ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 1ヶ月くらい使用してからのレビューです。他社製のクリームが高価で量が少ないので、こちらはどうかな〜と思い購入しました。確かに素材が安心だし、他のに比べたら安価だし、ポンプ式で使いやすいし、匂いも強くないし(いい匂いという訳でもない)、中は生醤油みたいに酸化しにくい造りで…良い点はいっぱいあるのですが、使ってみて思ったのは、私はオイルの使用感が嫌いだという事…。少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん
  • haruHaluさん
  • haruHaluさん

4 2018-08-22

妊娠線防止に。高いだけあって保湿力は高いと思います。より高保湿にする為にこれ塗った上に無印のオイルを重ねています。
初期から使い始め朝晩の使用で妊娠6ヶ月頃には使い切ってしまいました。
高いのでリピせず、市販のワセリンのボディクリームでも使用感が似ていたので、安いしその後はそちらに切り替えてしまいました。
結果臨月になった今腹囲94ですが妊娠線出来ていません。ワセリンでも全然平気だなぁという結論でした。

5 2018-10-12

6年ぶりの妊娠、妊娠線予防で前回このクリームを使用していましたが、今回、どれがよいか検索したところ、やはりここのが良いとの結果。何年たっても不動の人気なのだと購入しました。妊娠線はもちろんできないし、痒みが出てきた箇所に塗ると、3日くらいでおさまりました。ボトルが新しくなっており、残りがひと目でわかるのもとてもいいです。余ったら、産まれてくるベビーに使用します。

• wm9542さん
  • wm9542さん

5 2018-09-20

やっぱりコレです。
1人目の妊娠の時にもこのクリームを使って、妊娠線は出来なかったので、2人目を妊娠中の今もこのクリームを使ってます。値段はちょっと高めだけど、痩せ型の私でもこのクリームのおかげで妊娠線が出来なかったし、産後も赤ちゃんに使えてとても良かったので、リピ買いです。以前はマタニティ雑誌から購入してたのですが、楽天市場でも出しているショップがあったので、こちらのショップを利用させて頂きました。もう少しでクリームが無くなりそうだったので、対応が早くて助かりました。

5 2018-03-31

オススメ!!
双子を妊娠していますが、34週になっても1本も妊娠線ができていません。
お腹回りは105センチ、2人で4000gを超えています。
妊娠初期から使用しています。頂いたり、買ったりでもう3本目です。
友人は1人妊娠で、出産時のお腹回りは87センチでしたが、妊娠線の対策をされておらず、妊娠線だらけだったそうです。
双子だから、妊娠線は出来たら仕方ないと思いながら使っていましたが、見事にどこにも出来ていないので、このクリームのおかげだと思います。
オススメです!!

5 2019-02-24

とても良い
初めての妊娠でどの商品を使っていいか分からず、
でも、絶対妊娠線は作りたくない!!と思い、色々なレビューや口コミを元にこの商品を購入しました。
お値段は、他の商品に比べると高く感じますが、容量もたくさん入っており、何より保湿がすごく良く、伸びも良いのでワンプッシュでお腹と腰回りはまんべんなく塗ることができます。妊娠3ヶ月から使い始め、現在妊娠9ヶ月で2本目に突入!!今のところ妊娠線もできていません。よく、朝晩2回塗ると書いてある商品が多いのですが、私はお風呂あがりにすぐこの商品を塗るだけで次の日もしっかり保湿されているので一日1回塗るだけで妊娠線ゼロです!この商品に出会えて本当によかったです!産後も余ったクリームを赤ちゃんにも使えるのですごくいいと思います。友達にも進めたい商品です。

5 2019-03-21

定期的に購入しています。ポイントも付くので、店舗で買うよりもかなりお得です。

5 2019-03-02

3本目の購入
妊娠9ヶ月3本目の購入
私はお腹が出始める時期も早く、ドンドン前に突き出てくるタイプで8ヶ月で腹囲95センチ超える臨月並みの大きなお腹なのと
体重増加がヤバいのでお腹以外の全身にも毎日たっぷり使用し2本を使い切り、3本目の購入です
クリームのおかげかは分かりませんがまだ妊娠線は出来ていません
このまま妊娠線ゼロで出産までいけるよう
クリーム代の出費は大きいですが惜しみなく使用しようと思います

4 2019-02-18

初めて妊娠したお嫁さんの為に購入。今までは別のクリームを使っていましたが、皆さんのレビューを見て変えてみました。使うのが楽しみだそうです。まだ使ってない為★4つにしました。

5 2019-02-05

リピ商品です!
1人目妊娠中、双子妊娠中にも妊娠線が出来ませんでした!!
これ、すごいです!
双子妊娠中は腹囲も100センチ超えで、今回ばかりは妊娠線が出来るかと覚悟しましたが、このクリームのおかげで妊娠線が出来ずに出産に臨めました!
初めての妊婦さんで、色んな情報で安い製品を使ってる方居ましたが、私の周りは一様に妊娠線ガッツリ出来てました笑
大事な自分の身体!しかも、女性ならいくつになっても綺麗でいて損は無いと思うので、一本買って損は絶対無いと思います!!

5 2019-01-26

試供品を使ってみて
使用感がとても気に入り購入したいと思ってました!
ポイントがたまったので引き換えに購入!
出産直後から病院でも使ってます
赤ちゃんの乾燥がすごく手も切れたりしていたので出産までに準備していてよかったです

5 2019-01-13

よく伸びて使いやすい
妊娠12週から塗り始めました。独特の匂いがしてツワリが収まるまでは少しきつかったけど、肌がしっとりして乾燥が気にならなくなりました。子供の乾燥肌にも使用できるので大容量はありがたい。

• ゃま★さん
  • ゃま★さん

5 2019-01-12

ヘビロテ商品
乾燥肌の息子に使ってます。
他の製品で蕁麻疹出たり度々しましたが、こちらは安心して使えます。
ボトルもリニューアルして可愛い♡
少しお値段は張りますが、他のに変えても肌に合わなくて無駄になるのでこれからも愛用させて貰います(^^)

4 2019-01-07

プレママで他メーカーの人気商品を使用していましたが、今回こちらを使ってみて大変気に入りました。
よく伸びるししっとりしている為翌朝も乾燥していません。

5 2019-01-04

妊娠中の妻用として購入(2本目)。
毎日おまじないするように話しかけながら塗っています。
一度に結構な量を使うようなので最終的に皆さん2〜3本くらいになるのではないかと思います。
効果は生まれてみないとわかりませんが、とにかく量があるのがセコく使わずに済むのでいいですね。

4 2018-12-18

つわりの時は匂いが無理でしたが、つわりが終われば匂いは気にならなくなりました。保湿力バツグンです。妊娠6ヶ月ですが、妊娠線はありません。使い続けます。