商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-20
  • 想像以上によかったです。
  • エアコンをかけた部屋で使用していますが、ひんやりした肌触りが続き想像以上に快適に眠れました。今は夏なので、リネンの面を使用していますが、涼しくなればコットンとリバーシブルなので長い期間使えそうです。接触冷感素材は色々販売していますが、天然素材でここまで快適とは嬉しくなりました。日本製で縫製もしっかりしていますし、洗っても乾きが早いのでとても満足しています。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-17
  • 今日届いたのでウキウキで洗ったらレビューにもあった通り生地が伸びてたわんだ‥!!使ってもないのにこれはショック ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • MAROOOOさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 83

5 2023-07-27

カラー:和カフェオレベージュ×麻ベージュ

大満足です
初めて購入させて頂きました。お色も私好みで、コットン側は柔らかく、リネン側はひんやりでとても気持ちが良いです。
この夏大活躍しそうです。

4 2023-06-06

遊び毛を取るために3回洗濯してから使いました。リネン生地が締まり綿のガーゼ側がダルんとなった為、生乾きの時にリネン生地を引っ張るようにして伸ばしました。ガーゼ側はクタクタ感ですが使用時の程よい重量感と、リネン生地のさらさらと纏わりつかない良さがあり使い勝手が良さそうです。

4 2024-04-24

カラー:和ピュアホワイト×麻ベージュ

他社の麻混5重ガーゼケットを使っていましたが、ほつれが酷くなったので買い替え。リネンだけのものと迷いましたがガーゼ側をほっこりしたい時に使ったりもできるので、こちらで良かったのかもと思います。干すときはなかなか重いんですが乾きも早いのではないかと思います。前のものと比べれば、ガーゼ側も密度が高そうだし暫く使えそうな気がしています。

5 2023-08-30

カラー:和カフェオレベージュ×麻ベージュ

快適!
寝苦しい夏用で購入しました。数週間使用しましたが、暑さがこもることなくとても快適でした!色味も素敵です。

5 2023-08-20

カラー:和ソフトグレー×麻ホワイト

想像以上によかったです。

5 2023-07-24

素晴らしいです
本当に心地良いです。麻と綿、裏表その日の気分で使い分けています。エエアコンで冷えた部屋にこれ一枚では寒いかなと思っていましたが、全く身体を冷やす事もありません。洗い替えにもう一枚購入予定です。

5 2023-07-12

先月?息子用に購入して自分用にも欲しくなったので再購入しました。今日届いたのでまだ実際には使って無いのですが、天然素材の綿と麻が何とも自分好みで★5。使用して良かったら敷パットとか麻素材で揃えていきます。昔、ひんやり素材の化繊を流行りに乗って購入しましたが合いませんでした。やっぱり天然素材の肌触りと優しい色合いが1番です。

5 2023-07-10

気持ちの良いケットですーー
麻と綿のダブル使い。
ベージュの色も涼しげです。
丁寧な縫製で丈夫そうです。
夏の寝苦しさも軽減されるようなケットです。

5 2023-07-21

以前に枕カバーを購入し、大変満足したので今回も購入となりました。色も素材も大変満足しています。

5 2023-07-01

迅速に対応して下さりもう届きました。こういうケットが欲しかったのでこれから寝るのが楽しみです。
素材も綿と麻なので気持ちがいいです。
有難うございました♪

5 2023-06-28

麻と綿の2種類の肌触りがとても良いです。少し肌寒い時は綿、暑い時は麻と使い分けられるので使いやすいです。

5 2023-06-21

Lino、和晒の製品を使ってみて、どちらも良かったので、タオルケットがわりにこのブランケットa.n.dシリーズを購入。今は和晒が肌にあたるように使っていますが、夏になったら麻が肌にあたるようにするといいかなと思っています。他のLino、和晒の製品同様、肌触りがとても心地よくて気持ちいいです。

5 2023-06-18

まず色がとても良かったです。一度洗ってみましたが、思っていたよりもくずも出なくて良かったです。両面で素材が違うので使っていくうちに突っ張ったりしてこないかが心配ですが、まずは使ってみてですね。概ね満足です。

• fleurs5412さん
  • fleurs5412さん

5 2023-05-03

今は綿素材側を内側にして羽毛布団掛けて使っています。これから少し暑くなってきたら麻素材を内側にしたり夏は1枚でと使える時期がとても長そうです。しかもどちら側も肌触りが良くコスパ最高です。

5 2023-04-23

いいお店いい商品
リバーシブルタイプは衣服だけと思っていました。ケット類は初めてでした。
気分に合わせて2パターン使えて買ってよかったです。麻は洗い立てサラサラ、ガーゼはふんわり気持ちいいです。
以前スリープテイラーさんで買ったガーゼカバーは2年使っても毛玉が出なくて正直びっくりです。今回も同じ生地だと聞き安心してガンガン洗濯します。またリピート確定です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット