【 ムートンスリッパ 】 Sサイズ Mサイズ L...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-02-15
  • ムートンスリッパ♪
  • 2012年の12月くらいから楽天のランキングに1980円で何度も見かけて気になって、お気に入りに登録していました。2013年2月のお買い物マラソンで在庫処分価格(500円)に安くなっていたので、Mサイズ(22〜24cm)のグレーを2足注文。画像1は500mlのペットボトルと大きさ比較。画像2は箱入りでした。画像3は中。素材は表地:牛皮100%、甲裏部分:ポリエステル100%、ボア・中敷部分:天然ムートン100%。裏は滑り ・・・(続きを読む
  • ちっと☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,202
  • 3 2015-12-27
  • 肌触りがきもちいい!
  • 自分用にグレーのMを注文しました。靴は普段、23.5cm・サイズ36くらいですが、Mで少し大きいくらい。室内で履くスリッパなので問題ないです。中(上の部分)がボアなので、吸湿・保温性に優れ〜天然のエアコン〜の文言は、この商品に関して言えば大げさすぎますが、履き口の所にムートンが使用されて素足で履くと肌触りがとても良いです。ただ、ソールの中の部材に何を使ってるかわからないのですが、クッショ ・・・(続きを読む
  • tory88さん
  • 購入者 レビュー投稿 2
  • Rin×2さん
  • Rin×2さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,003

5 2018-10-15

箱入り♪
以前プレゼントして喜ばれたのでリピートです。一足ずつ箱に入っていて、きれいな梱包で、プレゼントには最適(^o^)色は楽しく悩みます。

5 2019-01-30

リピです。夫婦で愛用しています。前回はベージュだったのですが、どうしてもキッチンに立ったりして汚れてくると目立つので、今回はグレーを。ブルーがかったグレーで、とても気に入りました☆モコモコが最高ですよ〜♪

5 2018-10-25

リピートしました
スリッパにしては少しお高めなので、今回はどうしようか迷っていました。
(それに前回のスリッパは歩き方が悪いのか、底の布が破れてしまいました。)
だんだん寒くなるにつれて、思い出すのはあのふかふかスリッパ・・・
素足でもあったかいあのスリッパ・・・
おしゃれなあのスリッパ・・・
もうそうなると他のスリッパが目に入らなくて、今回は早めにポチしてしまいました。
(前回は売り切れ続出で気に入った色を買うことが出来なかったため。)
ベージュとおニューのお色はオリーブだそうで、試しに購入。
わくわくしながら箱を開けると、2色ともとても素敵なお色でお気に入りになりました。
今回こそは破れないように大切に履きたいと思います。

• miri.aさん
  • miri.aさん

4 2018-10-20

ベージュ Sサイズ
普段 22センチの靴を履いています。 こちらはSサイズでぴったりでした。 届いた時は裸足で履いてもふかふかで暖かく気持ちよかったです。
ただしばらく履いていると かかとのあたりがへたってきました。 かかとのあたりの毛量がもっと多いともっと良かったと思います。
デザインも可愛いし色もいいし値段もムートンにしては安いのですが これからもっと寒くなってくるので 早くもへたってきたのがちょっとショックです。 足の甲あたりは暖かいですけど。
出来れば2年ぐらいはもたせたいんですが…

4 2018-11-07

主人用にLを購入しました。暖かく気持ち良い履き心地の様なので自分用にも再注文しました。耐久性はまだわかりませんが又レビューします。これから寒くなるので助かります。

4 2018-11-07

友達のプレゼント+自分用に
履き心地が気になったので自分用にベージュS購入。普段22.5(パンプスならゆるい)なので、ちょうどよかったです。とても暖かいのですが、やっぱり足首は冷えるのと、色がもう少し明るければよかったなと思います。

5 2018-11-04

Sサイズのグレーを購入
裸足だと21〜21.5センチほどの足のサイズです。
お風呂上がりに裸足で履きましたが、かなりフィット感が有り、小さめの造りだと感じました。
ま、ムートンのブーツも最初はキツいので、段々と大きく?ヘタって?(笑)いくのだと思います。
一般的なスリッパだと大きすぎてパタパタしますが、これはかなりフィットするので大丈夫です。
あ、とても温かいです♪
古い家で底冷えがするので、今年は温かく過ごせると佳いなぁと思います。
<追記>
暖冬ではありましたが、とても快適に過ごせました。
また、だんだんとヘタってきて窮屈には感じなくなっていきました。
そして。ワンシーズンで買い替えだと思っていましたが、洗濯ネットに入れて手洗いモードで問題なく洗濯出来ました。
干す時に内底の毛を手で起こしてあげると復活します!
2シーズン目(2019年冬)も頑張ってもらえそうです。

5 2018-10-24

とても暖かいムートンスリッパ
流石に、ホンモノのムートンを使用してしているだけあって、とても暖かいです。よくホームセンター等で販売しているスリッパは、毛がフェイクで、最初は良いがヘタレルのが早いです。やっぱり、ニュージーランド・オーストラリア産のムートンをふんだんに使用していて、これからの季節には、うってつけのスリッパです。重宝する事間違いありません。

5 2018-09-06

何度もリピートしています。
何度もリピートしています。
冬の終わりの時期には品切で買えなくなります。
友人へのプレゼントなどにも利用していますが、とっても喜ばれます。
私は毎年、買い換えています。
さすがに毎日履いているとよれてきたり、汚れるので
お手頃価格なのも嬉しいです。
ボアではなく、ちゃんとしたムートンなので他社とは違います☆

5 2018-11-04

去年に続いてリピートです。
去年は自分の分しか購入しませんでしたが、本当に温かかったので、今年は夫にも購入しました。主人は裸足で履くことも多いので、ふかふかだ、すごく温かい、と喜んでいました。見た目も可愛いです。

4 2018-10-20

ブラウンのLサイズ購入しました。当方足のサイズは25cmで、Mと悩みましたが ピッタリしすぎはムートンがすぐヘタリそうだったのでLサイズで良かったと思います(素足で履くと2cmぐらいかかと余る)でも写真とくらべ色は濃い目。もうすこしチェスナットに違い薄い茶色だとよかったです。

• DMC8992さん
  • DMC8992さん

5 2018-12-22

大満足(^3^)/〜☆
値段も同じくらいのムートンスリッパをずっと他のショップから買ってましたが、かかとの部分がひと冬もたなくて辟易していました。今回はレビューもいいので、こちらでお世話になりました。大きいサイズもありカラーもいいし、なんせ履き心地がとてもイイですね♪何でもっと早くに、こちらで購入しなかったのかと…たまに、うちのワンちゃん達も顎をのせて熟睡してますよ(笑)気持ちいいのはみんな一緒ですね。あとはかかとの部分がどうなるか。まっ、体重も関係あるんでしょうね(苦笑)私も彼も痩せてはいませんから。トホホ…(^^;

• mimimini618さん
  • mimimini618さん

4 2019-04-20

母の日ギフトに
ちょっと早めの母の日ギフトとして購入しました!そしてついでに古びた我が家のスリッパもこちらに新調しました。これから暖かい季節がやってきますが、夏でも履けると言うレビューもあったので、購入を決めました。裸足で履くと中のモコモコが均一な長さじゃないのか少し違和感がありますが、履いていくうちに馴染んでいくかな?残念ながらSサイズが品切れだったのでMサイズを購入したので後ろが余り気味ですが、靴下を履いて履くにはちょうど良いかもしれません。冷え性の母にもとっても喜ばれました!

5 2019-04-17

可愛くて履き心地も良い
画像だけで商品よいわるいを
判断するのは難しいですが
ずっと使うものではないので、と思い購入しました。
ですが、届いたらとっても可愛くて
履き心地も大満足です!
仕事場で履く用ですが、楽に履きたいので大きめのサイズを買いましたが
サイズもゆったり履けて良い感じです!
ダメになったらまたリピートします!
色がもう少し
明るい色があるといいなー!と思いました
商品自体に問題はないです!満足です!

4 2019-02-23

グレーのMサイズを購入♪
普段の靴は24.5cmです。
LかMか迷いましたが、裸足で履く事や伸びる事を考えてMサイズを購入。
踵が出るかと予想していたのですが、ちょうど良いです。あとで大きくなったら合わなくなっちゃうかな…
北海道は寒いので、必需品。これを履いていたら夜中も足からぬくい!
難点は洗濯できないこと。裸足で履きたいけど、不衛生なので、1年で買い換えるかなー。
洗濯できないのは仕方ないとしても、手入れの仕方など案内があると嬉しいなと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨スリッパ・ルームシューズルームシューズ