• 墨1624さん
  • 墨1624さん

4 2022-07-21

今は 角ポシェットを使用しています。 軽くて良いのですが 荷物が多い日用に購入しました。ポケットの配置が同じなので 今までと同じように使用でき 迷わなくて助かります。

5 2022-06-13

軽さ、サイズ、プラチナ色、
思っていた通り素敵です!
キキの柔らかさもお気に入りです!
メインの内側に、2つのポケットがありますー上側に2センチ程の芯が入っていて、出し入れしやすいです。
細やかな、丁寧な作りで、ヤマト屋さんのバッグは大好きです。
長く大事に使わせてもらいます。

4 2022-05-04

軽くて、作りが綺麗
軽いバックを探し、決めました。
ゴールドにしましたが、明る目のオフホワイトみたいで、キラキラゴールドでないので、今からの時期にいい感じです。軽くてナイスです。
色違いも考えてます。

5 2018-10-04

子育て世代におすすめかも……!
年配の方向けのイメージで、30代、40代の方には敬遠されがち……? という印象がありますが……。
荷物の多い子育て世代にとてもいいバッグですよ!
B5サイズの診察券ケースがスルッと入るのがまず便利。
その上でステンレス携帯マグ(350cc)、ウエットティッシュ、軽食なども入ります。
カバン自体が軽いので、持っていて辛くない。
手入れが楽なのも助かりますね。
デザインは確かにオトナ向けかもしれない。
でも非常にシンプルなので、手持ちのバッグチャームが映えます。雰囲気をガラッと若くできますよ!

5 2018-10-02

使いやすい
なんと!このバッグはA4ファイルががちゃんと入ります。(きつめですが)A4ファイルに美術展のパンフレットを綺麗に入れたいので、ぴったりです。しかも軽い!
落ちないポケットにスマホがきちんと入りました。
ワインカラーがこれから秋にかけて素敵です。
ファスナーロックが防犯性が高いし、隠しポケットがしっかりしているので、海外旅行に使う予定です。

5 2015-01-28

想像通りの品で喜んでいました
1月24日(土)の夜に注文して、27日(火)に届きました。50代の母の代理で購入です。
実物を見て少し横長のバッグかな?と思いましたが、本人は画像で見たとおりの形・色だ!と喜んでいました。
ポケットがたくさんあるのも嬉しいらしくさっそく開けたり閉めたりしていました。(注文後に商品紹介ページの動画を見てポケットの使い方を学んでいたそうです(笑))
おまけのハンカチは薄いグリーンのものでした。ありがとうございます!
画像1:A4サイズのクリアファイル・B5サイズの下敷きと大きさを比較してみました。
A4サイズは薄いものならぎりぎり入りそうですが(このクリアファイルも入りました)、分厚い本などは入れられないかも知れません。
画像2:文庫本・折りたたみ傘とも大きさを比較。文庫本なら6〜7冊くらい余裕で入りそうです。
画像3:タグとおまけのハンカチです。

• DEKO6591さん
  • DEKO6591さん

4 2021-05-29

長いことヤマト屋ファンです!さまざまな種類、デザインでもう10個くらい持ってます。それでも飽ないし本当に軽くて扱い易いです。この角ポシェットも色違いで持ってて今回はゴールドにしました。ただヤマト屋さんが売りにしてる「落ちないポケット」これは是非に改良して欲しいです。出し入れするところをなんでこんなに狭く作ったのでしょうか?ガラ系の時代?と思うほど今のスマホは出し入れしにくいです!ちなみに私のスマホはiphone12mini なのでかなり小さい方です。使い勝手が悪いので夏場は細い水筒を入れてます。
これでマイナス1かな?

4 2019-09-19

年齢問わないバッグ
注文後すぐに受け取りました。迅速な配送が有り難いです。
色は一年中差し色で使えるバーガンディ。写真通りの色です。こういった生地の似たような安いバッグはどこででも売っているので、そういった類いのものに思われそうですが、実際使用者側としては生地も良い感じの手触りと光沢があるし安っぽくはないです。(持っている人に寄りけりですね。実際より安く思われるかは)
普段から荷物が多く、某ボンボン付きの街型リュックを普段使いにしていますが、ロックのオールスタンディングライブに行くときは斜めがけバッグを使うので今持っているものよりも大きいものを選びました。
500mlペットボトル入るし。
これで背面にもポケットがあれば完璧です。ベルトが共布だったらもっと丈夫だったかな。
このデザインはなにも40代〜60代と書かなくてもいいのではないでしょうか。20代の私の娘が使ってもおかしくないし、70代の母が使っても全然OKですから。玩具とちがって対象年齢はいらないと思います。

5 2013-10-31

母と娘もほしがってます
軽量でたくさん入るショルダーバッグを探していましたが、なかなか気に入った物が見つからずにいました。そんな時にこのバッグを見つけて、いつもは慎重に買い物する私が、サイズなどの詳細を確認して即買いしてしまいました。届くまでは心配でしたが、大正解でした。たっぷりはいるし、中の物も取り出しやすいです。自分用に黒を購入したのですが、母と娘もほしいと言っているので、母はブラウン、娘はピンクゴールドを買う予定です。

5 2013-07-26

喜んでいました
秋に旅行に行く予定がある母親にプレゼントしました。
60代後半ですが、軽いバッグを欲しがっていたのでこちらのブロンズを送りました。
早速荷物を入れて使っているようで、大きさもちょうど良いと喜んでいました。
遠方の為直接は見ていないので、帰った時に見るのが楽しみです!
注文した後にプレゼントの為明細は入れないでほしいとお願いしたところ、明細とおまけの生姜紅茶だけこちらに送ってもらいとても丁寧に対応していただきました、ありがとうございました。

• 春風花さん
  • 春風花さん

5 2013-05-09

柔らかく、手触りがとてもいいバックです。
本日届きました!日常的に肩こりがひどく、とにかく軽いバックを探していました。商品の説明文を読んで、大きすぎるか心配だったのですが、そんなことはありませんでした。驚いたのはバックの軽さと、材質の柔らかさです。写真の感じからもっとゴワゴワとした材質を予想していたのですが、とっても柔らかくて手触りがいいです♪ブロンズを購入したのですが、汚れも目立ちにくそうだし、色も気に入りました。縫製も丁寧にされているようですし、ポケットもたくさんあって使い勝手もよさそうです。随分前から購入を迷っていたのですが、こんなことならもっと早く買えばよかったです。他のデザインも欲しくなりそうです。

5 2018-11-10

やっぱりヤマト屋さんのバックは違います
キキ2はいつも黒です。他の同じような形で軽いバックに浮気をしましたが、ぺらっぺらのため、底が抜ける形となり、カッコ悪い。通勤用に久しぶりにこのバックに戻ってみましたが、現在使用のバックより実際のgは100gほど重いはずなのに、全く気にならず、ポケットも便利です。目いっぱいポケットを使うと形が少し崩れて格好悪いので、気を付けたいです。注文番号:256908-20181104-00025701

4 2018-09-06

2代目です。
現在ヤマト屋のネオカブセポシェットの前の型を使っていますが、スマホを使うようになってバッグが小さく感じるようになり、随分考えてこの商品にしました。車の鍵を入れるのにカブセ部分が便利なので、この大きさでカブセの付いたものが出ないかと待っていたのですが、結局外ポケットで代用することに。品質自体には何の不満もありません。前のものも活躍中です。

5 2014-02-26

長財布を余裕をもって出し入れできる大きさで外側のポケットが(マグネットではなく)ファスナーなのが、よかったです。
サイドのポケットは、携帯を入れるには少し窮屈です(入ります。)が、落とさないようにするためには,これぐらいがいいのかもしれません。
発送もはやくタオルもいただけ,こちらで購入してよかったです。

• yuka272-1さん
  • yuka272-1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2021-03-13

必需品です。
毎日持ち歩いています。これで5つ目かな 使い勝手は非常によいです。
軽くて収納がすごいです。