【本革ラムレザー】メンズダウンコート レ...(本革レザージャケットのハルフ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 龍馬4728さん
  • 龍馬4728さん

5 2019-12-30

気に入りました!
革の匂いや肌触りがとても良いです。175cm,70kgですが、Lサイズで丁度いい感じです。寒さにも当然強く、下は長袖シャツで十分です。レザーオイルも付属していて、手入れ対策にも気を使って頂いてます。これ、絶対買いです!

5 2019-02-02

暖かいです!
新潮168cm&体重66kgでLサイズを購入しました。
スーツやブレザーも問題なく着ることができます。
なにより暖かく、大変助かりました。

• SHUNMO739さん
  • SHUNMO739さん

5 2019-01-24

2シーズン目
2シーズン目ですがまだ、あまり傷んでません。とても軽くて暖かいです。革も柔らかく手触りも良いと思います。私は大変満足してます。

5 2014-11-27

• 利用者サイズ: トップスM
満足しています
50代171cm65kgでMサイズを購入。サイズはぴったりでした。中に分厚くなければ、セーターやカーディガンも着られる感じです。
革もしっかりで柔らかく、縫製も良く、フードに至ってもお値段以上に高級感があり、コストパフォーマンスに優れています。
見た目すっきりで、とても暖かです。東京の冬には十分すぎるくらいに感じます。
色はダークブラウンを選びましたが、かなり濃いめのブラウンです。自分はハットを良くかぶりますが、黒のハットも茶系のハットもぴったりの色合いでした。
本革独特の臭いも、獣臭のような変な臭さは無く、自然な本革の臭いです。
重さ的にはさすがに本革をたっぷり使用しているので、それなりに重いです。ダウンで無ければもっと重いのかもしれませんね。
写真だと前後が長く、左右が短いデザインに見えますが、実際にはフラットでした。それでも、ビジネスユースだけでなく、カジュアルな場面でも活躍してくれそうな細身デザインだと思います。
着込んでいくうちに、体にフィットしてくるのが楽しみな商品です。

5 2015-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
この冬はこれで決まり!
レザーコートを使うのは初めてでゴワゴワしたものを想像していたのですが、商品が届いて早速着てみると、滑らかな肌触りにビックリしました。本革なのに最初からなじんでいる感じでとても着心地がよくサイズもピッタリでした。
ダウン90%+フェザー10%ということでとても暖かく、これなら一番寒い時期も十分対応できそうです。いい値段なので選択に迷ったのですが、縫製もしっかりしていてこれならコストパフォーマンス的にも満足しています。お気に入りのコートで冬場の外出が楽しみになりました。

5 2015-12-31

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
あったかい
首元までジッパーで閉まるので、マフラーなしでOKです。丈が短いので、コートの下にあまり長いモノは着れないですが、私が普段着ているジャケットは大丈夫なので問題なしです。それにしても、レザーダウンはあったかいです。

5 2015-12-31

主人に。
ちょっと着ただけで首も背中も暖かいとすごく喜んでいました。
長く着てもらいます。

5 2015-11-07

かなり良い
そこそこ良い値段の商品を現物も見ずネットでの購入に少し不安でしたが、想像してたより見た目も着心地も良いものでした。黒に近いダークブラウンなので色んな服装に合わせられそうです。高級感もあります。169cm、63kg、Lサイズでスーツの上からだとジャスト、薄手のセーターでゆったり着れます。

5 2014-11-23

期待以上!
普通のダウンや某有名店のウルトラライトのダウンなどいくつか持っていますが、それとは一線を画すものが欲しくて購入しました。届いてみたらこれは明らかに期待以上。コストパフォーマンスは相当良いと思います。縫製や細部のつくりも良く、大満足です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット