ママ&キッズ ナチュラルマーククリームお...(ナチュラヴィ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-20
  • 長く使えて妊娠線もできませんでした
  • 妊娠5ヶ月に入ったあたりから使い始めましたが、一本で出産後のベビーまで使用できました。もともとケチケチでお風呂あがりにワンプッシュ程度しか使わなかったのもありますが、伸びが良くて、体質的にも良かったのかそれで妊娠線も出来ずに出産まで持ちました。また、ベビーにも軽い乳児湿疹ならこのクリームであっという間に綺麗になったので、体質はあるかと思いますが私は親子共々とっても合っていたよう ・・・(続きを読む
  • はっち@食べるの大好きさん
  • 2 2019-09-26
  • 臨月で突然妊娠線
  • 合う方には良いと思いますがわたしは妊娠初期からコツコツ塗り重ね臨月でかなりひどい妊娠線が出来ました…。助産師さんも言っていましたが結局皮膚がかための人はなにやっても割れるそう。4本程使ったので無駄使いになりました(泣) ・・・(続きを読む

4 2020-03-10

安定期に入る少し前から毎日お風呂あがりに塗っています。最初はワンプッシュでお腹、胸、背中までいけましたが、9ヶ月の今はお腹、胸、背中とお尻にそれぞれワンプッシュずつ使ってますがまだなくなっていません。塗ったあとはすこしべたつきはありますが、ずっと保湿されている感じがして安心できます。今のところ妊娠線はできていません。
追記☆
妊娠9ヶ月の終わりにお腹の下の方に妊娠線ができはじめました!体質にもよると思いますが1日1回ではだめだったのかな?今はピジョンのクリームとベビーオイルを混ぜて1日2回塗ってます。

• Totoro8819さん
  • Totoro8819さん

4 2020-04-22

妊娠線ができてしまいましたが、保湿力には
3度目のリピートです。
前回お徳用サイズが売り切れだったので小さめサイズ2本セットを購入しましたが、減りが早く赤ちゃんが生まれるまでもつか不安だった為、予備で購入しました。
現在妊娠9ヶ月で、お風呂上がりにたっぷり使用し保湿力が高くとても気に入っていましたが・・・5cm程の妊娠線が5,6箇所位おへその下にできていることに気がつきました。(★5→4へ変更)
また使い終わりにきれいに出てこないのでノズルを開けて使用しています。(せっかく空気に触れない構造になっているのに・・・)

5 2019-10-15

もっと早く出会いたかったクリーム
今回3回目の妊娠でこちら初めて購入しました。
妊娠する度に違う人気のある妊娠クリームを購入したのですが、気に入らずリピートするものはありませんでした。においがきつくて気に入らないもので我慢して最後まで使っても結局は妊娠線ができてしまったからです。
今回こちらを購入しましたが、とても良かったです。においがいいかんじで気持ちよく、ポンプ式でとても使いやすい所も嬉しいです。
肝心の塗り心地ですがしっかりとしっとりするので安心しました。お風呂後に塗るのですが、朝までしっとりでいい感じです。
お腹塗っている時子供達もお腹を出して寄ってくるのですが、手もしっかりしっとりするので子供達にもぺたぺたしてあげると気持ちいいと大喜びします。

4 2020-07-10

妊娠5ヶ月から使い始めました。
かなりこってりしていて保湿力は高そうです。
念のため夜のお風呂上がりと起床時の2回つけるようにしています。
つけた後のベタつきもさほど気になりません。
匂いがないのもポイント高いですが、お値段が高いので☆ひとつ減らしました。
まだ出産していないので妊娠線ができるかは分かりませんが、頑張って毎日保湿しようと思います。

5 2020-05-19

追加購入しました
すでに2本目を購入しました。
お値段は全く可愛くないですが、それ以上に塗りやすく、匂いも気にならないので大満足です。
第一子のときはオイルを使用していましたが、手にまとわりつく感じが嫌で嫌で、、こちらはクリームなので肌になじむ感じが自分好みです。
夏に塗るのは正直面倒ですが、続けたいと思います。出産までにもう一本買い足すくらいかなあ

4 2020-04-19

妊娠中から使ってて何度目かのリピートです(*^-^*)
安くはない買い物ですが、商品は本当にいい物だと実感しています?(^_^)/
子供が3歳になるくらいまでは頑張って続けて使用しようと思っていますヾ(´ー`)ノ
商品到着まで早くて気持ちのいい買い物が出来ました(^^)無くなる前にまたリピートします(*≧∀≦*)

5 2019-11-24

現在妊娠中です。
こちらに変えてから3週間がたちました。
以前のボディクリームでは保湿が追い付かず、乾燥が原因で脇腹から内太ももの赤み、脇腹のカサカサに剥がれた皮膚、股関節や脇腹の痒みに悩んでましたが、この3週間で全て綺麗に無くなりました!
本当に買ってよかったです!!

5 2019-11-20

長く使えて妊娠線もできませんでした
また、ベビーにも軽い乳児湿疹ならこのクリームであっという間に綺麗になったので、体質はあるかと思いますが私は親子共々とっても合っていたようにおもいます。
第二子を妊娠したのでまた購入する予定です。

5 2019-11-13

リピート
リピート購入です。
もともとボディクリームはベタついて苦手でしたが、この製品はそこまで気にならないです。お風呂上がりに2-3プッシュを太ももから上半身全体に使ってます。においはそこまで強く無く、沢山塗ってもにおいに敏感な家族もすぐ横で寝られるくらいです。
妊娠線、出ないでいてくれたらいいな〜

5 2019-11-01

生まれてから、もう3年使ってます。保湿力は抜群!

5 2019-10-02

妊娠7ヶ月
妊娠初期くらいから使っています。
私は匂いつわりで無臭のものを探していたら
よく雑誌でも紹介されているこの商品に辿り着きました!
保湿効果がすごくて翌朝起きても潤ってる感じがします。無臭だしつわり中も問題なく私は使うことが出来ました。
今7ヶ月ですが妊娠線は今のとこ出来ていません。
少々お値段は高いですが5月後半から毎日入浴後に使っていますがまだ無くなりません(笑)
そう考えるとコスパいいかもしれないです!

• KurarAさん
  • KurarAさん

5 2019-09-27

妊娠初期から使用。つわりの時期はとにかく香りのあるものが使えなかったので、無香料には助けられました。肌が弱いのですが、荒れることもなく使えています。現在妊娠8ヶ月目に突入しますが、まだこの一本目がなくならずに活躍しています。

• haru1572さん
  • haru1572さん

5 2019-09-27

固めのクリーム
固めのクリームでベタベタしません。
しっかり保湿されている感じがします。
無香料だとおもいますが、
匂いつわりだと顔を近づけると少し気になりました。
私は不用意に顔に近づけなければ大丈夫なにおいでした。
ポンプ式なのでお風呂上がりにさっと使えて便利です。
まだ4カ月目なので、妊娠線ができないよう毎日塗りたいと思います。

5 2019-09-26

妊娠線予防にガンガン使いました。便利です。

5 2019-09-01

妊娠線予防で購入。一生懸命塗って防止したいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品妊娠線ケアクリーム