• happysuuuさん
  • happysuuuさん

4 2023-10-22

サイズ:シングルサイズ150x210cm | カラー:BE(ベージュ)

以前こちらのショップでフラットシーツを買いましてとても良かった!ので今回はリネンの掛け布団カバーを購入しました。
カラーがベージュってなっていたけど割と濃いめのベージュかなあと感じましたがあまり気にせず…
リネンの品質はこれから使い続ける事で馴染んでいい感じになるでしょうね。リネンは季節問わず使えるので大好きな素材です。もうリネンしか使えないかも。また買いたいと思います

5 2024-04-04

サイズ:シングルサイズ150x210cm | カラー:WH(ホワイト)

リネンの布団カバーははじめてで不安もありましたが、風合いも肌触りも柔らかく気に入りました。
丸洗い出来て、洗うごとに柔らかくなっている気がします。

5 2024-03-18

2回目の購入です。リネンが大好きでこちらにたどり着きました。生地の厚み、色、肌触りが気に入ってます。内側の布団と繋げるスナップも使いやすいです。
シーツも揃えているので、布団に入った時とても幸せです。

• Tira-Mi-Suさん
  • Tira-Mi-Suさん

4 2024-02-14

レビューで、「商品が重い」という評価が複数あり、迷いましたが、日本製でこのお値段。失敗でも良いと思い、購入を決意!商品到着して、早速使用してみました。確かにちょっと重いかも。生地がしっかりしている裏返しで、納得です。
以前使用していた別店舗で購入したリネンのカバーは、薄くて軽かったのですが、破れました。
こちらは、そんなことがなさそう。期待大です!

5 2024-02-04

プロ―ケースのみの購入も含める8回めのリピになります。
爽やかさ極上の感触、一度使ったら他のものを使う気にはなれません。
夏も冬も快適です。

5 2024-02-02

ボックスシーツと枕カバーとセットで購入。
リネンに包まれて眠るのって本当に気持ちいいです。
まだ、洗濯回数が、少ないので綿埃はすごいです。

• mmmmi6さん
  • mmmmi6さん

4 2024-01-23

見た目も質感も素敵です!洗うと埃のようなものがでてきて、洋服にたくさんつきました。何度も洗ってなくなっていくまで頑張ります!

5 2024-01-10

リピート購入!最高の肌触り!
家族全員こちらのリネンのボックスシーツと掛け布団カバーをリピート購入しております。
掛け布団カバーはボックスシーツより長持ちで、役4年ぶりの交換。お洗濯を繰り返すうちに生地が徐々に薄くなるのか、新しいカバーは生地がしっかり分厚くて、家族も気持ちいい〜と大喜び!1日で乾くので、洗い替えも不要で一年中使えるのでコスパは良いと思います。

5 2023-12-30

暖かく、肌触りも最高です。
長く愛用させて頂きます。

5 2023-12-17

リネン特有のサラッとした肌触りと、重みがとても心地いいです。
届いてから直ぐ1回目の洗濯をしましたが
注意書きに合ったように柔軟剤を入れずに洗濯ネットに入れて
洗ったからか、覚悟していた毛玉?ホコリ?みたいなものは
ほとんど無くてホッとしました。
(たぶんこれから使っていく内に出て来るのかな?)
柄の有る布団だとホワイトはやはりほんの少し透けさせますので
神経質な方は避けた方が良いかも。

5 2023-12-07

枕カバーが気に入ったので掛けカバーを購入しました。

• take5792さん
  • take5792さん

5 2023-11-01

麻の肌触りがよくてよい商品だと思います。
試しに購入しましたが、想像通りの商品なのでリピありです。

• rominさん
  • rominさん

5 2023-10-30

やはりリネンカバー
あまりにも良いので、6個買ってます。
洗濯して柔らかくなっていく過程も好きですが、洗濯後ぱり感が気持ちいいので綿100からリネンに変えました。

• hanae57さん
  • hanae57さん

5 2023-09-30

しっかりとした厚みがあり、これ一枚でタオルケットがわりに使える感じでした。

• ruru0101さん
  • ruru0101さん

5 2023-09-15

麻というとガサガサゴワゴワしてるイメージだったのですが、全然違います。
サラサラで手触りが良くて柔らかくて気持ちいいです。
睡眠時間て大切だから、これは本当に買って良かったです!
うちは布団は無地なので大丈夫ですが、ホワイトは布団の柄が透けるので気になる方はご注意を。
追記
一度洗濯したら最初の柔らかさではなくなりましたが、柔らかくなくても麻の手ざわりはなんとも気持ちがいいです。