コストパフォーマンスは相当良いと思います。縫製や細部のつくりも良く、大満足です。

4 2015-01-12

180cmの身長でLLを購入しました。丈があと5cmくらい長いとスーツやジャケットのすそが隠れるのですが、そこだけが残念でしたが、あとは満足です。

3 2016-12-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
届いてさっそく。
届いてさっそく着てみました、LLを購入したのですが自分は肩幅が広く腕も太めなので、肩はもう少し余裕あるかな?と思っていたのですが、着てみたらぴったりで少し余裕が欲しいかな、腕ももう少し余裕あった方が良いと思う。
色はダークブラウンですが、若干安っぽい感じもしなくはないような感じなのでキャメルにした方が良かったかな?とも思いました(8万以上のレザー製品に比べたら安っぽいのは当たり前ですからデザイン的には満足、ただもう一つ大きいサイズがあればありがたいです、このサイズはレギュラーフィットって言うのですか?ゆったりフィットのサイズとかもあったら良いなと思います)。
だけど、ケースとオイルが付いていて有難いです、またハルフさんで購入したいと思います(新製品期待してます)。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット