【プライスダウン】ママ&キッズ ナチュラ...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-25
  • クリームは苦手ですが・・・
  • このサイズで7500円・・・クリームにしては高いなぁと思いましたが、ここでケチって妊娠線だらけになってしまったらイヤなので、思い切って良さそうなこちらに決めました!---------- ---------- ---------- ---------- ---------- ---------【クリーム】こってりとしたクリームで伸びが良く、無臭なのでつけても気分が悪くなったりしません。【使用感】私は夏の日焼け止めや冬の保湿クリームなど、ちょっと体に何 ・・・(続きを読む
  • ☆みるりん☆さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,496
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2016-09-14

リピ3本目です!
伸びがよく、無香料なのでつわり中も安心して使用できます。私はお風呂上がりに全身に使っていました。8カ月過ぎたあたりからは朝も塗ることでマタニティラインは出来ることなく出産いたしました。そしてまた今回二人目を授かりましたのでリピです。かれこれ一人目から数えると計3本目ですι(`・-・´)/出産後もボディケアにつかえますので量を気にせず使えるこちらのサイズをオススメいたします!

5 2017-06-06

妊娠中愛用していました。妊娠線もできずよいケアができました。

5 2017-05-17

二人目妊娠7ヶ月でお腹が大きくなり、お腹や腰回り、太ももが痒くなりました。ベビーオイルを塗っても解消されず夜も眠れないほど。
一人目が産まれたときからママアンドキッズのベビークリームをリピートしていたので、こちらも安心して購入しました。ちょうどベビークリームがなくなりそうだし、子供にも使えるなら兼用できて良いかなと思いましたが、使用感かだいぶ違いました。ベビークリームのほうが伸びがよく、こちらはもう少し固めのテクスチャーで伸びにくかったです。
ただ、身体の痒みは見事になくなったので、産後の乾燥対策に使い続けたいと思います。
我慢できないほどの痒みだったので、すぐに届いて嬉しかったです☆

4 2017-03-29

とても気に入りました。
手頃な価格でとても重宝しました。また、買いたいです。

5 2016-11-09

ツルツルすべすべ〜
妊娠してる時に買えばよかった〜(笑)
産んでから8ヶ月、息子の肌がカサカサしてきて荒れてきたので試しに購入。荒れた部分は病院の薬で治して、他の部分はこれで保湿。今は子供の肌はモチモチです。ありがとう。
自分にも使って子供を抱っこして肌が触れても気にならなくなりました。私も割とモチモチ…いや、普通です(笑)
高いんですよね。でも私的にはシーズン物と割り切って冬場の使用って感じですかね…子供の肌を守るためですし、致し方ない。
匂いも好きです。抱っこしてくれる方に「いい匂い」とよく言われます。
きっとリピします。

5 2016-12-29

本当に買って良かったです
値段だけみるとすごく高いように感じ、どうしようか悩んで先延ばしにしていましたが、お腹の湿疹が痒さでいよいよ酷くなり、購入しました。
注文して翌日に届いたのですごく助かりました!!
さっそく塗ってみた所、翌朝にびっくり!!まだ湿疹は完全には消えてないものの薄くなり、肌がなめらかになっていて、痒みもほぼ引いていました!!
もともと超乾燥肌ですが、朝晩塗れば、これ一つでも大丈夫そうです!
妊娠線については、まだ4ヶ月なのでわかりませんが、私の肌にはすごくあっているので、また無くなったら買いたいと思います!!

• kao-_-kaoさん
  • kao-_-kaoさん

4 2016-10-10

口コミから
こちらの製品にしました。まだ使い始めたばかりなので、使用感実感はわかりませんが。濃厚なクリームで伸びは良さげです。たっぷり使いたい気分もあるけど、高価なものなので控えてしまいそうですが…(汗)ここはケチらず行きたいです!

4 2017-04-20

2本目☆
妊娠4ヶ月からお風呂上りにお腹、胸、腕に使い始めて、1本目は2ヶ月半もちました。
お高いとのレビューがありましたが、某有名な所の物に比べたらコスパはいいと思います☆
現在は7ヶ月なのでお尻や足などたっぷり全身に使ってます。
普通のボディミルク等より少量で潤いますし、塗った後のベタつきはありません!
ただ、水に濡れたり汗をかいたりするとヌルッとするので、
これからの季節は不快に感じるかも…
あと、ポンプ式は使いやすいですが、
最後らへんは中にたくさん残っているのに
吸い上げることが出来ないみたいで、出てこなくなります。
もったいないのでノズルを外してほじくりながら使ってますが(笑)
せっかくパック式で衛生的なので、普通に最後まで使いきれたらなぁと思います。
今のところ妊娠線はできていないので、このまま出産まで使うつもりです☆

5 2016-10-08

10ヶ月の娘が産まれてからずっと愛用しています。
伸びもよく嫌なベタつきもないので使い心地もよいです。
肌が強いのか今まで一度も肌トラブルがありませんがたまに
オムツで擦れるのかギャザーのあたる所が赤くなったりしますが
クリームをたっぷり塗ると翌日には治るのでうちの子には
合っているのかもしれません。
赤ちゃんは特に保湿が大事なので毎日たっぷりしっかり塗っている
ので消耗も激しく優しいお値段ではないですが手放せません。
ポンプ内にクリームが直接ではなく袋に入ってからポンプなので
最後まできちんと出るのもいいですね。

5 2017-08-10

小さいサイズ購入し良かったので大きいサイズの購入をしました

4 2017-08-09

1人目の時から使用!
痩せ型+乾燥肌+冷え性でしたが妊娠中は激太り!
出産するまでに約15kgも体重が増えました。(人生最高体重)
しかし、妊娠線は塗っていたからかできませんでしたー!
お風呂上がりの1日1回だけです!
この度、やっと2人目ができたので4か月の頃から
またこちらを使用させてもらってます!
伸びがよくベタつきや香りも私は気になりません。
値段がもう少し安ければ…とは思いますが。
2人目は妊娠線ができやすいと聞いたので
1日2回以上は塗っておこうと思います!
無くなったらまたリピします!

5 2017-08-04

第一子妊娠中に使用していて、今回第二子を妊娠したのでまた使い始めました。
夏場はベタつき感がありますが、それだけ保湿されているという事かな、と。
第一子の時も今回も妊娠3ヶ月くらいから使っています。
おかげで妊娠線とは無縁です♪

• すみ7685さん
  • すみ7685さん

5 2017-07-09

34週現在2本目使用中です!アトピー持ちで乾燥肌なのですが、使って肌荒れもせず妊娠線もできてません!私はお風呂上がりに一度だけ胸、お腹、太もも、お尻に使っています。各部位にワンプッシュずつ使用で17週頃から使いはじめて2本目が残り3分の1くらいです。私は結構たっぷり目に使ってる方だと思います。なんとか出産まで持ってくれればなーと思っています!

5 2017-07-05

二度目の注文です(*^ω^*)
妊娠初期から愛用させて頂いていますが、毎日たっぷり付けていたので一本目が終わってしまいました。只今妊娠9ヶ月お腹はパンパンですが、おかげさまで今の所妊娠線は出来ていません(*^ω^*)余っても赤ちゃんにも商品できるクリームということで迷わずリピートし2本目購入♪
商品到着までもとても早くて助かりました!ありがとうございました╰(*´︶`*)╯♡

• jotaro15さん
  • jotaro15さん

5 2017-06-28

妊婦
塗りたくってましたが効果は赤ちゃんが生まれてからじゃないとわかりません