5 2012-06-24

海用のテント
今回海用のテントとして購入しました。
さっそくあけて組み立てた所6分くらいでできました。
また片付けも5分くらいでできました。
とっても簡単でとてもお勧めです。説明書もちゃんとついてます。
駄目な点
1.紐でひっぱって開くって記載されてましたが、ひっぱっても途中からびくともせず異常に固すぎて無理です(汗
紐は途中まで使って後は腕力で・・・女性には無理かも!?
2.片付けなんですけど、いまいち最後どうしたらいいのかわかりませんでした。まぁ〜適当にやればできるんですけど・・・ちょっと迷います。
でも骨組みはフライシートだけ使うために組み立てるので、それがなければ3分くらいでできますのでお勧めです。

5 2015-09-29

• 収納サイズ:4
ワクワク!
只今届きました。
モーターサイクルでのキャンプ用にコンパクト(1〜2人用)で軽いものを購入・使用してました。
一人のときは十分でしたが、二人となると少々狭すぎまして・・・・
まだ、使用はしてませんが、簡単そうで使うのが楽しみです。耐水性も向上してるとの事ですので安心です。

• ll700kazuさん
  • ll700kazuさん

5 2013-07-25

キャンプに行こう
【デザイン】一目で気に入りました。
【広さ】ちょうどいい広さです。
【防水性】
【収納サイズ】コンバクトで最高です。
【設置のしやすさ】これが最高です、こんなテント初めてです。
【その他】

5 2013-07-21

簡単でした。
本格的なキャンプや悪天候にはわかりませんが、年に1度程度のキャンプでしたら十分かと思います。設置や折り畳みも説明書の注意点を行えばとても簡単でした。もたもたすることなく楽しめます。女性でも簡単にできます。よい買い物でいた。

5 2013-07-21

• 防水性:4
簡単
取扱いが簡単でとても軽いです。組立にコツは必要ですがすぐに慣れます。

5 2013-07-19

• デザイン:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
まだ開けてないですが、夏休みに使う予定です。安く買えたのでよかったです。

5 2015-08-11

• 設置のしやすさ:5
初めてのキャンプで活躍してくれました!
初めてのキャンプ用に購入。
組み立て方は動画解説が非常に判りやすかったのと、印刷されたマニュアルがあったので
現地でも迷うことなく組み立て、撤収できました。
4人用とありますが、寝袋4つだけで隣の人とぴったりくっつけば4人寝られるという大きさです。
2人で使ったのですが、荷物を周囲においてもゆったり寝られて丁度よい大きさでした。
2人用が売り切れでこちらを購入したのですが、今はこちらを購入できてよかったと思っています。
デザイン、広さ、収納サイズ、設置のしやすさともに大満足。
防水性は実際に雨や夜露にほとんど濡れることがなかったので評価してません。
(小雨が一瞬降りましたが、まったく問題ありませんでした)

5 2013-07-29

組み立て簡単です
海で使いたくて買いました。組み立て式のテントは以前購入したことがあり、炎天下での組み立てはとても大変でしたので、ワンタッチ式を探していたところこちらの商品を発見しました。いろいろ探して、アウトドアショップなども行きましたがどれも1.5万円以上と高くて、本格的なキャンプでの使用目的ではないので安いのでいいかなって思いました。広げてみた感想は最初紐を引っ張るときは少し硬いですが、慣れると一瞬で開きます。簡単で驚きました。中も広くて大人3人入れると思います。地面と接する生地は強度は弱めな気がしたので(高いブランド物と比べれば)破けないように使っていきたいと思います。ワンタッチいいですね、もっと早く出会いたかったです。このクオリティで安く提供していただいて感謝しています。

• §Maria§さん
  • §Maria§さん

5 2014-06-08

• 設置のしやすさ:5
今年初キャンプに行くのに購入しました。
レビュー通り、女性1人でたてることが出来ます。
説明書がちゃんとついてるので、読んでからたてると、誰でもうまくできると思います。
ただ生地が薄めなので、下にアルミシートひけば寒さや露も防げそうです。後クイを打つハンマーが必要かな、それがあれば、簡単にテント出来上がり♪

5 2014-06-04

• 設置のしやすさ:5
まだ組み立てていないのですが商品到着して即思ったのが軽くてコンパクトです。軽自動車でもらくらく荷物になります

5 2013-07-28

• デザイン:3
  • 収納サイズ:4
おすすめ!
届いてすぐ家の中で広げてみました!
広げるのもしまうのも簡単に行うことができました。
今まで、二人用テントを使っていたので、高さがなく窮屈でした。
こちらの商品は、小学生の息子二人、夫婦二人の四人での使用で、かなりゆったり過ごせる広さで快適です。
メッシュの窓を、時に見えないようにできたり、フライシートがついているのがいいですね。
この価格でこの質はいいんじゃないでしょうか。おすすめ!

• yozo-naさん
  • yozo-naさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,246

5 2013-07-26

• 設置のしやすさ:5
組み立て・折りたたみ意外と簡単!!
レビューでは、組立に力がいるとか書いてあったので、心配しましたが、全然大丈夫でした。一発で開きました。たたむのも力がいるとありましたが、これも、一発でした。

5 2013-07-14

• 防水性:4
お手軽で良いです
キャンプ初心者なので、簡単に設営できるテントを探してこちらを購入。昨日初めて使いましたが、思ったよりも簡単に設営できました。最初開く時に紐を引っ張っても固くてだめでしたが、下のジョイント部分を手で上げたら簡単に開けました。しまう時も折り畳み傘みたいな感じで簡単に収納できました。雨が降りそうだったのでフライシートも張りましたが、少雨でしたが水をしっかり弾いてくれました。お手軽にテントを張りたい方にはお勧めの商品です

5 2013-06-16

• 設置のしやすさ:5
海釣り用に購入しました。朝から翌日の朝まで通して釣りをするので、ちょっと仮眠するのにテントを探してたところ、この商品を見つけました。早速、家の中でテントを組み立ててみましたが、ワンタッチで簡単に3分程で出来ました。折りたたむ時も問題なく簡単に出来ました。横四方向はメッシュになっているので通気性がよく、フライシートで雨除けにもなるのでとっても気に入っています。あと4人用となってますが2人〜3人が丁度良いくらいと思います。次回の釣行がとっても楽しみです。

5 2015-12-25

• 設置のしやすさ:5
楽しみ(^_^)
今回、やっと念願だったテントを買えました。
ゴリラさんの出品説明がわかりやすくこちらで購入をさせていただく事にしました。
商品の到着が凄く楽しみです。