4 2015-04-29

カイテキフィッティングは使える!
感じたこと。
1.水勢はかなり落ちる。
2.ヘッドの角度がいまいち。あと12〜15°上向きの方が使い安いと思う。手首が疲れる。
3.ヘッドが小さすぎる。もう少し大きい方が良いと思う。
4.水栓直接とシャワーからとのお湯を桶にためての比較では、断然シャワーからの方が柔らかさを感じる。
5.髪を乾かす前からキューティクルの開きが少ないように感じる。
結論;購入して後悔はない。いい商品だと思うが、今後も研究の継続と改善を期待したい。高級感の付加も重要要素です。(メーカー様へ)

4 2015-10-09

良かったです
シャワーヘッド変えただけなのに想像よりずっとお湯がバブルでした
もう少し安かったら星もう一つ。

4 2015-07-23

汗かきの私は1日に何度もシャワーを浴びます。
その都度髪も洗うので、洗い過ぎでバサつきが気になっていました。
ナノバブルミストで毛穴の汚れをきれいにしてくれるとの事なので、商品が到着して早速取り換え使用してみました。節水効果もあるので、今まで使っていた物と比べると水圧は確かに弱く感じましたが、肌にあたる感じがとてもソフトで、人によって好みはあるでしょうが、私は心地よいと感じました。
翌日の朝目覚めて腕を触ってみたら肌がツルツルしていました。これはもしかしてシャワーの効果かも…
ヘッドが回転するパーツもセットで購入しましたがこれも取付簡単で、シャワー使用時もストレスがなく一緒に購入して良かったと感じました。
あとはどのくらい節水出来るのか楽しみです。
お友達にも紹介してあげたい商品です。

4 2019-05-16

TOTO製に付け替え、これから使い込み。
古いTOTO製のシャワーヘッドと交換、ばっちりです。
水圧の変化もなく、フィッテイングKITのおかげで便利にもなりました。
これで美肌、頭皮に効果・・・使い続けてみます。
要改善点ですが、本体のシャワー角度が深いようで、柄の部分に対して浅くした方が良いです。
全面当てようとすると、若干手首をこねる形となります・・個人差かな。

4 2017-02-04

良かった
シャワーが壊れたのを機に探していて、こちらにたどり着きました。今まで普通のシャワーだったのでシャワーの強さが多少弱く感じますが、許容範囲内でした。柔らかい当たり方と、洗った後、髪の毛がサラサラでふわっと乾くのが、いいです。こちらがよくサイズを確認してなかったのですが、ヘッドが思いの外、小さくてまだ見慣れないのでそこで星ひとつ減してます。

4 2016-09-12

いいと思う
節水はまだ分からないので星マイナス1ですが、髪の量が多くてなかなか地肌まで濡れなくて困っていましたが、このシャワーヘッドは
いつもより早く全体が湿ります。シャンプーもいつもより少なくても泡立つし、すすぎも早い
洗髪は星5ですね。満足してます。水圧は強くはないけれど強い必要ないかな〜汚れ落ちてるようだから。

• happy5116さん
  • happy5116さん

4 2016-09-03

気持ちよく使っています。
マイクロバブルのおかげでしょうか、肌のカサカサがなくなりました。顔のキメも整ってきた感じです。
最初はシャワーが弱い感じでしたが、慣れてきたので感じなくなりました。気持ち良いです。
ただ、冷房で浴室の室温が低い時に、シャワーがミスト状なので湯の温度が変わり、肌に当たるシャワーの外側が冷たく感じました。冬のシャワーが心配です。
シャワー快適は価格が高く感じましたが、買って正解。特に犬のシャンプー時に、ストレスなく使えます。

4 2016-07-15

注文して2日で届きました! 早速、使ってみました。
取付けも簡単。この点を心配してましたがアッサリ完了。
音:確かにフックに引っ掛けた状態だと「ゴー」と音が気になります。
我慢できないほどではありませんが、音軽減の対策はしたい。
水が柔らかい感じがします。
シャワーのみ(湯船なし)で、風呂上がり。ポカポカしてます。
洗い上がりがスッキリした感触。 顔にもイイような。
いろんなバスグッツを買うより、実績のあるシャワーヘッド!
初日の感想です。 今後も期待。

4 2016-04-18

いい感じです♪
くるくる回るアダプターもセットで購入しました。
皆さんのレビューのとおり、水圧は確かに弱い感じでした。
「節水」なんだし良しとします。でも慣れればあまり気になりません。
湯船にはあまり入れていません。
シャンプーの泡立ちが以前より良いように感じます。
頭皮の汚れも取れているのか、髪が柔らかく、コシも出てきた気がします。
肌の方はまだ実感がありませんが・・・
商品を購入して良かったと思っています。

4 2015-12-26

以前他社のマイクロバブルシャワーヘッドを体験し、水のやわらかさに感激しました。もっと安いものがないかと調べていたところ、「ナノ」がつき価格も半分のボリーナに出会い購入。ラッキーって感じです。くるくる回るのもうれしいです。いろいろな効果がでるのはもう少し先だとはおもいますが、メンテナンス不要なのでいっぱい使用したいです。

4 2015-11-10

いいと思う
シャワーヘッドが思いのほか小さく、ん〜これで一万円?との印象でしたが、使ってみると、シャンプーを流す際に、泡切れが良いように感じます、トニック系のシャンプーは以前より、洗い上がりがスゥーっとするような気がします。
洗面器にシャワーで水を貯めると全然貯まらないので、節水になっているのでしょう。泡切れが良いのと相まって効果となって現れるのを期待します。
ただ、強い水圧でシャワーを浴びたい方には不向きです。
快適フィッティングは付けて良かったと思いました。

4 2015-11-05

前に使っていた節水タイプのシャワーヘッドが壊れた為今回こちらを購入しました。
前に使っていたものはヘッド部分の角度が調整出来たのですが、こちらの商品はそれが出来ない為いちいちシャワーヘッド本体の高さを変えなければいけないのが面倒くさいです。水圧は丁度いいです。洗髪した時に頭にかかるお湯が前のものとは比較にならないほど気持ちいいです。

4 2015-09-10

ソフト。
爽やかでソフトな肌触り、そんな感じの水流でとても満足しています。

4 2015-09-06

くるくる回って便利なシャワーです
ヘッド部分がくるくると回って、方向を変えられるのが便利です。
シャンプーをするとき、壁のホルダーに固定したシャワーの向きがヘンな方向を向くことがあります。
今まではシャワーホースをねじって角度を調節していたのですが、このシャワーヘッドは、ヘッド根本部分がくるくると回転するので、とても簡単に方向の調節ができます。勝手に回るほどゆるくないけれども、軽く回せるので便利。
シャワーヘッドを交換したらバスタイムが快適になりました。

4 2015-09-02

節水という点では、どうかなぁ?という感じです。以前使用したものの方が節水されてるという実感がありましたので。
使い心地はいいです。水の感触がやわらかいです。気持ちいいです。広がりもあっていい感じです。水圧の欲しい用途では不向きかな。
浴槽に溜めた時に若干温めになってるかなという感じもありましたが、湯上りの温まり方が違うような気がするので全体的にいい感じです。