5 2013-12-18

• 利用者サイズ: トップスL
東海地方在住ですが昼に注文し、翌日夕方に届きました。身長163センチ、55キロ、肩幅あり上半身がっちり体型です。
いつもトップスは大きめを選んでいますのでレビューを見て今回はMに。
最初着た感想は肩が落ちそうなくらい広い!が、後ろの紐を調整すればOKでした。首が太くて短いのもコンプレックスですが、デコルテが綺麗に空きますのでマシに見えます!バスト位置がやや高いので妊婦さんも大丈夫だと思います。バストがタレ気味の方はがっつり上げないとシルエット崩れそうなかんじ。背中もなかなか空きますのでムダ毛処理必須。生地はなかなかです。安っぽくは見えません!受注番号254802-20131217-0206741106

5 2015-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
妻用。以下妻談。
身内(新郎の兄嫁の立場)の結婚式のために購入。
ネイビーは落ち着いた色で、光が当たるときれいな光沢が出る感じ。
丈も少し長め。形は写真で見た通り、お腹や腕がいい感じに着やせして見える素敵なデザインだと思います。
他のレビューでサイズは大き目とあったけど、きれいに着たいならいつものサイズでいいかも。着た後に後ろをしっかり絞って畳み込んで…で本来の形になる気がする。入るからと小さいサイズにすると背中が広く見えるし、服と体のサイドラインがずれてダメだと思う。
254802-20150820-0186204139

• tomo-0628さん
  • tomo-0628さん

4 2014-10-17

• 利用者サイズ: トップスS
レビューを参考にして正解!
[注文番号] 254802-20141015-0113334114
30代の妻のために,サイズS,カラー:ラベンダーを購入。
身長150cm,体重52kg,バストD〜E75,妊娠6か月の妊婦です。
(妊娠前は,体重42kg,バストC70でした)
来月の結婚式(妊娠7か月目になる)に着ていくためのドレスを探していました。
年齢も30代に入り,また親族として出席する結婚式だったので,袖付きのドレスで膝丈のもの,カラーも黒やネイビー以外のものを希望していたところ,コチラの商品を見つけました。
みなさんのレビューを見て,身長が低く,痩せているとうまく着こなせないとの印象を受けましたが,妊娠中であるためいけるかなと思い,思い切って注文しました。
注文して2日後には届きました。ほかの方のレビューにもあるようにハンガーに既にかかっている状態であり,またショッパーも付いていたのは有難かったです。
色は,サイトの画像よりも色も落ち着いた色味で,生地もそんなにテカテカ光っておらず,生地の厚みは思っていたよりも薄かったですが,オールシーズンいけるかなと思いました。
早速試着してみたところ,腹囲82cmでお腹はだいぶ出ていましたが,うまくカバーできており,また丈もギリギリ膝がみえるかどうかといったところでした。
しかし,胸の辺りが大きく後ろの紐で調整して何とかなるかなぁといった感じでした。
後ろの紐で調整すると,ドレスの布地がよってしまうので,うまく織り込んで着るか,ショールかボレロで隠してしまおうと思ってます。
出産後は,後ろのよってしまう布地部分を縫い付けてしまい,靴もヒールを履けば丈も長すぎずに着れるかなと考えています。
デザインもステキですし,お値段も店に買いに行くことを思えばだいぶお買い得だと思いますが,これも他の方がレビューに記載している通り,1人では後ろの紐の調整がかなり難しいので,評価は☆4つにしました。

4 2013-12-06

• 利用者サイズ: トップスM
カワイイ~♡
>20代 身長 165cm 体重53kg 標準体型…と思います。 Мサイズ ブラック を購入
>試着して まず 生地がもっとサテンっぽいと思ってたのに、シャリシャリした感じの生地で、薄い……まぁ価格相応かな……1月のフォーマルな集まりに着ていこうと思って購入しましたが、生地が薄すぎて寒い…一応ファーのボレロを着るつもりですが、袖がボレロから、ちょっと見えるかも
>デザインは、カワイイし、なにより細く(特にウエストが)見えるのでとっても気に入りました。
>春・夏・初秋には 良い商品だと思います。後々着られるようにブラックを購入しましたが、せっかくカワイイデザインなので、明るい色を購入しても良かったなと思いました。

• 07167617さん
  • 07167617さん

5 2012-09-23

ありがとう
友達の結婚式を参加するために、初めてのドレスだ。いろいろわからないから、一回注文したけど、サイズが合わなかった。店に迷惑をかけて、キャンセルした。でもこのデザイン大好き。別の店にいろいろ見ましたけど、やっぱりこれだ。だからもう一回別の色のS買った。ぴったりし、高いものを見えるし、そうな値段でお得だ。お勧めです。

• G976さん
  • G976さん

5 2015-08-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
本人も大満足!
21歳の娘がパーティにお呼ばれされ、ドレスが欲しいとのことで、本人に選ばせてこちらを購入しました!
本人の体型は164cm、67kgという割とぽっちゃりさん。
レビューや商品情報を基に13号のネイビーを購入。
本当はスモーキーグリーンかオリーブのカラーが良かったのですが、急ぎで必要だった為在庫有りのネイビーにしました。
試着できない為、また交換していただく時間もなかったので、着れるかどうか…色が気に入らなかったらどうしようか心配でしたが、届いた商品を試着した本人曰く、「すごく良い!」と満足した様子でした!
色味もスマホの画面で見る感じと大差ないし、1番心配だった着れないかも…という心配も商品情報やレビュー通りで問題なく着ることが出来ました。
ひとつ申していたのは、胸の辺りがパカッと開くとは言っておりましたが、自分で何か対策をとるでしょう…
お値段も思っていたよりお安く、今回はクーポンを使用出来たのでさらに更にお得に購入できました。
本人も満足げだったのでいいお買い物ができました!

5 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスS
お値段以上かな?
身長162センチ48キロ
Sサイズを購入しました
何件か店頭のドレスを見て
似たようなデザインのドレスは
倍の値段していたので
思いきって購入してみました!
生地の触りごごち、厚さは
薄手かなぁーと、感じましたが
見た目は問題ないです
主婦にとっては
ありがたいお値段です
この、お値段だったら文句無しです
大きめなので
うしろのヒモで調節して
Sで丁度良かったです
丈が思ったよりも長く膝が隠れるくらいでした
ボリュームがほしいので
パニエを買って
スカート丈もちょっと上がるようにしようかなぁーって思ってます

5 2014-09-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻(30代前半)が気に入り、購入。妻によるレビューです。
身長158センチ、普段の服のサイズはL(大き目のMも入る)。
(カラー:ブラック、サイズ:Lを購入)
このドレスのレビューに、ドレスが大き目なので1サイズ小さいものを選んだほうが良いと書いてありましたが、不安だったのでLサイズにしました。
着てみると、確かに余裕があり、後ろの紐部分で調節をしないとゆるくて、ドレスのラインがきれいに出ませんでした。
しかし横のチャックが、わきの下から腰にかけての部分なので、肩幅があり、胸板が厚めな私には少し着る際には窮屈に感じました。着た後はゆるいので、後ろで調節します。
調節も綺麗にしたい場合は、自分でするよりも誰かに手伝ってもらったほうが綺麗にできます。自分でもできないことはないですが・・・
生地は、サテンの様で、シャリシャリしたような感じ。思っていたより厚めでした。スカート部分も足が透けないのでとても良いです。
丈はひざ下くらいで、ちょうど探していた長さでした。
5歳と2歳の息子たちが「ママ、カワイイ」と言ってくれました(嬉)。

5 2014-09-03

兄の結婚式に
身長167㎝48㎏で、普段は無難にMサイズですが、レビューを参考にSのラベンダーにしました。
色はシルバーっぽく写真だと見えてましたが、ちゃんとラベンダー色でした。シルバー混じりのラベンダー?とても上品にみえます。
まだ、あててみただけで細かい感想はないですが、スカート丈が膝
が丸見えではなく良かったです。
納品が早く、手提げ袋までもついていた心遣いに驚きました。
また、ハンガーに通されて袋にも覆われた状態なので、出して直ぐに掛けるだけで済みました。
すぐにハンガー掛けが出来るようにもなっていて、

5 2014-09-03

姉の結婚式に
30代の既婚・子持ちです。落ち着きのあるラベンダーカラーにしました。
画像のようにふわっとさせたいので、パニエを購入しようと思います。パニエ無しより有りの方がより華やかになりそうです。
160cm・56kgで、Sサイズにしましたがちょうどです。
1人で着用も可能です。片手で背中の紐を引っ張って締めれました。
脱ぐときは、スカートをまくって両手で持ち、腕をクロスして上にあげて脱がないと脱げません。
ややこしく書きましたが、普通に脱着できると思います。
お値段相応に見えるので、損はないです。
上品なイメージのドレスで、30代でも着れます。買って良かったです。

• お茶0364さん
  • お茶0364さん

4 2015-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
普段LなのですがほんとにMで大丈夫です!!
なんなら大きいくらいです!!後ろで調整するみたいなのですが1人では無理です(笑)
旦那にやってもらいます!!脱ぐのは1人でできますがちょっと時間がかかります。
生地はガジャガジャした感じです(笑)
体型はカバーしてくれそうですし、形も可愛いです。
気持ちスカートが短かったら嬉しいですけど・・・・・
でも可愛いのでトータル的にいい買い物できたと思います。

4 2015-05-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
パーティードレス
結婚式用に購入しました。
体型カバーも出来そうなので助かります。

5 2015-03-11

かなり素敵
友人の結婚式用に購入しました
157/43の上半身貧弱な体型ですが、膝丈でふんわりしてるので思ったよりカバー力ありありがたいです
確かに一人では着脱は難しいですが、手伝ってもらえば時間もかからず私はかなり満足しています
夫と娘にも褒められたので、着て行くのが楽しみです
ネイビーの色合いも濃すぎず薄すぎず好みでした

4 2014-10-21

• 利用者サイズ: トップスS
可愛らしいです♪
親戚の結婚式用に娘にネイビーを購入しました。
背中の編み上げで上半身は調節できますし、背中の余った生地は両端に折り込めば綺麗になります。
スカートのラインも綺麗で、娘も気に入っています♪
胸元がわりと開くので、ボレロなどを着ても良いと思います。
全体的に上品なお嬢様という雰囲気で、結婚式にピッタリだと思います。
注文番号:254802-20141019-0125914107

4 2014-09-23

満足☆
普段はLサイズで、ガッチリしています。レビューで、大きいと書いていたので、Mサイズにしようと思っていましたが、今、授乳中で胸だけが大きいので普段のLサイズにしました。でも、やはり大きくて、背中部分を調節して丁度よくなりました!!絞れるので、スタイルが良くみえるのが嬉しいです。でも、着脱に苦労しました。紐をかなり緩めて着脱しないといけないので、一人で大変かなと思いました。

関連ジャンル レディースファッションドレス