ママ&キッズ ベビーミルキーローションお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• runpi4さん
  • runpi4さん

5 2018-09-14

旦那が小さい頃アトピーで我が子も生まれてから湿疹が出て新生児から皮膚科通い。。他の保湿剤など試してみたけどあんまりで、あまりクスリばっかり塗るのもなぁっと思いレビューなどをみて購入させて頂きました。ビックリするぐらい肌がすべすべに!!薬要らずで本当にこの商品に出会えてよかったです(;ω;)毎日子供の顔を見ては落ち込んでいたのが嘘のようです。すごく悩んでいたので。もっと早くこの商品と出会っていたかったです。これからも愛用させていただきます!!感謝!!

• chinatsu5さん
  • chinatsu5さん

5 2018-03-16

ずっと愛用中♡
子供が産まれてからずっと愛用しています。
今まで肌トラブルもなく、ずっとモチモチ肌を維持できています。全身に使えてお風呂上がりのバタバタ時にも便利です。

5 2019-01-27

期待を込めて…♪
春に生まれる子供の為に購入しましたd('∀'*)レビューが良かったので早く使いたいです♪値段は安くはありませんが、これでしっかりと保湿できて湿疹から守れるなら万々歳です!使った感じが良かったらリピートしたいですね(*'▽'*)♪

5 2018-12-28

子どもの皮膚を保つ必需品です。
「この子はお肌が弱いからケアした方がいいよ」と小児科の先生に言われ、赤ちゃんの頃からずっと風呂上がりにこちらを使っています。親がアレルギー体質なので子どものアトピーの予防になっているかなと思っています。全身に塗るため、小児科で処方された物よりポンプで出しやすく、伸びが良いので使いやすいです。塗ったあとは、しっとりしてもベタつかず良いです。冬の乾燥から朝の着替えをした途端にかゆいと言ったりします。朝もこちらを塗る事でかゆみがなくなります。今回ちょうど切らしてしまい、近くのドラッグストアのオススメの保湿クリーム(こちらよりお値段が高い物)を数日使いましたが、伸びが悪くて塗りムラがあったのか?合わなかったのか?乾燥からくる発疹ができてしまいました。数日間発疹とかゆみが続きステロイドの軟膏を処方してもらい治りました。可哀想な思いを子どもにさせてしまい、こちらのローションを切らしてしまった事を後悔しました。

5 2019-01-28

無くなったら購入しています。でもまた購入しようとしたら売り切れになっていて少し残念でした。他の店で購入することにしました。
子供が新生児の時から使っていますがこれがなかったらどうなっていたか。。オムツかぶれや乳児湿疹も治りました。びっくりです。おかげで肌がモチモチプルプルしています。またリピします。

5 2019-01-23

もちもちに!
10月に産まれた娘に使っています。アロベビーのミルクローションの口コミを見て使ったのですが使った次の日見たら身体中湿疹だらけに、私が使っても湿疹がでてしまい使えないので試供品のこちらを試しに娘の顔に使ってみると伸びもいいし赤くならなかったのですぐに購入。とてもいいです!私も一緒に使ってるのですぐに終わっちゃいそうなのでリピ確実です。

5 2018-11-08

お肌がキレイになりました!
乳児湿疹が終わり、カサつきでお肌が荒れていた我が子に使い始めました。使って3、4日くらいで荒れている部分がキレイになり始めました。今では欠かさず毎日お風呂上がりに塗るだけで乾燥知らずになっています。無香料で伸びもよく赤ちゃんの顔や身体に使うのにとてもいいと思います。これからも使い続けようと思います。

• ぷり7864さん
  • ぷり7864さん

5 2018-10-02

翌日に手に入りました
14:00頃に注文して、翌日午前中に商品が到着しました。近所のショッピングモールで品切れで、仕入れに一週間弱かかると言われ、できれば早く欲しかったので大変助かりました。生後3ヶ月の娘へ。あまり他を使ったことがないのですが、夏から初秋にかけては、今のところ使い心地は悪くない印象の商品です。サラッと、でもしっとりしてくれます。冬もいい感じだといいなぁと思ってるところです。

4 2018-05-06

手放せません
下の子に生まれたときから使っていて、今二歳です。このローションを使っている間は肌トラブル知らずです。少々お高いので、他のローションにしようといくつか試したこともあったのですが、どれもすぐに肌荒れを起こして湿疹が出たのでこれ以外は使えません。伸びもよくて使いやすく、うちの子は一本で3ヶ月〜4ヶ月くらいもちます。
別の保湿ローションを使っている上の子が、最近肌トラブルが多く、治してもまたすぐ湿疹が出来てしまっていたのですが、こちらを使ったら二、三日で良くなってきました。やはりこのローションはすごいですね。このクオリティなので仕方ないですが、もう少しお値段が安いといいなという気持ちを込めて☆−1です。

5 2018-04-11

妊娠中から、このシリーズの妊婦用のクリームを使っていて、少量で伸びが良く、使いやすかったのでこちらも購入。今五ヶ月になる息子と一緒に使ってますが、新生児の頃から使ってて、今二本目です。一度なくなり、他のクリームもあったので、それを使っていたら息子の肌が荒れてしまい、湿疹がでてしまったので、すぐこちらを購入。薬を塗ったからっていうのもあるけど、これにしてから一週間で肌が落ち着きました。息子にはこれがあってるみたいです。
値段は安いとは言えないけど、湿疹ができて小児科に連れて行って薬をもらったりするよりはいいなと思い、使い続けています。
冬場はこのクリームを塗ったらワセリンを塗って更に保湿するとあれずに済みました。

5 2018-03-05

かぶれ有のこどものためにたどり着いた品
生まれたときはジョンソンエンドジョンソンのプレーンなボディローション、次にピジョンのベビーミルクローション(オレンジの)ローション、和光堂のミルふわ ベビーミルキーローション ポンプタイプと使ってきました。それぞれお値段がだんだん高くなり、それに比例してしっとり度は高くなったと思います。特に和光堂のローションはなかなか良かったです。しかし生後半年を過ぎたあたりからずっと治らないあごのかぶれを悪化させたことをきっかけにこのお高いローションを購入しました。血液検査で今のところアレルギー(アトピー)ではないと分かったのですが、常にかぶれていて肌のバリア機能が低くなっているような状態だと、それをきっかけにアトピーになる可能性もあると医者に言われたためです。市販の今まで購入したものではこちらが一番ましかな…と思います。それでも赤ちゃん用の、病院でもらったステロイド軟こうを適宜塗らないとすぐ再発しますが、子どもの肌のために今はこれと決めています。そこまで乾燥肌でない人子や、住んでいる環境が乾燥しないところであるとかなら、必要ないと思います。しかし乾燥肌がなかなか完全しない子には試す価値ありです。

4 2019-02-06

子供用に
以前は某ベビーゲルを愛用してました。延びも良くとても良かったのですが100gで2千円近くこちらの商品を試供品で貰ってあったので、付けてみるとのびもよく塗った後はベタ付くこともなくサラッとしてます。3ヶ月なのでバタバタ動く事もありますが、ちゃちゃっとぬれるしオムツバックのポケットにすっぽり入り、片手でささっと使えるのでとても便利です♪
容量も沢山入ってて持ちそうなので、とても助かりますよね。
上の子供達もベタつく物は凄く嫌がりぬってくれないので、これを使わせます。リピート間違いなしですね!!

5 2019-02-04

保湿
生後3週間から湿疹が出てしまい、1ヶ月健診のときにワセリンを処方してもらいました。塗っても大丈夫かな?と思うようなひどい湿疹でしたが先生から乾燥が原因と言われ塗っていました。1週間たたないうちにきれいになり、ワセリンだけでは保湿がイマイチ…と思いこちらを購入しました!のびもよく乾燥で硬くなってしまっていたヒザも柔らかくもちもち赤ちゃん肌になりました!買ってよかったです(*^^*)

5 2019-02-01

乳児湿疹のころから使い始めました。
使い切ったので別のものを試したところ荒れてしまい、慌てて戻すことにしました。
注文した日に発送していただき翌日の朝には到着。
急いでいたので助かりました

• mayono127さん
  • mayono127さん

5 2019-02-01

リピートです!
冬になると決まってかさつく子どものお肌のケアにお世話になっています。すべすべなお肌をこのクリームのおかげで保てています!