【あす楽対応】 ヘッドライト LED 懐中電灯...(アウトドア専門店 ゴリラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-27
  • 明るい
  • 同時に買ったハンディライト1300lm と余り明るさ変わらない様な感じ。焦点も広角~ズームまで出来て良いです。ただ焦点変えるのにレンズを前後にスライドさせようとしたら動きが堅くて容易ではなかった。シリコンオイルを少し挿したら軽くなった。ボタンを押す度に点灯モードが切り替わるので点滅は要らないです。(ハンディライトの方はボタン半押しでモード切り替え、全押しでon-offなので点滅パターン有って ・・・(続きを読む
  • 2 2013-10-17
  • とても明るく満足です。
  • 非常に明るく電池も特殊なものではなく普通に単三電池を使えるところが良いです。暗がりのテントの設営に役立ちました。ただレンズの中がほこりっぽく質感が安っぽく感じてしまいました。性能には関係ありませんけど。後に電池を入替えようとしていたら電極が折れて使えなくなりました。電極の材質が良くないようです。 ・・・(続きを読む
  • K-2000さん

4 2015-09-23

• 明るさ:4
HA-52
釣り用に購入しました。
購入後まだ使っていないので性能に関してはレビューできません。
(早く釣りに行きたいです・・・)
市販電池やeneloop対応だったのが購入の決め手でした。
商品が届いて気になったのが、電池ケースが安っぽいところです。
電池を入れ替えすることが多くなると思いますが、耐久性が気になります。
レンズの裏側に少しくもりのようなものがありレンズを拭けばきれいに
なると思いますが、レンズ周りは簡単に分解できそうにないので
拭き取りはできないかと・・・
ただ、このくもりは光量を妨げるものではないと思います。
かなり明るいライトなので、早く使いたいです。

5 2016-05-03

明るい!
防災グッズの一つにしました。明るい!頼りになりそうです。

5 2016-01-07

• 耐久性:5
200ルーメンが壊れたので二代目を購入
最初に届いた商品はスイッチの接触不良でスムーズに交換の対応して頂き気持ちの良い買い物ができました。
ライト自体の明るさも申し分ないほど明るいです!
3階建て4階建ての場合暗くなって足場の上を通ってトイレに走っていくので両手がフリーになるので安全でいいです!室内の照明が背になって手元が暗くなる墨だしもバッチリ見えます(´・ω・`)
本当にありがとうございました!

• 山丘師さん
  • 山丘師さん

5 2015-10-01

• 電池の持ち:4
  • 携帯性:4
凄く明るいです。電池とライトが別になっているので安定して付けれました。ヘルメットの上に取り付けれました。あえて言うなら電池部分がラバーのカバーなので水の浸入が気になりました。

5 2016-06-06

• 耐久性:4
  • 携帯性:4
電気工事用に購入しました。明るさも満足しています。ありがとうございました。

• maje125ssさん
  • maje125ssさん

5 2016-01-22

• 耐久性:5
明るい!!!
夜釣り用に購入しました。皆さんのレビューどうりとても明るい!!
今まで数々のLEDライトを買ってきましたが、光が均一でなく少し離れると
明るさが違い見にくかった。しかしこれは均一でとても見やすくもう手放せません!

4 2015-12-20

• 携帯性:4
すごく明るく、夜釣りで使おうと思います
キャンプなどでも持っていると便利だと思います

5 2015-12-13

とても明るい
とても明るく単3電池で使用できるので便利です。

5 2015-12-06

• 携帯性:3
仕事用
仕事用で、購入!
かなり明るいし、重宝しそうです!
購入して、良かった

4 2015-12-03

• 明るさ:3
  • 耐久性:4
劣るが満足
リピート購入です。ハイモード470ルーメンと440ルーメンではやはり明るさには多少の違いがありますが点灯時間が延びて大変満足しています。他社のヘッドライトも購入しましたがこの商品には敵いません。ありがとうございます。

5 2015-12-01

明るさ・軽さ・文句無しです。後は耐久性がどうなのかですが、見た感じですが耐久性はありそうな感じがします。

5 2015-11-28

• 携帯性:
本日到着しました!めちゃめちゃ明るく、暗いところの作業で重宝しそうです!

4 2015-11-18

• 携帯性:3
早い!
注文して2日後にきました!急いでたので良かったです!

5 2015-11-17

• 携帯性:4
光力に偽りなし。
購入者レビューその他を考慮し買いました。
ちょうど商品確認が、夕方になり、試しに点灯させてみましたが、中々の明るさです。
全く動画のまんまかと。
ただし、全く不満ないわけではないです。
あの電池ケースは、改善したほうがいいかな。
それ意外は、満足です。

5 2015-11-12

登山
週末登山の予定のある息子に。予報ではあいにくの雨模様、防水機能のあるヘッドライトを探していました。
今まで使用していたものとは比べものにならないくらい明るい‼︎
大満足です