シャワーヘッド [アリアミスト ボリーナ + ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hopppyさん
  • hopppyさん

5 2020-08-13

4年経ってからの投稿です。
節水の効果は大いにあります。少し水勢は劣りますが、シャワーとしての使用には十分です。
またマイクロバブルの効果だと思いますが、シャワーを10秒ほど鏡に当てると、当てた所だけ曇らなくなります。ビックリです。

4 2020-07-13

水圧は多少弱いけど、バブル感は良いです!

4 2019-05-16

TOTO製に付け替え、これから使い込み。
古いTOTO製のシャワーヘッドと交換、ばっちりです。
水圧の変化もなく、フィッテイングKITのおかげで便利にもなりました。
これで美肌、頭皮に効果・・・使い続けてみます。
要改善点ですが、本体のシャワー角度が深いようで、柄の部分に対して浅くした方が良いです。
全面当てようとすると、若干手首をこねる形となります・・個人差かな。

5 2020-02-04

シャワーヘッドの水圧は気にはならないです。
ヘッドが回転するのでシャワーの向きがってストレスにならないから満足です。

4 2019-11-01

いいです
まだ1度しかつかっていませんが、シャワーのお湯のあたりが柔らかいです。季節の変わり目に
敏感肌になりますが、これだと大丈夫そうです。発想も早かったです。

5 2019-09-29

満足してます
水圧などは気になりません。
母へのプレゼントにリピートです。
大変満足してます。

• takimeshiさん
  • takimeshiさん

4 2019-09-15

水圧はたしかに落ちますが頭皮がきれいに洗えてる気がします。

5 2019-08-31

コスパ最高
ミラブ◯と迷いましたが、こちらの商品でも良さは十分納得してます。
水圧は気になりません。

4 2019-07-24

節水もできてマイクロバブルならいいかなと思い購入しました。
マイクロバブルの効果はイマイチわかりませんが、シャワーが細かく出るので気持ち良いです。
節水のためかヘッドの向きの調整が必要な時があるのでカイテキフィッティンクのセットにして正解でした。

• torayannnさん
  • torayannnさん

5 2015-10-15

大満足です!!!!
本日到着、早速取り付けました。
私はマンションの9階でもともとそんなにシャワーに勢いがなかったので、勢いは変わらずで、シャワーの身体へのあたりはやわらかく気持ちいいです。
マンションのシャワータイプはKVKでした。
シャワーにくるくる回る部品をセットし、KVK用の付属品をホースにセットして取り付けましたが、水漏れもなくシャワーホースを気にすることなく快適に使用できています。長く利用して髪の毛や肌がどう変わるか楽しみです♪♪♪

4 2015-04-29

カイテキフィッティングは使える!
感じたこと。
1.水勢はかなり落ちる。
2.ヘッドの角度がいまいち。あと12〜15°上向きの方が使い安いと思う。手首が疲れる。
3.ヘッドが小さすぎる。もう少し大きい方が良いと思う。
4.水栓直接とシャワーからとのお湯を桶にためての比較では、断然シャワーからの方が柔らかさを感じる。
5.髪を乾かす前からキューティクルの開きが少ないように感じる。
結論;購入して後悔はない。いい商品だと思うが、今後も研究の継続と改善を期待したい。高級感の付加も重要要素です。(メーカー様へ)

4 2015-10-09

良かったです
シャワーヘッド変えただけなのに想像よりずっとお湯がバブルでした
もう少し安かったら星もう一つ。

5 2015-09-16

やわらかな気泡が気持ち良いです
使ってたシャワーヘッドの半分サイズだったので少し水の勢いが弱くなった気はしますが細かな気泡のシャワーがソフトでとても肌ざわりが良いです。
なのであまり気になりませんでした。
節水効果もあるらしいので期待大です。
取り付けも簡単だったしシャワーヘッドが360°まわる快適フィッティングセットも同時購入したらとても便利に使えてます。
おまけの洗顔ソープもきめ細かい泡立ちでおまけに泡パック効果もあるらしいので気に入りました。

5 2016-06-26

肌にあたる水の感覚が面白い
「本体」および同時購入した「シャワーカイテキフィッテイング」共に取り付けは非常に簡単。
初めはシャワーヘッドが回るなんて必要ないと考えていましたが、セットだからモノは試しにと購入してみました。意外に便利で驚き。ステンレス製でシンプル構造なので剛性も高そう。
肝心の本体は、細かな水の玉が連続して噴き出している感じ。これが肌に当たると気持ちがいい。クセになりそうな面白い感覚。他の方のレビューに書かれている通り、水圧が弱めに感じるがあまり気にはならない。
これまでのシャワーヘッドと比べると、肌をハケでなぞる感覚から、柔らかふかふかなタオルで優しく撫で上げる感覚に変化したよう。
また、水がヘッドから噴き出す音は小さくなった。しかしシャワーヘッドを持っていると小さな音も、壁のフック(ホルダー)にかけると途端に音がうるさく響き渡る。
これは、フックとシャワーホースのステンレスが振動している為ではないかと思われます。近いうち、フック内側にクッションシール等を張り付けて様子を見たいと思います。

5 2016-04-15

使っていたシャワーヘッドがお亡くなりになったのでコチラに買い換えました。
水圧は確かに「節水」とわかるようなやさしさで、最初は物足りなく感じなくもなかったのですが、慣れれば気になりませんでした。
湯船に数分入れておくと気泡で真っ白になります。
足を入れた時お湯の圧力がなく、非常にエアリーに感じて感動しました。
頭皮の汚れもよく取れているようで、髪にコシが出て元気になった気がします。
これで皮膚の垢も出なくなるのかと思いきやそれは違うようです。
快適フィッティングも付けておいてよかったと思います。
くるくる快適に回りますよ。
とにかくいい商品を買ったな、と思っています。