• 花薄さん
  • 花薄さん

4 2014-12-01

イエロー/XL
サイズ選びにずいぶん悩みました。
普段は素材によってMかLといったところなのですが、今回はレビューを参考に、バストサイズを基準にしてXLを選択。これで大正解!でした。
胸下の位置をリボンで絞る形になるので、だぼっとすることもなく、割とすっきりと着ることができました。
チュールレース(?)が覗く裾が、とても可愛いです。

ただ残念なのは、この裾レース部分のカットが雑なこと(じゃきじゃきハサミで切りましたね、的な)と、腰のリボンがびっくりするくらい安物っぽいことですかね。。。プレゼント包装に使われてるリボンみたいというか。
裾のレースは、重なり合ってるし、まじまじ見られるようなところでもないので、まぁいいとして、腰のリボンは残念すぎます。せっかく可愛いドレスなのに、もったいない!
ので、ココにはちょっと手を加えようかと思っています。

不満点も書きましたが、総合的には満足です。お値段もお手頃ですしね。

5 2015-06-14

エレガントなネイビードレス
6月の下旬の友人の結婚式用に購入しました。アラフォーになり久々のお呼ばれ。前回のお呼ばれは5年くらい前だったかな。クローゼットからワンピースを引っ張り出し試着したら、当時はなんともなかった膝上丈が見苦しく、そして出産を経て体型も変わってしまいなんだか違和感を感じる。さすがに一着新調しようと思いました。だけど今回の結婚式が終われば、またしばらく、お呼ばれもないだろうな。と言う事で、今回のドレス選びの条件は膝がでない、なおかつ結婚式以外でもちょっとオシャレなレストランくらいなら着ていけるようなちょっと綺麗めカジュアルくらいのドレス。
楽天のドレスをほとんど全てチェックしたくらい探しまわって、ようやく納得いくものを3点ほどに絞り、迷いに迷ったあげく、主人に相談しました。主人の「これ一択でしょ!」の言葉を信じ、みなさんのレビューを信じようやく決定しました。さらにサイズでも、貧乳な上、最近はMかLか試着をしないとあいまいな体型になってしまったこともありすごーく迷いましたが、レビューにもあったバストサイズで最終的にLサイズを購入。
商品が到着し試着してみたところ、胸もちょうどよく、ドレスの裾も短い所はひざが出ますが、長いところは膝下10cmほどあり綺麗なアシンメトリーなので脚も美脚に見えます。さらに光沢のあるストライプが全身をほっそりとスタイルよく見せてくれるようです。色もパープルに近い紺色で上品です。胸元のレースとビジューが華やかに見えます。カラーはモデルさんの上半身のみの画像が一番現物に近い色かな。
当日は、黒のパンプスにグレーのシフォン素材のボレロを合わせる予定です。
ちなみに当方161cm、53kg、貧乳体型です。
皆様の参考になればと思います。
注文番号:252883-20150531-0639298101

4 2014-10-21

大きめに買ってもOK☆
結婚式用にネイビーを購入。産後で164センチ65キロの体格で3Lサイズにしましたが、サイズは大きすぎず問題なしでした。
ふくらはぎが太いので、ミモレ丈のドレスにしましたが、丈も足がほどよく隠れて良い感じでした。色はネットで見たままで、青色に近い色ですね。
友達にも産後でよく体型戻ったねと言われるぐらいなので、体型はカバーできるドレスだと思います。

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: トップスL
デザインはあまり見掛けないものでとても気に入りました。
丈も長めで落ち着いていながら可愛らしさとエレガントさがあります。
装飾で付けられているものが剥がれ易いのは仕方ないことですが、気になる方は…という点で星4つです。

4 2016-02-06

サイズお悩みの方へ
当方身長165センチ、体重55キロ、バスト87センチEカップの下半身太めです。
皆様のレビューを参考にサイズ表を見て、お店に3L入荷予定等の問い合わせをしたところXLで問題ないかというお返事でXL購入。
背中側がゴムになっておりXLで余裕…というよりやや大きめ。
ただ普段サイズのMを購入したらパツパツでお肉ノリノリになったかと思います。
Lで良かったかなぁと思いつつ、在庫が無い様なのでこれで満足するか…という大きさです。
そこまでバストサイズだけに合わせる必要はないのかなぁ…と思いました。
肩も結構余裕があります。
丈は表地は短いところで膝で長いところで膝よりほんの少し下という感じです。
ただ、裏地のレースぽい部分以外は短いのでサイズ交換したらその裏地も短くなるのでは…とドキドキなのでこれでOKなんだと思いました。
お店の方、対応が早くとても助かりました。ありがとうございます。

4 2015-11-24

• 利用者サイズ: トップスM
大きめの「ネイビー XL」を購入しました
身長160cm・体重47kg程で普段はMサイズを着用していますが、皆さんのレビューを参考にバストサイズに合わせてXLを購入しました。
届くまではサイズが大きすぎるのではないかと不安がありましたが、実際に試着してみるとぴったりでした。
むしろ、スカートの丈が少し長くなるので大きめのサイズで良かったかもしれません。(ほぼ膝丈です)
色は写真でもそうですが、ネイビーにパープルが混ざったような感じでとてもキレイな色でした。
他の方もコメントされていますが、リボンはちょっと安っぽい感じがします。
ただ、袖がないのでボレロやストールを着てしまえば後ろだし隠れてそんなに気にならないと思います。
発送に関しては、14時頃に注文して当日発送、翌日到着ととても早かったです。
急いでいたため大変助かりました。
252883-20151119-0770407122

• chiha3104さん
  • chiha3104さん

4 2015-10-29

きれいな感じ
163センチ70キロ がっちりタイプ
普段は下はL 上はXLからXXL
今回ほかの方のレビューを見てワンサイズ上にして17号にしました。
下からはくとスムーズに着られましたが、腕を通す際に破れそうで苦労しました。後ろでひもで調整できますが、私くらいの体型ですと、寸胴になります。
裾の切れ目は一番短いところが正面と真後ろのところになりますが、体重の割に足が細身の私にはきれいなシルエットになったのであまり気になりませんでした。あと5キロ痩せたらもう少しきれいに着れるかも。と母に言われました。披露宴まであと2週間あるので頑張ってダイエットします。

4 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
親族の結婚式に出席するために購入。ギリギリまで悩んで購入しましたが、すぐ届いたので助かりました。身長165cmでぽっちゃり系。バストもFカップはあります。試着した際は静電気がすごいのと、バストで前の部分が持ち上がってしまい、思ったより丈が短いと気になりましたが、静電気防止スプレーをしたら落ち着きました。ただ、インナーが短く透けるのが気になったので、持っていたペチコートで長さを調節しました。結果、太い足もほどほどに隠れたし、お腹周りの気にならなったし、ドレスの色も落ち着いていてなかなか良かったと思います。

4 2014-10-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
サイズ展開がすごい!
産後太りで、中々痩せないときに
結婚式に呼んでいただいたので、
サイズを気にして店を転々としてました。
インターネットで探せば
たくさんあるよと言われたので、
検索したらこのショップさんは、
サイズ展開が多かったので、
こちらのドレスで決めました。
きてみてサイズピッタリ!!
よかったです。身長が174cmあり
体重は74キロの巨大女ですが、
4Lサイズで余裕がありました。
膝も隠れるくらいでした。
ただ、中の透けない布?が
短くて、トイレ行ったりしたあとは
注意が必要ですね(⌒-⌒; )
そこが大変だったので☆4つです!

4 2015-08-20

• 利用者サイズ: トップスS
お腹が出てるのが目立たない
知人の披露宴に出席するため購入。158cm, 50kg、貧乳のため
Mサイズにしましたが、胸元はちょっと小さいです。
でもカパカパ開いても困るので良いのかも。
ストラップの長さを調節出来れば良いのに。
あと背中のリボンは素材を変えて欲しいです。
デザインはお腹が出てるのが目立たないので嬉しいです!!

4 2015-07-15

• 利用者サイズ: トップスL
受注番号:252883-20150706-0910023141
友達の結婚式用に購入しました。
最初はLサイズにしようと思っていましたが、ほかの方々のレビューを見たところ胸のサイズで選んだ方がよいとのことだったので悩んだ末、XL にしました。
届いてから着てみてやはり正解でした。Lだったら胸がきつかったと思います。
あと、色がネイビーというよりはパープルに近くてイメージと少し違ったので評価マイナス1にしました。

4 2014-08-27

• 利用者サイズ: トップスS
素敵です!
受注番号:252883-20140824-0771593306
一目惚れで購入しました!とてもお洒落なドレスです。
綺麗なネイビーで、ストライプも目立ちすぎず綺麗。セクシーな印象なので、夜のパーティーに着て行きたいと思います。後ろのリボンの素材が思っていたものと違って、安っぽいのが残念です。
お店の方には迅速な対応感謝します!ありがとうございました。また利用したいです。

• 散夜さん
  • 散夜さん

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: トップスM
クリームイエローな色の方を購入。
身長150程度で膝より少し下位の長さ。生地も軽めなので春先に使用出来そうです。

4 2016-02-12

大きめにしました
実際の体の大きさよりも胸の大きさで決めたほうがいいと思い、結果正解でした。

5 2016-02-08

お薦めです♪
こちらのワンピースはとてもお薦めです。他のサイトでよく似たデザインのお安いワンピースを見つけ色違いを購入したら大外れ!全くの別物でした。

関連ジャンル レディースファッションドレス