【Bears Rock】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-04
  • ふんわり肌触りが心地よい
  • 当社のフリース素材のインナーにするか迷ったのですが、フリース素材のレビューで思ったよりも薄かったとのご意見を見て、ボアにして正解でした。ふかふかして肌触りもよく暖かいです。近々、秋キャンプに行くことになり(外気温3℃前後)3シーズンの6℃までのシュラフではこれくらいの厚みのインナーでないと心もとなく思います。フリースより毛足が長い分、空気層で包まれて断熱保温効果が期待できます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

5 2018-04-04

暖かそうです
今年はシーズンが終わってしまったので、来冬に使います。寝袋のインナーとして買いました。
物は収納した際にもう少し小さくなるかと思いましたが少々大きいです。
最も、小生の使い勝手としては、車中泊専用使いなのであまり問題にならないのですが
小さく収納出来るに越したことはないので。
車内のひざ掛けとしては、逆に大きすぎて助手席では使えません。
使い方を工夫すれば、とてもいい商品ではあると思います。

• Maritaさん
  • Maritaさん

4 2018-01-25

とても暖かいです
ここにたどり着くまで、寝袋の中に入れるインナーというものの存在を知らなかった素人です。
ミニマリストの人の真似をして、最近寝具を寝袋にしました。でも寝袋だけだと寒くて、耐寒温度の高いものに買い換えようかと思ってたら、こんないいものがあるとは。
使ってみたら、今までの寒さが嘘みたいに解消。
寝袋を買い換えずに済みました。
まだ室内でしか使った事がないですが、いつかアウトドアでも使ってみたいです。
☆1つマイナスなのは、毛の流れが逆なのか、抵抗があって上から潜り込むのが難しいからです。使用感そのものは満足しています。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2017-11-09

チャックロック機能欲しい
車内泊用に購入。
とても暖かく、嫌な臭いもなくフカフカです。買ってよかったです。
難点を上げるとしたら畳んで袋に入れるのが大変なぐらいです。
レビューで薄いと書かれてましたが、青いフリースの方と比べると雲泥の差です。
使用してみて、たくし上げたりすると勝手にチャックが下がって行くのが難点です。
そこら辺の改良を期待して星4個

4 2017-11-04

ふんわり肌触りが心地よい
チャックは問題なくスムーズに動きます。匂いはあまり気になるほどでもなかったのですが、香り付けに使用前に洗いました。
これからのキャンプが楽しくなりました。

4 2017-09-14

肌触りがいいです!
まだキャンプでは使用していませんが、肌触りがいいですね。変な臭いもありませんでした。
チャックもスムーズですし、足に乗せているだけでも暖かいです。
二つ織りにして適当に丸めても収納袋に入ります。
おまけのライトは5センチほどの小さなものでしたがキャンプでその辺の物を照らすだけなら全然使えるし、ズームとスポットができるのでおまけなのに十分な性能だと思います。

5 2018-03-23

車中泊の温度調整用に。
フリースで体感温度が温かく感じます。氷点下までも気温が下がらなければ3シーズンシュラフとインナーシュラフで車中泊程度なら可能です。朝方に寒くて目覚めるような装備なら追加でこのインナーシュラフは買いですね。
出来ればファスナーにロック機構なんかあれば最高かな。入るときにファスナー開いていくのでめんどくさいです。

5 2018-03-12

寝袋のインナーとして購入しました。
真冬の日本海で、アウトドアスポーツをするの際 車中泊です。今までは 寝袋だけでしたが、車中でも さすがに真冬は寒くて 目が覚めたりしていましたが、こちらのインナーを入れるだけで 暖かすぎる位 暖かく、朝まで ぐっすり眠れるようになりました。充分な厚みもありますし、お安い割に 大活躍しております、ありがとうございました。

• OLD MIGHTYさん
  • OLD MIGHTYさん

5 2018-02-07

とても良いです。
先日の冬キャンプで寝袋だけの就寝に限界を感じてインナーシュラフを探していたところ、こちらの商品と出会いました。実際に商品を見た感想としては、本当に工夫されて機能的な造りが良いです。「しろくま便り」も楽しく拝見させていただきました。スタッフの皆様の心遣いを感じるショップでした。
次回のキャンプが楽しみです。

• sonson228さん
  • sonson228さん

5 2018-02-01

今回狩猟をしていることもあり、前日から狩場で車中泊をして、日の出すぐから現地行動するため、購入しました。迅速な対応で注文して来た為、さっそく寝袋と合わせて広げてINすると、温かいのなんの。
これから現場使用期待大です。
今回の買い物は大変満足、またゴリラさんで購入したいです。
迅速かつ、丁寧な梱包や、パンフ、ありがとうございました。

4 2018-01-24

万能、買って良かった!
寝袋を使う機会があり、真冬なのでこのインナーシュラフを購入しました。
もう少し安い方のフリースと悩みましたが、こちらの方が色がシックで好みだったのと、良さそうかなと、なんとなくで選んだのですが、
本当に暖かくて、寝袋で熟睡出来ました。
しかも、普段も、ひざかけにしたり、
ベッドでも極寒の日は使ってやっと眠れたり、いつの間にか普段使いアイテムになってます!肌触りも良いし、色もインテリアになじむし、
こんなに使いまくれるとは。買って良かった!

5 2017-12-17

予想通り🎵
購入から納品まで2日で届きました。普段から寝袋で寝てるのですが、冬は流石に寝袋でも寒い為、今回インナーシーツ購入。肌触りもよく、かなり暖かいです。これでますます熟睡出来るはずです。

• mugijumboさん
  • mugijumboさん

5 2017-11-30

冬キャンプに必須です!
早めの発送をお願いしました
注文して2日で届けてもらいました
早速先週末、富士山の麓で電源なしのキャンプをしてきました
確認した夜の気温は−4℃
寝袋の中に入れて使いましたが、肌触りが良く、暖かかったです
とはいっても、しっかり着込んで寒さ対策をしないと寒くて眠れないでしょうが、
とてもいい商品を買う事が出来て満足です
オマケのライト、ジャンパーのチャックに付けて、夜のトイレの時に足元を照らすのに使いました
どうもありがとうございました

5 2017-11-29

子供にとられたので自分用に再購入
冬期の車中泊は寝袋だけじゃ寒い。そこで肌触り抜群のインナーシュラフですね。

5 2017-11-15

良い。
肌触りがよくふわふわとのレビューを見たので、勝手にいまどきのブランケットのような癒やされるような手触りを想像してしまいましたが、普通の毛布よりも毛並みがそろっていないという印象の手触り。
ですが、悪くないです。
薄い分扱いやすいし、シュラフにプラスの物なので暖かさを得られて満足しています。
おまけのライトもきれいでうれしいです。

4 2017-09-15

暖かい!
防災グッツの見直しをした際に、寝袋はもしかしたら使わないかもしれないけれど、万が一の時に子どもに寒い思いをさせたくないと思って購入しました。普通のフリースと迷いましたがそんなにお値段も変わらなかったのでこちらをチョイス。すごく暖かいです。開いて洗濯しましたが、変なホコリやクズも出ませんでした。ただ、チャックが閉め辛い!噛み合わせがイマイチ。2枚購入して2枚とも苦戦したので、もう少し改良の余地があるのでは、と思います