• hopppyさん
  • hopppyさん

5 2020-08-13

4年経ってからの投稿です。
節水の効果は大いにあります。少し水勢は劣りますが、シャワーとしての使用には十分です。
またマイクロバブルの効果だと思いますが、シャワーを10秒ほど鏡に当てると、当てた所だけ曇らなくなります。ビックリです。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2015-10-15

大満足です!!!!
本日到着、早速取り付けました。
私はマンションの9階でもともとそんなにシャワーに勢いがなかったので、勢いは変わらずで、シャワーの身体へのあたりはやわらかく気持ちいいです。
マンションのシャワータイプはKVKでした。
シャワーにくるくる回る部品をセットし、KVK用の付属品をホースにセットして取り付けましたが、水漏れもなくシャワーホースを気にすることなく快適に使用できています。長く利用して髪の毛や肌がどう変わるか楽しみです♪♪♪

4 2015-04-29

カイテキフィッティングは使える!
感じたこと。
1.水勢はかなり落ちる。
2.ヘッドの角度がいまいち。あと12〜15°上向きの方が使い安いと思う。手首が疲れる。
3.ヘッドが小さすぎる。もう少し大きい方が良いと思う。
4.水栓直接とシャワーからとのお湯を桶にためての比較では、断然シャワーからの方が柔らかさを感じる。
5.髪を乾かす前からキューティクルの開きが少ないように感じる。
結論;購入して後悔はない。いい商品だと思うが、今後も研究の継続と改善を期待したい。高級感の付加も重要要素です。(メーカー様へ)

4 2015-10-09

良かったです
シャワーヘッド変えただけなのに想像よりずっとお湯がバブルでした
もう少し安かったら星もう一つ。

5 2015-09-16

やわらかな気泡が気持ち良いです
使ってたシャワーヘッドの半分サイズだったので少し水の勢いが弱くなった気はしますが細かな気泡のシャワーがソフトでとても肌ざわりが良いです。
なのであまり気になりませんでした。
節水効果もあるらしいので期待大です。
取り付けも簡単だったしシャワーヘッドが360°まわる快適フィッティングセットも同時購入したらとても便利に使えてます。
おまけの洗顔ソープもきめ細かい泡立ちでおまけに泡パック効果もあるらしいので気に入りました。

5 2016-06-26

肌にあたる水の感覚が面白い
「本体」および同時購入した「シャワーカイテキフィッテイング」共に取り付けは非常に簡単。
初めはシャワーヘッドが回るなんて必要ないと考えていましたが、セットだからモノは試しにと購入してみました。意外に便利で驚き。ステンレス製でシンプル構造なので剛性も高そう。
肝心の本体は、細かな水の玉が連続して噴き出している感じ。これが肌に当たると気持ちがいい。クセになりそうな面白い感覚。他の方のレビューに書かれている通り、水圧が弱めに感じるがあまり気にはならない。
これまでのシャワーヘッドと比べると、肌をハケでなぞる感覚から、柔らかふかふかなタオルで優しく撫で上げる感覚に変化したよう。
また、水がヘッドから噴き出す音は小さくなった。しかしシャワーヘッドを持っていると小さな音も、壁のフック(ホルダー)にかけると途端に音がうるさく響き渡る。
これは、フックとシャワーホースのステンレスが振動している為ではないかと思われます。近いうち、フック内側にクッションシール等を張り付けて様子を見たいと思います。

5 2016-04-15

使っていたシャワーヘッドがお亡くなりになったのでコチラに買い換えました。
水圧は確かに「節水」とわかるようなやさしさで、最初は物足りなく感じなくもなかったのですが、慣れれば気になりませんでした。
湯船に数分入れておくと気泡で真っ白になります。
足を入れた時お湯の圧力がなく、非常にエアリーに感じて感動しました。
頭皮の汚れもよく取れているようで、髪にコシが出て元気になった気がします。
これで皮膚の垢も出なくなるのかと思いきやそれは違うようです。
快適フィッティングも付けておいてよかったと思います。
くるくる快適に回りますよ。
とにかくいい商品を買ったな、と思っています。

5 2017-09-17

いい感じ。
ご注文番号:256908-20170910-00012807
商品到着後、早速、使用してみました。つものシャンプーですが、泡が垂れてくることもなく、泡立ちも良かったです。髪をドライヤーした後、いつもより、髪がサラサラしているような感じがしました。肌の良さは一回では、かんじられませんでしたが。色んな種類の、シャワーヘッドあるので、悩みましたが、レビューが良かったこちらに決めました。カイテキフィティングセットは便利なグッズでした。オマケももらえてよかったです。

5 2017-03-12

よかった
使いはじめて1年後のレビューとなります。
購入してよかったです。
両親にもプレゼントしようと思っています。
お湯がやわらかくなりいつまでも浴びていたくなります
。冬場でも温度をあげればそんなきになりません。
ガス代も水道代もがっつりではないですが、
若干減りました。(シャワーだけなので)
キッチン用にも欲しいです。

5 2016-12-05

マイナスイオンヘッドからの買い替えです。
水圧は節水なしからの変更でしたので、弱めに感じますが
身体にお湯がまとわりつく感じで寒さは感じられません。
他レビューにもありましたように、18ヶ月の子どもがシャワーをかけても
嫌がらず、大人しく浴びてくれます。
湯シャンをしていますが、仕上がりがツヤツヤになり毛先の潤いも違います。
セットで購入したカイテキフィッチングのあまりの便利さに驚きました。
ヘッドがクルクルするだけでこんなにストレスフリーなのですね。
バランス釜への取り付けでしたので、心配でしたが
別途購入したシャワーホース用アダプター
「カクダイのシャワーヘッドとノーリツのバランス釜のシャワーホース接続用」
をホース側に取付けたら使用できました。
シャワーヘッド+カイテキフィッティング+アダプター+ホースの順です
バランス釜
ノーリツ GBSQ-620D 2012年製

5 2016-11-29

冬はずっとシャワーを出していないと凍えそうになっていましたが、これにしてからガタガタ震え続けることがなくなった気がします。ただ、お風呂をあがる前にカビ防止で壁に冷水をかけるのですが、蛇口を結構ひねらないと天井近くの壁に水が届きません。水圧は弱くなっているようです。ですが一番嬉しかったのが、シルクのボディータオルを使用していて使い心地は最高なのですが、洗っても洗っても泡が永遠に出てくる業を背負っていたのが、このシャワーに変えてから泡切れがよくなった気がします!
アタッチメントは便利ですが、他の方のおっしゃるとおり金属音がしたので、ビニールテープを軽く巻き付けたら収まりました。
総合的に見ると、お高くてもいい買い物をしたと思います。

5 2015-12-10

ワンコがふわふわに。
テレビでこちらの会社を取材した番組をみてほしくなり、少々フンパツして注文してみました。ヒトが使っても肌の汚れが落ちている実感はあるけど、効果がわかるのがワンコのシャンプー!
もともとボサボサした毛の犬で老犬なこともありシャンプーしても臭いがとれるくらいだったのが、毛がふわふわして数日たっても臭ってくることがなく、洗いがいがあります。節水もうれしいです。

5 2015-09-15

見た目は安っぽいですが1日目は髪の毛の付着した汚れが落ちて地肌が洗いやすく髪の通りがよくなっていたので痛くなくストレスが無くなっていました。2日目、最初に洗い流す時、いつもなら地肌の臭いがしていましたがありませんでした。
いつもシャンプ−は2回していましたが1日目からおためしに1度だけにしましたが臭いが無くなっていましたので納得のいくお買いものでした。髪もパサつかず落ち着いていましたので、洗い流さないトリ−トメントも使わなくてよくなっています。

4 2015-07-23

汗かきの私は1日に何度もシャワーを浴びます。
その都度髪も洗うので、洗い過ぎでバサつきが気になっていました。
ナノバブルミストで毛穴の汚れをきれいにしてくれるとの事なので、商品が到着して早速取り換え使用してみました。節水効果もあるので、今まで使っていた物と比べると水圧は確かに弱く感じましたが、肌にあたる感じがとてもソフトで、人によって好みはあるでしょうが、私は心地よいと感じました。
翌日の朝目覚めて腕を触ってみたら肌がツルツルしていました。これはもしかしてシャワーの効果かも…
ヘッドが回転するパーツもセットで購入しましたがこれも取付簡単で、シャワー使用時もストレスがなく一緒に購入して良かったと感じました。
あとはどのくらい節水出来るのか楽しみです。
お友達にも紹介してあげたい商品です。

5 2015-04-28

正直、シャワーヘッドに1万円を費やすのはどうかと思いました。
が、外観に成型の継ぎ目やバリもなく、表面処理も安っぽくありません。
機能と相まって、十分その価値はあったと思います。
心配していた水圧ですが、以前の低水圧対応ヘッドよりは水流が弱くなったものの合格点です。ただ、強い水流を好む方には合わないでしょう(もともと商品の方向性が違いますが)。
弱くなったというより、「柔らかくなった」というべきでしょうか。
回転式ジョイントも滑らかな動きで安っぽさもありません。
1000円引きクーポンやポイント還元も併せ、総じて良い買い物をしたと思います。