前のページへ46件~60件 (全 7,934件)次のページへ

5 2013-10-31

買って正解
ここのレビューを見て購入しました。
コードレスはやはり便利です。
ヘッドが普通の掃除機より小さいので、狭い箇所もかけやすい。
パワーはフローリングは弱で、マットや絨毯は強で特に問題なし。
紙パックは簡単に装着できる。
ちょっと気になったゴミもすぐ掃除機を出して吸い込める。
掃除機をかけるストレスがこんなにもなくなるなら、もっと早く買えばよかったです。

• tk*aaさん
  • tk*aaさん

5 2016-01-01

床の綺麗が常にキープできます。
今までは普通にコンセントをさすタイプの掃除機を使っていましたが、コードレスの掃除機がこんなにもストレスフリーになるとは驚きました。
うちには幼児が二人いて、更に私は三人目の産後という状態で、重い掃除機を物置きから出してくるのも一苦労なのに部屋には子供達の食べこぼしや私の抜け毛が落ちていて
仕方なく掃除機を出してくるも掃除機にまとわりつく幼児達にもうへとへとになりながら掃除していました。
うちは戸建てなので階段や廊下、2階などすべての部屋に掃除機をかけようと思うとコンセントを5回も抜き差ししなければならず、それに重い掃除機を持って2階にあがるのも大変でしたが、今では2階にいくついでに掃除機を片手にもって掃除機をかけながら階段をあがることができるし、リビングのすみに掃除機をたてかけてあるので子供が食べこぼそうが私の抜け毛を発見しようが、見つけたらすぐに掃除できるので、常に床の綺麗さがキープできてとても嬉しいです。
心配だった電池の持ちも、吸引力もなんら問題ありませんし、音も以前使っていた掃除機より静かなくらいで、赤ちゃんが寝ているときに使っても起きませんでした。(これは赤ちゃんの個人差だとは思いますが…)
もうコードありの掃除機には戻れません。

5 2014-03-24

掃除が苦にならない
1月に10年来の掃除機が壊れてしばらくホウキで粘ったのですが、猫の換毛期が来てあえなくダウン。子どもでも使える、軽いタイプのコードレスを探して、マキタ様にしました。届いた梱包から「ちいさ!」だったのですが、組み立て(といえるものではないですが)ても小さい。猫の毛玉だとか猫砂とか子どもの食べかすなどガンガン使ってます。毎日1回使って、1週間に1回の充電し、充電も数時間で完了。紙パックも小さ目だけど、3週間ぐらい一杯かな。何より掃除頻度が上がったのがうれしいです。

5 2016-11-23

これがメインに
某通販雑誌のCMを見た時から、ずっと欲しくて悩んでいました。
別世帯に住む家族がこのショップで購入したため、試させてもらい、思ってた以上に吸引力があったので決めました。小さい子供のパンなどの食べこぼし、洗面所の髪の毛をササっと綺麗にできるのでとても気に入ってます。産後、腰をいためていたので、片手でラクに扱えるのも◎
難点はすぐにゴミが溜まり、マメに中を綺麗にしておかなければいけないことくらいです。まあ、当たり前ですが。。
充電は気づいた時に差しておけば良いので面倒臭くはないかな。
これのおかげで、従来の掃除機はあまり使わなくなりました。

5 2014-10-02

買ってよかった
階段にコンセントがなく重い掃除機に苦労してました。
今までのコードレス掃除機に良いイメージがなく迷いに迷いましたが、レビューや他のサイトの記事を見たりして思い切って購入しました。
買ってよかったです。
フローリングメインの我が家には、吸引力は全く問題なし。
玄関マットや毛足の長くないラグなら十分吸い取ってくれます。
うちは猫を飼ってるので、トイレの砂が飛び散ります。
それも問題なく吸ってくれて有難い。
軽くてコンパクトなので階段もラクラク。
そんなに大きくない一軒家ですが、充電も切れることなく安心です。
充電時間も早いし、紙パックが使えるのも嬉しい。
ダイソンは使ったことがないのですが、コスト的にもかなり優秀な掃除機だと思います。
私はオススメします。
ショップさんの発送も早く、梱包も丁寧で良かったです。

5 2013-11-15

お掃除が手軽になりました!
ごみを見つけたらさっとだしてさっとお掃除できます☆こんなに便利ならもっと早く買えばよかったです!

5 2013-10-23

やっぱりマキタだ・半世紀前より上級だ
わたしがマキタの掃除機を知ったのはもう25年以上前のことでした。その頃も料金12,000-だったと記憶しております。行きつけの一杯飲みやで座敷を掃除しているのを見てあんな小さいので掃除できるのかなと思っていたのですが、我が家で購入して家内の手をあてスイッチ入れたら吸引力におどろいていました。私も認識不足今更ながら感ずいているところです。前には強弱はなかったように記憶しておりますが、少し疲れた畳の掃除にはなかなかよいです。絨緞の掃除にも机の下などとても便利で使い勝手がよいので、掃除嫌いの家内も面白がってやっています。紙パック5枚つきありがとうございます。

5 2014-10-04

さいこうです!
インテリア雑誌やブログでみかけて、IKEAの掃除の人が使ってるのも見かけて、ほしいほしいと思っていたのですが、ついに買いました。
軽い!
ヘッドも軽い!
ヘッドの回転も細かい!
充電もはやい!
吸引力もすごい!
その割りにうるさくない!
吸引力がいいから、短い時間でじゅうぶんきれいになる!
デザインもすごくいい!
配送も早い!
梱包もコンパクト!
いいことづくめです。
しいていえば、
充電器がごついこと…
本体がシンプルな分、残念ですが、
出しっぱなしにしないので、
まぁいいかな〜
というところです。
買ってよかったです!

4 2014-01-17

とても軽いです。右腕が五十肩で掃除機が重く、階段の掃除が苦痛でした。
しかしこのコードレス掃除機のおかげで、階段や2階の掃除が楽になりました。
猫もいるので、抜け毛やキャットフードの掃除もすぐにできて楽ちんです。
車の掃除もするようになりました。とにかくとても軽いです。
ブラシつきの吸い込み口がついてればベストです。

• kirara★さん
  • kirara★さん

5 2012-11-06

11月4日に注文して、5日に発送して頂き、ゆうパックで6日に届きました。
早速、少し使ってみました。コードレスだからとっても使いやすいです。
工業用のメーカーだけあって威力がありそうです。
とても軽量で高いところやエアコンフィルターの掃除も楽そうです。
電源のないところの掃除に使いたいと思います。
買って正解でした。
カード払いでしたが、領収証を発行して頂けました。
手書きのお手紙も嬉しかったです。

5 2014-04-30

とても満足!
一戸建てに引っ越し、久しぶりの階段掃除、コードのつなぎ直し、等考えると、掃除機をかけるのが面倒すぎる、と思い、価格の手頃さと、レビューを参考に、こちらを購入しました。
使ってみて…本当に便利です!髪の毛などのゴミが気になったときも、さっと出してさっと吸い取り、すぐ終了。階段もすいすい、とできます。
バッテリーのもちが心配でしたが、ささーっとかける分には問題なくもちます。二回目は厳しいですね。途中で電池切れになります。階段などをじっくりかけていると、手がだるくなりますね。
また、カーペット(キッチンマット)の埃などの吸い取りは厳しいです。
でも、掃除が手軽にできるようになり、大満足な品物でした。

5 2013-11-13

もっと早く買えばよかった!
前々からコードレスの掃除機が欲しいなとは思っていましたが、皆さんのレビューの良さに押されて購入しました。
ちょっとヘッドの部分は安っぽいかなと思いましたが、本体が軽くて使い勝手がいいので、ちょっとした食べこぼしなど気になるところがあればサッと掃除機かけれるのでとっても便利です。
掃除機かけって面倒だなと思っていましたが、この商品を購入してから楽しくなりました。
もっと早く買っておけばよかったです。
ぜひオススメ!

4 2014-11-03

気軽に掃除ができてよいです。
チワワを飼っているのでいつも床に毛がたくさん落ちていますが大きい掃除機だと出すのも億劫でした。ハンディなのでクイックルワイパーの感覚で掃除機がかけられます。吸引力はフローリングの毛を掃除する分には問題ないかと思います。

5 2013-11-14

とても軽くて使いやすいです。ダイソンや他の物と比較して悩みましたが、軽さと安さでこちらを購入しました。6か月の赤ちゃんがいるのでほぼ毎朝掃除機をかけていましたが、重たい掃除機を別の部屋から持ってくるため腰が痛くだんだんおっくうになり、上の子の食べこぼしにもイライラしてしまいましたが、この掃除機のおかげで全部解消されました。吸引力も悪くはないと思います。ただ毛足の長いラグはヘッドを取り換えないとあまり取れないので、別売りのカーペット用のヘッドを購入していて正解でした。ヘッドが少し小さ目なので今までヘッドを細い物に付け替えないと入らなかった家具の隙間に入ったのは良かったです。ゴミパックはとても小さいのですぐにいっぱいになりそうです。音も思っていた程大きくないと感じました。バッテリーは2〜3回使用後に充電しています。(1回5〜10分使用)見た目は安っぽいです。色ももっと他に何種類か選べればいいのになと思いました。でも、使い易さ重視なので星5つです。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-03-16

大変満足してますー!迷いに迷ってCL102にしましたが、これで良かったです。高価で吸引力が高いものと迷いましたが、やはり重さが出てくるので手軽さを重視してこちらに。結果は大満足!幼児と赤ちゃんがいて、コンセントをさしてでっかい掃除機をかけるのがツラくなってました。抱っこ紐で抱っこ中にコンセントの抜き差しがやりづらいし、掃除機は小型を買ったのが災いしてコロコロひっくり返り、その都度よいしょと転げたやつを戻さなければならないし(u_u)
マキタが欲しいとずっと前から思ってました。さんざ悩んで購入しましたが、買って良かった〜〜!赤ちゃんが抱っこで昼寝中でもスイスイーっと片手でお掃除できる!
4歳の子供が食べこぼしてもイライラしないー(*^_^*)ササッとこれで吸えるんだから便利便利♪
髪の毛やホコリを見つけたらすぐ吸ってキレイになるから、ストレス軽減!
レビュー見ていたら次はハイグレードの吸引力の高いものを買おうかなーってのも少し納得。この手軽さで吸引力あがったら、普通の掃除機ってあんまり出さなくていんじゃないかー?って感じです。子供の手が離れたらハイグレードのやつを買いたいです。あと500g重くなるけど。
ちょっと不安要素だったバッテリーの抜き差しも簡単でしたし、迷っている方にはオススメしたいですねー。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機