4 2022-09-05

コスパは良さそう
価格の割にはしっかりしていそうです。
まだ使用していないですが、子供の発表会や運動会で使う程度ではヘタることもないかと思います。
しかし、おまけのスマホホルダーはすぐに壊れてしまうと思います。

• MATSUMI48さん
  • MATSUMI48さん

5 2022-05-15

お手頃な価格でしっかりとした三脚が購入できて大変満足です。

• nudepiさん
  • nudepiさん

5 2022-05-01

以前使っていたのが壊れてしまったのでリピート購入です。ハードな使用にも耐えてくれるので満足しています。

4 2013-07-01

ハンディカム撮影用に
仕事で、固定カメラで動画撮影する必要が発生したのを機会に購入。
プライベートで活用したいので、私物として購入しました。
大きな三脚を買うのははじめてですが、サイズ的にも、使い勝手も、十分です。
ハンディカム、デジカメの撮影時に、今後使えそうです。

4 2017-08-29

商品届いたのですぐに確認したところ、他の方のレビュー同様で、細かいすり傷→数か所、エレベータ全高→少しグラつく 後、真ん中のフックに下向きに軽く指で力をかけたら取れました・・・。
その他は問題ありませんでした。
実際にビデオカメラを設置した感じは、特に問題なく安定感もあるような気がします。
170cmまで上がるのが気に入っています。

5 2018-08-20

初めての3脚
9月末に行われる4才の息子が通っている保育所の運動会で使用する為に購入しました。今までは手持ちでビデオ撮影を行っていたのですが、30分も手持ちだと腕の疲れが半端ない事になる為、良いのが無いか探していた所、こちらの商品を見つけ購入。自分は180センチ位の身長がある為、なるべく高さの出るのが欲しかったので、170センチの高さまで伸ばす事が出来るのが購入の決めてでした。実際に触ってみると他の仕様も素晴らしかったです。良い買い物が出来たと思います。運動会の撮影も楽しみです。

• itopan99さん
  • itopan99さん

4 2013-09-27

子供の幼稚園運動会で
レビューを散々参考にしました。
黒にしようと思ってましたが、なんとなくシルバーで。
1歳ちょっとの子供を片手で抱っこしながらでも脚が伸ばせたのは使いやすい証拠でしょうか。
生まれて初めての三脚なので比べようがありませんが、使いやすい部類に十分入るのでは、
と思います。
ただ1つだけ難を言えば、上部、カメラを固定する金具がかっちり固定されないのが不満でしょ
うか。しかし、カメラは左右と多少の上下しかしないので、今のところ問題はないと思います。
満足は満足です。

4 2021-12-17

当初不良品が届いたがその後の対応が迅速丁寧にだったので助かった

5 2021-10-24

コスパ◎
背の高い三脚が欲しくて購入。
MAXまで延ばして使ったら初日にいきなり風で倒れたけれど、風強ければどれでも倒れそう。
安定感は問題なし。
皆んなにおすすめできる商品です。

5 2020-02-16

学校行事撮影用
全高130cmくらいの三脚は持っていたのですが、目線より上から撮影できる三脚を探していて、
しっかりしていて自立できるものということで、こちらの全高170cmの商品にたどり着きました。
実際に使った感想は、思ったよりも収納時が大きかったのですが、
最大にして使っても安定しており、可動部もしっかりしていました。
これなら、運動会や発表会で活躍してくれそうで、今から楽しみです。

5 2019-03-27

安くて良かった
迅速な発送でした。ありがとうございます(o^∀^o)
大きめの三脚が欲しかったので いろいろ探した結果 こちらで購入!
値段以上の満足な商品で買って良かった♪♪♪

5 2018-08-01

コスパ最高です。安定感もあり、何より最高170cmまで伸びるのがすばらしいです。

5 2018-05-17

いろんな機能がついて◎
商品届きました。
安定感抜群で170cmに伸ばしてもフラフラしません。子供の運動会で活躍しそうです(^ー^)

• sts.mtさん
  • sts.mtさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,732

5 2017-09-24

今まで使用していた三脚が壊れたので購入しましたが、以前使用していた三脚より良く出来ていました。

4 2017-09-01

素人には十分
運動会等の行事用に購入しました。
十分な高さが確保でき、満足しています。
プラスチック部品等、少々不安になる作りの粗さですが、今のところ、問題無く使えています。軽量で持ち運びが楽です。
非常に高いコスパだと思います。
玄人さんは、揺れを嫌い何万もする重く頑丈なものを使用するようですが、私は、これで十分満足できています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー三脚