≪おひとり様2本限り≫ママ&キッズ ベビー...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• runpi4さん
  • runpi4さん

5 2018-09-14

旦那が小さい頃アトピーで我が子も生まれてから湿疹が出て新生児から皮膚科通い。。他の保湿剤など試してみたけどあんまりで、あまりクスリばっかり塗るのもなぁっと思いレビューなどをみて購入させて頂きました。ビックリするぐらい肌がすべすべに!!薬要らずで本当にこの商品に出会えてよかったです(;ω;)毎日子供の顔を見ては落ち込んでいたのが嘘のようです。すごく悩んでいたので。もっと早くこの商品と出会っていたかったです。これからも愛用させていただきます!!感謝!!

5 2018-12-17

リピしてます
これ一本で乾燥肌の家族四人お風呂上がりに使ってます。塗り忘れて時間が立つと乾燥してきた!?とわかるくらい、つける前と後では違います。

5 2019-01-27

期待を込めて…♪
春に生まれる子供の為に購入しましたd('∀'*)レビューが良かったので早く使いたいです♪値段は安くはありませんが、これでしっかりと保湿できて湿疹から守れるなら万々歳です!使った感じが良かったらリピートしたいですね(*'▽'*)♪

4 2019-02-06

子供用に
以前は某ベビーゲルを愛用してました。延びも良くとても良かったのですが100gで2千円近くこちらの商品を試供品で貰ってあったので、付けてみるとのびもよく塗った後はベタ付くこともなくサラッとしてます。3ヶ月なのでバタバタ動く事もありますが、ちゃちゃっとぬれるしオムツバックのポケットにすっぽり入り、片手でささっと使えるのでとても便利です♪
容量も沢山入ってて持ちそうなので、とても助かりますよね。
上の子供達もベタつく物は凄く嫌がりぬってくれないので、これを使わせます。リピート間違いなしですね!!

5 2019-01-23

もちもちに!
10月に産まれた娘に使っています。アロベビーのミルクローションの口コミを見て使ったのですが使った次の日見たら身体中湿疹だらけに、私が使っても湿疹がでてしまい使えないので試供品のこちらを試しに娘の顔に使ってみると伸びもいいし赤くならなかったのですぐに購入。とてもいいです!私も一緒に使ってるのですぐに終わっちゃいそうなのでリピ確実です。

5 2018-12-28

子どもの皮膚を保つ必需品です。
「この子はお肌が弱いからケアした方がいいよ」と小児科の先生に言われ、赤ちゃんの頃からずっと風呂上がりにこちらを使っています。親がアレルギー体質なので子どものアトピーの予防になっているかなと思っています。全身に塗るため、小児科で処方された物よりポンプで出しやすく、伸びが良いので使いやすいです。塗ったあとは、しっとりしてもベタつかず良いです。冬の乾燥から朝の着替えをした途端にかゆいと言ったりします。朝もこちらを塗る事でかゆみがなくなります。今回ちょうど切らしてしまい、近くのドラッグストアのオススメの保湿クリーム(こちらよりお値段が高い物)を数日使いましたが、伸びが悪くて塗りムラがあったのか?合わなかったのか?乾燥からくる発疹ができてしまいました。数日間発疹とかゆみが続きステロイドの軟膏を処方してもらい治りました。可哀想な思いを子どもにさせてしまい、こちらのローションを切らしてしまった事を後悔しました。

• ぷり7864さん
  • ぷり7864さん

5 2018-10-02

翌日に手に入りました
14:00頃に注文して、翌日午前中に商品が到着しました。近所のショッピングモールで品切れで、仕入れに一週間弱かかると言われ、できれば早く欲しかったので大変助かりました。生後3ヶ月の娘へ。あまり他を使ったことがないのですが、夏から初秋にかけては、今のところ使い心地は悪くない印象の商品です。サラッと、でもしっとりしてくれます。冬もいい感じだといいなぁと思ってるところです。

4 2018-05-06

手放せません
下の子に生まれたときから使っていて、今二歳です。このローションを使っている間は肌トラブル知らずです。少々お高いので、他のローションにしようといくつか試したこともあったのですが、どれもすぐに肌荒れを起こして湿疹が出たのでこれ以外は使えません。伸びもよくて使いやすく、うちの子は一本で3ヶ月〜4ヶ月くらいもちます。
別の保湿ローションを使っている上の子が、最近肌トラブルが多く、治してもまたすぐ湿疹が出来てしまっていたのですが、こちらを使ったら二、三日で良くなってきました。やはりこのローションはすごいですね。このクオリティなので仕方ないですが、もう少しお値段が安いといいなという気持ちを込めて☆−1です。

5 2019-04-04

出産前からママ&キッズ
妊娠線予防クリームもママ&キッズを愛用していて、臨月でも妊娠線のないお腹をキープできました。
ベビー クリームもこちらを使いたいなぁと出産前から思っていて新生児の頃から安心して使い続けてます。
自分が敏感肌なので子供は大丈夫かなと不安はあったけど問題なくモチモチのキレイなお肌をキープできてます。お風呂上がりにマッサージしながら優しく塗ってあげると息子も嬉しそう♪浮気はせず、これからもこちらを愛用するつもりです(^ ^)

4 2019-03-17

リピ買い
何度もリピートして購入しています。
今のところ肌トラブルもなく、2歳と10ヶ月の2人の子ども達に使っています。
特に2歳の方は、着替え時に逃げ回るので(笑)、塗り込まないといけないタイプはしんどいですが、こちらは割とすぐに肌にスッと入っていくので、助かっています。
値段が高いなと感じますが、2人で使ってもなかなか無くならないので良いです。
自分の肌も乾燥しているので、たまに一緒に使っています。
香りもクセが無く、オススメです。

5 2019-03-14

4ヶ月で1本くらいのペースでなくなる。使ってると絶対肌荒れしない…わけではないけど、深刻な状態にはならない(首の一部に赤みがちょっと出るとか、ぽつっとできものできるけど2.3日で治るとか)し、肌ツルツルねーと言われる程度には良いので、効いてるのかな?乾燥の時期はクリームも足します。

5 2019-03-11

赤ちゃんの頃から使っています。
子どもが生まれた頃からずっと使用しています。
おかげさまでか?乳児湿疹など全く起らずにこれました。
さらっとしていて伸びも良く、使いやすいです。
中もどんどん減っていくのが見えるので、残量の確認もしやすいです。
子どもが3歳になって、大分丈夫になったのでそろそろ市販のもう少し安い物に変えてみたら
分かりやすく肌荒れが・・・!
このローションのおかげで綺麗な肌を保っていたのだなあ、と再確認できました。
またこの商品に戻って使い続けています。

5 2019-03-09

もう何回目かな。
子供にはこれしか使っていません。大人でも使えますが、大人は安いローションで充分ですね。子供には安心して良いものを与えたいという親心でしょうかね。肌は常にすべすべです。

5 2019-03-09

子供の肌が安定します(^ ^)何度もリピしてます(^ ^)

• さこ9319さん
  • さこ9319さん

5 2019-02-28

リピ買いです。娘の肌がツヤツヤに保ててます。