ママ&キッズ ベビーミルキーローションお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 恋夢さん
  • 恋夢さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,017

4 2017-11-16

ずっとこれです
小さいのを使いきったので、大きい方を買ってみました。
のびがとても良くてサラッとべたつかない。
安心して使えるし最後まで清潔に使えるボトル。
言うことなしで気に入ってるのですが、お値段がもう少し安いと嬉しいかな(笑)

5 2017-12-07

たった2日で乳児湿疹に効果が!
本当に買ってよかった!もっと早くかっておけばよかった!普段は市販のピジ◯ンのローションを塗っていますが生後1ヶ月の息子の乳児湿疹がひどくなり、顔から肩、胸までぶつぶつができて病院に行くかなと悩んでいました。 この商品は値段が高く迷っていましたがレビューを読みダメもとで購入しました。まだ使用して2日ですが、1日目でぶつぶつの赤みがなくなり2日目でぶつぶつがキレイに!新しい湿疹もできていないし本当に感激です。乳児湿疹で困っているかた試しに購入して間違いないですよ!

4 2018-02-14

家族みんなで
お風呂上がり、0歳、4歳、7歳の子供と親、家族みんなで使っています。
チューブタイプだと出しすぎたりしますが、ポンプタイプだと上2人は上手に自分でぬれるので助かります。
高いですが容量も多いので、一度購入するとしばらくもつのも嬉しいです。
伸びもよく、普段ならこれひとつで十分です。
冬のはこれだけだとたまに乾燥するので、ワセリンなど他の保湿剤併用です。

• chinatsu5さん
  • chinatsu5さん

5 2018-03-16

ずっと愛用中♡
子供が産まれてからずっと愛用しています。
今まで肌トラブルもなく、ずっとモチモチ肌を維持できています。全身に使えてお風呂上がりのバタバタ時にも便利です。

5 2018-08-22

今まで使ってきたクリームで1番!
今まで色々な市販の
クリームを使ってきました。
湿疹、乾燥が治らず、悪化する事もあり、
市販のクリームを使う事が怖くなり、
処方されたヒルロ○ドと
ひどい時はステロイドを塗っていました。
Dr.からはアトピー肌だと言われていました。
口コミを見て、
これならもしかしたら
肌に合うかもしれない...と
思い切って購入!。
徐々に日を追うごとに綺麗になってきました!!
スイミングに通いはじめたのも
このクリームを使いはじめてからですが、
乾燥せず肌の調子もすごくいいです(^ω^)
これからもリピします!

4 2018-05-06

手放せません
下の子に生まれたときから使っていて、今二歳です。このローションを使っている間は肌トラブル知らずです。少々お高いので、他のローションにしようといくつか試したこともあったのですが、どれもすぐに肌荒れを起こして湿疹が出たのでこれ以外は使えません。伸びもよくて使いやすく、うちの子は一本で3ヶ月〜4ヶ月くらいもちます。
別の保湿ローションを使っている上の子が、最近肌トラブルが多く、治してもまたすぐ湿疹が出来てしまっていたのですが、こちらを使ったら二、三日で良くなってきました。やはりこのローションはすごいですね。このクオリティなので仕方ないですが、もう少しお値段が安いといいなという気持ちを込めて☆−1です。

5 2018-04-11

妊娠中から、このシリーズの妊婦用のクリームを使っていて、少量で伸びが良く、使いやすかったのでこちらも購入。今五ヶ月になる息子と一緒に使ってますが、新生児の頃から使ってて、今二本目です。一度なくなり、他のクリームもあったので、それを使っていたら息子の肌が荒れてしまい、湿疹がでてしまったので、すぐこちらを購入。薬を塗ったからっていうのもあるけど、これにしてから一週間で肌が落ち着きました。息子にはこれがあってるみたいです。
値段は安いとは言えないけど、湿疹ができて小児科に連れて行って薬をもらったりするよりはいいなと思い、使い続けています。
冬場はこのクリームを塗ったらワセリンを塗って更に保湿するとあれずに済みました。

5 2018-03-05

かぶれ有のこどものためにたどり着いた品
生まれたときはジョンソンエンドジョンソンのプレーンなボディローション、次にピジョンのベビーミルクローション(オレンジの)ローション、和光堂のミルふわ ベビーミルキーローション ポンプタイプと使ってきました。それぞれお値段がだんだん高くなり、それに比例してしっとり度は高くなったと思います。特に和光堂のローションはなかなか良かったです。しかし生後半年を過ぎたあたりからずっと治らないあごのかぶれを悪化させたことをきっかけにこのお高いローションを購入しました。血液検査で今のところアレルギー(アトピー)ではないと分かったのですが、常にかぶれていて肌のバリア機能が低くなっているような状態だと、それをきっかけにアトピーになる可能性もあると医者に言われたためです。市販の今まで購入したものではこちらが一番ましかな…と思います。それでも赤ちゃん用の、病院でもらったステロイド軟こうを適宜塗らないとすぐ再発しますが、子どもの肌のために今はこれと決めています。そこまで乾燥肌でない人子や、住んでいる環境が乾燥しないところであるとかなら、必要ないと思います。しかし乾燥肌がなかなか完全しない子には試す価値ありです。

5 2018-02-12

この商品は高いだけあって保湿力がすごくいいです!
子供が赤ちゃんの頃から使ってて小学生になった今でもこれじゃないとダメなぐらいお気に入りです!
もう少し値段が安くなってくれると有難いけどいい商品なので仕方ないのかなとも思います。
いつもは赤ちゃん用品店なので購入してたけどポイント10倍につられてこちらで初めて購入しましたが発送もとても早くてキレイに梱包もされていました。
次回使える300円クーポンが入っていたのも嬉しかったです!

• ぷり7864さん
  • ぷり7864さん

5 2018-10-02

翌日に手に入りました
14:00頃に注文して、翌日午前中に商品が到着しました。近所のショッピングモールで品切れで、仕入れに一週間弱かかると言われ、できれば早く欲しかったので大変助かりました。生後3ヶ月の娘へ。あまり他を使ったことがないのですが、夏から初秋にかけては、今のところ使い心地は悪くない印象の商品です。サラッと、でもしっとりしてくれます。冬もいい感じだといいなぁと思ってるところです。

• runpi4さん
  • runpi4さん

5 2018-09-14

旦那が小さい頃アトピーで我が子も生まれてから湿疹が出て新生児から皮膚科通い。。他の保湿剤など試してみたけどあんまりで、あまりクスリばっかり塗るのもなぁっと思いレビューなどをみて購入させて頂きました。ビックリするぐらい肌がすべすべに!!薬要らずで本当にこの商品に出会えてよかったです(;ω;)毎日子供の顔を見ては落ち込んでいたのが嘘のようです。すごく悩んでいたので。もっと早くこの商品と出会っていたかったです。これからも愛用させていただきます!!感謝!!

5 2018-09-07

リピです
赤ちゃんにはいつもこれです。
我が子たちはこれで湿疹もおさまります。
ポンプ式で、清潔に最後まで使いきれるところも大好きです。
3人目用に久々リピートです。
たぶん上の子たちも乾燥し始めるこの秋から一緒に使うでしょう。
届くのも早く助かります。

5 2018-09-06

さらっとしていい
私自身乾燥肌でかゆくて泣く思いをしてきたので
子供にはそんな思いをさせまいと
もう3年以上子供にぬっています
ついでに私もお風呂あがりにぬっています
べとつくことなくのびが本当に良いので冬場などすぐに服を着せたいときにとても重宝します
おかげさまで子供は肌荒れしらずです
発送もはやく、お安く買えるのでまたリピートさせていただきます

• Jun2929さん
  • Jun2929さん

5 2018-08-25

8年愛用中です☆
息子が新生児の頃から、今1歳の娘も2人で毎日お風呂上がりに使用しています。
これのおかげで冬はしっとり、夏は汗疹ができません。お肌すべすべになりますし、もう手放せません。
今回初めてこちらのお店で購入させて頂きましたが、注文した日に即日発送して下さり翌日には届きました。
迅速なご対応と、送料も無料で本当に有り難いです。今後とも宜しくお願い致します。

5 2018-08-08

子供が新生児のころから使っています、湿疹もでないし肌もすべすべになるのでこれからも使い続けます