パーティードレス ワンピース ブライズメイ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 可愛くて素敵なデザインなのですが
  • 身長が163cmあるので、膝丈まであるドレスがなかなかなくて探してました!購入したのはMsizeブルー。綺麗な色、綺麗な形!sizeもひもによって調節がききそうです。さっそく試着したのですが、脱ぐ時が大変でした。十分に後ろのひもを緩めたら脱ぎやすそうですが、着脱が手間かもしれません。着る時も一人で後ろのひもをラインを綺麗に出すために、しめるのは難しい...でもかわいいのでこの位の手間は気になり ・・・(続きを読む
  • mira5344さん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なドレスでした!
幼なじみの4月の結婚式にて着用しました。ネイビーです。ひらひらしてすてきでした!薄手の生地ですが2歳の娘をだっこしなくてはいけなかったのでちょうどよかったです。スモーキーグリーンが売り切れで残念でした。
以下サイズ選びのご参考にお恥ずかしながら。
トップスXL〜3L、ボトムスMもたまに着られるLの上半身肥満、157センチ64キロです。
ドレスはLサイズで丈はひざがかくれるくらい、肩はゆとりあり、腰もしゅっと編み上げてきれいに着られましたが、胸がカップの厚めな下着だと収まりきらず。
引っ掛かってドレスの胸下のところが食い込み、
⊂⊂←こうあるべき胸の肉が
εε←服の下でこんな風に半分になってました。大変です。
がんばって持ち上げるときれいに着られましたが、脇やら背中やらのお肉はほとんどしまいきれず。ヌーブラなら大丈夫でした。胸が75Gより上のサイズの方はXLのほうがもっときれいに着られるかなと思いました。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスL
初ドレス購入。お安いのに可愛い。
皆似たようなドレスの女性が多かったのですが、この形は被りませんでした。
可愛らしいドレスなので、お姫様みたいなドレスと結構言われました。
ノースリーブに抵抗があるのでパフスリーブが気に入りました!
が腕が太いものは太いし隠せない!腕を気にしている方は、写真を撮るとき少し腕を浮かすことをお勧めします。笑
159/57/Cカップのペチャパイおデブ体型です。
Mサイズを購入し、余裕がありました。
胸は若干隙間がある感じはしましたが、後ろのリボンで調整出来るので下着が見えるということはありませんでした。
他の方が書かれている通り自分ひとりで着るよりは誰かに手伝ってもらって着た方が綺麗に着られると思います。

5 2016-09-28

結婚式用に
赤ちゃん連れでの参列の為、羽織らないでも良い、袖ありのドレスが欲しくて購入。
158センチ56キロEカップ。伸縮性のない素材のトップスはLを普段着ています。ポチャですが、色々なレビューを参考にSを購入。サイズ感まったく問題なしです。背中のスピンドルでサイズ調整できるので、もうすこし太っても大丈夫そうだけど、痩せて本番を迎えたいと思います(笑)

4 2017-03-09

かわいいです
157cm55kg肩ガッシリめ(笑)です。
友人の結婚式用に購入しました。
見ても着てもかわいいです(*´∀`)
皆さんのレビューを見て小さめを買おうと思ったものの、産後特に腰周りが太ってしまったのでSサイズじゃ入らなかったりシルエットがおかしくなっちゃうかと心配でしたが大丈夫でした。
逆にMサイズだったら肩が落ちちゃってたかも。
ただ、肩周り(腕の付け根?リュックの紐が来る辺り)が少し動かしづらくて、帰宅後脱いだらちょっと赤くなってました。
腕を前に出さないでなるべく姿勢良くしてれば問題ないんですが(´∀`;)
生地は想像してたのより薄かったけれど、このお値段なら値段相応かと。そんなに何度も着るものではないので安く買えて充分満足です。
あ、あと、結構汗かいてしまったのでおしゃれ着用洗剤で自宅洗いしたらすごく色落ちしたので(着てる間は大丈夫だった)、もしご自宅で洗う場合は他のものと一緒に洗わない方がいいと思います。
乾いたあと、まだらになったりしないかドキドキしたけど、ちゃんと綺麗なままだったのでひと安心(笑)

• MK1320さん
  • MK1320さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-01-25

大人っぽく
結婚式のお呼ばれ用として購入しました。
サイズがとても心配で私もレビューを見てSサイズにしました。
ちなみに身長が163cmの痩せ型〜普通体型です。
Sサイズにして良かったです!
Sサイズでも痩せ型の人では大きいと感じてしまうかも知れません。
写真のモデルさんのようにクビレを綺麗に出して着るには後ろの編み込みの部分を上から下へ締めていかなければならず、1人で着るのは無理だと思います(´›ω‹` )
後ろを締めないとダボッとして可愛くないです
でも後ろの編み込みを程よくキツめに締めればとても上品ですし、大人っぽくて周りとは少し違った印象になります♡!
私はお呼ばれということもあり、ラベンダーを購入しました!
地味かな?と思いましたが光沢があるので全然地味ではありませんでした\( ・ω・)/
着るのに少し手間はかかりますが、着れればとても可愛いので是非検討してみてください(´∇`)

4 2016-12-22

いい買い物です
ラズベリーS購入しました。
166cm普通〜やせ体型のためMと迷いましたがSにして良かったです。
丈は膝くらいあるし胴回りは紐で調整できるので、サイズは肩幅で選べばいいかと思われます。
首の開きが大きめで袖がふんわりしているので若干肩のボリュームが出ます。ゆえにエレガントなシルエットになりますが、肩幅気になる方は小さめで買ったほうがいいかもしれません。
ラズベリーという名前なので青みが強いかと心配していましたが、派手すぎずいい色です。
着た感じ、色味は写真とほぼ同じだと思いますが、光沢はもうちょっと控えめでした。

4 2016-12-21

• 利用者サイズ: トップスM
158cm50kgレビューを見た感じSサイズが良かったのですが、品切れ中の為Mサイズを購入しました。
案の定とても大きいです。なので編み上げ部分に適当にゴムを縫い付けてシャーリングにし、肩も1cmくらいつめたところラインも綺麗になり気に入っています。
生地は記載通りシャンタンなのですが、こんなに薄いシャンタンがあるのかと驚いた程薄いです。裏地があるので透けませんが、画像のように裾は足がわかる程透けるので冬向けではないかも…。
皆様が仰っている編み上げですが、
1度すぽっと被り、両腕を襟ぐりから出して編み上げが前に来るようにワンピースを回して締めてから後ろに戻して腕を通せば1人でも割と整えられます。締めすぎると腕が通らないのでご注意を。

• yrtsさん
  • yrtsさん

4 2016-11-05

全体的に満足です
注文してすぐに届き、素敵なプレゼントも付いていて嬉しくなりました。ラズベリーを購入したのですが、商品写真ほど鮮やかなピンク味はなく、落ち着いた臙脂色といった感じで良かったです。秋冬にぴったりな色だと思いました。
サイズは皆様のレビューを参考にSにして正解でした。(身長165、52キロで普段の服はMサイズです)
私はバストがないので胸の辺りはパカつきますが、裾の長さはちょうど膝が隠れるくらいでバランスいいです。ただ着方が悪いとだんだんウエストが上にあがってきてしまうのが気になります。
スモーキーグリーンも欲しいので、再入荷があればまた購入検討したいです。

4 2016-10-31

• 利用者サイズ: トップスM
オリーブのSサイズを購入しました。151cm.49kgのぽっちゃり体型で、悩みましたがレビューを見て大きめとのことだったので返品覚悟でSサイズにしましたが、ぴったりでした。産後でお腹周りが特にぽちゃっとしているのですが、デザイン的にもうまく隠れてラインも綺麗だし、色もなかなか他にはないかなと思います。丈は長めですが、膝がしっかり隠れてヒールを履いてバランスが取れるかなと思います。
他の方もおっしゃっていますが肩周りはかなり広く、背中の紐で調整はできますが、バストとのバランスで結構パツッとして子どもをだっこしようと思うと着にくいです。気をつけで立っている分には問題ありません。

5 2016-08-12

スモーキーグリーン Lサイズ購入
163cm、57kg、20代後半、妊婦です。
8月に友人の結婚式に着ていく予定です。
画面で見た通り形・色共に素敵なドレスです!色もほぼ画面と同じでした。
1枚で着られて(袖あり)膝が隠れるドレスを探していました。
丈は膝の真ん中ほどで隠れませんが許容範囲です。
肩幅が広いのと二の腕を適度に隠してくれるふんわりした袖もかわいいです。
ただ、肩幅があまりない方は落ちそうになるかもしれません。
レビューで大きめと見て迷いましたが、採寸したサイズに合ったもので良いかと思います。
背中のリボンループでかなり調整が効きます。
妊婦なので上はきつめに、ウエストはゆるめにと調節が効くのは大変ありがたいです。
一人で着れることは着れますが、「綺麗に着たい」なら手助けは必須かと。
というのもリボンループでかなりシルエットが変わってきます。
欲を言えば、モデルさんもそうですが、リボンがかなり余ります。
もう少し短い方が後ろ姿が綺麗かな...
トータルでとても満足度の高い買い物でした。
生地やデザインもこの値段に見えませんし、梱包も丁寧です。
また利用させていただきたいと思います。
注文番号:254802-20160804-0586141270

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーM購入。
色味は画像通りです。ラベンダーなんですけど、グレーに近いです。サイズはレビュー通り大きめの作りです。通常L〜XL着用ですが、Mで余裕ありました。ただ、気分的にいつも大きいサイズなのに、Mサイズが着用できたという喜びを味わえます(笑)
少し毛羽立っていたので-1としてますが、商品をとても満足しております。良い買い物が出来ました。

4 2017-03-29

タイトにきこなすには
レビュー拝見してワンサイズ舌を購入。
試着したところとてもよいサイズ感でした!
165cm カップルF70でレースアップ調整すれば綺麗なシルエットで着られます。
オリーブグリーンを購入したのですが単品だとかなりシックな印象的なので小物は馴染ませすぎずシルバー系で統一して使おうかなと検討中です。(春の挙式ということもあり。)
秋冬はベロア素材のブラックのボレロなんかも合いそうです^_^

4 2017-03-12

シャンタン
生地に張りと光沢があるので安っぽく見えません。
背中の紐を通すループが切れそうで、
あまりきつくしぼる事ができません。
胸元が大胆に開いているので、
立ち振舞いに注意が必要そうです。

4 2016-11-22

素敵なお色
162センチ48キロCカップと胸がないため、みなさんのレビューを参考にし、Sサイズにしました。
心配していた通り、胸元が開いてしまいました(笑)
でも背中の紐を絞ってあまり屈まなければ大丈夫そう!
お色は照明によっては写真通りですが、暗いところだととても落ち着いています。それがまた素敵でした。
友人の結婚式に着ていく予定なのですが、日程がせまっていたのですぐ届けて頂いたのも良かったです。

• U子917さん
  • U子917さん

4 2016-10-30

• 利用者サイズ: トップスL
すごく良いです!
身長170cm、標準体重の私が注文したのはラズベリーのLサイズ。
丈はひざ上、肩幅が結構ある私でもカバーしているようにみえました。
着る時は一人でできないので、誰かに後ろの紐をお願いしたいと思います。
ラズベリーは写真よりも落ち着いた色で、ボルドー的な色でした。
後ろの紐でバスト、ウエスト、肩幅が調節できるのはとてもありがたいです。
結婚式に着ていくのが楽しみです!