1 2022-03-03

届いた時は、商品もしっかりしていて
高級感を感じたのですが、
初めての使用が娘の音楽会。
いざ使おうとしたら、パンハンドルが取れて
はめれず、、、
もっと安い商品と悩んでこちらに決めたのにショックでした。

1 2022-02-08

すぐ壊れる
9月に買って1月に壊れて使えなくなった。
脚を伸ばそうとしたらすっぽ抜けて二度とはまらなくなった。恐らく中の部品が欠けたのだと思う。
単発で使いたい人にはおすすめだけど、何回か使うつもりならこの商品はやめておいた方が良い。

1 2022-01-09

半年使用でガタが発生
購入後半年ぐらい使用しています。最初のうちは良かったのですが、最近、エレベーターを上げるとガタがあり、撮影に支障があります。
二度と買わない一品です。☆ゼロ

• のり134さん
  • のり134さん

1 2021-12-11

2回使用でゴミに
軽い分、強度不足。
2回使用し伸縮部の一つが、内部プラスチック破損。伸縮不可で使用不可。
かなり弱い構造。他の伸縮部も同じ構造なので時間の問題かと思う。
買わない方がいい。

1 2020-10-02

ごっつすぎ。これでは普段使いできそうにありません。プロのカメラマンとかが集合写真とか撮る時に使ってるようなそんなごつさ。運動会とか発表会とか人が集まるところではこんなごついのとてもじゃないけど広げられません。ハンドルを回して高さを調節するタイプで、ネジのように固定ができず、勝手にハンドル回って下がってくる。スマホのホルダーもそのままじゃネジが空回りして取り付けできず、いちいちプレート外して裏からネジ締めなくちゃいけなくてめんど。畳んでも巨大で重くて持ち運びしんど。使い勝手が悪すぎると思う。

1 2020-04-01

すぐ折れた
4回しか使っていなく、特に乱暴に扱ったわけでもないのに、脚の一部が折れた。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

1 2019-11-09

とてもいい
しっかりとした三脚で、とてもがあります。それでいて軽く、収納用の袋も付属していました。
が、しかし、まったく使用せず1年あまりたってから使おうと思い、足を開こうとしたらプラスチック製の部品が数カ所割れて使い物になりませんでした。高価なカメラを乗せるものなので、堅牢性を考えると信頼できるメーカーのものがいいと、改めて思いました。

1 2019-01-24

値段並
迅速な対応、質感は満足しています。
が、各調節ネジにストッパーがないのて容易に分解出来てしまう。うちの子供(3歳)が分解してしまい、元通りならなくなり、使う前から使い物にならなくなってしまいました。
小さい子供が居ない家庭では安い買い物かと思います。

1 2019-01-19

中古品でしょうか?
届いた商品は傷が多く、中古品特有の臭いがしました。商品の状況を写真に撮り、メールで添付して、対応をお願いするものの連絡がありません。
楽天の補償である、楽天あんしんショッピングサービスにて対応してもらうことになりました。
十数年、楽天サービスを利用していて、このような状況に至ってしまったのは非常に残念です。

1 2018-10-06

注文番号 252648-20180416-00056732
今年4月に小学校に入学した息子のイベント用に購入をしてました。
先日サッカー大会で初めて使用したところ、一脚が伸ばしづらく、少し力を入れて引っ張ったところ壊れてしまいました。
また同じ日に袋のチャックも壊れました。着日に中身を確認しただけで出し入れは2回目でした。
レビューは、書いたことがありませんでしたが、同じように壊れた方がいたので、製造元・販売元には改善していただきたくレビューさせてもらいました。
決して安い買い物ではありませんので。

• soma-shutoさん
  • soma-shutoさん

1 2018-10-03

すぐに壊れた
使う最初の日にバッグのチャックが全て取れ、使えなくなり、そこから2回目の使用時に三脚の脚のうち1本が引っこ抜け。
運動会だったのに、使いづらすぎて…。
安いわけじゃないのに。
追記
お店の方から連絡があり、不良品だったとの事で、新しい商品を送って頂きました。ありがとうございます。次もすぐ壊れないことを願います。

1 2018-06-25

ガタが多く使い物になりませんでした。
最初は良いと思っていましたが、機能はいいけどあらゆる所にガタがあり、自然と撮影対象物からズレて行きます。望遠では使い物になりませんし、動きが硬いため素早くターンとか出来ませんでした。

1 2017-09-29

傷だらけ
新品とは思えない傷だらけ。
返品するのも手間だしそのまま使うが
なぜ?こんなに傷だらけなのか?疑問。
この状態なら値段は高すぎる。
半額でも高いくらいと感じた。

1 2017-04-04

二ヶ月で壊れてしまい、高さは良かったのですがなんとも言えません。

1 2017-03-27

値段相応
包装は厳重だか商品自体は値段相応
三脚の脚部分は作動がイマイチ(スライドが滑らかじゃない)&傷あり
雲台の高さをマックスにすると確かに高さは確保できるが一眼レフを取り付けると三脚自体がグラつく(重心が高くなるのは理解できるがそれでもグラつく商品であった)

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚