【お一人様1個まで】ママ&キッズ ナチュラ...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 1ヶ月くらい使用してからのレビューです。他社製のクリームが高価で量が少ないので、こちらはどうかな〜と思い購入しました。確かに素材が安心だし、他のに比べたら安価だし、ポンプ式で使いやすいし、匂いも強くないし(いい匂いという訳でもない)、中は生醤油みたいに酸化しにくい造りで…良い点はいっぱいあるのですが、使ってみて思ったのは、私はオイルの使用感が嫌いだという事…。少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2018-10-12

6年ぶりの妊娠、妊娠線予防で前回このクリームを使用していましたが、今回、どれがよいか検索したところ、やはりここのが良いとの結果。何年たっても不動の人気なのだと購入しました。妊娠線はもちろんできないし、痒みが出てきた箇所に塗ると、3日くらいでおさまりました。ボトルが新しくなっており、残りがひと目でわかるのもとてもいいです。余ったら、産まれてくるベビーに使用します。

• wm9542さん
  • wm9542さん

5 2018-09-20

やっぱりコレです。
1人目の妊娠の時にもこのクリームを使って、妊娠線は出来なかったので、2人目を妊娠中の今もこのクリームを使ってます。値段はちょっと高めだけど、痩せ型の私でもこのクリームのおかげで妊娠線が出来なかったし、産後も赤ちゃんに使えてとても良かったので、リピ買いです。以前はマタニティ雑誌から購入してたのですが、楽天市場でも出しているショップがあったので、こちらのショップを利用させて頂きました。もう少しでクリームが無くなりそうだったので、対応が早くて助かりました。

5 2018-03-31

オススメ!!
双子を妊娠していますが、34週になっても1本も妊娠線ができていません。
お腹回りは105センチ、2人で4000gを超えています。
妊娠初期から使用しています。頂いたり、買ったりでもう3本目です。
友人は1人妊娠で、出産時のお腹回りは87センチでしたが、妊娠線の対策をされておらず、妊娠線だらけだったそうです。
双子だから、妊娠線は出来たら仕方ないと思いながら使っていましたが、見事にどこにも出来ていないので、このクリームのおかげだと思います。
オススメです!!

• haruHaluさん
  • haruHaluさん

4 2018-08-22

妊娠線防止に。高いだけあって保湿力は高いと思います。より高保湿にする為にこれ塗った上に無印のオイルを重ねています。
初期から使い始め朝晩の使用で妊娠6ヶ月頃には使い切ってしまいました。
高いのでリピせず、市販のワセリンのボディクリームでも使用感が似ていたので、安いしその後はそちらに切り替えてしまいました。

5 2018-03-12

保湿!
妊娠を期に、妊娠線ケアの為、少々お高いですが、他のクリームに比べてお得なので購入。
とってもいいですね!!今まで、普通のボディクリームを日に何度も何度も塗り直していたのに
朝に1回塗るだけで夜、お風呂に入るまで潤ってます!すごい!
肌も柔らかくなる感じがします。
今は、流産してしまったので、2本も購入していたので(笑)顔に塗っています。
今まで、顔も乾燥肌で、色々塗りたくっても乾燥してくすんでいたのに、このクリームは潤う!
試しに、化粧水も塗らず、洗顔後にこのクリームのみにしてみたら、潤ってます!
いつも昼休みに化粧水、クリームを塗り直していたのに、塗り直しもいらないくらい潤ってます♪
いま時期の春のホコリっぽさでちょっと乾燥しているので、化粧水で水分を与えてから塗ってます。
肌色もくすみが無くなって、明るく白くなりました!
スキンケアの時間も減ってとても満足しています♪
でも結構高いからなぁ〜今後続けられるかなぁ〜(;´∀`)

5 2019-01-13

よく伸びて使いやすい
妊娠12週から塗り始めました。独特の匂いがしてツワリが収まるまでは少しきつかったけど、肌がしっとりして乾燥が気にならなくなりました。子供の乾燥肌にも使用できるので大容量はありがたい。

• **mamamo**さん
  • **mamamo**さん

4 2019-01-03

良い
妊娠5ヶ月頃から毎日お風呂上がりに使用して、今8ヶ月です。
臨月と間違えられる程お腹が大きくなっていますが、妊娠線は出来ていません!
後3ヶ月程、気を抜かずに毎日塗り続けようと思います!
今後も出来ませんように…

5 2018-12-31

大容量で満足!
数ヶ月ずっと使い続けていますが,まだ余るほど大容量です!
肌がしっとりして使い勝手goodです!

4 2018-12-18

つわりの時は匂いが無理でしたが、つわりが終われば匂いは気にならなくなりました。保湿力バツグンです。妊娠6ヶ月ですが、妊娠線はありません。使い続けます。

5 2018-12-16

皆さんのレビューにたより購入しました。
たくさんの方々が使用して満足してらっしゃるので購入させていただきました。これから使っていきたいと思います。

5 2018-12-12

満足です。
前回の妊娠時にも愛用しておりました。デザインが変更されて、見て目も可愛いです。さらっとしたクリームではなく、濃厚な感触があります。これから冬本番を迎え、ただでさえカサついてくるので、重宝すると思います。主に入浴後につけてますが、朝お腹に触れてみるともちっと柔らかい肌になってます。
出産後も乾燥肌になりがちなので、しばらくリピート購入して使うつもりです。

4 2018-12-11

届くの早かったです、早速使いたいと思います☆

4 2018-12-07

塗り心地良いです
ベタベタまでいかない程度に、しっとりと塗り心地が良いです。しっかり保湿してくれてる感じです。

5 2018-10-27

クリームの伸びもよく、大容量のため、助かっています。
付けた後は肌がもちもちとして、気に入っています。

4 2018-10-10

容量充分!
妊娠6ヶ月〜現在産後2ヶ月まで使用しています。別にケチって使っていたわけでもないのですが、伸びもよいし、かなりもちます。妊娠線はできませんでした。妊娠中お腹が乾燥して痒くなってきたのでこれで保湿。助かりました。今は赤ちゃんにも使ってます。