掛け布団カバー 麻 シングル ロング 日本製...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-28
  • 色の差があります
  • リピですこのシリーズ愛用です 洗濯後の乾きの早さはありがたく真冬でも冷たくなく静電気に悩まない!7月にフラットシーツが薄くなってきたところ猫爪で穴を開けてしまい急きょ思い付きで羽毛布団に使用していたこの掛布団カバーをシーツ代用で使用しました適度な厚みがあることで汗取パッドより快適すぎました もはや薄手の普通のシーツに戻れないそれで掛け布団カバーのために追加購入です今まで使用してい ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-10
  • 使う前によく洗いましょう
  • 麻が好きなので購入しました。手触り等については合格ライン。ただ気になるのはマジックテープ。使い始めに毛ぼこりの量がびっくりするくらい出るんですが、マジックテープに絡んでしまい減点ポイント。スナップボタンも流行ってるけど、私は布団との密着が高い昔からの紐でもよかったかなと思います。カバーと羽毛布団に隙間できるから首周りのカバーがズレたり余るのがとても気になりました。リネン好きな人 ・・・(続きを読む
  • chico_012さん

5 2020-04-04

ホワイトを購入。
厚みも重さもあり、しっかりした生地です。
この品質で麻100%、5千円台というのはとても良心的だと思います。
自社の工場(国内)で作ったというマスクがオマケで同梱されていました。
購入者を気遣う企業努力に頭が下がります。

5 2020-04-17

届きました!!
憧れのリネンの手に入りました。若い頃からいろいろ使ってきましたがもうこれで良いです!!笑
生成りの色も薄すぎず良い感じです!ひもじゃなくて、マジックテープなのも画期的ですね。なるほどって思いました。
素敵です!お買い物を楽しみながら少しづつ揃えたいと思ってます。
次は枕カバーをなるべく早く(天然なのでロットで色が変わるですよね)購入します。

• LEE@さん
  • LEE@さん

5 2020-05-14

洗濯を重ねると、ガーゼのように柔らかくなっていきます。

5 2020-12-14

出荷までにとても時間がかかる場合があるとのことで、気長に待っていたところ思っていたより早く届き助かりました。
白いリネンの寝具カバーやシーツが好きで長年愛用しており、ずっと無印で購入していたのですが、内側四隅のひもがなくなったとのうわさを聞いて、四隅にひもがあるリネンのふとんカバーを探してこちらにたどり着きました。
結果、大正解でした。
肉厚で、とてもしっかりした生地です。その分、最初のうちは生地のごわつきや重みが気になる人は気になると思います。私は大丈夫。
四隅のひもがマジックテープだったことだけがすこし残念ですが(できるかぎり四隅をそろえたいので、、、マジックテープだとすこし遊びができてしまう)、それ以外は大満足です。
あとは耐久性ですかね。期待してます!

• mayuneco369さん
  • mayuneco369さん

5 2020-12-10

冬でも使える
寝具を一新するのに調べていたら、麻は冬でも保温性が高いと知り購入してみました。
今までヘタった羽毛布団が寒くて、厚手のモコモコ布団カバーみたいなものをかけていたのですが、重いだけで布団に入ってもまったく暖かくなく、さらに暑くなってくると蒸れて快眠と程遠い夜を過ごしていたのですが、
新調した羽毛布団にこれを使ったら、羽毛の暖かさをすごく活かしてくれて、めちゃくちゃ良かったです。
使用前にエマールでスピードで洗濯をして、脱水は20秒ほどで切ったのですがあまりホコリも出ず。ただ脱水はもう少しかけても良かったかな?
ベージュの色もナチュラルですごく気に入りました。
夏になったらこのカバーだけで寝られるみたいなので、それも楽しみです。
素敵な快眠ライフをこの価格で提供してくださり、ありがとうございました!

5 2020-11-12

オシャレな暗めなベージュ
3点セットで購入。
色がオシャレなベージュでとても気に入りました。高級感あります。シワがあっても様になる。
今まで無印良品を使用してましたが、こちらのが高級感ある。そしてジッパーのが使いやすい!
マジックテープも以外に取れないので簡単だし良かったです。
今まで買ってきた中で1番気に入りました!
ただ、皆さんも仰られてるように、麻の特性で毛羽立ちが凄い。
気づいたら、めちゃくちゃでっかいワタボコリみたいな毛羽の塊が落ちいてます。笑
3回程洗濯してもまだ出ます。徐々に少なくなってはいるので洗濯すればするほど落ち着くのかなと。。。

• 小豆3620さん
  • 小豆3620さん

4 2020-08-09

大切に使いたい掛け布団カバー
丈夫で乾きやすく、肌触りが気持ちいい麻のシーツや布団カバーが好きです。こちらはしっかりとして重みのある、色合いの美しい生地です。縫製は丁寧で手がこんでおり、一目で有難いなと思いました。大切に長く使いたいと思う素敵なカバーなので、布団と結びつける部分はマジックテープの耐久性だけが少し心配です。

• monde1974さん
  • monde1974さん

5 2020-04-23

睡眠の質向上によりコロナストレスの軽減
商品無事に届きました。普段はあまりレビューとか書かないのですが書かせていただきます。世の中がコロナ禍により沈んだ気持ちになりがちですが、リネンの品質とショップの素晴らしい対応やガーゼマスクのプレゼントなど粋な計らいに感激しました。素晴らしい対応です。ありがとうございました。

• 22chicocoさん
  • 22chicocoさん

5 2021-01-17

シンプルでおしゃれだし使用感も良い
アースカラーの麻のシーツが欲しくて最初に2枚購入しました。使用感が良くてもう2枚追加購入しました。グレー購入です。羽毛布団のカバーとして使っています。
シンプルでオシャレです。洗っていくうちに柔らかくしなやかになっていきますがそれまでのパリっとした感じもまた良し。
季節関係なく通年で使っています。夏はヒンヤリした感じが気持ちよいです。冬は綿シーツだと布団に入った瞬間は縮み上がるほどヒンヤリしていることがありますがそういったこともなく、気持ちよく眠れています。
麻の掛け布団シーツの中でちゃんとしてそうな物の中では楽天内では安い方だと思います。それでも一枚このお値段するのが少し頭が痛いですが麻だから仕方ないのでしょうね。麻、すごい丈夫そうなので長く使用できそうですが、洗い替え用も欲しいので少しずつ揃えていきたいです。

5 2021-02-19

とてもお気に入りになりました
以前、他のリネンシーツを使用していましたが、毛羽立ちがひどく、洗濯に一苦労でした。
こちらは、取り扱いまでしっかり書いていてくれて、その通りにお洗濯していたら、毛羽立ちも気になりません。
シャリっとした肌触りも気持ちが良いし、温かい。
夏の素材だと思い冬は使った事が無かったので、このふんわりするような暖かさに驚きました。
小学生の子供がこの肌触りをとても気に入り、取り合いです。
もう一枚購入することにしました。
長く大切に使いたいと思います。
ありがとうございます。

5 2021-02-11

シーツ類はこちらのリネンでそろえていました。
ただ、お値段もそこそこするので家族分揃えるのに少しずつ購入していました。
ちょうど30%オフのクーポンが出いていたので、足りなかった掛布団カバーを3点購入しました。
とてもお得に購入出来て満足です!
あとは、タオルケットを2枚購入出来れば全てそろいます。

5 2020-12-02

使用する前に洗濯したら、綿のようなほこりのようなものが、たくさんつきました。
これが、リネンなんでしょうね。
少し硬めの生地も、使ううちにこなれてくるのでしょう。
シワも味といった感じで良いですね。
今までもリネンを使っていたと思ってたのですが、ずいぶん生地の厚みが違うと思ったら、今までのは綿が入っていました。
今回はリネン100%で、使い続けるのが楽しみです。
届くまでに日にちはかかりましたが、想定内です。
とても良い商品ありがとうございます。

5 2020-10-31

価値観が変わった!
初めて手にした印象は、重いっ!しかし、実際薄めの羽毛布団に使い、掛けて寝ると重さは全く感じません。夏さらりと快適に過ごせたし、今も使っています。今までずっと綿100%派でしたが、リネンの良さに目覚めました!お値段的に購入に悩みましたが、綿より長持ちしそうだし、買って良かったです!清潔感もあり、かなり気に入っています!

• m^o^mさん
  • m^o^mさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,026

5 2020-10-21

麻は夏のイメージだったんですが夏は涼しく冬は暖かいと書いてあったので年中使えると思って購入してみましたがほんとに使ってみると暖かいし、肌触りも良いです。口コミにあったような毛羽立ちも特に気にならなかったです。白なので中の布団の色が少し透けてますが想定内です。
洗い替え用にもう1セット購入検討もしたいです。

4 2020-09-28

色の差があります
リピです
このシリーズ愛用です
それで掛け布団カバーのために追加購入です
今まで使用しているのはホワイト 黄色味のない白ですが
今回 購入したのは ほんのり黄色みをおびています
袋からだして洗濯機に入れようとしてから気が付きました
使用中のものとは 色に差があります
説明にも ホワイトでも 同じ色味ではないことが記載されてありますので納得ですが
気になる方は その時の製品をトータルで揃えないと ベッドが少々ちぐはぐなことになります
自分では黄色みのない白!! のほうが好きなので次回は好きな白を購入出来たら良いな