布団カバー 【 掛け布団カバー シングル 】...(Sleep Tailor)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-28
  • 麻の厚みと手触りが理想的
  • 一人暮らしでありながら、麻の掛布団カバーをすでに3枚。麻綿混はさらに2枚所持していながら、この掛けカバーを買いたした最大の理由は固定ヒモ(マジックテープ仕様)が8か所あったからです。新調した羽毛布団には8か所ループがあるのに、手持ちのカバーはヒモが6個しかないのがなんだかムズムズしてしまって。通販ですと、麻の厚みや透け具合、手触りや質感、重さがわかりにくいのが難です。服も寝具も麻 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-02
  • 重い!
  • 夏使う肌掛けカバーにと購入しました。ひんやりした肌触りは満足ですが、生地が厚くて重い、、、。肌掛けより重い。糸の太さは書いてないですが、もう少し糸の細さやわらかさや重さも考えるべきでした、、、。敷き布団やシーツにはいいかもですね! ・・・(続きを読む
  • fukupon36さん

5 2019-05-11

素晴らしい!
しっかりしたリネンカバーです。夕方届いてすぐに洗濯し、一晩で乾いて使用。綺麗な白で清潔感があります。今まで無印のリネンを愛用していましたが、中国製ですし、値段もこちらの方が安いので、今度からはこちらをリピします。

5 2019-11-05

初めての麻!
初めての麻で、毛羽が気になりましたが。ビートウォッシュの標準で洗い、コインランドリーですぐに乾き、毛羽は洗う時にカバーを外す時以外そんな気になりませんでした。布団の柄も見えないベージュにしました。柄は全然わかりません。寒くなってきたけど冬でも大丈夫そう!ずっとファブザホームを愛用してましたが、紐で留めるタイプはシーツを洗うたびに紐が取れました。マジックテープタイプは、以前使い倒したセリーヌの時に強さを実感したので、嬉しいし、横から入れるタイプはカバーを掛けるときに楽ちん!
息子の肌が弱いので、もうひとつのファブが傷んだら、必ずコレにします!

5 2019-09-03

夏に
冬場もリネンですが夏は特にリネンはいいです。暑くて掛け布団かけずに冷房で体調崩す方は、こちらに布団は入れずガーゼケットのようにしたらよいとおもいます。お風呂上がりの汗もリネンに触れているとさらさら。冬もはじめ冷っとしますが、寝心地よいですよ。
フラットシーツはあまり好きではなく・・・敷布団用ゴム入りフィットシーツがほしい。

5 2019-05-24

大満足です!
もっていた布団カバーの毛玉で購入を検討した際に見つけたのがこちらの商品でした。
新しいのを買ってまたすぐ毛玉に悩まされるのは嫌だと思い、思い切ってお値段高めでしたが購入。
結果、大満足です。最初は少し硬めで白い糸のようなものがふわふわと床に落ちますが、だんだんと柔らかくなっていきます。ボックスシーツも買おうと検討中です。

4 2019-04-14

母にリネンのシーツを譲ってもらい良さを知り、色々なメーカーをためしています。こちらは水通ししておろした時は大分とザラザラしていて、寝ている時も素肌の部分に痛くらいで失敗したかなと思いましたが、時間が経つにつれ、柔らかくなり安心しました。通気性がよいため、猫も気持ちがいいようで日がな一日ベッドで寝ています。敷きシーツも検討したいです。

4 2019-09-26

リピートです
ボックスシーツが大変気に入りこちらも購入。10回ほど洗濯しましたが、毎回洗うたびに洗濯機のフィルターに大量の毛羽がゴッソリ溜まります。私は肌が弱いので毛羽が減るまでは洗濯し続けます。リネンの気持ち良さを知っているゆえ早く使える日が楽しみです。

5 2019-03-21

全部これで揃えます
季節問わず使えるので、布団カバーと枕カバーはこれに統一しています。乾きも早いし、冬もひんやりしません。
使い始めパリッとしていますが、だんだん柔らかくなります。どちらも好き。

5 2020-01-28

麻の厚みと手触りが理想的
服も寝具も麻ばかり買っている麻ソムリエ?の私の主観で以下 商品の質感をレビューします。
このカバーは私の手持ちの他の麻カバーよりややしっかり厚めです。でも重たいほどではない。
私はつるつるしすぎる麻は嫌いなので、この掛けカバーの少し適度にざらつく感じが超好みでした。
寝具はアイボリーで揃えているので、白とベージュで死ぬほど迷いました。
布団の柄が透けて見えるのがいやで、ベージュを選びましたが、表記が白でなくアイボリーだったらそちらを選んだと思います。
ベージュといっても思ったより薄い印象。洗うほど色が薄まるとのレビューを見かけたので、届いてすぐ2回洗いました。ちょっとクシャっとした手触りになって嬉しかったです。
ケバやホコリを気にするレビューもありましたが、私は一切気になりませんし、出る気配も感じません。
羽毛布団のカバーをマイクロファイバーからこの麻の掛けカバーに変えましたところ、幸せな暖かさに変わりました。幸せすぎて朝 布団から出るのが辛くなったのが唯一最大のデメリットです。
夏になったら、カバーだけを肌掛けとして使うのもいいなと思います。
これだけの麻を使って日本で縫製されて、このお値段は感謝の気持ちでいっぱいになります。
その感謝の気持ちを込めてレビューを書きました。
そのうち気が向いたら、自分でハーブ柄の刺繍でもいれようかなと考えています。
一生大切にします。作ってくれたひと、お店の人 ありがとうございました!

• kian720さん
  • kian720さん

5 2019-12-24

週末に娘が帰るのに合わせて間に合わせたい。という要望に、すぐに届けて頂きありがとうございました♪
我が家は、私達夫婦と息子は掛け布団カバーはこちらで、一年中快適に過ごせるようになりました。
娘には嫁入り道具として、ボックスシーツとセットで持たせています。
たまに泊まりに来る娘のシーツは、まだ交換していなかったのですが、この時期さすがに寒くなって来たので、あっ!!!と思い注文させて頂きました。リネンと聞くとヒンヤリして冬はどうなの?と思うかもしれませんが綿のシーツでは得られない快適さと温かさに感動しますよ。
すぐに発送して頂いてありがとうございました。前日にはお洗濯して、使うことが出来ました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-02-19

2色購入
夫婦二人のベッドを買い替えたので、カバー類も一新しました。生地はしっかりとしていて高級感があります。安物のペラペラのカバーより重たい気がしますが許容範囲です。一度洗濯したらシワが入り更にナチュラル感がUPしてとても良い。
良い買い物が出来ました。

• lily0212さん
  • lily0212さん

4 2020-01-24

リネンいいです
皆さまのレビューを参考にしてとりあえず布団カバーを1枚だけ買いました。
生地もしっかりしてて縫製もきちんとして色も好みでした。
洗濯を1回してから使いましたが洗濯前とは殆ど変化なしでいい感じのリネンのシャリ感があります。
ただ寝る時はヒンヤリするのでそれが苦手な方はやめた方がいいかも?
でも直ぐに体温で温まるので私は気になりません。
夫も欲しいと言うのでその後、もう1枚追加しました。
ただサイズが少し大きめなのがちょっと気になり☆ひとつ減らしました。
全体的に私は気に入りました。

5 2019-09-17

生地がしっかりしていてよい
敷布団カバー、枕カバーをすでに利用していて涼しくなってきたので掛け布団用も購入。
汗っかきなのですがシーツをこちらに変えてから起きたらシーツに汗がびっしょり…という事が少なくなった気がします。
あと、無精者であまりシーツ洗濯をしなかった私ですが麻は洗濯で柔らかくなるという事で
ほぼ毎週選択するようになったのは思わぬいい効果だったと思います。

4 2019-06-20

ゴワゴワ感が良い
真新しい麻の感じが良いです。ホコリと言うか多少のケバは仕方ない。
長期間使用出来ると信じていますが、ジッパー部分の耐久性が心配です。

4 2019-06-08

届きました!!
一枚一枚、丁寧に梱包もされて届きました。臭いも気になりませんでした。使用前に一度、洗濯する派なので洗いました。マットレスの高さが5センチ程 規定サイズ外で心配していたのですがピッタリでした!!縮んだのでしょうか。
結果、良かったです。綿100%が主人が苦手でパイル地を使用してましたがホコホコして私は嫌でした。洗いざらしのザラザラ感が暑いこれからの時期には気持ち良いと思います。満足です。
使用前なので★4つにいたします。

5 2020-02-20

暖かい
冬だからリネンは冷たいかなと思いきや暖かくて驚きです。ピローケースも使ってますが肌触りがとても気持ちよくて快適です。