5 2022-11-12

ゴールドを購入しました。SEALのボディバッグは2つ目です。
1つ目は10年以上使いましたが、ファスナーが破損しなければ更に10年ぐらい使えてたと思います。
10年の間に大分進化してるようで、購入時のタイヤ臭はまったくしませんでした(匂いを少し楽しみにしてたので少し残念でしたがw)。タイヤも柔らかくなってる気がします。
特徴的な大きな逆S字のメインファスナーのおかげで、大きくガバっと開けて荷物を整理出来ます。また開けすぎて荷物をぶちまけないようにボタンで開けすぎ防止がされてるのも面白いです。
サイドファスナーがあるため、普段の荷物の出し入れは左右どちらからも出来ます。
デザインを否定してるコメントがありましたが、個人的には良く考えられてると思います。
ただ、内ポケットのおかげで中身を整理しやすいのですが、サイドファスナーからだと内ポケットの中身が出しにくいですね。
あと、ベルトの長さが若干長い気がします。身長170cmですが一番短く調整してちょうど良い感じです。(もうちょっとだけ短くしたいようなしなくてもいいようなレベル)
ゴールドカラーがカッコいいです。使い込んで真鍮がくすんでくれば更に雰囲気が出ると思います。
あとタイヤの柄が凄く特徴的な個体を送って頂きました。レンガみたいでなかなか個性的です。
次は20年以上を目指して使っていきます。

2023-01-14
日頃から当店の製品をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用いただいておりました製品のファスナーに破損があったとの事でご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。
ファスナーの破損のみであれば、ご状態にはよってしまうのですが修理対応が可能な場合もございますので、ご希望がございました際はご相談をいただけますと幸いでございます。

当店の製品に関する貴重なご意見をありがとうございます。いただきましたご意見は製品開発の部署に伝えさせていただきます。製品お使いただく中で何かございました際にはいつでもご連絡くださいませ。今後ともSEALをよろしくお願い致します。

5 2015-04-03

seal製品は一点物である!(マジな感想)
SEAL(シール)森野帆布コラボ MS-0250 赤 を購入させていただきました。
以前に青を購入し、違う色のも(色が違うのはファスナー部分だけですがw)欲しくなり購入
【購入動機】
森野帆布さんの素材を使用したバックを探しており、たまたまネット上で発見して姿に一目惚れし、青を購入、その後色違いも欲しくなり今回、赤を購入(シルバーも迷いましたが、防水という面で赤を購入)
【デザイン的に】
追加購入ですから、同じ物の色違いを気に入ってなければ購入してません。
【内容量】
ポケット数が少ないですが、デザイン・防水性能からしたら仕方ないのかもしれません。
ボディバックと同じ類と思えば、気になら無い(むしろ多く入る?)
【素材的に】
古チューブを利用しているので、デザイン的には同じでもスジの入り方等々違いますね。一点物で全く同じ物は無いと思うと、私の所に届いた物に愛着すらわいてしまいそうです。
古チューブのため、チューブ表面に小さいダメージ(私は気にならない程度)があり、それが味になっていると思います。
今回、私の所に来た『赤』には、結構目立つ部分に青ラインが入っていました。使われているチューブは中型トラック用?前回購入の『青』と比べるとあきらかに薄手だがダメージが少なく、つや消し的な感じ
前回来た『青』には目立たない場所にLOPの文字が(途中で切れていますので断定は出来ませんが、DANLOPでしょうか?)使われているチューブはトラック用?ちょっと弾力があり(厚みがある)適度にダメージが入ったUSED感があるチューブでした。ヌメッとした艶あり
【購入してみて思ったこと】
古チューブを素材にしていますから・・・。
全面に森野帆布船具工業所特注艦船帆布4号を使用したバックとは全く違い、USED感があります。
例を上げるなら、一点物のダメージジーンズ的な感覚かもしれません。
ダメージや、チューブの状態を極端に気になさる方は、取扱店さんへ行き、現物を見て購入したほうが良いでしょう。
(少しのダメージでも気になる方は普通の森野帆布さんの商品を買うべき)
上記のように完全一点物と思った方が良いです。同じ型式でもチューブの使われた場所は全く別の顔をしています。使われたチューブの個性で気に入る・気に入らないが別れる商品ですね。

5 2015-06-23

大満足!
梱包も大変丁寧で添え状までついていました。
他の方が書かれていた止水ファスナーの硬さ等は全く気になりませんでした。
背負った時の体とのフィット感が本当に良くてお気に入りです。
大きさも程よく、ロングウォレット、iPadミニを入れてもまだゆとりがある感じです。
質感も大変良くて、機能的で使いやすく、大変気に入っております。
良い買い物をしました♪

5 2014-12-01

他にはないデザイン!
普通のボディバッグ(細長いバッグにショルダー紐をとってつけたようなデザイン)ではなく、ショルダー紐とバッグ部分がワンモーション的なデザインのボディバッグを探していました。
まさに希望のデザインです!
流れるようなデザイン・設計は、肩にかけたとき一体感があり、どんな服装にも合わしやすいですが、インパクトもあり、注目度抜群です!
大きさは、写真や動画ではわかりにくく不安だったのですが、大きすぎずベストサイズです。
ただし、A4サイズは曲げないと入らないので注意が必要です。
色は、赤にも惹かれたのですが、新色のシルバーを選びました。
防水ではないのが残念ですが、いい色を選んだと思います。
おススメです!

• ko-tan__さん
  • ko-tan__さん

5 2016-08-06

大きさは調度いいかな。
サイフ、タオル、スマホ入れても余裕あるので、男性が普段持ち歩く物が十分入るので、問題ないです。
私はさらに、ハンカチ、ポケットティッシュ、汗拭きシート、ウェットティッシュ、常備薬など入れてますが、まだまだ空きはあります。
さらにTシャツを1枚入れましたが、入りました。
SEALさんに改善してほしい点は、画面サイズ5インチのスマホが入るようにポケットをあと少し大きくしてほしいです。
XperiaZ3スマホにカバーが付いてるとベルクロポケットには入りません。
もう一点は小さいジッパーの所は別のポケットにしてほしいです。
背負ったままや、置いた状態で小さいジッパーから中身を取ることないので、別の方が収納性が上がると思います。
ベルトは体格の良い方だと、短いかもしれません。

• 聖州さん
  • 聖州さん

5 2015-08-09

デザインがイイネ!
流星系のデザインは肩にかけた時に背中にフィットする感じがとてもいいですね。
内容量としては、長財布・スマホ・スマホ充電器・折畳傘を入れてもまだ余裕がありました。あとペットボトル1本位は入りそうな感じ。
大きすぎず、小さすぎずベストといったところです。
ただ、サイドのファスナーはそんなに機能的ではなく、あくまでデザインと捉えた方がいいかもしれません。
中にスマホ収納スペースがありますが、自分のXperia Z4は入りませんでした。
なので小物入れとして使用しています。
特にタイヤの匂いも気になりませんし、いい買い物をしたなという印象です♪

• rearea777さん
  • rearea777さん

5 2015-01-22

SEAL初購入
注文後迅速に商品届きました。
デザイン・質感は秀逸。単純なナイロン系のような安っぽさは感じさせません。
中身が空っぽでも、ゴム故に立体的なフォルムが維持されます。
ファスナーは止水故にかためですが、これは納得済み。
たまに言われているゴムの匂いは、鼻先まで近づけてクンクン嗅いでうっすら匂うかな?程度で、全く気になりません(個体差や季節などで変わるかもしれませんが…)。
強いて希望的改善点を述べるならば、内側に別布があてがわれていると良いかな、と思いました。
ベタベタはしませんが、やはり滑りが悪いので。。
総体としては大変満足しています(゙^-^)

• hinokawaさん
  • hinokawaさん

5 2019-12-13

程よい大きさと、持ちやすさ
ブラウンの革のアクセントが効いて見た目が気に入ったので購入。
森野帆布コラボということもあり、小物関係も含めてタフそうな外観も良い。タイヤ柄も好み。あと体側がクッション無しのナイロン地なのも汚れに強くてむしろヨシ。
あと薄型ボディバッグとかと違い左右両用なので、ベルト追加で3点支持できるのも良い。
欲を言えばメインのファスナー側の帆布の端もサイドのファスナー側と同じく折返し仕上げしてあるとタフ感アップでなお格好良かったなとも。

2019-12-16
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございました。

ワンショルダーバッグのデザインや仕様に関しまして
気に入っていただけて大変嬉しく思います。

また製品に関しまして貴重なご意見もいただき

今後とも宜しくお願いいたします。

4 2016-02-22

色があれば
ボディバッグを探していたらこちらが目に入り一目惚れしました。残念ながら欲しい色が無かったですが、それでも購入してしまいました。サイズ、形、どちらも気に入りましたが、色は使っているうちに愛着がわいてくるかと思います。防水との事でそこもグッドポイント。「やや高いかな?」とも思いましたが、実物を見たら納得です。タイヤのチューブからできているというのも話のネタになっています。
(^▽^)

• silv_s15さん
  • silv_s15さん

4 2016-01-10

中々良いです
商品到着から2週間近く使用しましたが、サイズもちょうど良く取り回し易い為、重宝しています。
また、デザインも良く長く愛用したい逸品です。
ただし、難点を一つ挙げるなら、装着したまま物の出し入れする際は、サイドファスナーをメインで使用する事になりますが、もう少し開口部が広いと使いやすいかな?と感じました。

5 2014-10-30

かっこいい!
一回り小さいボディーバッグを買おうとしていましたが、
品切れ中だったのと、嫁さんからこのバッグがいいんじゃない?と
薦められて購入しました。
自分の荷物+子供の荷物も一緒に入れられて丁度いいです。
チャックの上げ下ろしは若干しにくいですが
デザイン優先ということで気にしない!
ガンガン使っていこうと思います。

• jintetsu64さん
  • jintetsu64さん

4 2014-10-18

デザインに惹かれて購入
ボディーバッグを探していたところ、たまたまこの製品を発見し衝動買いをしてしまいました。タイヤチューブの臭いは鼻をつけて嗅ぐと分かる程度でした。注文をする際にシンプルな見た目の物を希望したところ、要望を反映して頂けたのが良かったです。フルオープンする際のベルトをつけ外しがもう少しやりやすいと荷物の出し入れがしやすくなって良いと思いました。細かいところがこだわってあって、全体的にはとても気に入っています。

• biwa lakeさん
  • biwa lakeさん

5 2019-09-24

お出かけ用として
デザインが気に入り購入しました。
携帯と財布、あとはタオルくらいしか入れないためサイズは問題ないです。

2019-09-24
この度は当店の商品をお買い上げいただき
誠にありがとうございます。

デザインを気に入ってくださりありがとうございます。
またサイズ感もちょうどよくお使いしていただいてるとのこと
大変うれしく思います。

またのご利用をお待ちしております。

5 2015-12-12

カッコいいです
軽く、丈夫そうで、見た目は期待通りでした。遠目に見てもタイヤと森野帆布の素材の違いが分かり、タイヤ素材のみより飽きが来ないように思えます。
タイヤ部分の模様には個性を感じ、大切に使いたくなる一品です。

• fue1103さん
  • fue1103さん

5 2015-12-02

ほう
なかなかいいですね。オシャレアップです。ありがとうございます