4 2015-03-03

まぁ素敵です。
身長158センチでかなり太っています。
着痩せするかもしれません。ただ二の腕は太ってみえます。私は結婚式に着用する予定ですが、黒のラメ入りジャケットを合わせます。ネックレスは難しいので耳に大きめのピアスとジャケットの胸元に同系色の小さめのコサージュを付けて出席したいと思います。
静電気で脚にスカートが一部くっつきます。これもどうかしないと、、、
試着しているうちにプリーツがとれてきてしまいました。クリーニングに出してみようかと考えています。あとボタンホールの糸が引っ掛かります。ワンピース自体は素敵なので、つくりの甘さが、残念です。

• かつ923さん
  • かつ923さん

5 2012-09-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイエットしなきゃ
以下170cmの嫁様の感想
オシャレだけど、二の腕部分とウエストのゴムがかゆい・・・ダイエットしなきゃ。だそうです。
これは着用する人の問題なので、服自体はとてもいいです。

4 2015-05-17

良かったです!
従妹の結婚式のため購入しました。身長158 B80 W63 H88でSサイズでピッタリです。丈はふくらはぎの真ん中より少し上くらい。肩にもう少しゆとりが欲しいのでM変更しようかと思いましたが、全体的なシルエットがきれいなので変更なしにしました。40代なので落ち着いた色、胸元の露出が少ない、膝が隠れるものを探していたので本当に満足です。皆さんがおっしゃるようにボタンホールの糸がボタンに引っかかるので−☆。梱包もかわいかったです。

5 2015-08-02

色合いが素敵!
母が入用にてブラウン購入。予想以上に素敵な色合いとシルエットのよさに気に入っていました。他レビューで見たボタン部分の糸が云々もそんな気になるものではなかったです。

4 2013-06-05

GOOD !
体格の良い私ですが、試着をしてみたところボタンをしめてもゆったりと
着れて、つれるところもなく良かったです。
ポッコリお腹のところは、ゴムだから楽です。
星が4なのは、ボタンのところの糸がちょとほつれていたからです。

• お茶目さん
  • お茶目さん

4 2013-08-09

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今回は
サイズの在庫がなく、XLを購入しました。肩幅が広いため、いつもは体型より大きめのLを買っています。上半身のダブつきは、同系色のストールでカバー。スカート丈の長さは、足を出したくないので、好都合でした。慶弔時着用も出来る黒を買って、正解でした。
252883-20130804-0130346313

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
購入する前にレビューを色々読んで、サイズを決めたのですが、それでも少し大きい感じでした。色は白っぽいグレーですが、デザインが落ち着いた感じだし、スカート丈も40代後半の私には膝下で丁度良かったです。
これからの季節には、ちょっと寒そうですが、春〜秋くらいなら上にジャケットを羽織れば、使えそうです。

• sign18さん
  • sign18さん

4 2015-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用に
親戚の結婚式出席の為、ブラックSサイズ購入。
身長168cm、B78、W64、H89の下半身太め体型ですがウエストがゴムなので入りました。さほどキツさも感じません。
スカート丈もふくらはぎにかかる長さ。膝が隠れる落ち着いたデザインを探していたので助かりました。
布地は薄手ですが、胸元が隠れるデザインの為、ヒートテックのタンクトップやスパッツ、ペチコートを着込めば冬でも大丈夫そうです。
光沢のない生地なのでそのままでは地味ですが、合わせる上着やアクセサリー次第で冠婚葬祭どちらにも、また普段も使えそうです。
ただ、スカートの下部にシワが寄っていて、アイロンをかけてもとれませんでした。その点が残念です。
お買いものマラソン期間中の為、到着日が心配でしたが。注文の翌日に届きました。ありがとうございます!
受注番号:252883-20150209-0897573237

4 2015-10-22

期待以上でした
ブラウンを購入しました。
168cm、肩幅広めです。
ブラウジングの位置がちょうどよく、上品な長さのスカート丈は、
期待以上のデザインで、とても満足しています。
シフォン素材も、安っぽい感じはしないと思います。
アクセサリー次第で、ちょっとした会食にも、普段のお出かけにも使えそうです。色はPCで見た印象より濃く感じましたが、それはそれで気に入りました。

4 2015-05-09

落ち着いたデザイン
友人の結婚式用にワンピースを探していましたが、40代なので長め丈で、色も落ち着いた雰囲気ものが欲しくて購入しました。このワンピースは上に合わせるものやアクセサリーで色々な場で使えそうです。ふくらはぎが太いのが悩みですが、しっかり隠せて安心しました。胸の開きも気にならないので、首まわりの露出を控えたい方には良いと思います!

4 2014-08-28

イベント用
注文番号252883-20140826-0793672231
柔らかい素材で裏地もしっかり付いているので、一枚羽織れば秋でも活躍しそうです。
スカートの裏地はスカート丈より短めです。
スカート丈、157cmですがウエスト部分でブラウジングしても足首近くまでありました。
でも全体的に落ち着いた雰囲気で、頑張った感がないので自然に着られそうです。

• akemingoさん
  • akemingoさん

4 2014-07-04

良いと思います
グレーを購入しました。身長162センチです。すその長さはふくらはぎの真ん中あたりです。
裏地は他の方も書いていましたが、裏地自体は少し短いので、膝くらいから下は透けてしまいます。
ボタンホールがすこし縫製が雑で、ボタンに糸が絡まってしまいましたが、
ハサミで切ればいいことなので大した問題は無いです。
全体的にとても柔らかい感じで素敵です。気に入りました。
252883-20140701-0457032311

5 2014-06-24

結婚式用に
来月の結婚式用に購入しました。サイズが心配でしたが、試着してみたところ、少々大きいくらいで、気になる誤差もなくとてもよかったです。私は40代ですが、こういうデザインなら年代を問わないと思います。長めの丈もわたし好みでした。ちなみに私は163cmで普段の服はL〜LLです。おまけもついていてうれしい限りでした。大きいサイズを探している方にもおすすめしたいです。

4 2014-04-18

カワイイ!
自分用でしたが、小さなプレゼントと、包装袋がホントに贈り物のようで、開けた瞬間嬉しくなりました。
商品も、ほかの方のレビューにもありましたが思った以上にかわいかったです。
短い丈のワンピースが多い中、ふくらはぎが殆ど隠れるフェミニンな長さで旅行に持って行くつもりです。
シワにもなりにくそうだったのでバッチリ、です。

4 2013-12-17

結婚式用に。
母が職場の方の結婚式に行くという事で派手すぎず落ち着いたドレスを探しており、丈も長く色も落ち着いたこのドレスにしました。ドレスっぽい光沢とかがないのであまりパーティ等に着ていけるものではないかなと思いますが、合わせて買ったショールがラメ入りでとてもきれいなので今回は時間もないことだしいいかなと。古着系ファッションにはぴったりだなって普段着に着れそうです。
注文番号 252883-20131216-0197710205

関連ジャンル レディースファッションドレス