ママ&キッズ ベビーミルキーローションお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恋夢さん
  • 恋夢さん

4 2017-11-16

ずっとこれです
小さいのを使いきったので、大きい方を買ってみました。
のびがとても良くてサラッとべたつかない。
安心して使えるし最後まで清潔に使えるボトル。
言うことなしで気に入ってるのですが、お値段がもう少し安いと嬉しいかな(笑)

5 2017-12-07

たった2日で乳児湿疹に効果が!
本当に買ってよかった!もっと早くかっておけばよかった!普段は市販のピジ◯ンのローションを塗っていますが生後1ヶ月の息子の乳児湿疹がひどくなり、顔から肩、胸までぶつぶつができて病院に行くかなと悩んでいました。 この商品は値段が高く迷っていましたがレビューを読みダメもとで購入しました。まだ使用して2日ですが、1日目でぶつぶつの赤みがなくなり2日目でぶつぶつがキレイに!新しい湿疹もできていないし本当に感激です。乳児湿疹で困っているかた試しに購入して間違いないですよ!

• chinatsu5さん
  • chinatsu5さん

5 2018-03-16

ずっと愛用中♡
子供が産まれてからずっと愛用しています。
今まで肌トラブルもなく、ずっとモチモチ肌を維持できています。全身に使えてお風呂上がりのバタバタ時にも便利です。

4 2018-05-06

手放せません
下の子に生まれたときから使っていて、今二歳です。このローションを使っている間は肌トラブル知らずです。少々お高いので、他のローションにしようといくつか試したこともあったのですが、どれもすぐに肌荒れを起こして湿疹が出たのでこれ以外は使えません。伸びもよくて使いやすく、うちの子は一本で3ヶ月〜4ヶ月くらいもちます。
別の保湿ローションを使っている上の子が、最近肌トラブルが多く、治してもまたすぐ湿疹が出来てしまっていたのですが、こちらを使ったら二、三日で良くなってきました。やはりこのローションはすごいですね。このクオリティなので仕方ないですが、もう少しお値段が安いといいなという気持ちを込めて☆−1です。

5 2018-04-11

妊娠中から、このシリーズの妊婦用のクリームを使っていて、少量で伸びが良く、使いやすかったのでこちらも購入。今五ヶ月になる息子と一緒に使ってますが、新生児の頃から使ってて、今二本目です。一度なくなり、他のクリームもあったので、それを使っていたら息子の肌が荒れてしまい、湿疹がでてしまったので、すぐこちらを購入。薬を塗ったからっていうのもあるけど、これにしてから一週間で肌が落ち着きました。息子にはこれがあってるみたいです。
値段は安いとは言えないけど、湿疹ができて小児科に連れて行って薬をもらったりするよりはいいなと思い、使い続けています。
冬場はこのクリームを塗ったらワセリンを塗って更に保湿するとあれずに済みました。

5 2018-03-05

かぶれ有のこどものためにたどり着いた品
生まれたときはジョンソンエンドジョンソンのプレーンなボディローション、次にピジョンのベビーミルクローション(オレンジの)ローション、和光堂のミルふわ ベビーミルキーローション ポンプタイプと使ってきました。それぞれお値段がだんだん高くなり、それに比例してしっとり度は高くなったと思います。特に和光堂のローションはなかなか良かったです。しかし生後半年を過ぎたあたりからずっと治らないあごのかぶれを悪化させたことをきっかけにこのお高いローションを購入しました。血液検査で今のところアレルギー(アトピー)ではないと分かったのですが、常にかぶれていて肌のバリア機能が低くなっているような状態だと、それをきっかけにアトピーになる可能性もあると医者に言われたためです。市販の今まで購入したものではこちらが一番ましかな…と思います。それでも赤ちゃん用の、病院でもらったステロイド軟こうを適宜塗らないとすぐ再発しますが、子どもの肌のために今はこれと決めています。そこまで乾燥肌でない人子や、住んでいる環境が乾燥しないところであるとかなら、必要ないと思います。しかし乾燥肌がなかなか完全しない子には試す価値ありです。

4 2018-02-14

家族みんなで
お風呂上がり、0歳、4歳、7歳の子供と親、家族みんなで使っています。
チューブタイプだと出しすぎたりしますが、ポンプタイプだと上2人は上手に自分でぬれるので助かります。
高いですが容量も多いので、一度購入するとしばらくもつのも嬉しいです。
伸びもよく、普段ならこれひとつで十分です。
冬のはこれだけだとたまに乾燥するので、ワセリンなど他の保湿剤併用です。

5 2018-02-12

この商品は高いだけあって保湿力がすごくいいです!
子供が赤ちゃんの頃から使ってて小学生になった今でもこれじゃないとダメなぐらいお気に入りです!
もう少し値段が安くなってくれると有難いけどいい商品なので仕方ないのかなとも思います。
いつもは赤ちゃん用品店なので購入してたけどポイント10倍につられてこちらで初めて購入しましたが発送もとても早くてキレイに梱包もされていました。
次回使える300円クーポンが入っていたのも嬉しかったです!

5 2017-09-07

リピート
生後1ヶ月ででき始めた乳児湿疹は、これを使いはじめてなくなりました。
が、今は指しゃぶりなどで口周りが乾燥したり、汚れがちです。
これから益々ひどくなるだろうし、季節の変わり目なのもあり
これを使っていたほうが安心だろうなと、リピートしました。
もちもちした頬を触るのも、まだまだ楽しみたいです。
別の方法でもっと安く買えるのですが、そこに買いに行くのも面倒臭く、また荷物になるので、通販は有り難いです。
何より発送の早さが尋常じゃないので、毎回驚きます。
これを使う限りは、こちらで購入するし、人に勧めると思います。

4 2017-06-11

わが子の湿疹が増えカサカサして見た目とても可愛そうなので、湿疹が治ったという口コミをみて購入してみました。この他のシリーズで妊娠線予防に買ったものが保湿も長持ちしてとても良かったので、こちらの商品もいいだろうと思ったのもあります。まだ使い始めたばっかりですが、わが子のほっぺのカサカサが少し減ったように感じます。
値段は高いですが、期待を込めて☆4つ。
追記。使いはじめて10日程経ちました。カサカサしていた湿疹がみるみるうちによくなってきています。まだ部分的に残ってはいますが使い始めよりはるかに良いです!肌がつるつるしてきています!思いきって購入してよかったです!

5 2018-04-29

家族全員の
家族全員の保湿用です。
早い対応ありがとうございました。

5 2018-04-25

大好きな商品で、長く使っています⭐

5 2018-04-19

出産した産院で、沐浴後に使うと本当に肌がキレイになりますよーと教えられさっそく購入して使ってみました!値段はかなり高いと感じますが、妊娠線予防にもクリームを使っていましたしこのメーカーは効果間違いないので買う価値はあるかと思います^_^

• akomako.61さん
  • akomako.61さん

4 2018-04-11

知り合いのおすすめ
新生児期4週目から乳児湿疹が出てきたので購入しました。値段が張りますが、、良ければ続けていきたいと思います!

• hokooooさん
  • hokooooさん

5 2018-04-06

7ヶ月になるのに、乳児湿疹みたいなニキビみたいなのが、ポツポツできていて、病院ではキレイにしてワセリン塗っておいてくださいっと言われるだけで、それをやっていても良くならずでした。試供品でいただいていた物を試したら、少しマシな気がして思い切って購入しました。2日から湿疹がマシになり、1ヶ月もたたないうちにツルツルになりました。
少し高いですが、この悩んでいた時間のことを思うと買ってよかったです。