5 2024-04-01

良いお買い物でした
ヤマト屋のバッグを初めて購入しました。
紺色に近い紫色でしたので落ち着いていながらも、黒や紺色とは違ったニュアンスが楽しめます。
家族にも好評。
バッグ内のポケットは3か所、それほど多くないのも良いです。
柄も目立たず、目立った飾りもないので、シーンや服装を選ばないと思います。
以前から、P●●DAのショルダーバッグの使い勝手が良くて手放せず長く愛用していたので、それに近い機能のものを探しておりました。
プ●ダよりも高さがありますので、A5ノートのスケジュール帳が余裕で入ります。
ついでにモバイルも入れましたが、スッと入りました。
側面のポケットにスマホは入りませんが、私はハンカチを入れています。出先での手洗い後にファスナーを触らずに取り出せて、バッグが濡れないので気持ち良いと思います。
内側の生地色が藤色なので、中身の小物が見つけやすいと思います。
キャッシュレス決済が多くなった昨今、財布を持たないで出かけるので、底ポケットにはお札を数枚ほど、緊急時の用に代わりに入れました。
ダブルファスナーは良さそうですが、私には少し面倒。ナスカンが開いたファスナーから下に垂れてしまうことも。ベルト幅があと5ミリほど幅が広いと嬉しいです。

5 2024-04-03

角ポシェットの方は小さく感じたので、こちらを選びました。結果、満足です。
紫の色も予想よりきれいでした。

5 2022-10-26

軽くて使いやすい!
外側のマチ付きポケットが使いやすいので、いつもこちらの型を愛用しています!秋冬になり別の色が欲しくなり新ブロンズを購入しました。ショルダー紐の色も茶系で、バッグと統一感があり気に入りました。来年春に向けてこのバッグの「プラチナ色」が欲しいので、「美容できれい」さんショップ限定カラーとして販売して頂けたら嬉しいです!

5 2022-08-23

母が使用しているBAGが古くなったので買い替えました
現在使用しているサイズの物がなかったので一番近いタイプを選びました
ポケットがいっぱいあり、軽くて使いやすいようです
新ブロンズが品切れだったので、この度はグレー購入。また近いうちに違う色も購入したいと思います

5 2022-05-13

プレゼント
母の日に購入しました。
とても軽くて物もたくさん入るので使いやすそうと喜んでいました。
いい買い物が出来て良かったです。

5 2020-03-18

素敵なバッグでした!
母の誕生日プレゼントに購入しました。
購入から発送を迅速に対応して下さり、助かりました!
商品は沢山ポケットがあり、使いやすそうなのと、底にあるポーチ?は初めてみました!貴重品など入れと置くのにいいなと思いました!!
しっかりしている作りで長く使えそうです。
何より母が喜んでいたのでよかったです。
素敵な商品ありがとうございました。

5 2019-04-13

やっぱりいい!何種類か持っていますがどれも軽くて丈夫。使い勝手もいいし、しかも日本製。ということで愛用しています。今回はもう7〜8年は使ってきたポシェットがさすがにくたびれてきたので買い換えました。

5 2019-07-28

母へのプレゼント
違うシリーズを愛用している母用で購入。本体の丈夫さや機能性はもちろん、ショルダー部分が丈夫なのが特に良いとのこと。徐々に改良もされているようで、使い勝手の良さはピカイチのようです。

5 2018-05-11

母へ
母の日のプレゼント用にお願いしました。シンプルですが、ピンク色で可愛らしく無料でラッピングしていただけました。うっすら中身が透けて確認できたので良かったです。これよりワンサイズ小さい方と大きい方で迷いましたが、母の好みを考えるとこちらの大きさで丁度良かったかと思います。随分前…恐らく10年以上前に、ヤマト屋さんのバッグをテレビショッピングで見かけて、似たバッグを色違いで2つプレゼントしたことがあります。大変気に入って使ってくれていましたが、その時は、割りと早いうちに2つ共チャックが壊れてしまい、、、母の使い方が悪かったのかもしれませんが、チャック以外丈夫で気に入っていただけに非常に残念がっていました。今回、更に年齢を重ねた母に軽くて使いやすいバッグを探して再びの出会いです。長いお付き合いになってくれると嬉しいです。

4 2017-05-16

軽く薄い素材が華奢に感じますが造りはさすがにしっかりしています。ポケットが多いので便利に使えそうです。底の隠しポケットがユニークです。ヤマト屋のバッグは何年か前テディノワールシリーズのショルダーをプレゼントされ気に入って使っていました。同じシリーズのトートやショルダーが欲しいと探しましたが、テディノワールは廃番のようで、そのかわりに買ってみました。デザイン、機能とも思った通りの商品で満足です。軽いのがなにより嬉しいですね。注文番号 256908-20170507-0570614185レビュープレゼントのポーチ届きました。希望の色だったので良かったです。ありがとうございました。

5 2021-12-23

私には、角ポシェットは小さすぎ、角ポシェットLは大きすぎました。中間のサイズが欲しいと思い、レビューを読んでいると、こちらが良いと感じ購入しました。軽さ大きさはとても満足です!しかし、外側にもうひとつ、スマホが入るファスナー付ポケットがあったら良かったです・・ヤマト屋さんのバッグのファンなので、新作に期待します。

5 2021-01-19

おすすめ出来る鞄です。
こちらのショップでヤマト屋さんの軽量鞄を購入するのは3回目です。1つ目は角ポシェット、次はアーチショルダー、そして今回はシンプル角ポシェットです。普段のお出掛けには今回の大きさが私にはしっくりきます。アーチショルダーとほぼ同じサイズなのですが、アーチの無い分スマートで持ちやすいです。ブラックにしたので余計にスマートに見えるのかも知れません。レビューのプレゼントもとても使いやすいです。

4 2018-05-14

母の日のプレゼントに。
10数年前から愛用しているバックが痛み、ひと回り大きいサイズを購入。
サイズが違うだけで仕様は同じだと思っていたら、ポケットの数、ショルダーベルトのタイプが違っていて、
母は少し不満のようです。
目で見て確認して買わないとダメね!と申しておりました。前はカタログで買ったんですけどね(笑)

5 2017-01-21

母に
小柄な母にぴったりなサイズでした。長年似たようなショルダーの黒のレスポを愛用していた母ですが、年を取ってきていろいろ使いづらそうなのを見かねて、似ているけれど便利で使いやすそうなこれに決めました。すごく良いです。

5 2016-11-12

母へのプレゼント
ひったくり防止のため、母に斜め掛けのバッグを使ってほしくて、こちらをプレゼントしました。色は購入前に母と相談した結果、新ブロンズを選択。届いてみたら、画像そのままの派手すぎず地味すぎないすてきな色でした。軽いし、ファスナーもスルスルと開け閉めしやすく、便利なポケットがたくさん。とても喜んでくれて、さっそく明日、買い物にでかける際に使うそうです。