パーティードレス ワンピース ブライズメイ...(RUIRUE BOUTIQUE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • シルエットがきれい
  • このたびはありがとうございました。受注番号2548022015 0924041789 6116木曜日の夜に注文、金曜出荷、土曜の指定時間に届きました。サイズが大きいと皆さん書かれてますが、身長体重だけでは腹部や胸囲などそれぞれ違いますので、サイズ表を参考にして自分のサイズを測定してからの方が良いです。他のレビューや送られてきた書類をみると返品手数料15%や交換手数料1080円など、条件がたくさんあります。 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-06
  • 可愛くて素敵なデザインなのですが
  • 身長が163cmあるので、膝丈まであるドレスがなかなかなくて探してました!購入したのはMsizeブルー。綺麗な色、綺麗な形!sizeもひもによって調節がききそうです。さっそく試着したのですが、脱ぐ時が大変でした。十分に後ろのひもを緩めたら脱ぎやすそうですが、着脱が手間かもしれません。着る時も一人で後ろのひもをラインを綺麗に出すために、しめるのは難しい...でもかわいいのでこの位の手間は気になり ・・・(続きを読む
  • mira5344さん

5 2017-04-29

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
素敵なドレスでした!
幼なじみの4月の結婚式にて着用しました。ネイビーです。ひらひらしてすてきでした!薄手の生地ですが2歳の娘をだっこしなくてはいけなかったのでちょうどよかったです。スモーキーグリーンが売り切れで残念でした。
以下サイズ選びのご参考にお恥ずかしながら。
トップスXL〜3L、ボトムスMもたまに着られるLの上半身肥満、157センチ64キロです。
ドレスはLサイズで丈はひざがかくれるくらい、肩はゆとりあり、腰もしゅっと編み上げてきれいに着られましたが、胸がカップの厚めな下着だと収まりきらず。
引っ掛かってドレスの胸下のところが食い込み、
⊂⊂←こうあるべき胸の肉が
εε←服の下でこんな風に半分になってました。大変です。
がんばって持ち上げるときれいに着られましたが、脇やら背中やらのお肉はほとんどしまいきれず。ヌーブラなら大丈夫でした。胸が75Gより上のサイズの方はXLのほうがもっときれいに着られるかなと思いました。

• MK1320さん
  • MK1320さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2017-01-25

大人っぽく
結婚式のお呼ばれ用として購入しました。
サイズがとても心配で私もレビューを見てSサイズにしました。
ちなみに身長が163cmの痩せ型〜普通体型です。
Sサイズにして良かったです!
Sサイズでも痩せ型の人では大きいと感じてしまうかも知れません。
写真のモデルさんのようにクビレを綺麗に出して着るには後ろの編み込みの部分を上から下へ締めていかなければならず、1人で着るのは無理だと思います(´›ω‹` )
後ろを締めないとダボッとして可愛くないです
でも後ろの編み込みを程よくキツめに締めればとても上品ですし、大人っぽくて周りとは少し違った印象になります♡!
私はお呼ばれということもあり、ラベンダーを購入しました!
地味かな?と思いましたが光沢があるので全然地味ではありませんでした\( ・ω・)/
着るのに少し手間はかかりますが、着れればとても可愛いので是非検討してみてください(´∇`)

4 2017-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
かわいいです
157cm55kg肩ガッシリめ(笑)です。
友人の結婚式用に購入しました。
見ても着てもかわいいです(*´∀`)
皆さんのレビューを見て小さめを買おうと思ったものの、産後特に腰周りが太ってしまったのでSサイズじゃ入らなかったりシルエットがおかしくなっちゃうかと心配でしたが大丈夫でした。
逆にMサイズだったら肩が落ちちゃってたかも。
ただ、肩周り(腕の付け根?リュックの紐が来る辺り)が少し動かしづらくて、帰宅後脱いだらちょっと赤くなってました。
腕を前に出さないでなるべく姿勢良くしてれば問題ないんですが(´∀`;)
生地は想像してたのより薄かったけれど、このお値段なら値段相応かと。そんなに何度も着るものではないので安く買えて充分満足です。
あ、あと、結構汗かいてしまったのでおしゃれ着用洗剤で自宅洗いしたらすごく色落ちしたので(着てる間は大丈夫だった)、もしご自宅で洗う場合は他のものと一緒に洗わない方がいいと思います。
乾いたあと、まだらになったりしないかドキドキしたけど、ちゃんと綺麗なままだったのでひと安心(笑)

4 2017-05-04

• 利用者サイズ: トップスL
ラベンダーM購入。
色味は画像通りです。ラベンダーなんですけど、グレーに近いです。サイズはレビュー通り大きめの作りです。通常L〜XL着用ですが、Mで余裕ありました。ただ、気分的にいつも大きいサイズなのに、Mサイズが着用できたという喜びを味わえます(笑)
少し毛羽立っていたので-1としてますが、商品をとても満足しております。良い買い物が出来ました。

4 2017-03-29

• 利用者サイズ: トップスM
タイトにきこなすには
レビュー拝見してワンサイズ舌を購入。
試着したところとてもよいサイズ感でした!
165cm カップルF70でレースアップ調整すれば綺麗なシルエットで着られます。
オリーブグリーンを購入したのですが単品だとかなりシックな印象的なので小物は馴染ませすぎずシルバー系で統一して使おうかなと検討中です。(春の挙式ということもあり。)
秋冬はベロア素材のブラックのボレロなんかも合いそうです^_^

4 2017-03-12

シャンタン
生地に張りと光沢があるので安っぽく見えません。
背中の紐を通すループが切れそうで、
あまりきつくしぼる事ができません。
胸元が大胆に開いているので、
立ち振舞いに注意が必要そうです。

4 2017-03-30

• 利用者サイズ: トップスL
22歳 162cm 55kg Gカップです。
知人の結婚式用にラズベリーのMを購入。こちらのレビューを見て普段より1つ下のサイズをと頼みましたが、正直普段Lを着てる私ですらMでも大きく感じました。Sでも大丈夫かもしれません。巨乳ですがそれでも余裕があるくらい。ただ、後ろのヒモをキツめに締めればウエストラインがハッキリするのでシルエット的には問題ないです。ちなみに1人で脱着可能でしたよ。身体が硬い人は確かに難しいかもしれませんがドレスとは着にくいものだと思っているのでそこまで苦労はしませんでした。キツめに絞ると後ろの布地がクシャッとなりますが指で内側から手直しすれば見栄えもバッチリ。丈は膝が隠れるぐらいでしたのでやはりSでもよかったかもしれません。

5 2017-05-09

可愛い
可愛かったです。
160センチ50キロでS購入です。
膝が隠れる程度で
ちょうど良かったです。
オマケもすごく可愛く、購入して良かったです。

4 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスS
ひとりでは着れないですが、凄く可愛いです◎
注文した日に発送していただき、翌日に着きました。
早い対応ありがとうございます。

5 2017-07-18

スモーキーグリーン
友人の結婚式が近いため購入しました。
色で迷いましたが、30過ぎてても大丈夫そうなスモーキーグリーンを選択。
日曜に注文し、木曜に発送され、急いでいなかったので土曜指定で受け取りました。
梱包は丁寧で、可愛いおまけ(エメラルドグリーン色の手のひらポーチ)もついていて、ちょっとした入れ物に使えそうで嬉しかったです。
ドレスですが、綺麗な深いグリーンで、思ったより縫製もしっかりとしていて、光沢は写真より少なめですが(ツルッとパリッとしたタフタというより、少しガサガサと起毛したタフタです)、素敵なお品でした。
他の方のレビュー通り、デコルテが結構あくので、手持ちのシャンパンホワイトのシフォンボレロを合わせることにしました。
屈む時胸を張って気を付けていれば大丈夫そう。
丈は150cmの私で膝下3-4cm、ヒールを履いても上品な丈で安心しました。
ウエストのデザインのお陰か、太い私でも背中のリボンを縛ると心なしかスッキリして見えます。
ただ1つ、素材の性質上、そして梱包のコンパクト化の都合で仕方ないと思うのですが、届いた時シワがわりとついていました。
当て布・低温でアイロンしてから着て行こうと思いますが、当日座りシワが少し心配です。

4 2017-11-01

可愛いです。
160センチ46キロ ネイビーS
ぴったりでした。丈の長さも膝が隠れるくらいです。
配送も早く、梱包も綺麗でショッパー、オマケもつきとても大満足でした。ですが他の方のレビューにあったように胸元が空いてしまいます。
また、5%offで買った瞬間に20%offになり、レビューを書こうとしたら25%offの予告をしていました。
どんどん値下げさせれいるようでなんだかモヤモヤします。

4 2017-12-19

友人の結婚式用に購入。
162cm50kg、Sのネイビーにしました。膝下丈でしたが胸のあたりが少し苦しいかな…?といった具合。
編み上げ部分は一人だと絞るのが厳しいです…。
シルエットはとても綺麗で良かったです。アクセサリーもシンプルな物にしたところスッキリとした大人かわいい感じになりました!!
脱ぐとき脇にある吊るす紐がチャックに挟まってしまい焦りました。かなり紐が長い為、脇からぴょこっとでてしまうので着たら必ず紐が出てないかチェック必須です。
おまけはチェーン付きのポーチで、Suicaや薬をいれて結婚式当日、活用させて頂きました!可愛くて素敵でした!

4 2017-12-18

Sサイズ・スモ―キーグリーンを購入 生地は 割と薄いですが 裏地がしっかりしているので 気になりません。147センチ・標準体型で 裏のレースアップの締め具合で 体にフィットして着れました。
スカート丈も 短かくも長くも無く ひざが隠れる位で 上品でエレガントな長さがお気に入りです。
首下・胸元は レース紐調整で 隙間は ほとんど解消出来ます。ただ オフショルのように 広めの作りなので 人によっては 肩に近い部分は 多少隙間が出ると思いますが ボレロなどを羽織れば隠せます。
改良点は 首回り・胸元や肩部分にゴムなどが 少しでも入っていれば もっとフィットするのかなと思います。
生地は なめらかでは ありませんが 光沢があり良いと思います。
色が豊富にあり 好みに選べて良かったです。

4 2017-11-22

身長166cm、体重48kg、バストBの
やせ型体型です。紺色のSサイズを購入しました。
丈は、立った状態で膝小僧がちょうど隠れるくらいです。
後ろのレースアップをきつめに編み上げると、
すこし胸元に余裕はありますがガバガバという程でもありません。
胸もとがやや大きめに空いているので、インナーの肩紐が見えるおそれがあったのでドレスの中は、ヌーブラに黒or紺のチューブトップにしました。
肩にややボリュームがあるので上からショールなどを羽織るのはむずかしそうです。そもそも、上着なしで着られるドレスを探していたのでわたしにはぴったりでした。
生地の厚みは、秋冬のドレスとしては薄いですが、
外で明るい日によくよく見れば膝が透ける程度ですので問題ないかと思います。心配していたシワのつきやすさですが、他の一般的なドレス(通販でなく店舗でかうもの)と変わらないと思いました。届いた時も、太めのハンガーにかけてビニールをかけ、ふんわりと折りたたまれていたのでそのまま着ていけました。

• Reikaxxxさん
  • Reikaxxxさん

4 2017-11-11

オリーブ
早いご発送で問題ない梱包で良かったです。
しっかりめの裏地はついてましたが表地のペラペラ感が否めないです。お値段相当かな。
オリーブを選びましたが お色はほぼ画像通り。光の当たり具合で多少の誤差はあるけど許容範囲のキレイなお色で30代後半子持ちの私にはマッチするお色かなと思いました。このお色の見映えのよいドレスはなかなかないかなぁと被らなさそうなのも良かったです。
サイズをみてXLを購入しましたが、ブカブカ。
背中で絞れる造りなので絞ればカラダのラインはキレイにでて見映えよくなります。(絞らず着用だと全体的にブカブカでした。)
ですが私の場合(巨乳系)絞っても胸(デコルテ)が ブカブカでした。
ワンサイズ落としても良かったかなと思いましたが交換等面倒なのでこのまま着用予定です。
試着しながら思ったのがハンガー等に引っ掛ける用の中の紐が着用時に腕と一緒に袖からヒョローンと出る時がありますので購入する方はお気をつけ下さい。
ファスナーは骨盤あたりから脇下までで弱い感じはしませんでした。