1 2020-10-22

換気扇壊れました
換気扇掃除後の数時間はかなり動きが遅く動いていたが、その後全く動かなくなりました。
担当の方に電話をし、確認後折返しとのことだったが折返しがなく、3日後こちらから電話をすると、「今電話しようとしてました」でした。
確認しに来てくださいましたが
経年劣化による故障ではないか?(使用年数11年)
使用年数が立っているので会社に相談するが全額保証は難しい、修理して掃除が原因となれば全額負担しますが(←どうやって証明するの)
と、何度もスイッチを入り切りしていた所次は電球が切れました。電球切れましただけ電球とって終わり。
修理の状況が分かったら電話下さい。と行って帰られました。
修理依頼をして出た見積り金額は約4万
我が家使用の換気扇はオリジナル品の為納期に20日程要しました。
修理屋さん曰く経年劣化はいきなり壊れる、異音がするとの症状で今回のは故障は経年劣化かな??
このメーカーの換気扇は10年そこそこで壊れないけどな。
お掃除屋さんにお願いして壊れるっていうのはよくある話なんだよ
電球のことも話すと失笑さてれました、修理屋さんは無償で電球交換してくださいました。
修理後、お掃除kisさんの会社に直接電話をし状況をお話した所修理代は負担、お詫びの言葉も頂くことになりました。
ただ、26日間換気扇が使えず部屋が臭くなる
お掃除代3万を超える4万の修理代を負担しないといけないんだ、、と気が重くなる20日程を過ごしたこと。
お掃除担当の方からは修理が終わるまで一度も状況確認の電話が無かった。
安いからとといってお願いするんではなかった、少し高くてもアフターフォローがしっかりしている所にお願いすればよかったと大後悔しました。
修理代負担だけで終わりです!

2 2020-12-27

色々と思うところがある
去年と今年の2回ほぼ同じコースを依頼しました。
去年の依頼時、お風呂場の清掃でお風呂のイスを洗ってくれていないのに、イスを裏返しにしてその中にシャンプーなどのボトルを入れられていました。
イスを洗うのはコースの中に入っていないかもしれませんが、洗っていないイスの中にボトルなどを入れるなら洗って欲しいし、洗えないならそんな所に入れないで欲しかった・・・
しかもそのボトルを入れたイスを洗面所の棚に置かれて。
普段はタオルなどを置く棚です。
清掃の際にはタオルは別の場所に移動させていましたが、何も置かれていない棚でも洗面所の棚で、場所的にもタオルなどを置くんだろうなと分かるはずです。
凄く気持ち悪かった・・・
今年はその教訓から、お風呂のイスやシャンプーのボトルなどは全てお風呂場から避難させておきました。
今年はお風呂・洗面所・トイレの清掃を依頼。
清掃終了後、パッと見はとても綺麗になっていたんですが、やはりよく見ると雑というか清掃が甘いというか・・・
清掃前よりは当然綺麗になっています。
でも柔らかいスポンジで簡単に取れる汚れが残っていたり、見え辛い場所は掃除してくれていなくてトイレなんて蓋を開けてすぐ見える場所がそのままになっていたり。
丁寧さは無い・・・・
去年も今年もうーん何だかなぁ・・・というのが正直な感想。
お値段なりなのかな。
でも3箇所で29,800円は特別安いとも思いませんし、プロなんですからもっと細かいところまできちんとして欲しい。
ある程度綺麗になれば良い場合にはまた依頼するかもしれませんが・・・・・

• ゆ4751さん
  • ゆ4751さん

5 2018-08-29

とても親切です!
台所換気扇、コンロ、お風呂、バスタブ下をお願いしました。
マンション購入から10年、バスタブ下は購入時に別の業者さんにコーティングしていただいたので、アフターケアで7年前に開けたのが最後、恐怖しかありませんでした。
当日はお2人来られ、台所とお風呂にわかれて作業してくださり、3時間かからずで終わりました。時給にしたらお一人1時間4000円足らず、安すぎます!作業中も日々のお掃除のアドバイスをくださり、一緒に持ってきていただいた購入した洗剤も使い方を教えてくださいました。
コースに入っていない使用後のシンクも使わせていただいたのでときれいにしてくださったり、思いがけないサービスをしてくださり、大満足でした。
予約もまずお返事が早く柔軟に対応してくださり、お客様本位を心掛けておられるのが伝わってきました。
アドバイスをいただいたので、自分でも頑張りますが、ずぼらな性格なので、またお世話になることになりそうです。

5 2020-01-22

エアコンクリーニングに続きお願いするのは2度目です。
注文後のメールのやりとり、訪問、大変丁寧に対応していただいてます。
今回はキッチン換気扇、コンロ、浴室と浴室高圧洗浄防カビをお願いしました。
キッチンの換気扇とコンロまわりの油のベトベトがすっきりキレイになり、シンクや蛇口までピカピカにしていただき大満足です。
浴室もエプロン裏など普段掃除できていないところや、日頃の掃除のやり残しで汚れが目立っていた床の黄ばみ、カビ、水垢、ホコリを丁寧な作業で入居した頃のように仕上げくださり、とても嬉しかったです。
一部頑固なパッキンのカビが取りきれず、薬剤を塗ってあるのでできるだけ時間を置いてから流してくださいとアドバイスいただいた所は夜まで待ってからシャワーで流すとほとんどカビが消えていました。ありがとうございます。
またお願いしたいと思います!

5 2015-10-20

満足しました
KISさんには、いつもハウスクリーニングや窓フィルムなどの施工をお願いしていますが、お仕事も丁寧でスタッフの方もとても素晴らしいので、大変信頼しています。
今回は、水回りの中でも全てをする必要はないが、自分では手が回らない部分についてお願いしたいなと思っていたところ、このセレクトパックを見つけてお申し込みしました。
自分では分解できないレンジフードや浴室の下回りなどを綺麗にお掃除していただきとても助かりました。有難うございました。
おまけに楽天ポイントも貯まるので良かったです。今後も利用したいと思っています。
(コード番号 8216)

• aiaiai.fさん
  • aiaiai.fさん

2 2020-12-09

残念
作業終了後はきれいにしてもらったとおもっていましたが、その日お風呂に入ってみると、床は汚れが残っていたり、洗剤が残ってとれなかったり。また、手すりの固定部分にカビが残っていたり、扉も上の部分ができていなかったり。数日後にエプロンの中もきれいに保ちたいと思い開けてみてびっくりしました。エプロンの蓋にカビや汚れが残ってて、数日でつく程度の物ではなかったのですが、カビキラーしてこすれば取れたので汚れが酷すぎて取れなかった物ではないと思います。そこ普段できないからお金だして頼んだのにっていう細かいとこができてなくて、びっくりしました。たぶん、かなり雑な方だったのかなと思います。

5 2020-11-12

次回もお願いしたいと思います
お掃除専門店KISさんで依頼させて頂いたのは、エアコン清掃に続き2回目です。
前回のスタッフの方の応対がすごく良く、また依頼をする時はこちらでお願いしたいと思っていました。
今回はレンジフード、浴室、バスタブ下部高圧洗浄、トイレの4箇所をお願いしました。
当日私は不在だったのですが、主人に聞くと男女お二人のスタッフの方で来られ、手際良くお掃除をして頂き、今回も気持ちの良い応対だった様です。帰宅後、確認するとピカピカでした!
お掃除を依頼する時は、またお掃除専門店KISさんにお願いしたいと思います。
レビューが遅くなり、申し訳ありません。ありがとうございました。

5 2021-01-11

大満足です
年末にエアコンのお掃除をお願いしたことがご縁でセレクトパックもお願いしました。
換気扇、レンジ、お風呂、お風呂の枠(場所の書き方間違ってたらすいません)をお願いしました。換気扇は3年越しの汚れで油でベトベト…自分ではお手上げ…仕上がりはサラサラ☆夫も新品みたいと喜び、お願いしてよかったね♫と言っていました。お風呂もカビがとれて気持ちよく入れました。いずれも毎日使う物…キッチンとお風呂が綺麗になって生活のモチベーションも上がりました。これからも綺麗キープしてメンテナンスお掃除でお願いしようと思っています。

5 2018-09-27

ありがとうございました!
以前エアコンクリーニングを頼み、すごく対応が良かったので、今回はセレクトパックをお願いしました!
レンジフード、トイレ、お風呂の浴室とバスタブ下を選択したのですが、バスタブ下は必要ないとのことで、急遽洗面台に変更していただきました。
施術に入る前の説明も丁寧で、注文した4箇所はモチロン、他の気になる箇所の掃除方法を聞くと、教えながら綺麗にしてくださいました!
前回も今回も、みなさん笑顔で対応してくださり、家も綺麗になり、大満足です!!
遠いところまで来ていただき、ありがとうございました。また必ずお願いします(^^)
掃除kis

• まめ0405さん
  • まめ0405さん

4 2015-11-01

楽天で頼めるお掃除
入居して2年経過した為、たまにはプロの掃除をしてもらいたくなり依頼しました。配送スタッフの方もかんじもよく、自分ではできない分解作業等々やはり頼んでよかったです。私の場合は他に浴室の排水口に薬剤を使用してもらうなどのオプションもつけました。お風呂場は特にピカピカになりとても気持ち良くなりました。また買い回り等のタイミングで今度は違う箇所を依頼したいと思います。【コード番号5207】

5 2019-11-18

予想以上に綺麗になりました!
レンジフード+魚焼きグリル、お風呂とトイレをお願いしました。
KISさんにした決め手がグリルの中までしてくれない所だったのですが、グリルの内部はもちろん排気口まで手が届かない部分が綺麗になって、とても嬉しいです。
トイレもお風呂もピカピカです。お風呂の窓や鏡の水アカもなくなったのは感動!
どの箇所も外せるものは外して細かな所まで掃除して貰いました。プロのお掃除はさすがです!
2名のスタッフさんも、丁寧なご対応で、機材の養生やスリッパ持参など、心配りがありがたかったです。
また次回も宜しくお願いします。ありがとうございました!

• kk0415yさん
  • kk0415yさん

5 2019-10-26

大満足!!
すべての作業の前に説明をしてくださり、納得した上で行っていただきました。
また、作業内容も大満足です(^^)
今回は外壁の工事などリフォームをするのに、入れ替えられなかったトイレや浴室を掃除してもらい新品同様になりました!
リフォームで入れ替えると壁紙なども変えないとダメだし工期も延びるので、お掃除でキレイになったのはほんとありがたいです。
子どもがいて、浴室のカビ取りをいちばん期待していましたが、それも大満足!
本当にありがとうございました。
また来年もよろしくお願いします(^^)

5 2017-12-17

期待以上!
ハウスクリーニングを今年はプロに頼もうと決めてましたが、いろいろありすぎてどこがいいのか分からず、、、クチコミでこちらに決めました。
時間通りに来ていただいて、始める前に丁寧な説明があり、テキパキと作業されていて、出来上がりは、さすがプロ!って感じです。新築時みたいにピカピカ輝いてました☆施工範囲に入ってない場所までキレイに拭いてくれていて嬉しかったです。
いろんな業者がいるので、やってもらうまで、やっつけ仕事みたいにやられたら嫌だな?とちょっと不安でしたが、ほんと親切で丁寧に掃除していただいたので大満足です。

4 2018-10-16

今回はキッチン2箇所とトイレ・バスをお願いしました。事前説明もしっかりして下さり、また重点的にしてほしいところも聞いて下さって、この価格でこの内容なら凄くお安いと思います。最後には使ったシンクもピカピカにして頂き、大満足です。

5 2023-12-08

いつもお願いしていますが、どのスタッフさんも丁寧で好印象です。挨拶や事前の連絡、日にち変更も対応がとてもいいです。お掃除はもちろん良くて、レンジフードだけなのにキッチントップもきれいに拭いていただいたり、トイレ洗浄はトイレのドアや下のレールまできれいにしていただいて、本当に丁寧な作業でした。お風呂も洗面所もきれいになり、なかなか自分ではここまでできないので、毎回大満足しています!またよろしくお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム代行サービスハウスクリーニング水まわりクリーニング浴室のクリーニング