【Bears Rock】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-04
  • ふんわり肌触りが心地よい
  • 当社のフリース素材のインナーにするか迷ったのですが、フリース素材のレビューで思ったよりも薄かったとのご意見を見て、ボアにして正解でした。ふかふかして肌触りもよく暖かいです。近々、秋キャンプに行くことになり(外気温3℃前後)3シーズンの6℃までのシュラフではこれくらいの厚みのインナーでないと心もとなく思います。フリースより毛足が長い分、空気層で包まれて断熱保温効果が期待できます。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

5 2017-03-15

肌触りが抜群に良い
今は良いものがあるもんだ。
特に肌触りが抜群に良い。
それに保温性も抜群に良い。
思わず、ステテコ1丁で寝てしまった。

• カムヲさん
  • カムヲさん

4 2017-11-09

チャックロック機能欲しい
車内泊用に購入。
とても暖かく、嫌な臭いもなくフカフカです。買ってよかったです。
難点を上げるとしたら畳んで袋に入れるのが大変なぐらいです。
レビューで薄いと書かれてましたが、青いフリースの方と比べると雲泥の差です。
使用してみて、たくし上げたりすると勝手にチャックが下がって行くのが難点です。
そこら辺の改良を期待して星4個

4 2017-11-04

ふんわり肌触りが心地よい
チャックは問題なくスムーズに動きます。匂いはあまり気になるほどでもなかったのですが、香り付けに使用前に洗いました。
これからのキャンプが楽しくなりました。

4 2017-09-14

肌触りがいいです!
まだキャンプでは使用していませんが、肌触りがいいですね。変な臭いもありませんでした。
チャックもスムーズですし、足に乗せているだけでも暖かいです。
二つ織りにして適当に丸めても収納袋に入ります。
おまけのライトは5センチほどの小さなものでしたがキャンプでその辺の物を照らすだけなら全然使えるし、ズームとスポットができるのでおまけなのに十分な性能だと思います。

5 2017-12-17

予想通り🎵
購入から納品まで2日で届きました。普段から寝袋で寝てるのですが、冬は流石に寝袋でも寒い為、今回インナーシーツ購入。肌触りもよく、かなり暖かいです。これでますます熟睡出来るはずです。

• mugijumboさん
  • mugijumboさん

5 2017-11-30

冬キャンプに必須です!
早めの発送をお願いしました
注文して2日で届けてもらいました
早速先週末、富士山の麓で電源なしのキャンプをしてきました
確認した夜の気温は−4℃
寝袋の中に入れて使いましたが、肌触りが良く、暖かかったです
とはいっても、しっかり着込んで寒さ対策をしないと寒くて眠れないでしょうが、
とてもいい商品を買う事が出来て満足です
オマケのライト、ジャンパーのチャックに付けて、夜のトイレの時に足元を照らすのに使いました
どうもありがとうございました

5 2017-11-29

子供にとられたので自分用に再購入
冬期の車中泊は寝袋だけじゃ寒い。そこで肌触り抜群のインナーシュラフですね。

5 2017-11-15

良い。
肌触りがよくふわふわとのレビューを見たので、勝手にいまどきのブランケットのような癒やされるような手触りを想像してしまいましたが、普通の毛布よりも毛並みがそろっていないという印象の手触り。
ですが、悪くないです。
薄い分扱いやすいし、シュラフにプラスの物なので暖かさを得られて満足しています。
おまけのライトもきれいでうれしいです。

4 2017-09-15

暖かい!
防災グッツの見直しをした際に、寝袋はもしかしたら使わないかもしれないけれど、万が一の時に子どもに寒い思いをさせたくないと思って購入しました。普通のフリースと迷いましたがそんなにお値段も変わらなかったのでこちらをチョイス。すごく暖かいです。開いて洗濯しましたが、変なホコリやクズも出ませんでした。ただ、チャックが閉め辛い!噛み合わせがイマイチ。2枚購入して2枚とも苦戦したので、もう少し改良の余地があるのでは、と思います

5 2017-06-22

満足
厚さはタオルケットのフリース版といった感じです。ボアというと毛足が長く分厚いイメージでしたが、想像してたものの半分くらいといった感想です。ですが、これより薄いフリースだと寒いと思うので、こちらを買ってよかったです。内側からジッパーが開けられるのが便利そうです。ふつうに折ってたたむだけで簡単に袋に入れられました。収納時は少し厚みのあるふつうの枕くらいの大きさです。

5 2017-03-25

肌触りがよく、満足
週末子供がキャンプで急遽必要になったためギリギリの注文でしたが、迅速に対応して頂きました。到着後に洗濯しましたが、新品の状態でも他のレビューでたまに書かれているような匂いは全く気になりませんでした。
フリースのインナーシュラフと迷いましたが、寒さしのぎに使用するので、より暖かそうな方がよいかと思い、ボアに決めました。肌触りがよいです。実際の暖かさは気温等によるので何度か使ってみないと分かりませんが、今のところ良い買い物をしたと思っています。
袋付きで丸めてから入れやすいのも良かったです。

4 2017-02-12

もう少し厚みがあれば…
到着した商品を見たとき、正直、薄いな…と思いました。
この冬場での車中泊でのインナーシュラフとしての利用を考えていましたので…
スリーシーズンシュラフとこのインナーシュラフだけでは5度位までかな…
それ以上冷え込む場合には厳しいかも。体感温度は人それぞれですので…
ただ、このインナーシュラフ、肌触りは最高です!
臭いも気にならないし、頬ずりしても心地いい!

4 2017-01-23

ファスナーの開閉もスムーズで匂いも全く気にならなかったので直ぐ使用しました。
インナーシュラフとして他の方のレビュー通り肌触りよくとても暖かいです!
実際見てみるとこのグレーもそんなに悪くないですが、ベージュとか他の色もあったら良かったなということでマイナス1にしました。
おまけはシルバーで可愛いです。

5 2018-01-20

寝袋と同時購入しました。
肌触りも柔らかく暖かそうです。
冬の車中泊が楽しみです。

5 2018-01-19

寝袋と一緒に買いました。
非常に暖かいです。キャンプ以外でも家でくつろぐときなど、足にかけたりといろいろと重宝できそうで、満足してます