【50%OFFクーポン対象商品】パーティードレ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-07-15

袖がもっとシンプルな方がいいです。ボレロやストールを着用するとくたっとしてしまいます。他は良いのでそこは残念です。

3 2019-12-14

胸元が浅く前かがみになると胸が見えそうでした

3 2019-10-02

とっても大きいです。
普段Sサイズを来ている娘用にSサイズを購入しました。
そのまま着るとストンと下に落ちてしまうくらいで背中部分の編み上げを締めても大きかったです。
デザインもかわいいし 色もいいので何とかして着せたいと思っていますが…

3 2019-09-26

ラベンダーのSを購入。
身長157cm、45kg、普段Sサイズや7号を着ることが多いです。
デザインはとても可愛く、周囲からも大好評だったのですが
とにかくサイズが大きすぎました。
胸元〜胴回りがスカスカで、ヒモを締められるだけ締めても
なんとなく落ち着かない感じでした。
そして締めすぎたことでバックの可愛い編み上げの感じが出ず
残念でした。

3 2019-01-11

胸元が広め
レビューを見て普段よりワンサイズ小さめのSサイズを購入しました。写真を見て気付けば良かったのですが、かなりデコルテ付近が開いています(^◇^;)
私は肩幅が広いので袖が横に伸びるため(?)なかなかの範囲が露出してしまいました。またバストがEカップであることもあり、胸元が開きすぎていると下品に見えてしまい困りました…(T-T)
素材はキラキラしていてかわいく、またふわっとしたスカートの広がりや丈は上手に体型をカバーしてくれており、良いと思いました。
胸元を全て隠してくれるようなショールを羽織れば良い感じに着られるかなと思います(^_^;)

3 2018-01-23

大きい!
158cm 45キロ D65 普段も7号を着用しています。
梱包はとても丁寧で、カバーが被っています。
シワもなくそのまま着ていけそうです。
ショップバックとオマケが同封されていました。
ですが、開けた時にこれでSサイズ?という感じの大きさでした。
後ろの紐を詰めて着ればなんとか着れるかな?という感じです。
ですが、紐を詰めた状態での着脱は出来ないので、着てから後ろの紐を詰めて調節しなければいけません。一人で着るのは難しいかも。
調整なしで着ると肩がずりて落ちてしまいます。
丈は膝が少し隠れるくらいでとても良さそうです。
生地は少し薄めですが、会場内は空調が効いていると思うのでそれほど問題ないかな?
もうワンサイズ小さい物を作って欲しいと思いました。

3 2017-10-21

胸元が空いてしまいます
157cmで、胸があるので普段上はLサイズを着ています。今回も不安だったのでLサイズを買いました。少し大きめでMサイズでも大丈夫だったかなと思います。背中で布が余ります。あと、胸はぴったりでも、どんなに紐を締めても胸元がガバガバで結婚式には不向きな感じになってしまいます。
自分で縫って詰めました。

3 2017-10-10

全体的には良かった
163cm細身でいつもMですが、Sを購入しました。やはりレビューにも数件あった通り胸元がややスカスカしましたが、後ろの紐をしめれば多少マシでした。
シルエットはかなり綺麗で、来て行くとスタイルがよく見えると言ってもらえたのでその点では満足でした。
しかしながら、ネイビーを注文しましたがかなり明るい色で、ほぼ青でした。落ち着いた雰囲気ではありませんでした。 また、値段だけあって、生地は近くで見るとやはりかなり安っぽく…光沢もきめ細かさがなく生地その物も薄手であったことを踏まえ、評価は☆3にしました。

3 2017-07-29

大きさ
170センチ弱、太めなので13号にしましたが、思ったより大きくて、後ろの部分の生地が余って、首回りも浮いてしまったので11号にすれば良かったです。

3 2017-05-17

ラベンダー??
頑張っても、ローズグレーですね。
メタリックの流行年の秋等には素敵かと思います。
初夏の挙式には雰囲気が違うかなと思いますので、別の物を改めて買いました。
サイズは大きめです。

3 2017-03-16

• 利用者サイズ: トップスS
ラベンダーのS購入。痩せ体型なので首回りはだいぶユルっとしてかがむと中が見えてしまいそうですが値段考慮すると許容範囲内。他は後ろのリボンで調整できますが、1人では綺麗に着れないため整えてもらう協力者が必要かな。
色はグレーに近いような色味だったけど、光沢がありいい色です。

3 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
値段で割り切れる人向け。
155cm58kgです。Sで余裕でした。胸元&背中が開き過ぎててそのままでは着れないので自分で少し直して使います。
すごいガッチリ肩の人ならそのまま着れるのでは、、、?
生地や縫製はお値段なりでした。

3 2017-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ選びが難しい
レビューを読んでワンサイズ下のLサイズを購入。
元々Mと迷っていたので予想はしていたのですが、肩のあたりがゆるゆるでした。
背中の紐を締めて調節すれば肩からずり落ちることはないですが、せっかくのバックシルエットが歪みます。
生地は裏地も入っているので透けませんし、オリーブ色を頼みましたが色も他とは被らなそうで悪くはないです。
ただ、オリーブ色は写真よりキャメルよりかなと思いました。

3 2017-02-07

• 利用者サイズ: トップスM
オリーブ購入
結婚式用で、30になるので大人っぽくて人とかぶらないドレスを探していました。写真通りの落ち着いた色で気に入りました。皆さんのレビューにあるようにいつもはLですがMを購入してぴったりでした。159センチの私にはビザが隠れるくらいの着丈でした。後ろのひもをキレイにしめるのはやはり一人では難しく、当日友達に少し結び直してもらいました。生地は安いのでこんなもんかなって感じでしたが、問題なく使えます。デコルテがかなり空いてるのでブラの肩ヒモはないものでないとダメです。

• s_udonさん
  • s_udonさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,171

3 2016-11-22

• 利用者サイズ: トップスL
ブラックL
皆様のレビュー通り大きめで、Lは普通のXLくらいのサイズ感だと思って良いです。
Lでもピチピチの時がありますが、こちらはバスト周り(トップ97くらいです。アンダー太いです)もウエストもお腹周りも程よくゆとりありました(全て太いです)。唯一脇下が少し窮屈さを感じました。着ていて不快な程ではありませんが。
大人可愛いので50代の方にも良いとレビューにありましたが、私はちょっと年齢的にどうかなあ(40代半ばです)と感じました。可愛すぎる気がします。どちらかと言うと童顔であまり40代には見られませんが、、自分は自分の年齢を知っているせいでしょうか、、
印象としては30代の方までのワンピースかなぁ、、と。
そのくらいまでの方が着たらとても可愛いと思います。
取り敢えず私はジャケットに合わせて着てみます。
商品とは関係ありませんがレビューを書く時にチェックしたら3000円くらい安くなってる?!軽くショックでした、、
ショップの対応はとても良かったです。また何かの際にはお世話になると思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス