4 2013-05-11

ラベンダーS(7号)注文
165cm 50kg
肩幅あり,E70
【色】
ラベンダーというよりはグレーの印象
光の加減でグレーが強く見えたり、ほんのりラベンダーに見えたりします。
落ち着いた色が好みの方は良いと思います。
【生地】
生地は薄い。
裏地はもちろんありますが、写真で想像していたよりも薄いです。
※試しに裾の方を手でギュッと握ってみたら
握ったシワがすぐつきました。
座る時は気を付けないと、シワが残りそうです。
【試着してみて】
いつもは9号ですがレビューを参考にして7号Sにしました。
ちょうど良かったです
丈は165cmで膝が軽く隠れる感じです。
胸元はバストが大きい方でも、襟ぐりはゆるいです。
紐をきつめにして調整が必要。
他のレビューでもありますが、補助役が必要なので
一人暮しの方はきれいに着るのは難しいです。
着脱は下からの方がスムーズ。
デザインは上品で、ラインも綺麗!とても良いです。
【総評】
1ヶ月程通販や店舗でドレスを探していましたが、予算と好みが合致したのがこちらでした。
定価4万のお値段には見えません、購入した値段相応です。
しかしお店で探してもなかなかこの値段やデザインはないので満足してます。

• とめ3036さん
  • とめ3036さん

4 2013-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
探した中で一番かわいいです。
164cm 49kg
結婚式があるので急に必要になり、Sサイズ 黒色を購入しました。
いろいろ探しましたが、これに勝るものは他になく、
火曜日の夜に注文、木曜日には手元に届くという
あまりの速さにびっくりしています。
ファスナーが脇下にあるだけなので、背中のひもを思いっきりゆるめたら、足から着ることができましたが、背中の紐を体のラインに沿って締め上げるのは、1人ではやはり難しいです。
スカート丈が一番気がかりだったのですが、ひざ丈でちょうどよく、
ぷっくりした袖、襟まわり、全体のシルエット、申し分ないです。
黒色ということもあり、遠目で見ればシンプルなデザイン、40代の私でもぎりぎり着れそうです。
ただ、縫製が雑なところがあり、背中のひもの縫製に白い糸がからまって縫い付けられていたのと、あちこち黒い糸がビョン〜と出ていたので、★-1としました。

• ちは_00さん
  • ちは_00さん

4 2013-03-14

• 利用者サイズ: トップスS
ウエストがくびれていてよかたtです
[注文番号] 254802-20130313-0499761209
169cm、46kg、やせ型です。
普段は身長的にLなどを着ていますが、
レビューやモデルさんを参考にSサイズにしました。
ウエストはぴったり、丈はひざより少し上くらいで、
Sにしてよかったです。
シルエットが素敵だなとおもって注文したので、ウエストがちゃんと
きゅっとなってよかったです。
残念だったのは多少胸のあたりがすかっとすること。
後ろのひもでかなり絞って着用しましたが、
胸が小さい(A)ので前側のほうの布が少し余ってしまいました。
胸のある人はぴったりだと思います。
梱包もきちんとしてくれてあり、うれしかったです。

• Emicaさん
  • Emicaさん

4 2014-12-01

• 利用者サイズ: トップスL
お値段の割には良いと思います。
パーティ用に購入。
ドレスはもっているのですが、現在妊娠6ヶ月でお腹が出ているため手持ちのドレスが着れずにこちらを購入しました。
肩幅があり胸囲もあるため、普段はLサイズです。
服によってMサイズの時もあります。
レビューを読み、似たような体型の方がSサイズがいけたみたいで、迷いましたがMサイズにしました。
結果お腹の締め付けもなく、ぴったりでした。
思ったのは肩幅がない方や胸が無い方は要注意かもしれません。
紐をある程度まで締められるので大丈夫かもしれませんが、
結構パカパカする可能性があります。

4 2014-03-21

可愛い!
ブラックのMを購入。
162センチ65キロです。デザインに一目惚れして購入を決めました。他の方のレビューに大きめとあったので思いきってMサイズにしました。着脱に苦労したけど、がっちり体型な私でもはいりました!同時購入したAラインドレスはXLを買ってちょうど良かったので、はいったときには驚きました!家族にはちょっと痩せて見えるよって言われました☆
横にファスナーがあって、頭からかぶって脱ぎ着しました。後ろの編み上げの調整はひとりじゃ難しいかもです。首まわりが大きくあいたデザインなので、ブラひもは透明なものがいいかも。
デザインも上品な感じでイメージ通りだったので大満足です!
受注番号;254802-20140224-0600660305

• eri_kaさん
  • eri_kaさん

4 2012-06-18

上品かつ華やかなお嬢様ワンピ☆
11日に注文し、13日には届きました!
間近に迫った友人の結婚式に着ていきたかったので迅速な発送に感謝です。
普段は7号サイズで、S(7号)にしましたが、体にフィットしてちょうどよい感じでした(^-^)
編み上げなので、多少のサイズは調整がききそう。
当方身長154センチ、ひざより少し下で長すぎず短すぎず。
色はラベンダーにしましたが、綺麗な薄紫色で画像の通りでした。パールとの相性◎です!
後ろが編み上げなので、自分で着れないこともないですが、誰かにやってもらったほうがフィットします。
ウェスト部分がギュッとしぼられるのですが、胸の部分はある程度の所までしかフィットせず、痩せていらっしゃる方は胸元が少し空いてしまうかもしれません。
私は二の腕がポッチャリなので、結構腕が露出するため少々気になりましたが…気になる方はボレロなどでカバーした方がいいかもしれません(^^;
でもスタイル良く見えますし、スカートもフワンとして、品良く、華やかなワンピースです(*^^*)
薄手なので冬は少し寒そうかも?春秋の着用がよいかと思います☆

4 2015-03-05

SかMか・・・
ラベンダーSサイズを購入
色は画像通りで、くすんだラベンダーです。発色は良くないのですが、
生地自体の光沢感があり光が当たるとピンクがかったシルバーのような綺麗なです。
肩が出ていないタイプで、フォルムがキレイで可愛らしさに惹かれて購入。
サイズはほかの方のレビューをみてSにしました。
普段は9号ですが、ブランドによっては胸周りがきつく、肩周りがっちり・背中もがっちりタイプ・胸も大きいです。
背中のリボンを絞ってサイズ調整できるため、Sサイズでも問題がありませんでしたが、背中が綺麗におさまらないことと、リボンをたくさん絞ることでスカートの形もモデルさんのようになるのだろうと思いましたし、仕事がらドレスを着たり、見ることが多く、背中の調整リボン部分はできるだけ幅が狭い方がキレイに見えると思っており、
Mサイズも試してみないとわからないと判断しました。
お店の方に伺って、比べてどちらかを返品でご了承をいただきまして、
Mサイズも追加で発注しました。
結果はSサイズの方がキレイに着られました。
Mサイズ:
ウエストラインの高さが合わず前から見ると野暮ったく見える
バックのリボンのクロスの間隔が大きく、私の背中にフィットしなかった
(細かく交差して配置してあったらよかったかもしれません。一番上の肩甲骨と一番下のウエスト部分をピッタリに調整しようとすると、胸の大きさからその部分のボーンが浮いてしまう状態)
ウエスト部分をかなり絞ったので、スカートのラインはキレイ
後ろから見た時に、調整する幅が小さいのでパッと見、キレイに着ているように見える
Sサイズ
こちらはMサイズ欠点がクリアされ、その代わりよかった点で劣っていました
Sを選んだ理由
前から見たときの印象とバックラインの無理がないこと
私のような体型で迷われている方の参考になれば幸いです。

4 2014-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
妊娠3ヶ月。いつものドレスだとムチムチになるので購入。155センチ、52キロのデブですがSサイズで購入。
余裕でした。後ろを誰かに締めてもらわないとカバガバ。
ですが、誰ともかぶることなく、とても可愛いらしいと評判でした。唯一二の腕が太く見えるかなー。もう少し袖が長いといいかも。

• senna062さん
  • senna062さん

4 2013-07-24

結婚式用
親族結婚式用に購入しました。チビを抱っこするのにショールやボレロが嫌だったので袖ありを探していました。155/49産後太りの普通よりチョットデブですが胸はなく、心配だったのはアンダー〜ウエストでしたが、レビューを参考にして恐る恐るS(7号)を注文しました。到着後早速試着してみるとなんと全然入るし後ろの編み上げも絞れてぴったりでした。胸は余裕すぎるくらいwちゃんと絞れば大丈夫かと思いますが。M(9号)にしていたら胸部分がブカブカでやばかったと思います。思い切ってSにして良かった。色は画像より鮮やかさはなくもっと落ち着いた色でした。今回親族の式なので結果良かったくらいなもんですが、画像くらい綺麗な色の方が個人的には好みなのでそこで-1。身長が低いのでスカート丈はやはり長かったです。お直ししようか考え中です。

• apopooさん
  • apopooさん

4 2013-05-28

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
やっぱり大きかった(^。^;)
最近痩せてしまい身長154cm体重38kgで普段5号サイズです。Sサイズのパープルを購入しました。
皆さんのレビューを見て絶対大きいだろうなぁ~と思っていましたがやっぱり大きかったです。後ろの編み上げで調整出来ますがあまり絞り過ぎると前の開きが寄れてしまうし胸が開いてしまいます。後ろは絞った際均等に余った布を両端に織り込まないと格好悪くなります。
生地は想像とそんなに変わりなく、着物の生地の様にザラザラしていて結構しっかりしています。
色は写真よりもシルバーがかった暗めのパープルです。
もう少しピンクがかったものが良かったのですが、後々のことを考えたらちょうど良かったかなぁ
20代の方には少し地味だと思います。

• MIYU119さん
  • MIYU119さん

5 2013-06-05

• 利用者サイズ: トップスL
身長173cm、普段はLサイズを着ることが多いです。
こちらはラベンダー色のMサイズを購入しました。
サイズは後ろの編み紐で調整可能なので、良い感じだと思います。
長身なので丈は膝が出ますが、ふわっとしたシルエットなので、試着して鏡を見ている感じだとあまり気になりません。
色は写真よりも少し暗くグレーっぽい感じです。30歳なので、ちょうどいいかも。
パフスリーブが立体的で、肩がしっかりしている私には立派な肩幅になってしまいました。肩が隠れるデザインですが、手持ちのボレロとあわせ華やかさをプラスして肩幅を誤魔化します。
小物は黒もイイですが、アイボリー〜ベージュトーンの小物であわせると、少し暗めのラベンダー色も優しい雰囲気になるので、私はアイボリー〜ベージュトーンでボレロ・バッグ・パンプスをあわせて結婚式に行ってきます!

5 2014-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
上品でかわいくて素敵です
受注番号 254802-20140920-0949046238
親族の結婚式に参列するため、高校生の娘のために購入しました。
154cm45kgでふだんはSかMサイズです。
今回はSサイズにしました。
丈は膝下で上品な感じになりました。身幅は後ろの編み上げで調整できるのでピッタリにできましたが、ひもが長すぎるように思います。結んだあとかなり余ります。
あと肩幅が少し大きかったので、ボレロをはおろうか考え中です。
お色はネイビーで暗すぎず明るすぎず、ちょうどいいお色だと思います。
全体的にみて大満足なドレスです。
なんといってもデザインが素敵!
発送もすぐしてくださり、ありがとうございました。
ショップの袋もかわいいですね!

4 2014-11-29

165cm45kg レビューを参考にSを購入しました
実物は写真より暗い色です(写真ではパニエを着用しています)
想像していたより少し大きく、後ろの紐をかなり締めないといけないので一人で着るのは難しそうです
胸が小さいので、胸元は少し開いてしまいました 背中もわりと開いています
素材は少しザラザラした感じですが袖以外は裏地が付いているので問題ないと思います
254802-20141120-0331942141

4 2014-10-12

可愛いです!
結婚式に出席するため購入しました。普段Mですが、レビューを見てSサイズにしました。155センチだいぶぽっちゃり体型ですが、大きすぎたり小さすぎたりしず、ぴったりでした。ただ、皆さんが言うように丈がちょっと長めでひざが隠れるくらいでしたが、パニエをはいてフワッとさせたらちょうどいい感じになりました。これから長く着る予定なので、長めでもいいかなと思っています。
黒を購入したのですが、派手めなアクセサリーと合わせたら暗くなりすぎず可愛くなりました。

• yufamio24さん
  • yufamio24さん

4 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズはちゃんと確認が必要
162cm、70kg台、肩幅ありのかなりおデブ体型です。
レビューを参考にして、普段XLですがLサイズを購入。
着れたのですが、腕の付け根が若干きつかったと言うかちくちく感がありました。
サイズに不安のある方は、交換には制約があるのでちゃんとお買い物ガイド読んでからの購入がオススメです。
着れなくはないのと、セール系での交換はできないのと、送料、手数料を考えて交換は残念ながら諦めました。
これを機に痩せないとなぁと思いました(笑)
商品自体は可愛かったし、色も落ち着いたネイビーで良かったですが、モデルさんが来てる写真のような明るい青では無いですね。
総合的には、概ね満足なので星は4つです!

関連ジャンル レディースファッションドレス