ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 1ヶ月くらい使用してからのレビューです。他社製のクリームが高価で量が少ないので、こちらはどうかな〜と思い購入しました。確かに素材が安心だし、他のに比べたら安価だし、ポンプ式で使いやすいし、匂いも強くないし(いい匂いという訳でもない)、中は生醤油みたいに酸化しにくい造りで…良い点はいっぱいあるのですが、使ってみて思ったのは、私はオイルの使用感が嫌いだという事…。少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2017-06-06

妊娠中愛用していました。妊娠線もできずよいケアができました。

4 2017-12-04

1ヶ月くらい使用してからのレビューです。
少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのがドアノブなんかに付こうものなら気分が落ち込む…みたいな感じで、手を洗い過ぎてカサカサになっています(泣)(ハンドクリームも掌には付かないように塗り、水で流してもヌルヌルしない物を選んで使っています。)
使用感次第ではこちらに完全にシフトしようと思っていたのですが、それは諦めて以前から使っている物と併用することにしました。
塗る時はお尻周りだけはオイルの入っていない方のクリームを塗り、他の部分はこちらのクリームを塗っています。塗った後に服を着ることに、最近はだいぶ慣れてきました。
しっとり感も続くし、(他のと併用していますが)今のところ妊娠線はできていないし、物はとても良いと思うので評価はこんな感じですが、オイルの使用感が苦手な方は要注意です。

5 2017-05-17

二人目妊娠7ヶ月でお腹が大きくなり、お腹や腰回り、太ももが痒くなりました。ベビーオイルを塗っても解消されず夜も眠れないほど。
一人目が産まれたときからママアンドキッズのベビークリームをリピートしていたので、こちらも安心して購入しました。ちょうどベビークリームがなくなりそうだし、子供にも使えるなら兼用できて良いかなと思いましたが、使用感かだいぶ違いました。ベビークリームのほうが伸びがよく、こちらはもう少し固めのテクスチャーで伸びにくかったです。
ただ、身体の痒みは見事になくなったので、産後の乾燥対策に使い続けたいと思います。
我慢できないほどの痒みだったので、すぐに届いて嬉しかったです☆

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2017-09-02

しっとりが続く
現在6か月でだいぶお腹が大きくなってきました。
3か月頃から手持ちのジェルやボディクリームでケアしてきましたが、無くなったので妊娠線専用クリームに切り替えることに。
有名で口コミも良いこちらにしてみました。
安定感のあるボトルで使いやすいです。朝と晩、2プッシュずつ使ってお腹、お尻、胸、脇腹、モモに塗っています。半日はしっとりが続くので期待!臨月の頃は乾燥する冬の季節なので塗る量を増やしてみようかな...出産までにもう1ボトル必要かもしれません。

4 2017-03-29

とても気に入りました。
手頃な価格でとても重宝しました。また、買いたいです。

5 2017-11-18

入院中にも使う予定です(*^^*)
一人目の出産時は10代で特に気にせず、薬局で買ったビオレのボディークリームを塗ってましたが、太股やおしり、胸に妊娠線が出来てしまいました。
お腹には正中線のみ。
妊娠線は薄くなりましたが、光が当たると白く亀裂が見えます。
現在、二人目を妊娠し、妊娠が分かってすぐ頃から、ママ&キッズのクリームを塗っています。
今まで4、5本は買ったかな?
やっと妊娠9ヶ月になりましたが、新たな妊娠線はできてません。
お腹にはできない体質なのか、妊娠前から7kg太りましたが、できる気配はなくてホッとしてます。
入院時は自分にも赤ちゃんにも塗れるかなと思い、入院準備用のカバンに予備を入れてます。

4 2017-12-25

ジメチコン…
二人目妊娠し、初期から使ってます。妊娠線は一人目のときのは残ってますが、二人目からのはできてません。今は臨月です。もうリピート9本目くらいですが、最近、今まで気にしなかった成分表をよく見るようになり、ジメチコンが記載されていると分かり、産後の購入はどうしようかと思っています。赤ちゃんにも使おうと思って、多めに買っていましたが、自分用にして、赤ちゃんのはジメチコン入っていないクリームにしたいです(ノ_<。)

4 2017-11-16

リピートで2本目購入です。
妊娠5ヶ月から使用をはじめて、現在9ヶ月目です。他にも安価なボディクリームはたくさんありましたが、双子妊娠でお腹がぐんぐん大きくなっているので思い切って購入しました。お陰様でまだ妊娠線は出現していません。お腹まわり、お尻、太もも、胸に使用して、1本で3ヶ月弱持ちました。クリームの伸びが良くて使いやすいです。また、この商品の効果なのかはわかりませんが、長年お尻にあったニキビのようなものがキレイに消えて無くなりました。いつもより肌がしっとりしているのを実感します。
もう少し安ければ★5つだと思います!

5 2017-09-18

3回目の購入です!
二人目妊娠中で、もうすぐ妊娠7ヵ月です。
今のところ、新たなひどい妊娠線は無しです。
妊娠前からいうと、3kg太りました。
一人目のときは、市販のビオレのボディーミルクとか使ってました。
太ももなどの妊娠線は白くなりましたが残ってます(*_*)
塗ったばかりはベトベトしますが、それだけ潤ってる証拠なので!
妊娠線できないよう、あまり太らないように気をつけます。
3回目の購入のレビューで、もうすぐ残量無くなるので、4本目買う予定です!

• すみ7685さん
  • すみ7685さん

5 2017-07-09

34週現在2本目使用中です!アトピー持ちで乾燥肌なのですが、使って肌荒れもせず妊娠線もできてません!私はお風呂上がりに一度だけ胸、お腹、太もも、お尻に使っています。各部位にワンプッシュずつ使用で17週頃から使いはじめて2本目が残り3分の1くらいです。私は結構たっぷり目に使ってる方だと思います。なんとか出産まで持ってくれればなーと思っています!

4 2017-04-20

2本目☆
妊娠4ヶ月からお風呂上りにお腹、胸、腕に使い始めて、1本目は2ヶ月半もちました。
お高いとのレビューがありましたが、某有名な所の物に比べたらコスパはいいと思います☆
現在は7ヶ月なのでお尻や足などたっぷり全身に使ってます。
普通のボディミルク等より少量で潤いますし、塗った後のベタつきはありません!
ただ、水に濡れたり汗をかいたりするとヌルッとするので、
これからの季節は不快に感じるかも…
あと、ポンプ式は使いやすいですが、
最後らへんは中にたくさん残っているのに
吸い上げることが出来ないみたいで、出てこなくなります。
もったいないのでノズルを外してほじくりながら使ってますが(笑)
せっかくパック式で衛生的なので、普通に最後まで使いきれたらなぁと思います。
今のところ妊娠線はできていないので、このまま出産まで使うつもりです☆

5 2018-02-22

もう3本目です!
毎日全身に使うので2カ月くらいでなくなります。安い物ではないけど、妊娠線つくりたくない一心で頑張って塗ってます!妊娠初期から塗り始めて、7カ月になる今も妊娠線は出来る気配なしです!匂いも気にならないし朝までしっとりです!背中に塗れず、背中だけが乾燥して痒くなったのですが、旦那に塗ってもらうようにしたら全然痒くならなくなりました!すごい保湿力だなと実感しました。

5 2018-02-21

初めて購入しました
安くはないですが買えて良かったです〜ありがとうございます!

4 2018-02-21

すぐ届きました。妊娠してお腹が大きくなる伴ってかゆみも出てきて、辛かった。ネットでいい評価しているので、買いました。かゆみ取れたら嬉しいです。今使ってみます。

5 2018-02-16

伸びが良い
妊娠クリームはこれを毎回使用しています。においも強くないし、伸びも良い。お勧めします。