★マラソン直前祭4,990円★【送料無料/即納...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • しっかりとした造りです。お値段以上☆
  • 今までマットレス+布団×3セットでしたが、ベランダが狭く家族分の布団をなかなか一度に干すこともできず、カビも生えていたので、すのこベッドの購入を機にこちらを購入しました。子供も使用するので汚しても後悔しないよう、安価でありながらもそれなりの機能がついている布団…あったー!!マットレス不要、防ダニ防臭抗菌速乾国産といいことづくめでありながらもこのお値段。レビューを見て安いなりのこと ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-28
  • 帝人アクフィットECOを使用しているものが欲しかったのでこちらに。中綿:帝人アクフィットECO(ポリエステル綿)100%(約2.0kg)と、使用率も多いですね。東レを使用している他店ものは1kg程度と少ないです。実物が届いてのでレビューを。*まず三つ折にできない。無理。*三つ折に出来ない状態でどのように干そうかと思案中。*敷布団というよりマットレスに近い。*よって綿布団を使用している方には固めに感じる ・・・(続きを読む

4 2015-07-14

送料・税込5480円の品/同じような厚みで抗菌防臭ではないタイプを他社で購入し使用していましたがなんとなくかび臭い感じがしだしたので買い替えを決意。今回は帝人アクフィット使用の本製品にしてみました。
届く前からレビューレビューとくどいので、使用前ですが購入時の感想を書き込みます。まずどの会社にも言えますが商品説明のページが延々と続くのでちょっとうんざり。わかりきっている部分は別のページを作ってリンクをはってほしいかな?あと専用カバー?の値段がめっちゃ高い・・・と思うのは私だけ?本気の引きこもりさんじゃないなら絶対に他で購入した方がお得です(お店の方すみません、でも今後の課題だと思います)
ってことで、使用の感想は到着後。

• time77777さん
  • time77777さん

4 2015-06-21

私はフローリングの上で布団を敷いて寝ているのでやはり早く乾く、カビが生えないのを期待して購入しました。
布団自体は割と軽いので扱いやすく、毎日起きた後、畳んだり、干したりしています。以前、羊毛を使用していたのでそれと比べると早く乾いている気はします。結構厚みがあるので良かったです。
ただ、ポリエステルの素材のせいか少しカサカサ音がします。そういうのが気になりやすい人はやめた方がイイでしょう。あと、敷きっぱなしにする人は、絶対にこの素材だとカビます。ある程度折ったりして通気性の確保は最低限必要だと思います。そして、敷きっぱなしにすると確実にぺしゃんこになるのが早くなりそうです。お値段も手ごろなのである程度使用すればペシャンコになりますが、扱いによってフカフカの持続が変わってきそうです。
あと、厚みがあるので今まで固めの素材で寝ていた人はお尻が沈んで寝返りがうちにくくなるのでそれもよく考慮した方がイイかなと思います。

4 2015-06-01

2枚目です^^今回は生成の綿100%を購入。
今回はきちんと布団用の袋に3つ折りに入ってきました。(ベージュの時はゴミ袋に詰め込んで来たけど・・タグも少々違う感じ・・^^;ただの色違いじゃないのかな?)
側が綿だからか?わからないけど、ベージュより硬めな感じがしました。まっでも、ボリュームがあって満足です。

5 2015-06-27

しっかりとした造りです。お値段以上☆
レビューを見て安いなりのことはあるのかなと少し不安を持ちつつも、ポチッと思いきって購入。近くのお店での購入だと自分で持ち運びをしなければですが、3つ購入したかったので、通販だと家まで運んでくれるのも決め手でした。
届いてまず、思っていたよりも軽いのに驚き。開けてみたらちょっと湿っぽく感じました。干そうとしたら、ピンチがはち切れそうでしたが、なんとか干せました!レビューにあった、匂いやほつれを確認しましたが、気になるところはありませんでした。
実際に寝てみて、分厚くてふかふかで気持ち良い♪レビューでは柔らかいor硬いと意見が割れていましたが、私にとっては硬い方かと思います。硬い方が好みなので、良かったです。シーツ+敷きパッドでの利用でそう感じましたが、試しに敷きパッドをずらして寝っころがってみましたが、そんなに変わらないと思います。寝心地を3つ比べてみましたが、どれも同じく感じました。とにかくしっかりとしているのでへたりにくそうです。…そうだといいな。
購入の際、シーツが入るか心配だったので通常サイズか200サイズか迷いましたが、結局200サイズを購入。215センチのシーツで、5センチ位余りましたが、分厚いのでその余りも目立ちません。横はパツパツです。
快適に寝れています。オススメです!

5 2015-07-19

5550円の時に購入。価格帯がよく変わるので、タイミングを測って購入するのをおすすめします★
マットレス不要な厚さがある敷布団を探してました。
届いた時、驚いたのが、軽さ。押入れに敷布団をしまう時も腰への負担が軽減します♪安心しました★
厚さも十分です。
とても気に入ったので、大事使っていこうと思います♪

5 2015-08-10

満足
商品到着後、布団乾燥機にかけてから厚みを測定したところ10cmでした。想像していたより厚みはありませんでしたが、今までの布団がせんべい布団だったので段違いの寝心地です。程よく体にフィットして寝起きの肩や腰が痛みもなくなりました。布団と一緒にすのこも購入したので、床付き感も全くなくとても快適に眠れるようになりました。

4 2015-09-11

値段相応
固綿といわれる部分がポリエステルふわふわ素材で、スポンジマットレスに掛布団がかかってる感じみたい寝心地です。ということは、へたるのが目に見えてるので、しっかり打った綿布団のような剛柔さはありません。低体重で短時間睡眠の方にはおそらくよいでしょう。3000円以下のペラペラ敷布団や布団セットからの乗り換えからこれを選ぶと、びっくりするくらいのふかふかさに高品質と勘違いすると思いますが、上には上があるので、値段相応と思います。ただ、高品質を5年使うより、これを2年使って買い替えていくほうがもしかしたらよいかもしれません。へたる時間が年単位であるなら買いなのかもしれません

5 2015-09-06

買い替え
使用し始めて3ヶ月くらい経ちました。
厚みは、使い始め当初に比べると薄くなりましたが
それでも、まだ厚みがあるので満足しています。
1週間ほどは、折りたたむのも苦労するほど厚みがあり
癖もなく、まっすぐでした。
有名寝具メーカーのものと比較しても、まだまだ厚みがあります。

4 2015-06-09

ボリュームあります
250934-20150412-0335211338
レビューが良いので購入しました。
使用して2ヶ月ほど経ちますがヘタる事も無く購入時の厚みのままです。
個人的には少し硬いかなと感じました。
厚みと重さがあるのでベランダに干すときに少し大変です。

5 2015-08-31

ボリューム満点
木曜日の夕方注文して、日曜日に届きました。袋から取り出すのに苦労するほどパンパンでした。子供がダニにさされたみたいでかゆいと言うので防ダニ加工布団に買い替えようと思い立ち、情報集めのためにネットで調べたところ、こんなに低価格で買えることに驚きました。どのくらいでヘタるのかはわかりませんが、このお値段なら1年で買い替えたとしても惜しくないと思います。結婚時に高額な布団を購入して布団を買い替えるのにためらいがありましたが、思い切って家族分を全部替えました。送料込みも嬉しかったです。

5 2015-08-29

よい品です
縦に半分に折ったあと、さらに3つ折りにされて届くので、届いたときにはくちゃくちゃでビックリします。でも1日置いておいたらシワもほぼなくなりました。
布団は最初フカフカですがだんだん落ち着いてきます。個人的には硬めの寝心地が好きなので、もう少し落ち着いてもいいと思っています。
価格以上の価値がある、お勧めできる商品です。

5 2015-10-24

良い
今までせんべい布団を2枚ひいて寝ていて腰が痛かった為に購入。とってもいいです。硬すぎず柔らかすぎずベッドに近いです。他の人のレビューにあった通り小さく梱包されているため折り目がしっかり付き中と外のズレもあります。しかし、この価格でこの寝心地なら気になりません。それにダニ防止。ベージュを買いましたが、値段以上に品良く見えます。三つ折り不安定ですが、重めのそば殻枕を乗せればセーフ。旦那さん用に近いうちにリピします。

5 2015-09-06

おすすめ
約2週間程、使用して。
今まではダブルのベッドにスプリングマットと低反発マットで寝ていました。
引っ越しに伴い、家にあるのを持って行こうかと悩みましたが家に帰る事もありベッドはそのままにしておきたかったので、思い切って購入する事にしました。
私は薄い布団だと体が痛くなって寝れないので、どうしても分厚いのでないといけなかったのですが、これは良い!!
国産の物って高いけどこれは手頃な値段だし、防ダニだし、なにより分厚い。
初日は引っ越し作業で疲れたのと、今までベッドだったのが布団に変わったからか寝付きは良くなかったけど今では、ぐっすり( ´∀`)
初日より若干厚みがへったけど全く気になりません。
そして、軽い!!
毎日布団の上げ下げをしないといけないけど軽いので苦痛でもないです。
硬い布団が好きな主人もぐっすり眠れると言っています。
カバーは和式だと分厚いのでつけはずしに大変だと思いベッドマットレス用のカバーを別で購入。
若干余りますが私は気になりません。
3枚購入して私と主人2才5才6才の5人で使用していますが狭くも感じません。
思い切って買って良かったと思える商品ですね。

5 2015-08-21

2枚目です。
2か月前、自分用に購入して良かったので妻用です。
熱い夏も蒸れることなく安眠してます。

5 2015-08-21

満足です。
2か月使用しましたが、厚さは変わらず快適です。
消耗品なので安くて良いものを探していました。
二枚目も購入しました。