1件~15件 (全 1,051件)次のページへ

4 2022-09-01

セカンド掃除機(2階用)として購入。軽くて使いやすい。

4 2012-09-01

満足度は使用目的による
コードレス掃除機を購入するにあたり、色んな商品を比較しました。
見れば見るほど吸引力の強いものに惹かれるのですが、
そもそも、何故コードレスが欲しいのかという原点に戻ると、
我が家の場合は、サニタリーに落ちる床の髪の毛を“手軽に”掃除したいだけなので、
軽くて、充電早くて、お手頃なマキタの102に決定☆
こちらのショップだと紙パックが10枚プラスなのも良いです^^

普通の掃除機に比べれば吸引力めっちゃ弱いです。
でも、弱いとは言っても、髪の毛や普通のゴミを吸うのに全く問題なく、
バッテリー節約のために常に“標準(弱)”運転してても大丈夫なほどです。
ドッグフードもちゃんと吸ってくれるんですが、
ヘッドの真ん中で確実に吸う様に、ゆっくりと動かさなければなりません。

因みに、“強”運転だと、どの位の吸引力があるのか、
動画でテストしてますので良かったらご覧ください。
左から、1円・10円・500円の順で吸ってます。
500円はさすがに重く、ホースの途中から上がらないので、
ホースを少し横にしてみたら、最後まで吸ったって感じです。

【画像1】
届いてビックリしたのが、紙パックとヘッドの小ささ!
【画像2】
オレンジのやつがゴミストッパー。
紙パックをこれに引っ掛けてから掃除機にセットします。
めっちゃ簡単♪^^
【画像3】
ゴミストッパー。
黒い部分は、ゴミが落ちない様にするゴムなんですが、
これを固定してるポッチ部分が折れてて、ゴムを固定できませんでした。
(真ん中の上に見える、小さくて黒い丸い部品がその部分です)
袋を開けるとポロッと落ちて来ました。
輸送中に壊れる様な部分ではないので、初期不良だと思われます。
すぐ店舗に電話すると、この部品だけを至急送りますとの事でしたので、
もしかしたら、たまにあるのかもしれません。

実際に使ってみての感想ですが、
こんなに軽いのに、ちょっと持ち上げながら向きを変えて掃除してると、
少しだけ腕が疲れてきました。。。
決して重い訳ではないんですが、
階段なども、左手で本体を支えながらじゃないと疲れます('_`)
ホースも全部付けた状態で計ったら、1.35kgありました。

タイルやフローリングメインで、髪の毛や埃を吸う程度ならオススメです☆

5 2015-10-09

最高の掃除機
レビューや評価を見てかなり期待して購入しました。
最初届いたときは「えっ何これ?ちっさ!」とガックリ来たのもつかの間、いざ使ってみたら本当に使いやすい!
コードレスというのはこんなにも使い勝手がいいのかと、本当に目から鱗並みに感動しました。
使いはじめの頃は少し重いと思いましたが、そんなことはすぐに忘れさせてくれるほどの便利さと快適さ。
今まで大変だった階段の掃除や、延長コードを使わないと掃除できなかった長い廊下や、車の中まですっかりキレイ。
掃除するのがあまり好きでなかった私ですが、コードの出し入れもないから準備と片付けの必要もなく、どこでも掃除できるので、この掃除機を使って掃除するのが楽しみになりました。
実家の母も大絶賛。
今まで使っていた、いわゆる普通のコードのついている掃除機は全く使わなくなりました。
眼鏡の人がコンタクトに変えたくらい、人生観が変わるくらいの、本当に素晴らしい掃除機です。
もうこの掃除機以外は使いたくないです(笑)

5 2015-04-14

買ってよかった!!
娘1歳のパンの食べこぼしで、毎日家中がザラザラ…
そしてイライラ…
そのため、すぐに掃除できるコードレス掃除機を購入!
めちゃくちゃいいです‼︎
1日何度も使用しています。
充電すれば威力も抜群!主人いわく、マキタの商品なら間違いないとのこと!
友人がダイ◯ンのコードレスを使っていますが、やはり臭いが気になるとの事…
なので、こちらもコストはかかりますが、紙パックフィルターをおすすめします!
最初に掃除機と一緒に買っておくほうがお得ですよ(((o(*゚▽゚*)o)))
早く買えばよかったぁー!
車のチャイルドシートや、引き出しの中の小さなゴミを取るのにも便利ですよ❤︎

• R&M.さん
  • R&M.さん

4 2013-10-31

便利です!
18Vと迷いましたが価格がお手頃な10.8Vを購入。充電されて届きましたが、吸い込みが弱く感じたのでしっかり充電しなおしたらいいかんじ!
エアコンや通気孔の掃除がラクラクですし、毛足の短いカーペットでもよくゴミを拾ってくれます。
チョイ使いにもってこいなので部屋の隅にひっかけて常備することにします。
主婦にはうれしいですねー。子どもも喜んで使っていますよ。もっと早く買えば良かったです。

5 2014-03-24

掃除が苦にならない
1月に10年来の掃除機が壊れてしばらくホウキで粘ったのですが、猫の換毛期が来てあえなくダウン。子どもでも使える、軽いタイプのコードレスを探して、マキタ様にしました。届いた梱包から「ちいさ!」だったのですが、組み立て(といえるものではないですが)ても小さい。猫の毛玉だとか猫砂とか子どもの食べかすなどガンガン使ってます。毎日1回使って、1週間に1回の充電し、充電も数時間で完了。紙パックも小さ目だけど、3週間ぐらい一杯かな。何より掃除頻度が上がったのがうれしいです。

5 2016-11-23

これがメインに
某通販雑誌のCMを見た時から、ずっと欲しくて悩んでいました。
別世帯に住む家族がこのショップで購入したため、試させてもらい、思ってた以上に吸引力があったので決めました。小さい子供のパンなどの食べこぼし、洗面所の髪の毛をササっと綺麗にできるのでとても気に入ってます。産後、腰をいためていたので、片手でラクに扱えるのも◎
難点はすぐにゴミが溜まり、マメに中を綺麗にしておかなければいけないことくらいです。まあ、当たり前ですが。。
充電は気づいた時に差しておけば良いので面倒臭くはないかな。
これのおかげで、従来の掃除機はあまり使わなくなりました。

• marks11さん
  • marks11さん

5 2016-03-16

大変満足してますー!迷いに迷ってCL102にしましたが、これで良かったです。高価で吸引力が高いものと迷いましたが、やはり重さが出てくるので手軽さを重視してこちらに。結果は大満足!幼児と赤ちゃんがいて、コンセントをさしてでっかい掃除機をかけるのがツラくなってました。抱っこ紐で抱っこ中にコンセントの抜き差しがやりづらいし、掃除機は小型を買ったのが災いしてコロコロひっくり返り、その都度よいしょと転げたやつを戻さなければならないし(u_u)
マキタが欲しいとずっと前から思ってました。さんざ悩んで購入しましたが、買って良かった〜〜!赤ちゃんが抱っこで昼寝中でもスイスイーっと片手でお掃除できる!
4歳の子供が食べこぼしてもイライラしないー(*^_^*)ササッとこれで吸えるんだから便利便利♪
髪の毛やホコリを見つけたらすぐ吸ってキレイになるから、ストレス軽減!
レビュー見ていたら次はハイグレードの吸引力の高いものを買おうかなーってのも少し納得。この手軽さで吸引力あがったら、普通の掃除機ってあんまり出さなくていんじゃないかー?って感じです。子供の手が離れたらハイグレードのやつを買いたいです。あと500g重くなるけど。
ちょっと不安要素だったバッテリーの抜き差しも簡単でしたし、迷っている方にはオススメしたいですねー。

• りり722さん
  • りり722さん

5 2013-11-19

とても便利!!
ハイハイを始めた子どもがおり、床の汚れが気になっていました。
悩んだ挙句購入しましたが、もっと早く購入すれば良かったです。
かなりストレスが軽減され、掃除機をかけることが楽しくなりました。
狭いアパートなので、稼働時間も問題ありません。
パワーも想定内です。カーペットは仕方ないと割り切っています。
目に付く汚れ(特に産後増えた私の抜け毛…)をすぐにキレイにできるので嬉しいです。私にはとても購入価値のある商品でした。
職場で旧モデルを使っていましたが、バッテリーが使いやすく変わっていて良かったです。

• amia-amiaさん
  • amia-amiaさん

5 2013-11-16

ずっと迷っていたマキタのクリーナー。
買って大正解!
小さい子どもたちがいるのでなかなか掃除機をかける時間がないのですが、これなら気になった時にササッとかけられる。本当に便利。
吸引力は普通のコードありの掃除機に比べたら落ちるけど、それでも1日何度もかけられる手軽さを考えたら、全然問題なし。
コンパクトなので階段もかけられる。子どもを抱っこしながらでもかけられます。

5 2013-11-14

261732-20131111-0167748241
商品が届いた日に早速使いました。思っていたより軽いです、女性の方でもスイスイ使えると思います。肝心の吸引力についてですが、LOWでも結構吸い込みます。小さい子供がいて、お菓子のクズをボロボロこぼしたところをやってみましたが、いけますね。すばらしいです。気になったところを手軽に掃除するなら、これが一番です。一家に一台!おすすめです!

5 2014-01-16

気軽に掃除ができて満足
子供が生まれてから、1日に何度も掃除をするので、前回もコードレスの掃除機(エルゴピラード)を使っていました。
バッテリーが古くなり、使えなくなったので買い換えることに。
ダイソンにしようかとも迷ったのですが、結構値段もするし、消耗品なので。
迷った末にこちらの掃除機の評価が高かったので購入しました。
まだ数日しか使っていませんが、結果的に満足です。
エルゴピラードよりも軽いし、ゴミパックも選べるし。
うちはコストはかかるけどゴミパックを使うつもりです。
喘息気味なのと、やっぱり手間と衛生的に。
とにかくこのお値段なら、数年で使えなくなったとしても満足です。

5 2022-01-23

洗面所専用に購入。コードレスでとても使いやすく、お風呂上がり、ドライヤー後には必ず使用しています...♪*゚ストレスフリー

5 2014-03-21

マンションから戸建へ引越し、コードタイプの掃除機は大変になったので購入。
みなさんのレビュー通り、もっと早く買えばよかったと後悔するほど満足です。
一階へ下りる時、三階へ上がる時、ちょこちょこ持ち運べばすっきり綺麗です。

• とし8962さん
  • とし8962さん

5 2013-11-15

商品届きました
デザインは工業的ですが、軽くて、使いやすい掃除機です。購入して良かったです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機