4 2014-05-06

• 設置のしやすさ:5
GWに使用しました。
【デザイン】普通です。
【広さ】ちょうどいい広さです。
【防水性】雨が降らなかったので評価なし。
【収納サイズ】コンバクトです。
【設置のしやすさ】予想以上に簡単です。
【その他】縫製がイマイチなので、耐久性が心配です。

4 2013-07-23

アウトドア
【デザイン】
色が気に入ってます。
【広さ】
大人3人でちょうどくらいです。
【防水性】
わかりません。
【収納サイズ】
コンパクトで軽い
【設置のしやすさ】
文句なし
【その他】チャックが閉めにくく途中で引っかかるのが残念です

4 2013-07-22

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:5
設営時間15秒〜に惹かれて購入しました。本当に簡単でした。テント生地はイマイチでしたが、いろんな場面で使えそうです。

4 2013-07-19

大満足!!
初めてテントを購入しました。
私一人で簡単に設置できました、折り畳みも簡単でびっくり!!
ただ、風に少し弱いかんじがしましたが、値段が値段なので満足です。

4 2013-07-18

• 収納サイズ:3
子供とプール
値段も手ごろで、女性の私でも簡単に設置する事が出来ました。
四面メッシュになっていて風通しもよかったです。

4 2013-07-17

• デザイン:2
  • 収納サイズ:1
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応をして頂きました。
ワンタッチテントは本当にあっと言う間に設営出来て満足しています。
そして何よりこのお値段は驚きです。

• all riseさん
  • all riseさん

4 2013-07-23

• デザイン:
  • 広さ:
  • 収納サイズ:
  • 設置のしやすさ:
まだ、、、
まだ開封してないですが、レビューを書くようにと催促が来たので、取りあえず埋めてます。今週、奥多摩で使って見たいと思ってます。

4 2013-07-17

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:4
お安く買えたので良かったです。中も広めで十分です。ファスナーが少しスムーズ感に欠け強めに扱うと閉じたファスナー部分が開いてしまいましたが、戻してそっと扱うと問題なかったです。

4 2014-08-28

• 広さ:3
  • 設置のしやすさ:4
組み立ても簡単でした。
週末の川遊びの為に、いろいろテントを探していました。
どうせなら、キャンプで宿泊出来る様なものが良いなと
思っており、選びました(私・妻・長女4歳・次女1歳)。
アウトドア素人の為、10秒とは行きませんでしたが、3分ほどで
問題なく設置する事が出来ました。
天気は曇りのち晴れの予報だったので、フライシートは使用しませんでしたが、
特に使用には問題は有りませんでした。
一つ気になったのが、入り口の1方向しか荷物の取り出し等が出来ない点ですね。
反対側も、荷物が取り出す程度出来れば、尚よしかなと思いました。
しかし、この価格からすると、初心者には良いのかなと思います。

4 2014-07-30

• 設置のしやすさ:4
ライトユーザーにぴったり
【デザイン】普通。テントが乱立する場所だと目印つけないと見失う。
【広さ】大人2名でゆったり。3名までで使用するのが丁度よさそう。
【防水性】雨天時の使用がまだ無いので不明。
【収納サイズ】コンパクト。そして軽い。
【設置のしやすさ】「紐を引く」ことが出来ず(男性でもムリ。当たり外れがあるのかも)手でポールを持ってある程度立ち上げてジョイント部を近づけてからじゃないと紐が動かなかった。取説のように設置出来ないけど、手で立ち上げられるので問題はなし。
【その他】ワンタッチテントは風に弱いかな、と思ったけど設置してみるとそうでもなかった。購入してから3度使用してみたが畳む時も簡単でラク。年に数回しか使わないのでこの値段でコレなら充分です。

4 2012-08-07

夏の外遊びに
【デザイン】カラーは好きな色なので満足です。形はテントには詳しくないのでこちらで満足しています。フライシートに商品メーカーかブランドのマークの様なものがプリントされていますが、見たことのない絵柄です。ロゴも中国語?の様な感じです。
【広さ】荷物次第ですが大人3人位がちょうどいいと思います。4歳児の子供ですと軽く6〜7人はごろ寝できそうです。
【防水性】水はそれなりにはじきそうです。強い雨は厳しいと思います。
【収納サイズ】予想以上にコンパクトです。収納のバッグもゆとりがあるので収納しやすそうです。
【設置のしやすさ】紐を引っ張るのは初めやったときはあまりにも固くて15分頑張っても全くできませんでしたが、下から押し上げながら紐を引っ張るとでき、それ以来ちょっと頑張ればすぐに組み立てられるようになりました。しかし、いつか部品が劣化して欠けてしまいそうな気がしました。
収納は楽ちんでした。
【その他】商品到着日に早速試しにベランダに組み立ててみたところ、思った以上に広いテントで子供と祖父は大喜びで中に入って遊んでいました(^^)
本格的なテントよりは劣る点はあるかもしれませんが、みんなで気軽に楽しく遊ぶには最適だと思います!壊さないように愛用します。

4 2012-08-05

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
アウトドア初心者です。
週末に2泊するために購入いたしました。
【広さ】
女性3人での利用にはちょうど良いです。
荷物のことなども考えれば大人4人は厳しいかも。
【収納サイズ】
おもったより大きかったですが、この値段でこの広さならば十分です。
【設置のしやすさ】
設置方法自体は簡単でワンタッチには違いありませんが、
慣れるまでは固くて難しく感じました。
【その他】
レビューでランタンをいただけるものにしましたが、
届いたランタンが部品が足らず、不良品でした。
おまけとはいえ、少し残念に思いましたが、
対応はとても素早くしていただけました。

4 2012-06-14

• デザイン:3
  • 設置のしやすさ:3
広げるのにちょっと力が・・・
【デザイン】本体のサイドのメッシュ窓とフライシートとの隙間を(横からも風が抜けるように)作れる様なグロメットかテープが欲しかった。
そこにロープを掛ければ設営した時にフライの弛みが無くなり
見栄えも良くなる。
【広さ】4人用だが、2人ぐらいで余裕をもって使ったほうが良さそう。
【防水性】まだ、雨の日に使用していないので分かりませんが、フライのシームテープがミシン目に届いていない所があり、不十分に思う。
【収納サイズ】収納バックが大きめなので収納しやすい。
【設置のしやすさ】上部の紐を引っ張って広げるのに結構力が要る。男の私でも紐で引っ張るのを諦めて紐の取り付け部を下から押し上げた。
【その他】本体の上部とフライの内側に紐が有るが、プラスティック製のフックとかにしてもらった方が簡単で設営時間も短縮できると思う。

4 2016-02-20

• デザイン:5
  • 設置のしやすさ:4
ゴムハンマーと一緒に購入。
発送も早く、丁寧な説明書も付いていて助かりました‼
組み立ても簡単で、軽いので持ち運びにも便利です。
破れた箇所を補修するための生地も入っていてもしもの時も安心ですね‼
まだ室内での組み立てしかしてないので強度などは分かりませんが、寒い時期の子供のサッカー観戦で使うのに楽しみです(*^^*)

4 2015-09-20

ちょうど良いです
まだ試しに開いてみただけですが、大人二人と子一人で広々使えそうです。
運動会や公園等で使うのに、着替えや、おむつ替えのためフルクローズで探してました。
最初は開くときに力がいるかなぁ〜なかなか開きませんでした。
生地は薄いので、中にマットをひいた方が良さそうですが、窓も全てメッシュクローズできるし、インナーテントだけで充分使えそうです。