【Bears Rock】 寝袋 インナーシュラフ イ...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-08
  • 十分暖かいです。
  • 中程度のフリース上着と同じぐらいの生地に感じます。これに薄い寝袋を合わせて、春秋はいけそうです。(冬は経験が無いのでわかりません)チャックは少し大きいのでぶつかる音が気になりますが、何かカバー等、細工をすればなんとかなりそうです。収納袋が少し大きいので入れやすいが、持ち出しを考えると小さい方が良かった。冬にソファーなどでも使えそうで、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-22
  • もっと厚いのかと・・・
  • ボアということでもう少し厚地を想像していました。そして想像していたよりチャックが立派でその分重いなという第一印象でした。でもこれ以上厚かったら丸めたときに寝袋と同じ存在感になってしまいますね。今までは寝袋の中でハーフケットを掛けていましたが、インナーシュラフは袋状で首元をひもで絞れるので保温性も高そうです。実際に使ったら暖かいのかもしれません。新しく買った寝袋についてきた足元フ ・・・(続きを読む

5 2017-06-22

満足
厚さはタオルケットのフリース版といった感じです。ボアというと毛足が長く分厚いイメージでしたが、想像してたものの半分くらいといった感想です。ですが、これより薄いフリースだと寒いと思うので、こちらを買ってよかったです。内側からジッパーが開けられるのが便利そうです。ふつうに折ってたたむだけで簡単に袋に入れられました。収納時は少し厚みのあるふつうの枕くらいの大きさです。

4 2017-09-15

暖かい!
防災グッツの見直しをした際に、寝袋はもしかしたら使わないかもしれないけれど、万が一の時に子どもに寒い思いをさせたくないと思って購入しました。普通のフリースと迷いましたがそんなにお値段も変わらなかったのでこちらをチョイス。すごく暖かいです。開いて洗濯しましたが、変なホコリやクズも出ませんでした。ただ、チャックが閉め辛い!噛み合わせがイマイチ。2枚購入して2枚とも苦戦したので、もう少し改良の余地があるのでは、と思います

4 2017-09-14

肌触りがいいです!
まだキャンプでは使用していませんが、肌触りがいいですね。変な臭いもありませんでした。
チャックもスムーズですし、足に乗せているだけでも暖かいです。
二つ織りにして適当に丸めても収納袋に入ります。
おまけのライトは5センチほどの小さなものでしたがキャンプでその辺の物を照らすだけなら全然使えるし、ズームとスポットができるのでおまけなのに十分な性能だと思います。

5 2017-03-25

肌触りがよく、満足
週末子供がキャンプで急遽必要になったためギリギリの注文でしたが、迅速に対応して頂きました。到着後に洗濯しましたが、新品の状態でも他のレビューでたまに書かれているような匂いは全く気になりませんでした。
フリースのインナーシュラフと迷いましたが、寒さしのぎに使用するので、より暖かそうな方がよいかと思い、ボアに決めました。肌触りがよいです。実際の暖かさは気温等によるので何度か使ってみないと分かりませんが、今のところ良い買い物をしたと思っています。
袋付きで丸めてから入れやすいのも良かったです。

4 2017-02-12

もう少し厚みがあれば…
到着した商品を見たとき、正直、薄いな…と思いました。
この冬場での車中泊でのインナーシュラフとしての利用を考えていましたので…
スリーシーズンシュラフとこのインナーシュラフだけでは5度位までかな…
それ以上冷え込む場合には厳しいかも。体感温度は人それぞれですので…
ただ、このインナーシュラフ、肌触りは最高です!
臭いも気にならないし、頬ずりしても心地いい!

4 2017-01-23

ファスナーの開閉もスムーズで匂いも全く気にならなかったので直ぐ使用しました。
インナーシュラフとして他の方のレビュー通り肌触りよくとても暖かいです!
実際見てみるとこのグレーもそんなに悪くないですが、ベージュとか他の色もあったら良かったなということでマイナス1にしました。
おまけはシルバーで可愛いです。

4 2016-12-16

概ね期待通り
冬の室内用として購入しました。
においについては一度洗った後は問題ありませんでした。
使用感は期待通りで肌触りも良く、暖かいです。寝相で体がはみでることがないのも良いです。
ただ、縫製はあちらこちらに糸がでているなどあまり良くはありません。いまのところは大丈夫ですが、あまり耐久性はないのはないかと思います。

5 2016-11-01

早速届きました。
臭いが気になるとのことでしたので、
洗濯してから使う準備をしていましたが、
臭いは特に気にならなかったので、
このまま使いたいと思います。
柔らかくて暖かそうです。
また使ったら追記したいと思います。
おまけのライトも使わせていただきます。
【追記】
使ってみましたが、とても暖かいです。

5 2017-10-23

かなりの暖かさです
台風接近中の週末、これにくるまって昼間から床にごろ寝。これだけで、十分暖かく過ごせました。ジッパーで使い方をちょっと工夫すれば、今後暖房の使い始めが遅くなりそうです。

5 2017-10-17

良い商品です
暖かく、使い勝手の良い商品だと思います。これからのキャンプに活用します。
オマケも購入の数と同じだけ入っていました。が、1個だけ電気がつかず……。他が丁寧なだけに妙に残念でした。
追伸
オマケを新たに送って頂きました。丁寧な対応ありがとうございます。

• kuu3728さん
  • kuu3728さん

5 2017-10-13

対応が早く商品もとても暖かそうで大満足です

4 2017-10-13

肌触りも良く気持ち良いです。ファスナーの開閉もスムーズでした。
薄手のものと迷いましたがこちらで正解でした。

5 2017-10-04

良いと思います。
薄手のインナーシュラフと同時購入しました。ボアのおかげでフワフワした毛布みたいです。
収納サイズは薄手のシュラフと同じくらいの大きさで嵩張りますが、これがあれば予想より冷え込んだ時にも対応出来るので、寒い時期のキャンプが捗りますね。収納袋に入れた状態で枕にもできそうです。

4 2017-10-04

この冬部屋で使うのに購入、思ったより肌触り良く暖かそうです

5 2017-09-27

暖かいです
肌ざわりが良く暖かいです☆これからの季節に重宝しそうです。