4 2023-11-07

カラー:ベージュ

コスパが良い
3.5シーズン対応の寝袋と合わせて買いました。
4シーズン対応の寝袋の方は暑いという意見が見られたので、3.5シーズンにこちらのインナーシェルフで暖かさを自分で調整出来るように買いました。
とても暖かくコスパがいいと思います。
肌触りも良く、収納もすぐに出来ました。
いい買い物でした!

5 2022-05-22

凄くいい!
今回キャンプで使用してきました。
肌触りも滑らかでフワフワモコモコ。毛布好きの私としてはインナーシュラフとして最高の商品でした。
朝晩の冷え込みには丁度良く温度調整もしっかりできました。ロゴも可愛くてお気に入りです!

4 2020-09-28

暖かく、快適。使い勝手も良いです。
9月の家族4人での高原キャンプに使用しました。
当初、まだ季節的になくても大丈夫かと思いましたが、現地は肌寒いらしいときき、念のため持参。小雨〜曇りで、夜は肌寒く、持参して良かったです。封筒型の3シーズンシュラフの中に使用しましたが、肌触りよく、暑すぎることもなく快適に寝られました。フルオープンにしたり、口をすぼめたり、その時の状況で形状を調整できるのが便利です。シュラフの中に使用することで、子どもたちが汚したりしても、こちらを洗えば済むので、安心感あります。
もふもふな肌触りで子どもたちもお気に入りです。夫はこちらを専用袋の中に入れたまま、クッションのように使っていました。

4 2020-05-25

グッド
多少薄目のシュラフでも、インナーシュラフで調整が出来るので利便性が高く、より快適に寝られました。

5 2018-03-23

車中泊の温度調整用に。
フリースで体感温度が温かく感じます。氷点下までも気温が下がらなければ3シーズンシュラフとインナーシュラフで車中泊程度なら可能です。朝方に寒くて目覚めるような装備なら追加でこのインナーシュラフは買いですね。
出来ればファスナーにロック機構なんかあれば最高かな。入るときにファスナー開いていくのでめんどくさいです。

4 2015-10-20

3シーズン用のスリーピングのインナーとして使用することで最低気温がマイナスの状況でも快適に寝ることが出来ました。
圧縮袋を使えばかなりコンパクトに収納することも可能です、また足元だけチャックを開けたり、サイドだけ開けたりと気温によって調整できるのも良い点だと思います。
マミー型のスリーピングに使用していますが使用感などに問題は無いです。
ただフリース素材ということもあり着ている服やスリーピングの生地によっては静電気が発生してしまいます、静電気が苦手な方は考慮する必要がありそうです。

5 2020-02-24

ふかふかあったか
こちらのお店の-15度対応のマミー型シュラフと一緒に購入。-5度位の中車中泊しましたが、朝まであったかでした。着るもので調整したらもっと寒くても大丈夫だと思います。肌触りも滑らかで、静電気も立ちません。最高です。

4 2015-02-15

他の方のレビューで商品が薄いと書いてありましたが、インナーシュラフなので自分としては普通ではないかと思います。今回−15度対応と同時購入しましたが、温度調整はもちろんのこと春以降に単体で使用してみたいです。

4 2015-04-24

車中泊で使用
外気温10度付近で、当店シェラフと一緒に使用しました。さすがに暑くなったのですがチャックで温度調整ができて便利でした。肌触りは普通のフリース生地で想像通りだと思います。チャックは便利ではありますが、カチャカチャな音や冬は冷たいと考えられ、この商品のキモですね。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアアウトドア用寝具インナーシーツ