4.48 (5,688件)

4 2013-06-26

• 携帯性:4
【見やすさ】説明書がなければピントを合わすのに大変だったと思います。
我が家から向かいの山まで見えます(笑)
【デザイン】とても可愛いです。
【耐久性】
【機能性】コンサートに持っていこうと思って購入しました。
これならきっと見えると思います。
【使いやすさ】ピント合わせも覚えてしまえば簡単です
【携帯性】今の軽量でコンパクトな双眼鏡よりは大きいかもしれませんが、女性らしい可愛いデザインが気に入ったので問題なしです、バッグに入れて持ち歩けるサイズです。
【その他】

• nonnokさん
  • nonnokさん

5 2014-03-16

本格的な双眼鏡ですね
【見やすさ】左右の視力を調整できるなんて感激です。私は左右の視力が随分違うので助かります。
【デザイン】可愛いピンクがとてもお気に入りです。
【耐久性】丈夫そうですよ。
【機能性】はっきり見えます。
【使いやすさ】軽くて負担になりません。調節も素早くできます。
【携帯性】軽さが嬉しいですね。ケースも付いていました。
【その他】値段がとっても嬉しいです。

4 2016-09-02

ライブ用に
コンパクトで軽くて持ち運びには便利、ピント合わせも楽にできます。劇場での2階席や3階席からは演技者の表情がはっきり見えました。ずっと見てると10倍のせいか多少ブレがあります。この距離なら8倍でも良いかもしれません。先日娘が味の素スタジアムのライブで使用、一番後ろの席からではあまり良く見えなかったようです。娘いわくアリーナサイズならいけるかもと、今度横浜アリーナのドリカムの時に試してみます。

5 2014-06-12

とても見やすいです
[受注番号]252648-20140610-0341578133
コンサートに行くのに購入しました。ピント調整が右目と左目の両方を別々にできて、自分にぴったりに調整でき、とても綺麗に見えます。分かりやすい説明書が付いていて簡単に調整できました。お値段も10分の1以下で購入できて、10倍というこの品質はとてもいいと思います。持っていても軽いです。カバーやストラップ、レンズ拭きなど付属品も付けていただいたのも嬉しいポイントです。

5 2014-04-14

• 携帯性:5
受注番号 252648-20140331-0878448112
【見やすさ】慣れると見やすいと思います。
【デザイン】シンプルで良いです。
【耐久性】まだ使用していませんので、数年もつこと願ってます。
【機能性】旅行用に使用したいので十分だと思います。
【使いやすさ】誰でも簡単に使えます。
【携帯性】ケースもついて軽いです。
【その他】お手頃価格が嬉しいです。

4 2014-08-28

• デザイン:4
  • 携帯性:4
使う日が楽しみ〜♪
思っていたよりコンパクトで軽量でよかったです。
アウトドアやコンサートなど持ち歩きにも手頃です。
収納袋とストラップがついていて 取扱説明書やパンフレットなどは参考になりました。

5 2014-07-18

• 携帯性:5
ランキング1位獲得だけあります!
歌舞伎鑑賞用にオペラグラスをずっと欲しいと思っていましたが、どれを買ってよいかわからずに、楽天ランキング1位獲得と、レビューを読んで購入しました。もっとお値段が高いオペラグラスは沢山ある中、金額が安いので正直そんなに期待していなかったのですが、実際に手に持って試してみて性能の良さにびっくり。はっきり、くっきり見えます。店側が添付してくれている取扱説明書を読めば誰でも簡単に操作できると思います。商品レビュー通りの期待を裏切らない商品だと思いました。
ただ思っていたより若干大きく厚ぼったいので、バックがかさ張るかなぁ?と思いました。

5 2014-03-17

大変助かりました
受注番号252648-20140312-0751830323 きれいな色でした。ピンクとシャンパンゴールドを買いました。説明書が写真入りでカラーでとてもわかりやすく、双眼鏡というものの使い方が初めて理解できました。急に決まった大相撲大阪場所観戦に使ったのですが、二階席の、前から8番目という席がきまり、心配してたのですが、この双眼鏡のおかげで、取組前の力士たちの厳しい表情もテレビではとらえきれない土俵下に激しく飛ばされていく様子もしっかり見ることができ、大興奮でした。娘との2台分を思い切って買ったので(安いから買えました)ふたりで同時に感動できました。

4 2013-03-28

• デザイン:3
  • 耐久性:3
  • 機能性:3
  • 携帯性:4
コンサートで使用します!!
今まで持っていた双眼鏡は景品でいただいた物だったので
あまり性能はよくありませんでした。
今回東京ドームで行なわれるJYJのコンサートに行くために
新しい双眼鏡を購入しました。
人気度No1ということと、お手ごろ価格に惹かれて購入しま
した。
軽くて首からかけるコードがついていることとケース付きなのが
気に入りました。
コンサートでお初におろして使いたいと思っています。
見たいときにサット見られるので使い勝手がいいかも?と
思っています

5 2012-12-01

コンサート用に
今まで双眼鏡を使った事がありませんでしたが、コンサートのチケットの座席は東京国際フォーラムAの2階の後ろの方の席で せっかく出かけるのだから見えないとつまらないなと価格とレビューを見て購入しました。出かける前に説明書を読み「こう使うんだ」と窓から外を眺めてみました。遠くに見える家のテレビアンテナがバッチリ見えました。初心者には嬉しい説明書で簡単にこんなに見えるなんて感激しました。もちろんコンサートでも大活躍しました。買って良かったと思いました。

• non☆さん
  • non☆さん

5 2015-02-15

• 耐久性:3
  • 携帯性:4
年に2回コンサートに行くので前からオペラグラスをさがしていたのですが、軽量コンパクトでお値段が安かったので買いでした。

• wppyさん
  • wppyさん

5 2015-01-19

• 携帯性:5
軽くて見やすく良かったです
今まで使っていたオペラグラスが古くなったのでこちらを購入しました。
非常に軽く扱いも使いやすいです。以前のものも同じ10倍でしたが、こちらの方がはっきりクリアに見えて驚きました。何より軽いところがいいです。
色がピンクなのも可愛らしくて気に入りました。
楽天のセール時に売り切れで買えずがっかりしていましたが、新製品のこちらを購入することができかえってよかったです。

5 2014-11-06

中学生の子供用に
コンパクトで、使いやすそうです。
お値段も安いですし、お手ごろかな。
ピンクがかわいいので、喜んでいます。
コンサートに行くのが、待ち遠しいようです。

• yusetuさん
  • yusetuさん

5 2014-07-08

• デザイン:4
コンパクトで使いやすい
お値段が安いのびっくりしました。
ランキング1位に選ばれていたのでWWE観戦のために急いで購入しました。すぐに商品が届き助かりました。
10倍なので野球観戦や観劇などにじゅうぶん使用できると思います。

5 2014-07-02

かるーい!
思っていたよりも軽くてサイズもコンパクトなので、使い勝手が良さそう!5色あって迷いましたが、このショップ限定のオリジナルカラーである黒を選びました。双眼鏡選びのポイントも色々調べましたが、一般的に使用するには10倍位迄がベストという事で、こちらの商品を選んで正解だったと思っています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器双眼鏡