5 2023-05-30

この商品を履きはじめてから
冷え知らずです。
周囲の人達にも進めていましたが、
もう購入する事が出来ない様で残念です。

4 2019-02-22

足指セラピー♪
☆足の指の間のツボに効いて気持ちが良い。
足指の力がなくなると、歩くのが大変とききました。夜、指の運動をしてましたが、これをつかえば楽になります。
右の足は痛めているからつかえません。
半額セールの時購入。ありがとうございました♪

5 2017-07-11

再販して欲しい
外反母趾ではありませんが、乾燥肌のため夏でも裸足でいると踵や足底がひび割れてしまうため、靴下が欠かせませんでした。
でも、家の中くらいは素足になりたい。
このサポーターだと保護したい足底や踵はしっかり覆い、足指は解放されるのでとても心地よいです。
5足ほどを使いまわしておりますが、毎日着用しているため新しいものが購入できないのはとても残念です。
ぜひ再販してほしいです。

• 楽恭さん
  • 楽恭さん

4 2013-06-05

買って良かった
母が外反母趾の痛みが酷くて色々試したけどなかなかあわず、美求足のレビューを読んで買ってみようと思い購入しました。最初は指の間が気になりぎこちなく履いてましたが、だんだん慣れて今は土踏まずが気持ちいいらしくて1日中履いています。

4 2013-05-01

外反母趾サポートが目的で買ったんですが、どちらかというと、冷え性対策?どちらにせよ、足裏健康法って感じです。
『土踏まずを、グイグイ……』とありましたが、グイグイとは感じません。とてもソフト。
肌触りもいいし。はきやすいし、申し分ありませんが、外反母趾サポートが一番の目的だったので、ほし−1。

5 2016-11-15

気に入っています
立ち仕事による足のむくみや冷え性の改善になにか良いものはないかと探していたところにこちらを見つけました。
正直、最初はこの値段は高いかなと思いましたが、
実際に履いてみると思った以上に心地よいです。
足裏に適度な刺激と、指の間の締め付け感が血流を促してくれているように思います。
靴下を重ねて履いても目立たず、ごわつきもありません。
洗濯にも強いです。
偏平足がよくなるのかは長期使用してみないとわかりませんが、
疲れはたまりにくくなったように思います。

4 2015-10-06

結構気に入ってます。
外反母趾ではありませんが、足底マッサージ好きで、以前からこんな風に指先が解放されつつきちんと指の股を抑えてくれる靴下があったらいいなと思っていましたところにこの商品を見つけ、お試しのつもりで、かかとつるつるサポーターとともに一足購入しました。
ぎゅっと圧力がかかり、指の股もしっかり押さえられて気持ちよく、つま先は裸足になっているので解放感があります。
見た目が個性的過ぎて、人前で一枚だけでは着用できないけれど、家の中ではとてもいい感じです。
1足の価格がお高めなので、もう少し安価になってくれたらいいなと思います。

4 2013-04-21

本当は 自分用に購入したのですが、届いた『美求足』を見ていた母が興味を持ち、先に試着。
「足の裏、気持ちい〜い。指の間に程好い刺激があって、歩くと指が使えてるって感じ。」と、嬉しそうで、お風呂の時以外は ずっと履きっぱなしです。
なので、今回届いた『美求足』は、全て母にあげることに。
長時間の立ち仕事で、毎日痛いと言っていた脚も、『美求足』を履いていると辛さを感じないとのこと。
使い始めて1週間した頃に、ふと 母の足を見たら、土踏まずのアーチが少し復活していました。
(数年前までは、しっかりしたキレイなアーチを持っていた人でしたが、年齢と立ち仕事とで?別人の足かと思うほど、見事な偏平足になっていたのに・・・です。)
母は、ますます『美求足』がお気に入りになったようです。
私自身はまだ試してないので☆−1にしましたが・・・
母が喜んでくれているので、買って良かったです。

• kitsune_tnさん
  • kitsune_tnさん

5 2012-11-11

足裏が気持ち良い
サポーターと一緒に購入。これは専らお家用に使うつもりでした。
でも履いてみると、土踏まずが気持ち良い。
普通の五本足ソックスに比べると足指を広げる力は弱いので、外反母趾への効果は少し不安だったのですが。
足裏への刺激が気持ち良くて、外出の時にも使うようになりました。
寒い時はこの上から靴下を重ねたり、タイツを重ねたり。
ストック用に、あと2〜3個購入したいです。

5 2019-02-26

気持ちいいです
外反母趾で、甲が低いのが悩み。
足の裏が疲れるので、購入しました。
寝るときも着用しますが、気持ちいいです!
買って良かったです。
運動用も買いたいです。

4 2017-12-08

5年前に購入するもまだ使用可
つくりがしっかりしているのと日常履きが癖ついていないのでまだ履けてる。ヒールだと食い込む。スニーカー等でも長時間履くと足首が締め付けられる。内反小趾対策とアーチ補助のため購入したが、土踏まずは刺激していない。ヒールを履くときの足指付け根辺りの保護にはなる。お部屋タイプは寝る時、履くと足首締め付けられ浮腫む。

4 2014-07-23

仕事で毎日ハイヒールを履いているため、外反母趾が酷くなってしまい、いろんな商品をためしてみましたが、どれも使いづらくて続けられませんでした。
これは寝るときに良いかな?と思い2足購入。
他にサポーターも購入。
おまけに足首サポーターもプレゼントしていただきありがとうございます。
しばらく続けてみます。

4 2012-11-04

ポカポカ
外反母趾がひどいせいで足裏や親指の付け根が痛くなったりで 何か良い商品がないか探して このサポーター購入しました。足裏の突起は 私には余り足裏に当たらず残念でしたが とにかく足の指のツボを刺激するせいか 普段、かなりひどい冷え症で冷たい足裏が このサポーターを履いて しばらくすると めちゃくちゃポカポカしてきてビックリ!冷え性の人には 凄く良い商品だと思います。外反母趾の痛みも少し和らいだ感じもするので お気に入りで使っています。

5 2019-03-31

良い買い物が出来ました
これを靴下のインナーとして仕事の間履いていますが、
足の疲れがだいぶ違うように感じます。

4 2018-07-18

満足しています。
私は外反母趾なので効果を期待して購入しました。足の指の間を刺激してくれるので
翌朝起きた時に足が楽になっているのを実感しています。
ただ、外反母趾の私にはもう少し足指間が開くようにできていてほしかったと思い
星4つにしました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー外反母趾サポート用品