ボックスシーツ シングルサイズ 【日本製】...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-08-03
  • リネン最高です!
  • 石黒智子さんの本で、リネンシーツの良さを知り、色々探していたところ、こちらの商品にたどりつきました。ここ最近熱帯夜のため、寝つきが悪くて仕方なかったですが、このシーツにしてから、本当に快適にぐっすりとよく眠れています。寝た瞬間、サラリとした感触に大げさですが、心から感動しました!!麻ってずっと昔からあるはずなのに、なんで今まで知らなかったのか。。。冷感タイプのシーツとか、腐るほ ・・・(続きを読む
  • Varenne777さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,083
  • 3 2014-08-21
  • 麻の寝具は初めてなので他製品と比較はできませんが、心配だったチクチク感も無く、色(ベージュ)もPC画面で見た通りの色でした。ただ、暑い時期の快適さは期待していたほどでは無かった…というのが正直な感想です。8月中旬。暑すぎるのか、湿度が高すぎるのか、やはりじめっとした感じは以前使っていた綿のシーツと大差ないです。個人的な感覚ですが、綿は熱がこもり易く肌触りはサラっと・麻は熱は逃げやすいけど湿っぽくなる印象でした。他の方のレビュー ・・・(続きを読む
  • bati5291さん

4 2017-02-10

28.0cmのマットレスに使用。
我が家のマットレスは高さが28.0cmありますが、問題なく使用できました。
事前にマットレスの高さをお店側にお伝えし、問題なく使用できるか質問したところ、(出来上がり寸が)30.0cmあるので、周囲2cm余裕があり問題なく使用できるとのご回答をいただきました。
・・・が、実際のところ周囲2cm以上の余裕がありホッとしました。

布団掛けカバーは数年前にこちらのホワイトを購入し、リネンのシーツは他社のもの(オフホワイト系)を使用していましたが、摩耗してきたのでこちらのシーツを購入し、色味の統一感が出て、大変満足しています。
まだ、1枚他社のシーツがあるので、洗い替え用含めて2枚購入はしませんでしたが、他社のシーツが摩耗したら、今後はこちらのシーツを追加で購入したいと思います。
現在まだ使用している他社のものは中国で製造しているらしいですが、こちらのお品より価格が若干高めでした。(2枚購入すると送料が無料でしたが。)
こちらは安心の国産性。いつまでも良心的なお値段のままでお願いしたいです。

★4評価の理由は、耐久性がまだ不明だからです。
シーツは布団掛けカバーよりも摩擦に合う機会が多いので、耐久性が高ければ◎ですね。期待しています。

5 2017-03-27

さらさらしていて気持ちがいい
マットレスの厚みが25センチ程度ありますが、問題なく全体をくるむことができました。
布団カバーとセットで購入しましたが、すっきりシンプルな見た目もとても気に入っています。
レビューで気になっていた毛羽は同時購入した掛け布団カバー同様、洗濯を何度か繰り返すうちに落ち着きました。
洗濯後、びっくりするほど早く乾く上、今まで、どうしてもシーツについてしまっていた体臭が気にならない!汚れが落ちやすいとか、匂いがつきにくいとは聞いていましたがこれは想像以上に効果があるようです!一度匂いがついてしまっても、洗濯するとものすごくさっぱりして匂い残りしません。長く愛用したい一枚になりました!

5 2017-07-26

友人へのプレゼントに。
使っていてよかったので、友人へのプレゼントに購入しました。とても喜んでもらいました。夏の寝苦しい夜も、リネンのサラッとした肌触りが気持ちよく熟睡できます。
急な送付先の変更にも丁寧に対応していただき本当に有り難かったです。また、利用させていただきます!

5 2017-07-16

リネンってこんなに気持ちいいんですね!
憧れのリネンの寝具でしたが、想像以上に気持ちいいです!生地もしっかりしています!枕カバーと布団カバーも一緒に購入しましたが、大正解です!お勧めですよ!

5 2017-05-28

3回目の購入
手頃なお値段で、清潔感あるリネンのシーツが買えてうれしいです。へたってくると買い直してます。いま見たら売り切れ表示ですが、是非作り続けてほしいなあ。

5 2017-02-20

はやい
まだ届いていませんが、スムーズな対応で安心できました!
レビューも参考にさせていただきました。早く使いたい!楽しみです(^_^*)

4 2015-10-23

麻のベッドリネンが欲しくてかけ布団カバーとセットで購入。
国産でこのお値段の割には生地もしっかりしていて肌ざわりもサラサラでとても良かったです。
ベッドパットの色のものを下に敷いてるのでベージュにしましたが、透けることもなかったです。
ただ他の方も書いていましたが少しサイズがゆったりかな。当方フランスベッドの脚付きマットレスです。
商品自体には満足です。

5 2015-10-27

しっかりとした生地で、タイトル通りの上質素材でした。分厚いマットレスを買ったので、サイズはギリギリ。でも、縫製が綺麗だったのでよかったです。中国製だと、縫い目が裂けてるかも…

5 2015-10-15

良かったです
肌触りがよく良かったです。息子二人のベッド用に購入しました。

5 2015-09-24

使いやすく問題ありません。満足しています。

5 2015-10-26

リピート
以前に自分用に購入し、すごく良かったので、子供用に追加購入しました。真っ白、サラサラは、気持ちいいです♪

5 2016-04-24

新築に伴いベッドを新しく買ったので、
シーツも一式購入しました。
うちのはベッドに厚みがあるので
対応可能かどうか心配で問い合わせたら、
とても親切にアドバイスを下さり、
サイズオーダーで迅速に対応して頂きました。
使ってみて数ヶ月ですが、
生地がしっかりしているし、洗濯してもすぐ乾くのがいいですね。
白もベージュも購入しましたが、白はやはり透けます。
色柄物を中に入れる方は、その点を注意されたほうが良いかと。
あと、冬はやはり冷たい。笑
ベッドに入る瞬間がヒヤっとします。
一度暖かくなったら気になりませんが。
でも、リネン生地が好きなので、寝具に贅沢に使えて幸せです。
さらっとしていて気持ちがいい。
お店の対応も◎で全体的にはとても満足しています^^

5 2015-12-29

満足の品質、国産
リネン100でこのお値段、生地も薄くないし気持ちがいいので満足しています。リネンが肌に触れるのが気持ちがいいので敷きパッドを使わなくなりました。
清潔感のある白はやはり気持ちがいいです。それに白だと汚れを気にして洗濯するので清潔に保てるのがいいですね。
洗ってからの使用ですが、次の洗濯の際裏側に毛羽の塊があってびっくりしました。繊維ものは仕方がないのでコロコロをしました。
洗っていくうちにおさまるのを待ちます。生地が馴染むようになるのも楽しみです。大切に使いたいと思います。

5 2016-08-27

大満足
サラサラした肌触りで夏の睡眠が快適になりました。厚めのベッドマットレスを使っているので側面の途中くらいまでしかカバーできないかな、と思っていましたが、布地がたっぷり使われていてスッポリ全体をカバーすることができました。満足です。

• mm2170さん
  • mm2170さん

5 2016-07-20

さらさら気持ちいいです
とても肌触りが良くて涼しくて先日別のお店で購入したのですがシングルサイズなのに全部にゴムが入っていないせいか大きすぎてよじれてしまい、どこか良いお店がないか探してやっと購入できました。今度は白を購入してみます。