5 2020-08-30

かわいいです!
ブラックのSサイズを購入しました。
普段はMサイズなのですが、こちらのレビューを見てSサイズにしました。
後ろが編み上げなので綺麗に体にフィットさせることができて、ちょうど良い感じです。
身長160センチで膝がかくれる丈でした。
デザインもかわいくて、とても素敵なワンピースです。
発送も早く、とても良いお買い物ができました。

4 2019-07-01

お買い得
75%オフクーポンで信じられないくらいお得に購入できました。
生地は固め、着心地がいいとはいいにくいけどぽっちゃり目の人は体のラインとか下着の線とかが見えにくくていいかなと思います。
胸はかなり空きますが、背中のリボンをぎゅっと絞れば大丈夫でした。
絞らないと胸元はガバガバだし、肩幅も広く見えます。
丈は165センチの私が着用して膝丈。
60キロFカップで大柄ですがLで大丈夫です。
若い方〜30代前半までの方向けかなと思います。

4 2019-07-09

プリンセス
親族の結婚式のため、ネイビーを選びました。
思ったよりも青かったのでグリーンでも良かったかなぁと思いました。濃紺が欲しい方はご注意です(^^)
皆さんレビューされていらっしゃいますが…。
編み上げで多少のサイズ調整は可能です。普段、11号か13号で悩む洋梨体型ですがMで大丈夫でした。背中は結構空くので、袖は有りますが上着が欲しいです。脱ぐのに一苦労…モデルさんの編み上げ幅のサイズで選んだら脱げる気がしません(^-^;
肩も合わないのでいっそ袖が無ければ良いのになぁ…と思います。
色々書きましたが、プリンセスラインで太いところ隠れるし、ジャケット着て背中と腕がカバー出来るし何より可愛いので大切にします!

4 2019-06-25

大きめ
身長151センチ体重41キロ D65 なで肩なので普段はXXSかXSを着てます。
ラベンダーと言っても暗めの色でしたので、落ち着いたかんじで、長く着れそうです。
編み上げなので、一人で着るのは大変です。体のラインが綺麗に見えますが、締めすぎると、肩幅と胸元が広くなり背中と胸元の裏地が見えてしまいます。
対策としては、ヌーブラの装着、チューブトップやベアトップを使用しカサ増しをしようと考えています。
なで肩なので、袖が肩パッドみたいに見えてしまうので少し直します。
丈は膝下ですが、年齢的にはその方が良いのかもしれません。
体のラインが綺麗にみえるドレスなので、パニエは使用せずにいこうと思います。

4 2019-07-02

迅速な対応に、ショップバックや、ハンガーやカバーなどもついていて、しっかりしていました。結婚式着るのたのしみです。
生地が少し固めなのと、大きめなのでしっかりバックの紐を結べばスタイル良く着こなせそうです。ワンサイズ下を買っても少し大きいくらいです。ワンサイズ下の購入をおすすめです。レビュー参考にできました!!

4 2020-03-07

気に入ってます
こちらのお店は、ハズレがないのだと思います。
とても安くなっていたので心配しましたが、
思った通りのドレスでした。
細く見えて、質感もいいです。夏に着る予定です

• mena6577さん
  • mena6577さん

4 2019-12-08

良かったです
娘のピアノの発表会用で、購入しました。
普段Mサイズ着用で、少し大きめでしたが、後ろのひもで調整できるので大丈夫でした。
結婚式などにも着用できそうです。

4 2019-09-22

9号なくて11号購入
後ろの紐があったので
11号でも紐でキツクすればよいかな〜と思い購入
確かに紐で縛ればウエストとか
前からみた感じはOKでした。
ちょっと気になるのは背中のダブった生地
まあ上手くフレアーにして調整してみます。
でもこの安さで!
ネイビーの品の良さ♬
買ってよかったです。

4 2013-05-11

友人の結婚式のため
ラベンダーS(7号)注文
165cm 50kg
肩幅あり,E70
【色】
ラベンダーというよりはグレーの印象
光の加減でグレーが強く見えたり、ほんのりラベンダーに見えたりします。
落ち着いた色が好みの方は良いと思います。
【生地】
生地は薄い。
裏地はもちろんありますが、写真で想像していたよりも薄いです。
※試しに裾の方を手でギュッと握ってみたら
握ったシワがすぐつきました。
座る時は気を付けないと、シワが残りそうです。
【試着してみて】
いつもは9号ですがレビューを参考にして7号Sにしました。
ちょうど良かったです
丈は165cmで膝が軽く隠れる感じです。
胸元はバストが大きい方でも、襟ぐりはゆるいです。
紐をきつめにして調整が必要。
他のレビューでもありますが、補助役が必要なので
一人暮しの方はきれいに着るのは難しいです。
着脱は下からの方がスムーズ。
デザインは上品で、ラインも綺麗!とても良いです。
【総評】
1ヶ月程通販や店舗でドレスを探していましたが、予算と好みが合致したのがこちらでした。
定価4万のお値段には見えません、購入した値段相応です。
しかしお店で探してもなかなかこの値段やデザインはないので満足してます。

• とめ3036さん
  • とめ3036さん

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
探した中で一番かわいいです。
164cm 49kg
結婚式があるので急に必要になり、Sサイズ 黒色を購入しました。
いろいろ探しましたが、これに勝るものは他になく、
火曜日の夜に注文、木曜日には手元に届くという
あまりの速さにびっくりしています。
ファスナーが脇下にあるだけなので、背中のひもを思いっきりゆるめたら、足から着ることができましたが、背中の紐を体のラインに沿って締め上げるのは、1人ではやはり難しいです。
スカート丈が一番気がかりだったのですが、ひざ丈でちょうどよく、
ぷっくりした袖、襟まわり、全体のシルエット、申し分ないです。
黒色ということもあり、遠目で見ればシンプルなデザイン、40代の私でもぎりぎり着れそうです。
ただ、縫製が雑なところがあり、背中のひもの縫製に白い糸がからまって縫い付けられていたのと、あちこち黒い糸がビョン〜と出ていたので、★-1としました。

5 2013-02-19

また利用したいです
150cm、40キロです。
友人の結婚式と姉の結婚式に使用のため購入させていただきました。
はじめは違う商品を購入させていただきましたが、丈が長いのと胴長にみえてしまったのでこちらの商品と交換させていただきました。
交換対応がスムーズでとても助かりました。ありがとうございます。
画像はあまり参考にならないかと思いますがのせます。
画像でもわかるかと思いますが、丈は少し長めです。
裾上げも考えましたが、ヒールの靴を履いたらそんなに気にならなかったです。
胸周りがかなり大きいので、後ろの調節ひもをきつくしめないとガバっとあいてしまいます。
が、こちらもひもをきつく締めれば問題なかったです。
後ろの紐はかなりあまります。
生地のせいかシワっぽく見えますが、当日はそんなに気になりませんでした。
色はかなり暗めのラベンダーです。
最初は、うーん・・・と思いましたが、当日は落ち着いているし、キレイめに見えていい!と思いました◎
靴は画像2であわせました。
落ち着いた色で黒以外で探している方におすすめかと思います。

4 2013-11-29

すっごく可愛い*´`*
身長150cm、50kgチビデブです。
カラーはラベンダー、レビューを見てSサイズを購入しました。
別のドレスを買った時に寸胴に見えてしまってずっと気になっていたこちらの商品の再販を見つけ思わず購入してしまいました!
身長が低いため丈は膝下くらいでした。
20代前半だしもうちょっと短くてもよかったかなーと思いましたがむしろこの丈ならちょっと長く使えそうです♪
ボディラインが綺麗に見えるというのがなによりいい!
スカートタックが前にあるからポッコリお腹も誤魔化せます!
後ろでギュッと締めるのでくびれてるっぽく見えて女性らしい感じに見えます!
色は写真よりちゃんと紫色でした!大人っぽい感じに見えて素敵です!
結婚式に着て行くのが楽しみです*´`*

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: トップスM
素材以外、大満足!!
ネットショッピングに抵抗がある者です。
友達の結婚式に今回は思い切って挑戦!
24歳で身長162cmウェスト66cmで
寸法みずにMサイズ購入したがバスト以外
大きいかった!だがヒモ調節で綺麗に着れました!
素材がサテンのようなものを想像していたので
少し肌触りがパサパサした感じがあったので
気になったが着てしまえば問題ない!
かわいー!!友達にも好評でした!

5 2015-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
Mサイズ ネイビー購入
155センチの60キロのぽっちゃり体型ですが、Mサイズでぴったり〜少し余裕がある感じです。
胸が大きくてドレス選びに苦戦している方や、二の腕カバーしたい方、肩ががっちりしている方、私のようなぽっちゃりの方にもぜひオススメしたいです!
コンプレックスを上手くカバーしてくれつつも、こんなにかわいいデザインのドレスが着れるなんて、とても嬉しいです♪♪
着脱は3分くらいかかりますが、一人でも出来ないことはないです。
155センチで、丈はミモレ丈くらいです。
袖口も、太めの私でも余裕がありました。
他の方のレビューにもある通り、後ろで絞れば絞るほど、肩幅を狭くできますが、たくさん絞ってしまうとやはり胸元の生地が弛みます。
私は肩ががっちり、全体的に太めなので、この問題はありませんでしたが、標準体型〜スリムな方は胸元の生地が弛んでしまう可能性があるかなぁと思いました。
サイズで迷われたときは、小さめを選んだほうが、生地の余りも少なく済むので、手早く綺麗にきれると思いました。
私は、色違いも欲しいなぁと思うほど気に入りました!
ひとつの参考になれば嬉しいです♪

4 2014-05-17

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りの美しさ、後ろの調整さえ。
167cm 56kg 友人の結婚式用。レビュー参考にMサイズを購入。
思ったより大きい。Sでもよかったかも。
特に背中の部分が、紐をきつくしめると、布が余ってしまい、結果、背中のタグがめくれて見えてしまう事態に。
色々工夫してみたが改善しなかったので、縫い付けました。
デザインはかなりきにいってます。
ラベンダーの色合いも品があって◎
腕のあたりの縫製が少しチクチクします。
スカート丈も、長身の私にはちょうど良くてありがたいです。
過去何度もミニスカートになって、きずに処分したワンピースが数着あるので。
ショップの対応の速さはピカイチです。

関連ジャンル レディースファッションドレス