ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-04
  • 1ヶ月くらい使用してからのレビューです。他社製のクリームが高価で量が少ないので、こちらはどうかな〜と思い購入しました。確かに素材が安心だし、他のに比べたら安価だし、ポンプ式で使いやすいし、匂いも強くないし(いい匂いという訳でもない)、中は生醤油みたいに酸化しにくい造りで…良い点はいっぱいあるのですが、使ってみて思ったのは、私はオイルの使用感が嫌いだという事…。少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのが ・・・(続きを読む
  • 3 2016-10-20
  • 使用感は○
  • こっくりした固めのテクスチャーですが、肌にのせると良くのびます。腹部、腰、二の腕等に塗りましたが翌日塗った所のみ赤くなり多少の痒みが……。子供たちには何の異常もなく8ヶ月になる下の娘の頬もつるつるですので、私には合わないということだと思います。元々肌が弱い方ではない筈ですが、妊娠中ということで普段とはコンディションが違うのかもしれませんね。○ルタの妊娠線予防クリームを使っている ・・・(続きを読む
  • りょん2807さん

5 2017-06-06

妊娠中愛用していました。妊娠線もできずよいケアができました。

5 2017-11-18

入院中にも使う予定です(*^^*)
一人目の出産時は10代で特に気にせず、薬局で買ったビオレのボディークリームを塗ってましたが、太股やおしり、胸に妊娠線が出来てしまいました。
お腹には正中線のみ。
妊娠線は薄くなりましたが、光が当たると白く亀裂が見えます。
現在、二人目を妊娠し、妊娠が分かってすぐ頃から、ママ&キッズのクリームを塗っています。
今まで4、5本は買ったかな?
やっと妊娠9ヶ月になりましたが、新たな妊娠線はできてません。
お腹にはできない体質なのか、妊娠前から7kg太りましたが、できる気配はなくてホッとしてます。
入院時は自分にも赤ちゃんにも塗れるかなと思い、入院準備用のカバンに予備を入れてます。

4 2017-12-04

1ヶ月くらい使用してからのレビューです。
少しでも肌がベトつくともう気持ち悪くて、体に塗った後に手に付いたのがドアノブなんかに付こうものなら気分が落ち込む…みたいな感じで、手を洗い過ぎてカサカサになっています(泣)(ハンドクリームも掌には付かないように塗り、水で流してもヌルヌルしない物を選んで使っています。)
使用感次第ではこちらに完全にシフトしようと思っていたのですが、それは諦めて以前から使っている物と併用することにしました。
塗る時はお尻周りだけはオイルの入っていない方のクリームを塗り、他の部分はこちらのクリームを塗っています。塗った後に服を着ることに、最近はだいぶ慣れてきました。
しっとり感も続くし、(他のと併用していますが)今のところ妊娠線はできていないし、物はとても良いと思うので評価はこんな感じですが、オイルの使用感が苦手な方は要注意です。

• rijeeeさん
  • rijeeeさん

5 2017-09-02

しっとりが続く
現在6か月でだいぶお腹が大きくなってきました。
3か月頃から手持ちのジェルやボディクリームでケアしてきましたが、無くなったので妊娠線専用クリームに切り替えることに。
有名で口コミも良いこちらにしてみました。
安定感のあるボトルで使いやすいです。朝と晩、2プッシュずつ使ってお腹、お尻、胸、脇腹、モモに塗っています。半日はしっとりが続くので期待!臨月の頃は乾燥する冬の季節なので塗る量を増やしてみようかな...出産までにもう1ボトル必要かもしれません。

• nona2848さん
  • nona2848さん

5 2018-05-17

ひび割れ知らずです。
現在2人目妊娠中です。1人目妊娠時から使っています。1人目のときは3ヶ月ちょっとでカラになったので、産むまでに2本使いました。
乾燥肌なので妊娠線を心配していましたが、ひび割れ知らずです。産後は赤ちゃんのカサカサしたところにも塗っていました。
開封後、数ヶ月経つとクリームから少し変な臭いがしました。酸化しているのかな?

5 2018-04-30

満足
妊娠4カ月から使い始めました。悪阻は治って来た頃だったのですが、他社のクリームではほんのり香る匂いでさえもまだ吐き気がもよおし…乾燥して腰回りが痒かったので他の方の口コミを参考に購入しました。
ワンプッシュでお腹から腰回り全体的に塗れます。伸びもよくほぼ全身に使っています。痒みは治り、気になっていた匂いも問題なく。肌触りは塗ってすぐはベタつくような気がしていたのですが仕上がりはベタつくことはありません。まだ6カ月なのでお腹の大きさは際立ってはないんですが妊娠線予防にはなるのではないかな?と思っています。

5 2018-03-12

保湿!
妊娠を期に、妊娠線ケアの為、少々お高いですが、他のクリームに比べてお得なので購入。
とってもいいですね!!今まで、普通のボディクリームを日に何度も何度も塗り直していたのに
朝に1回塗るだけで夜、お風呂に入るまで潤ってます!すごい!
肌も柔らかくなる感じがします。
今は、流産してしまったので、2本も購入していたので(笑)顔に塗っています。
今まで、顔も乾燥肌で、色々塗りたくっても乾燥してくすんでいたのに、このクリームは潤う!
試しに、化粧水も塗らず、洗顔後にこのクリームのみにしてみたら、潤ってます!
いつも昼休みに化粧水、クリームを塗り直していたのに、塗り直しもいらないくらい潤ってます♪
いま時期の春のホコリっぽさでちょっと乾燥しているので、化粧水で水分を与えてから塗ってます。
肌色もくすみが無くなって、明るく白くなりました!
スキンケアの時間も減ってとても満足しています♪
でも結構高いからなぁ〜今後続けられるかなぁ〜(;´∀`)

4 2017-11-16

リピートで2本目購入です。
妊娠5ヶ月から使用をはじめて、現在9ヶ月目です。他にも安価なボディクリームはたくさんありましたが、双子妊娠でお腹がぐんぐん大きくなっているので思い切って購入しました。お陰様でまだ妊娠線は出現していません。お腹まわり、お尻、太もも、胸に使用して、1本で3ヶ月弱持ちました。クリームの伸びが良くて使いやすいです。また、この商品の効果なのかはわかりませんが、長年お尻にあったニキビのようなものがキレイに消えて無くなりました。いつもより肌がしっとりしているのを実感します。
もう少し安ければ★5つだと思います!

5 2018-04-15

ボトルデザインが変更になる前に購入しました。痒みに悩まされていたけど、塗った瞬間から効果ありました。大容量なので長く使えそうです。ボトルタイプは使いやすくてお勧めです。

4 2018-04-15

プレゼント包装…
妊娠中のお嫁さんへ、誕生日プレゼントとして利用しました。妊娠線予防クリームは気になっていたけれど、値段が高くて買わなかったから…保湿力しっかりしてて肌もしっとり♡凄いです♪と喜んで使ってもらえました。
ただ…誕生日プレゼント用に準備したかったのでラッピングをお願いしましたが、私の注文の仕方が不充分だったのか?特に包装もなくがっかりしました。

5 2018-03-31

オススメ!!
双子を妊娠していますが、34週になっても1本も妊娠線ができていません。
お腹回りは105センチ、2人で4000gを超えています。
妊娠初期から使用しています。頂いたり、買ったりでもう3本目です。
友人は1人妊娠で、出産時のお腹回りは87センチでしたが、妊娠線の対策をされておらず、妊娠線だらけだったそうです。
双子だから、妊娠線は出来たら仕方ないと思いながら使っていましたが、見事にどこにも出来ていないので、このクリームのおかげだと思います。
オススメです!!

• m.t1983さん
  • m.t1983さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2018-03-28

妊娠初期に湿疹が出てしまい、こちらを購入して毎日たっぷり背中方まで塗ったらかゆみがなくなり湿疹も消えました‼量も多くてだいぶ使えて今回2本目を購入しました。赤ちゃんにも使えそうなので満足しています。

5 2018-03-27

妊娠線ができなかった
妻に頼まれて購入。
前回出産時にこれを使っていたら、妊娠線は入らなかったそうです。
かなり高いけどそういう理由ならら買うしかないよね。

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2018-03-25

3人目を妊娠中です。
2人ともこちらのクリームを塗って、妊娠線は全くできませんでした!
今回もできないことを祈ります。。
お高いですが、余ったら子供に使います。

• reifruさん
  • reifruさん

4 2018-03-22

リピ購入です
妻が使用しています
送料無料で安く購入できるうえ対応が早いので助かりました