2024/01/22
    良き!
    娘が赤ちゃんを授かり、何が欲しいか聞いたところ、妊娠線予防でした。つわりがあるとのことで無香料のこちらを選びました。今の所、娘も満足して使っています。お値段は少し高めですが、余計なものが入ってないのと大容量なのが良いですね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/01/15
    2012/08/25
    ☆みるりん☆さん
    クリームは苦手ですが・・・
    このサイズで7500円・・・ クリームにしては高いなぁと思いましたが、ここでケチって妊娠線だらけになってしまったらイヤなので、思い切って良さそうなこちらに決めました! ----------------------------------------------------------- 【クリーム】 こってりとしたクリームで伸びが良く、無臭なのでつけても気分が悪くなったりしません。 【使用感】 私は夏の日焼け止めや冬の保湿クリームなど、ちょっと体に何かついていると気になるタイプなので[クリームをつける=ベタベタする]というのは覚悟していましたが、高保湿というだけあってかなりベタベタします・・・。 クリームをつけた部分が衣類に包まれ、肌のどこにも触れなければ気になりませんが、クリームをつけた部分同士が触れるとかなりネチっと引っ掛かりがあってイヤな感じでした。 でも汗をかいてもクリームは流れずネチっとした感じは残っていて、お風呂で洗い流すときヌルヌルするので、一度つけたら洗い流すまでちゃんと効果が続いているということだと思います☆ なのでネチネチするのはイヤですが、お腹、膝から上、肘から上にかけて毎日つけています。 ----------------------------------------------------------- 夏は肌が出ている部分がたくさんあってネチネチが気になりますが、冬は衣類で体を覆う部分が多くなるので今ほど気にならなくなると思います。 妊婦時期は短いし、出産まで頑張ってつけたいと思います!
    注文日:2012/08/17
    2014/09/20
    ちゃんどぅどぅさん
    今は、ムリ。。
    妊娠線のケアもできるというボディクリーム。まだ早いかな?と思いつつ、フツーに肌が乾燥してきたので購入しました。決してお安くはないと思いますが、他の妊娠線対策クリームと比べると、内容量考えればお買い得かと思います。 ただ、「無香料」とはいえ、無香ではないので、自然由来のものなのでしょうが、ほのかなニオイがします。たまひよに「つわり時期でも安心」と記載されていましたが、私は気持ち悪くなって無理でした。つわり終わるまでお預けです。
    注文日:2014/09/04
    2011/05/21
    うちゃ。さん
    自分用
    現在、妊娠8か月目です。 今まで4種類のストレッチマーククリームを使いましたが、これが一番気に入ったので、初めてのリピ買いです。 他のクリームは、お腹に塗ったあと何時間もシットリし続けていて、手で触るとクリームの存在が分かるほどでした。 しかし、このクリームは塗ってすぐにサラサラの乾いた状態になったので、「もう落ちちゃった?それとも着ている服に吸い取られた?」と心配になったのですが、お風呂の浴槽に入った時にお腹を触るとヌルヌル。 ちゃんと残っていたようです。 残っていたことさえ分かれば安心。ベタベタよりサラサラな肌の方が良いですものね! マッサージ不要な点も気に入りました。 今後はこれを使い続けたいと思います。 (写真右側は、同梱されていたオマケです。ありがとうございます♪)
    注文日:2011/05/14
    2012/02/17
    セイウチ☆さん
    産後10か月ほどしたらまた妊婦さんに逆戻り~(笑) 前より少し細めになったのかな? コンパクトでいい感じ☆前のはやたらでかいだけだったからね(^_^;) 値段は高いけど、プラス14キロ増えたのにまったく妊娠線出来なかったからまた買いました~☆
    注文日:2012/02/13
    2011/03/07
    月(*^_^*)さん
    リピート購入。
    現在妊娠8ヶ月目で三個目の購入です。 私はお風呂上がりに2プッシュ使用で2ヶ月ちょっともちます。 二人目ですが、まだ妊娠線は出来ていません♪ 伸びが良く保湿してくれるのに衣類に張り付かないので気に入っています(^-^) ポイント10倍だしサンプルや割引券が付いて来るのでお得です☆
    注文日:2011/02/25
    2011/02/26
    sugarcuteさん
    凄くいい!
    ちょっと値段が高いかなぁ?と思ったけど、たっぷりと使いたかったので、買ってみました! 香りが気になる人も居たみたいだけど、特に気になりません。確かに無臭ではありません。ただ、香料!と言った香りでもありません。 こんなものなんではないでしょうか? カラカラにカサつく手のひらに塗ってみました。 凄い伸びと保湿力!ちょっと時間がたつ頃にはサラサラ。 「え”-っ!これすごいわ!」が私の感想。 早速お腹にもヌリヌリ。すっごくしっとりしてます。凄くいい。嬉 サンプルも沢山入ってたので、色々試して購入を検討してみたいと思います。
    注文日:2011/02/25
    2011/09/28
    spongeちゃんさん
    2本目購入☆
    刺激物が一切入って無く、色々と添加物が気になる 妊婦さんにはオススメのクリームだと思います。 無臭なので、つわりで色んな匂いがダメになる時期から使えるし、 とにかくしっとりするのでカサカサかゆかゆの時期にも役立ちました。 今、9ヶ月に入っていますがお腹も大きくなり使う量も増えたので このお徳用サイズは嬉しいです。 もうすでに「臨月ですか?」って聞かれるくらい前に出てきましたが、 今のところ妊娠線はできていません!!! 1本目はナチュラルサイエンスのサイトから購入しましたが、 値段が同じだったのでポイントがつくこちらで2本目を購入しました。
    注文日:2011/09/12
    2011/12/18
    メェちゃん☆さん
    自分と息子用に☆
    現在8ヵ月の妊婦と1歳の息子で使っています。 冬で二人とも乾燥しまくりですが、これを塗るとしっとりすべすべでかゆくありません! ポンプ式も使いやすくて気に入っています♪
    注文日:2011/10/05
    2011/01/07
    月(*^_^*)さん
    妊娠6ヶ月。
    一人目の妊娠の時は色々なクリームをチューブでチョコチョコ買い、最終的にはママ&キッズに落ち着いたので、二人目妊娠の今回はボトルで購入してます。 二人目だからかお腹が早く出てきたので三ヶ月から使用し、二本目になります。 一人目も今回も妊娠線はまだ出来ていません♪ 2プッシュを脇、胸、お腹、お尻近辺、膝に塗ってます。悪阻中は少し匂いが気になりましたが、他のメーカーの物より全然匂いません。 伸びが良いのにベタつかないのが気に入っている所です♪ 前回はサンプル付きの他店で購入しましたが、使用期間は短めだけど割引券とサンプルが付いてるこちらの方がお得なのでまたリピート予定です(^-^)
    注文日:2011/01/01
    2012/06/05
    2本目☆
    二人目でまた使っています☆ かなり太ってきたけど、今のところ妊娠線は出来てないと…。。 一人目の時とは違って時間もゆっくり取れないので、お風呂上りに、3プッシュしてお腹周りから腕あたりまで一気に塗って、1プッシュで背中を塗れるだけ伸ばして、その残りでおしりとか太ももも塗って…って感じで適当にやってます(^_^;) 使いすぎかな~無くなるの早いかも(^_^;)
    注文日:2012/06/01
    2011/10/26
    rodypinkさん
    一人目妊娠時にも使用し、妊娠線ができなかったので今回もこちらのクリームを購入しました。 一人目のときはアカチャンホンポでチューブタイプのものを何本か購入していましたが、今回は妊娠5カ月から自宅安静で買いに行けなくて困っていたところ、ポイント10倍で送料無料、レビューの評価も高いことからこちらで購入しました。 お徳用サイズを購入しクリームの伸びもよく妊娠中は重宝しそうです。
    注文日:2011/10/23
    2012/07/31
    セイウチ☆さん
    今回で三本目かな? 高いけどすぐなくなっちゃうのが痛いなぁ(笑) でも妊婦の間は短いからいっかなぁ~って♪ 赤ちゃんのことばっかりじゃなくて自分の事も大事にしないとね(^3^)/ 二人目でもうすでにプラス10キロ超え~(--;) 一人目は14キロ~(笑) でもお腹だけはキレイだよ♪
    注文日:2012/07/28
    2012/06/07
    コニール1338さん
    一人目のときに、ビッグサイズを購入して毎日使っていました。 妊娠線は出来ませんでした~ なので、今回もとお得なショップを探して購入! 届いてびっくり・・ 私の確認不足でしたが、予定していたのよりも小さいサイズでした・・。 出産後まで、足りなかったらまたリピします。
    注文日:2012/06/05
    2011/03/01
    満腹ママ。さん
    妊娠6か月になる前に
    お腹がかゆくなってきたので、 購入を決めました。 お値段高めですが、コックリした使い心地で 無臭で 満足しています。 注文して次の日は配送手続きを完了してくださり、 すぐに手元に届いて助かりました^^ サンプルもつけて下さったりと、 いいショップさんです^^
    注文日:2011/02/23
    2021/08/14
    これからが本番
    2人目の妊娠で初めて使用。1人目の時はそこそこ高い某オイルをケチらず使ったつもりでしたがビキビキッと妊娠線入ったためリピートせずこちらを試してみてます。前回よりおなか大きくなるのが早い気がしますが今のところ悪化はしてないかな、、小さいサイズをお試しで使って良さそうだったので大きい470gを購入しました。お風呂上がりにおなか・お尻・太もも・背中にぬると、翌日の入浴時にぬるっとしたクリーム感まだあります。更におなか大きくなると思うのでこれからが本番だし効果はまだわからないので星4つとさせていただきます。妊娠線予防できるといいなぁ!
    注文日:2021/08/05
    2012/02/18
    まさぁかさん
    妊娠線予防に
    妊娠中期と冬が重なったので、少しいい物をと思い思い切って購入しました。 値段がお安いところは無かったので、ポイントがたくさんつくこちらで購入しました。 おまけもありましたよ☆ クリームは塗った直後はあまりべたつかず、ちょっと不安になりましたが、お風呂に入った時にぬれるとべたついたので、しっかり保湿出来ているような気がします。 ポンプ式がかなり便利だなと思います。 お値段がもう少し安いと嬉しいのですが・・・
    注文日:2011/12/14
    2012/01/16
    楽天お買いもの好きさん
    荒れてカサついているところや、乾燥して痒みのあるところなど、しっとり潤って翌日には症状が良くなっています。 妊娠線予防の為にタップリ使っています。 まだ5ヶ月になったばかりですが、肌がしっとりしてくれるので期待しています。 お値段が結構するのでもう少し大きいのかと思っていたのですが、意外にやや小振りのボトルでした。
    注文日:2012/01/05
    2021/08/21
    娘の第一子妊娠のプレゼントに買いました。約30年前は妊娠線予防に特化したものがなかった様な(知らなかっただけかも)何を選んでいいのか分からず妊娠線予防クリームランキング第1位を選べば間違いないだろうとこちらを選びました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/08/15
    2012/02/28
    dokinchan717さん
    妊娠線予防に
    妻>前から気になってたのですが、姉も使ってて評判がよかったので購入しました。早くつかってみたいです
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/02/25
    2011/03/01
    セイウチ☆さん
    現在9か月…安静とのこと…。この商品は4、5か月頃に買って今も使っていてまだまだ余っています。今住んでいる所と実家の両方にあったほうがいいな~と思って買ってしまいました。安くはないですが、使うなら大きい方がいいと思ってこちらにしました。これはどこでも割引にはならないようなので、ポイントが多い所で決めました。 今のところ妊娠線は出ていないと思います(^_^;)たまにめんどくさくて塗らない日もありますが(^_^;)お腹だけで2回プッシュ…その残ったクリームを背中にも…私は、痒くなるのは背中の方が多いです。何もしなかったら妊娠線って出てるのかな~って思いますが…早めに塗れば塗るほど痒くないし、もったいぶらずに塗りたくった方がいいと思います。 おしり辺りや、脚…お腹が邪魔で塗りにくいですが(笑) 赤ちゃんにも使えるし、体中に塗れば乾燥しないと思います☆面倒くさがらずに(笑)
    注文日:2011/03/01