ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • クリームは苦手ですが・・・
  • このサイズで7500円・・・クリームにしては高いなぁと思いましたが、ここでケチって妊娠線だらけになってしまったらイヤなので、思い切って良さそうなこちらに決めました!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------【クリーム】こってりとしたクリームで伸びが良く、無臭なのでつけても気分が悪くなったりしません。【使用感】私は夏の日焼け止めや冬の保湿クリームなど、ちょっと体に何 ・・・(続きを読む
  • ☆みるりん☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,496
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2016-09-14

リピ3本目です!
伸びがよく、無香料なのでつわり中も安心して使用できます。私はお風呂上がりに全身に使っていました。8カ月過ぎたあたりからは朝も塗ることでマタニティラインは出来ることなく出産いたしました。そしてまた今回二人目を授かりましたのでリピです。かれこれ一人目から数えると計3本目ですι(`・-・´)/出産後もボディケアにつかえますので量を気にせず使えるこちらのサイズをオススメいたします!

5 2016-11-09

ツルツルすべすべ〜
妊娠してる時に買えばよかった〜(笑)
産んでから8ヶ月、息子の肌がカサカサしてきて荒れてきたので試しに購入。荒れた部分は病院の薬で治して、他の部分はこれで保湿。今は子供の肌はモチモチです。ありがとう。
自分にも使って子供を抱っこして肌が触れても気にならなくなりました。私も割とモチモチ…いや、普通です(笑)
高いんですよね。でも私的にはシーズン物と割り切って冬場の使用って感じですかね…子供の肌を守るためですし、致し方ない。
匂いも好きです。抱っこしてくれる方に「いい匂い」とよく言われます。
きっとリピします。

5 2016-07-05

追記
高価ですが今しか使わない、と思って購入。妊娠4カ月頃よりけちけち使用中。
現在6カ月ですが今のところ妊娠線なし、塗り続けます。
顔にも最近これだけを塗っていたところ、しっとり自然なツヤが。
(ベタつきが気になる方は、顔への使用はおすすめしませんが…)
追記
全身、妊娠初期〜産後まで一本で足りました。二本買ったので余ってしまいました…。
産後余ったら赤ちゃんに使おうと思ってましたが、同シリーズの乳液タイプの方が良さそうですね。
肝心の効果ですが、私はお風呂上がりに下腹部に塗りたくり、妊娠線全くできませんでした。

5 2017-04-08

リピート3回目
妊娠4ヶ月目、昨年の12月からの使用になります。
乾燥肌でいつも冬期間はクリームを塗らなければお腹ですらカッサカサになるので、これは早めに塗らないと妊娠線ができてしまう!ということで早めに塗ってました。
おかげで乾燥知らずの肌で乗り切ることができ、8ヶ月の現在、まだ妊娠線はできてません。
お風呂上がりに塗って翌日もしっとりしてるので保湿効果は抜群です。
夏場の使用感は分かりませんが、保湿力が高いためどうしても少しペタッとするので、真夏は少し不快という方もいるかもしれません。
私はお腹はしっかり塗って胸、太もも、お尻はサラッと塗る感じで2ヶ月と少しもちました。
安くはないクリームですが、その分効果もあるのでお勧めします。

5 2016-12-29

本当に買って良かったです
値段だけみるとすごく高いように感じ、どうしようか悩んで先延ばしにしていましたが、お腹の湿疹が痒さでいよいよ酷くなり、購入しました。
注文して翌日に届いたのですごく助かりました!!
さっそく塗ってみた所、翌朝にびっくり!!まだ湿疹は完全には消えてないものの薄くなり、肌がなめらかになっていて、痒みもほぼ引いていました!!
もともと超乾燥肌ですが、朝晩塗れば、これ一つでも大丈夫そうです!
妊娠線については、まだ4ヶ月なのでわかりませんが、私の肌にはすごくあっているので、また無くなったら買いたいと思います!!

5 2017-05-17

二人目妊娠7ヶ月でお腹が大きくなり、お腹や腰回り、太ももが痒くなりました。ベビーオイルを塗っても解消されず夜も眠れないほど。
一人目が産まれたときからママアンドキッズのベビークリームをリピートしていたので、こちらも安心して購入しました。ちょうどベビークリームがなくなりそうだし、子供にも使えるなら兼用できて良いかなと思いましたが、使用感かだいぶ違いました。ベビークリームのほうが伸びがよく、こちらはもう少し固めのテクスチャーで伸びにくかったです。
ただ、身体の痒みは見事になくなったので、産後の乾燥対策に使い続けたいと思います。
我慢できないほどの痒みだったので、すぐに届いて嬉しかったです☆

4 2017-04-20

2本目☆
妊娠4ヶ月からお風呂上りにお腹、胸、腕に使い始めて、1本目は2ヶ月半もちました。
お高いとのレビューがありましたが、某有名な所の物に比べたらコスパはいいと思います☆
現在は7ヶ月なのでお尻や足などたっぷり全身に使ってます。
普通のボディミルク等より少量で潤いますし、塗った後のベタつきはありません!
ただ、水に濡れたり汗をかいたりするとヌルッとするので、
これからの季節は不快に感じるかも…
あと、ポンプ式は使いやすいですが、
最後らへんは中にたくさん残っているのに
吸い上げることが出来ないみたいで、出てこなくなります。
もったいないのでノズルを外してほじくりながら使ってますが(笑)
せっかくパック式で衛生的なので、普通に最後まで使いきれたらなぁと思います。
今のところ妊娠線はできていないので、このまま出産まで使うつもりです☆

• Team DTさん
  • Team DTさん

5 2017-02-20

とっても良いです
妊娠8か月になり、こちらのクリームにプラスしてオイルを使ってみようと、楽天レビュー1位のマタニティーオイルを購入して使ってみました。
オイルはまったく合わず、肌が赤くなったり、べとべとするだけで保湿してる感じがありませんでした。
今のところこちらのクリームだけで十分です。
このクリームにしてから肌の調子が良くて、色白になりました。
全身に使えるし、伸びが良いので少量で良いし、気に入っています。

5 2017-01-19

良いです。
私自身の妊娠時に使っていました。妊娠線はまったくできませんでした。子供が3歳になり、冬で乾燥している為か体がカサカサで痒がるようになりビ○レだったり、アトピ○だったり、保湿クリームを使いましたが効かなかったのでこちらをまた購入しました。すぐに効果アリでもう痒がりません。お値段は私の中では高いと思っていますが、本当に良いモノなのでこれからも使ってみようと思っています。

5 2016-10-08

10ヶ月の娘が産まれてからずっと愛用しています。
伸びもよく嫌なベタつきもないので使い心地もよいです。
肌が強いのか今まで一度も肌トラブルがありませんがたまに
オムツで擦れるのかギャザーのあたる所が赤くなったりしますが
クリームをたっぷり塗ると翌日には治るのでうちの子には
合っているのかもしれません。
赤ちゃんは特に保湿が大事なので毎日たっぷりしっかり塗っている
ので消耗も激しく優しいお値段ではないですが手放せません。
ポンプ内にクリームが直接ではなく袋に入ってからポンプなので
最後まできちんと出るのもいいですね。

5 2017-05-16

リピート買いです。
妊娠5ヶ月から使用しています。現在8ヶ月ですが、妊娠線もできず、乾燥肌の私にはとてもあったクリームです!
冬から春先にかけて、すごく乾燥して足や腰あたりに痒みが出て、引っかき傷が絶えなかったのですが、このクリームを塗り始めてからそれが全くなくなりました。
全身に使っているので、すでに2本目の購入ですが、これからもリピすると思います。

5 2017-04-05

すごい保湿力!
5ヶ月に入った頃からとにかく背中、腕、お尻が痒く湿疹も出て皮膚科に行こうと思いつつなかなか行けない状態でしたがこの商品を使い始めたら次の日からほとんど痒みがなく、1週間くらいで皮膚科に行かずとも湿疹が治りかけています!朝晩割と惜しみなく使っているのでどれくらい持つのかわからないですが一生使うわけじゃないのでいいかなと…でも保湿力もいいし次の日の朝までペタペタが残ってるのでずっと使いたいです😊