【500円クーポン配布中】【ヤマト屋 バッグ...(美容できれい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-01-08
  • 母へプレゼント
  • 生協のカタログで母が見つけて購入を検討していました。こちらで安く見つけ、しかも口コミでポーチのおまけ付き。60代の母へプレゼントとして購入しました。角ポシェットのサイズはこちらより小さいものも販売されています。色々なショップサイトやYouTube動画で詳しく紹介されているので細かく確認しました。ポケットが多く便利そうです。さらに軽いので疲れにくいと思います。私は商品を見ていませんが、母 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-12
  • 国内旅行用かな
  • 国内旅行で使うには軽くて使い勝手がいいバッグだと思います。でも海外旅行だとバッグのショルダーや本体を切って財布や貴重品を盗むスリがいるのでこのバッグでは少々こころもとないような……。少し重くなって価格が上がってもいいので海外旅行向けにショルダーと本体の前面、側面にケブラー繊維などの切れにくい芯材を入れてより防犯性の高いバッグのシリーズを作って欲しいです。切られないのを前面に出し ・・・(続きを読む

5 2017-03-09

ブラックで正解でした
ブラックとグレーで悩みましたが、ブラックで正解でした。地味という口コミもあったのですが、ブランドが一目で分かるバックはあまり好きでないので、光の当たる加減で模様が浮き出るこのバックは私好みでした。スカーフを巻いたり、バックアクセサリーで色々アレンジが楽しめそうです。このシリーズで他のバックも揃えたいです。何より軽さと大きさがお気に入りです。ただ一つ、他の人も口コミで書いていましたが、サイドポケットはスマホを入れるのも手を入れるのも小さ過ぎて、使えなそうです。もう少し高さを低くして単純な、かぶせもない単純なポケットの方が使い易そうです。

5 2017-06-20

母に
軽くて丈夫でたっぷり入って大きすぎず、その上おしゃれ、というわがままな要求の母。
150センチのカラダに大きいバッグは持ちにくくかっこ悪い、しかし年寄りは荷物が多いから小さいと気に入らない、とこれでいいと見つけて買っては、やはりダメだといつまでもバッグジプシーしていましたので、これなら、とプレゼントしてみることにしました。
色目は、画面で見るよりも濃く、かえってなんにでも合いそうです。
濡れても平気なので、梅雨から夏場のバッグとしては、暑苦しくなくていいですね。
これで、使い続けても文句が出ないようなら、ヤマト屋さんとのおつきあいが長くなりそうです。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,585

5 2017-05-29

2度目の同型
以前購入したピンクゴールドのバッグを母が気に入り、あげました。なので自分用に今度はバーガンディを購入。小さいタイプ(H19 W24 D9)にしようかなと迷いましたが多分「小さい」と感じることになるだろう…と思い結局このB5が入る大きさのタイプに。ネイビーのキラキラタイプ出たらいいのに。派手かなあ。レビュー記入プレゼントのポーチもいい感じでした。ありがとうございます。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,585

5 2017-05-10

お気に入りのブランド
赤と迷ってピンクゴールドを購入。思ったほど派手ではなく良かった。ポリウレタンのように加水分解反応もおこらず、紫外線にも強い。そしてとても軽い。いいバッグです。これで少しだけ中綿とか入ってたらいいかなあ。
少し気になったのは裏地の質が微妙に下がった気がします。まあ、気のせいか?と思うレベルのことです。
サイドの落ちないポケットもいいですね。コンパクトに見えてたくさん物が入るし色違いも欲しくなりますね。

5 2017-04-21

ポケットがたくさんあるのに軽い
両手が自由になり、軽く、片手でチャックを開けられるバックを検討してました。
まだ、出先で使用はしてないが、、、斜めかけしてみた感じ
・ポケットがたくさんあるのに軽い
旅行カバンも同じヤマト屋さんのバッグを使っていますが、
使わない時は非常にコンパクトになってしまい、がさばらないし、
長期使用しなくても、塩ビ?ではないので、ベトベトしてたり
表面が肌別れしてたり 何てことはないです。
・ポケットもただ、多いだけのメーカーもありますが、
それとは違い、使い勝手の急所をおさえてポケットを配置してあるので
使い良さそう
・はやく、次のお休みに使いたいです

5 2017-01-08

母へプレゼント
私は商品を見ていませんが、母によると大きさも丁度良く色も気に入ってくれました。小さいものよりも、ペットボトルと折りたたみ傘等がゆったり入るLサイズにして良かったです。ブロンズ系、茶色系は持っている方が多そうなので、落ち着いた赤系のバーガンディにしました。母は日帰りバスツアーや旅行に使うと言っていました。

5 2017-08-11

海外旅行に持っていきます
今まで使っていた旅行用ショルダーバッグの半分の重さでした。軽いです。バッグの中はしっかりした作りです。必要なものは十分入るので、とても使い勝手がよさそうです。色をブロンズにして、地味かと思いましたが、光沢があるので結構目立ちます。隠しポケットがあるし、ジッパーにロックをかけられる点も安心です。次回の海外ツアーは、このバッグで行きます。

5 2017-07-16

使いやすい‼
バッグの中の物がきちんと収まって、取り出す時にはちゃんとその場所にある。以前使っていたバッグは整理しても歩くと中でグチャグチャになっていました。ヤマト屋さんのバッグは、チャックもスルスル片手で開くし、
なんと言っても縫製が美しい‼洋裁の仕事をしていた母がとにかく縫製が綺麗なバッグでオススメだと言われ購入しました。糸が出てたり、縫い目が変なところもなくすごく綺麗なバッグでした。

4 2017-07-06

町歩き、散策に。
昨日まで旅行で使った感想です。黒Lを購入しました。500ミリのペットボトル、地球の歩き方、ポケットwifi、小さい財布、パスポート、ティッシュ、ハンカチ、筆記用具、サングラス、エコバッグを常に入れていました。状況に応じて薄手のカーディガンも入れたりしました。サイドのポケットはサングラスにピッタリです。Lサイズにしましたが、小さいサイズでも良かったなと思いました。

4 2017-07-04

軽い
軽量とうたってる通り、軽くてありがたいです。
ヤマト屋さんのファンがたくさんいらっしゃるようなので、初めてでも
安心して購入することができました。
たくさんバッグの種類があるので、悩みに悩んでこちらにしました。
リクエストとしては、無地で光沢のあるシルバーが欲しいです。
もしくは白でも汚れにくい素材であるとか…
柄があると、どうしても年齢層が高めに見えるので、無地でこの素材、そして
明るめの色合いもあれば、購入する年齢層が広がるのではないでしょうか?

5 2017-06-20

気に入ってます!
デパートで、ヤマト屋のバックが気に入り、通販で買いました。実際に、いつも持ち歩くものを入れてみましたが、大きさもたっぷりあり、余裕で入りました。
グレーを購入しましたが、デザインも良いし、とにかく軽いのが気に入りました。

• ikgmikgmさん
  • ikgmikgmさん

5 2017-06-07

大変便利!
妻にプレゼントしました。
以下彼女の感想です。
見掛けよりもたくさん入り、特に底の隠しポケットにICOCA(関西中心の交通カード)が入るので、一緒に出掛けた友人が驚いていました。
彼女もこのバッグを買うのではないでしょうか。
大変便利に使っています。
とのことです。

5 2017-05-06

母の日のプレゼントとして購入。
注文した2日後に、母から届いたと連絡がきました。
デザイン、軽さともに気に入ったと喜んでいました。
ナイロンでこの値段は割高に感じますが、機能性の高さと耐久性から考えると
相応でしょうか。還暦を過ぎるとバッグを長時間抱えるのが辛くなり、とにかく軽いショルダーがありがたいそうなのでこの商品を見つけられて良かったです。

5 2017-04-21

角ポシェットLのバーガンディを購入しました。先日、角ポシェットの小さい方を購入したのですが、傘など荷物の多い日はもう少し大きい方がいいのにと思う時もあるので、思いきって大きい方も購入する事にしました。軽くて、洗濯もできて、隠し底ポケットやファスナーロックなど他のバックにはない機能がついていて、バーガンディという色も思った以上に合わせやすく、これからは荷物の量によって使い分けようと思っています。キキ2のシリーズ大好きです。

4 2017-04-07

タブレットも入りますよ♪
もう少し大きい斜め掛けバッグが欲しかったのですが、値段も手頃で、前に購入した方のレビューに「タブレットも入ります」と書いてあったのと、洗濯できるバッグという点で、購入を決めました。
届いて、タブレットを入れてみたら、スッポリ入りました。早速、このバッグにタブレットとカメラを入れて、山野草を撮りに出掛けようと思います。