マットレス エアリーマットレス ダブル HG9...(寝具と安眠グッズ専門店 anmin)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-22
  • マットレスは硬めな印象ですが
  • トュルー◯リーパーを使ってましたが子供の度重なるオネショによりカビっぽく斑点が出来てきたので気持ち悪くなって捨てて以来ベットについてたマットレスで寝ており腰が痛く毎日朝起きると腰も肩も痛く辛い毎日を過ごしておりました。その間も常に次は何が良いかと調べては悩んで値段も私達にはそう安い買い物ではなかったので決めかねておりました。今回踏ん切りがついたのは第二子を授かれたことがわかりツ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-19
  • 思っていたほどでは・・・
  • 購入前は、5cmのマットレスに5cmの低反発マットレスを重ねて子供と二人で寝ていましたが、カビさせてしまい、急遽購入を検討し、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。届いてから約1週間が経ちました。朝起きた時に、劇的に腰や肩が軽くなっていることを期待していましたが、思っていたほどではありませんでした。逆に強張っている感じがするくらいです。(☆-1)。お値段もお安くないですし ・・・(続きを読む
  • めっちままさん

4 2015-08-08

ポイントが20倍と500円引きクーポンが使えて、とても安く買うことができました。(今見たら、今なら1000円引きクーポンが使えるので残念です。)
寝心地ですが、とてもしっかりと体重を支えてくれて、おしりなどが沈み込む感じはなく、音も気にならず、今のところ良く眠れて買って良かったと思います。
お店ではなかなかダブルサイズは置いてなく、3つ折りされた全体の大きさの感覚がわからず、思いの他大きな段ボール箱で配達された時にちょっとびっくりしましたが、まだ3つ折りで良かったと思いました。

4 2016-01-03

冬は寒くて辛いです。
厳冬期に使い始めました。まるで床に寝ているようなスースー感にびっくり。
翌日はマットレスに毛布を巻いてみましたが、まだ寒い!
その翌日は絹の毛布を敷き毛布代わりに敷いて寝ました。だいぶ緩和されましたが、まだ寒い。マットレスの下に今まで使っていた敷布団を敷いて床からの冷気を遮断。
ようやく安眠出来るようになりました。 これだけ風通しがよいということは、夏はどれだけ快適か楽しみですが・・。もう少しなんとかならないでしょうか。冬の寒さ対策に皆さん悩んでおられるのでは。
マットレス自体の使い心地は快適です。寝返りをした時の音はさして気になりません。マットレスのカバーが真っ白。もうちょっと濃いめの色があるといいなと思います。

4 2015-11-14

今まで低反発を使っておりましたが、子供が生まれてダニや湿気が気になり、通気性がよく丸洗いでき清潔感を保てるものをと探し、こちらの商品を購入致しました。
我が家は寝心地よりも清潔感を重視して選ばせていただき、敷き布団としてたたみの上に直接使用しておりますが、9センチの厚さのおかげもあって、固すぎずで寝心地もいいと思います。
ただ欲を言えば、折り畳む時に布を直接掴まないといけないので、毎日の事ですし破れてしまわないか心配です。
何か便利な取っ手のようなものが付いていればよかったのにと思いましたので星マイナス1にしました。
あと子供用にベビーベッドサイズのものや、折り畳めるお昼寝敷き布団も是非作っていただきたいです!
大人2人と幼児1人と寝るには狭いのでシングルを買い足して並べて使わせていただこうと思っています。

5 2015-07-26

楽?です。
使ってからレビューしようと思ったので遅くなりました。
普通の敷布団では寝れなくなります、、硬めが好きな人にはかなりおすすめです。布団の上に立つガサガサとけっこう音がしますが寝る時はまったく気になりません。おまけのまくらは、まくらなの??と思うくらい 薄っぺらく使い心地は、悪いです。あのまくらならカバーのおまけのほうが いいなと思いました。

4 2015-07-22

素晴らしい
某有名タレントを起用したエアー○○と比較してショップで横になって試してみましたが到底価格差ほど(2---3倍違います)商品に差があるとは思えませんでした、今10年以上使っているベッドマットレスの上にのせて使っていますが今までとは全く違う感覚で十万円以上のマットレスを購入したような感じです。後は耐久性が問題ですが今後又報告したいとおもいます。
1年使ってみた感想です、確かに購入前のように腰痛が少なくなりました。ヘタリも今のところありません、先月3つのマットの位置を入れ替えて使っています。あと4,5年もってくれればありがたいのですが。

4 2016-03-22

低発泡ウレタンのマットからの変更
低発泡ウレタンの柔らかさは好きでしたが、夏が暑すぎてがまんが出来ないので、
通気性の良いマットを探していてこのサイトに行きつきました。
三枚にわかれているのでジョイント部分が気になっていましたが、寝てみると全くきになりませんでした。厚みはケチらず9cmにして本当に良かった!!っと思います。今の季節はいまいち通気性を感じられませんが、夏が楽しみです。

4 2015-12-07

腰は痛くなってません!
以前はマニフレックスを使用。
椎間板ヘルニアを持っているので、固めで安めなマットレスを探してこちらを購入。
今のところ問題なし。
上を歩くとミシミシ?キシキシ?、音がけっこうなります。寝返りなどでは殆ど気にならない。
うちは新生児がいるので、鳴らさないようにするのが一苦労です。
使用して3ヶ月。今のところヘタリも特に見当たりません。

5 2015-11-12

腰痛のために・・・
ずっと悩み購入しました。
旅行のホテルでねたベットが腰が痛くならないのに、なぜか自分のベットは寝て起きると腰は痛くなるし体が重い・・・・
思い切ってすぐ購入しました。
昨日届いてすぐに寝てみて、今日の朝起きたとき体が軽いし腰痛くないかなり感動しました!購入してよかったです。
かなり熟睡できました。
あとはヘタレないここを祈るのみです。
5年持ってくれたらかなり優秀!

5 2015-09-23

エアリーマットレス!!
商品が届いた時には、買ったのが失敗したかな~と頭のなかでよぎったが、仕方ない買ったのだからと自分に言い聞かせ、その日の夜からマットレスを使いました。予想外の寝心地で驚きました。コリャー金額以上でした。今はマットレスの寝心地良さに、参ってます。購入して正解でした。金額は、チョイ高ですが皆さんにおすすめです。久々のホームランです。

5 2015-09-14

腰痛対策
私は腰痛持ちで、高反発マットレスを使用していましたが、あまり改善されませんでした。
楽天サイトで値段も手頃な本品に出会い、購入したところ、この商品はとても良い!! 夜勤もあり、就寝時間が不規則なのですが、ぐっすり安眠できました!! 腰痛もかなり改善されました!!
かなり硬めなので、硬めが好みでない方にはオススメできませんが、私にはピッタリで、次の日の朝の寝起きが全然違います!! 購入して本当に良かったです!!

• sappjillさん
  • sappjillさん

4 2015-07-27

5日間使用しました。低反発マットレスを使用していましたが、夏の寝苦しさ、腰への負担、清潔感を求め、皆さまの口コミを参考に購入しました。
買って良かったです。ちょっと硬いかなと思いましたが、接地面が多いからか体が楽で疲れが取れます。主人も腰にいいと喜んでおります。通気性はいいと思いますが、汚れ予防の為カバーをしているので、あまりよくわかりませんでした。

4 2015-07-09

しっかり弾みます。
夏場の寝苦しさに毎年苦しんでいて、さらに布団が薄くなってきたこともあり買い替えで敷布団(マットレス)を探していました。 2年前にアイリスの同タイプの座布団を購入。ヘタリが少なかったので思い切ってHG90-Dを購入しました。 届いたときダブルの為、かなり重みを感じました。(その為、星4つ)
しかし、きっちり弾力も感じたので長年使用できそうだなあと感じました。
今年の夏はこの布団のおかげで快眠できそうです。

4 2016-05-01

気に入りました!
注文してから発送まで、手早くしてくださいました!今まで柔らかいマットレスだったので硬さに少し違和感がありましたが 2日ほど寝たらだんだん慣れてきて 寝心地も良くなってきています!
寝返りがしやすく 体への負担が少ないように感じます。
良い買い物をしました!

5 2016-04-05

思っていたより硬めです。
使う前は硬すぎて逆に腰が痛くなるんじゃないかと心配しましたが、使ってみるとその硬さがちょうどいいことを実感。グッスリ眠れるようになりました。今までの布団だと起きた時に腰が痛いことがありましたが、このマットレスに変えてからは寝起きの腰痛を感じることがなくなりました。

4 2015-12-27

良いと思います。
朝起きると腰痛がありましたので購入してみました、少し改善されたような気がします。
まだ買ったばかりなので、はっきりは言えません。