5 2023-03-15

妻が喜んで使っています。
妻が喜んで毎日使っています。とてもいい商品です。

4 2014-08-17

配送が遅いです
商品自体はとても満足です。
リンパマッサージさながらの痛きもちよさ。
でも公式オンラインショップなのに発送が非常に遅いです。
こういうものはすぐ手にいれたいと言う気持ちで買うので
即発送出来るよう対応お願いいたします。

4 2014-08-22

全く力はいりません
商品が届く前に他のレビューで、重い・かなり力がいる、と書いてあるものがあり若干買った事を後悔しましたが、全く力はいりません。動かす時に角度を変えれば勝手に開くしつまむし。どんな使い方をしたら力がいるんでしょう。また重いに関してですが、普通の電気シェーバー程度です。いや、若干それより軽いかも。少なくとも今自分が使っているシェーバーより軽いです。箸より重たいもの持ったことがない人には重いかな( ̄∀ ̄)

• xrococoxさん
  • xrococoxさん

5 2015-04-19

買ってよかった!
親切、丁寧で発送もすぐでした。他サイトにてめちゃくちゃ安く売られていたので本物か怖くなって本社へ販売元の事を聞いたら、この販売業者に限らず偽物がたくさん出回っているとのこと。こちらの商品はMTG直営オンラインショップか某大型電気屋でのみ販売しているとの事。危なかった!もう少しで偽物を16000円で買ってしまうところだった!リファカラットと悩みましたが深部までアプローチできるアクティブにしました。カラットは表皮をつまむだけなので皮がのびたりたるみが心配だったから悩んでいるうちに新商品のアクティブが出てたので、即買いでした♪防水とのことで即効湯舟で使ってみました!チタンだけあって?ボールが全く曇らない。偽物は曇るし塗料がハゲるそうです。でも湯舟だと浮力のせいでドレナージュ感ゼロ。湯舟であたたまって脂肪を柔らかくしてお湯から体をだして使いました。太ももに使った感想は一気に真っ赤になり(色白だから余計)、猛烈なかゆみに襲われました。老廃物が流れてしかもお風呂でやったから血行がよくなりすぎたんだと思います。ワイドフィット加圧素晴らしい!カラットと違い筋肉組織にまで届くのでセルライトケアがこれで毎日やれます。愛用している超音波美顔器があるので顔には試していませんが、顔は体と違い皮膚が薄くとてもデリケートなので顔のお手入れには顔専用の機器(美顔器)で正しくお手入れしたほうがいいと思います。余談ですがこちら、立派な箱に入っています。二段になっていて下の段に説明書やら製造番号カードやら色々入っています。届いた直後は気付かず使い方やお手入れ方法の紙すら入ってない!と焦りました…が、きちんと下の段に入っています。4/20追記します。ウエストのくびれ作りの為に3分くらい流したら、簡単にくびれが!!!右と左の差が激しいです。そして痛みも激しかったです…がサボっていた分だけ痛いんだと反省しつつ購入2日目で体のラインが整いました。塩分取りすぎてむくまないように気をつけようと美意識高まりました!

• tkrhtさん
  • tkrhtさん
    購入者 レビュー投稿 22

5 2014-08-28

お手軽
今まで使っていた安いローラーはなんだったのか!?
と感じるほど、使用感が全く違います。
リンパに沿ってローラーを転がすと、
とても気持ちがよく、スッキリします。
MTGの商品はハズレがないので、
少々お値段が張っても、こちらのメーカーを購入する方が
結果お得です♪
次は「コスメトリートメントシャワー」を検討中。

5 2019-10-22

迷った・・
かなり、迷いました。
結果から言えば買って大正解。
私なりの購入に至る軌跡を紹介します。
前提として、私は、男であり、体のケアを
目的に購入しました。
まず、レビューを見ると、実店舗で試した方も
いらっしゃるようですが、
私の感想では、店員さんがうるさくて試しにくい。
他人がコロコロしたものを顔にあてるのは抵抗がある。
盗難防止のチェーンがついていて、精々腕くらいまでしか届かない。
以上により、実店舗でのお試しは、余り意味がないと思います。
次に、効果ですが、驚きの効果でした。
まず、何年も足首が痛く、ポキポキと鳴っていましたが、
3日ほどで、気にならない程度になりました。
先日、骨折をしたのですが、それもコロコロすると、
かなり痛みが取れ、楽になります。
体の他の部分についても、同様です。
医療器具ではないので、効果について、ショップさんは
記載できないのでしょうが、所謂リンパを流す、
(老廃物を流す)という事だと私は理解しています。
お値段は高いですが、買う価値あり!です。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2014-09-30

買っちゃった
ず〜っと迷っていたけれど、とうとう購入。
リファプロ愛用してきたけど、場所によって挟んじゃう・・丸ローラーは店頭で試していいわ〜と思ってました。
これはホントに全身使えます!!!!
ローラーがムギューッと吸い付くようです。
買って良かった〜おすすめ〜♪

4 2014-10-31

効果に期待
顔のむくみ、肩こりがひどいので美顔器を検索して出会いました。
当初カラットを購入、その後こちらの商品の存在を知り変更しました。
初めてのコロコロ。吸着するという感覚を初めて味わいました。
フェイスラインや首を5分ほどコロコロしたところ、ムズムズと痒くなり(熱いお風呂に入ったときのむず痒い感じに近い)「血行がよくなってるんだなー」と実感。
つままれている感覚が非常に気持ち良いです。若干手が疲れますが握りで強度が調節できるのもまたよし。
・カラットからの変更は電話でスムーズに行えました。
・配送は注文して2日で届きました。
・取り扱い説明書は本体の台の下にあります。(←ちょっと探した)
あとは効果が現れれば星5つ。

5 2014-08-29

以前レビューで重くて使いづらいとあり、不安でしたが全く重くなく、使いやすいです。
彼へのプレゼントとして購入したのですが、一緒に使えるのでうれしいです!
すいつく感じだったり少し圧がかかる感じがとても気持ちが良くて、コンセプト通り運動後などに使うと効果を感じられると思います。でも美顔器としても全然使えます♪

4 2014-12-22

気持ちいい。
使ってみるととても気持ち良かったです。ボールの部分がこの時期ですし、冷たいのがちょっと辛い所ですが、それ以外は問題なし。
恐らくこの商品ならでは…なのが、自分の持つ手の間隔次第で大分肉の摘み具合が加減できるってところですよね。普通にすると肉をつまんでいる感覚はあまりしないです。本当にコロコロとしているだけと言うか。
おふろでも使用しました。これだと冷たさも余り感じないのでいいなーと思いつつ、やはり水に入れると、後日スムーズなコロコロとした回転がキシム様になったらいやだなーとやはり躊躇し、風呂場での2回目はまだ使っていません。
痛みが無いので、コロコロとしやすいですが、実感も少ないかな?でも、リンパを刺激するって言う意味ではすごくいいのではないかしら?と思っていたりします。
現在冬で、室温低いし、素肌に冷たいボールがあたるのが嫌でついついやらないで過ごしてしまいますが、頑張りたいと思います!
あ。私手が小さいです。ちょっと本体が大きくて、使いにくいですかね。

4 2019-10-29

お顔スッキリ🎵
首コリ、腕コリ、ブルドック顎と様々な問題が解決しつつある‼️
リファさいこーです。

5 2015-05-11

期待を込めて
カラット・ボディと持っていて、こちら購入しました。
カラットは軽くていいのですが、挟み方にちょっと足りなさを感じていました。
ボディは効果は良いのですが、重くて長時間の使用はちょっと辛い。
これが一番丁度良い感じがします。
コロコロ頑張ります。

5 2014-10-13

使い心地は、まさに すいつくような感じですごく気持ちいいです。ボディケア用にしたかったのでアクティブにして正解でした。半年以上痛かった右前腕が痛みが取れてきてもう少しで、治りそうなところまで来ました。ちょっと驚きです。顔は、確かに細かいところはやりにくいです。フェイスラインと頬ぐらいなら大丈夫。重くはないですね 大きさもちょうどいい感じです。値段は高いが偽物も多いらしいのでちゃんとした処で調べてから購入したほうがいいとおもいますよ。

5 2014-10-19

毎日コロコロしています。程よくつまんでくれるので、大変気持ちがいいです。

5 2014-10-16

コレ、いいです!
コレ、いいです!
値段が値段なので、リファ・エグゼ・フォーメンと実際に
東急ハ○ズで、試してから購入しました。
エグゼの方は、肌に滑らせるって感じですが、カラットは、
明らかに、「つまむ」という感じで、素人目にも、効果が
違うなと感じました。