★28H限定5,099円★20時〜P10倍★【送料無...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • しっかりとした造りです。お値段以上☆
  • 今までマットレス+布団×3セットでしたが、ベランダが狭く家族分の布団をなかなか一度に干すこともできず、カビも生えていたので、すのこベッドの購入を機にこちらを購入しました。子供も使用するので汚しても後悔しないよう、安価でありながらもそれなりの機能がついている布団…あったー!!マットレス不要、防ダニ防臭抗菌速乾国産といいことづくめでありながらもこのお値段。レビューを見て安いなりのこと ・・・(続きを読む
  • 2en0さん
  • 3 2015-10-28
  • 帝人アクフィットECOを使用しているものが欲しかったのでこちらに。中綿:帝人アクフィットECO(ポリエステル綿)100%(約2.0kg)と、使用率も多いですね。東レを使用している他店ものは1kg程度と少ないです。実物が届いてのでレビューを。*まず三つ折にできない。無理。*三つ折に出来ない状態でどのように干そうかと思案中。*敷布団というよりマットレスに近い。*よって綿布団を使用している方には固めに感じる ・・・(続きを読む

4 2015-09-11

値段相応
固綿といわれる部分がポリエステルふわふわ素材で、スポンジマットレスに掛布団がかかってる感じみたい寝心地です。ということは、へたるのが目に見えてるので、しっかり打った綿布団のような剛柔さはありません。低体重で短時間睡眠の方にはおそらくよいでしょう。3000円以下のペラペラ敷布団や布団セットからの乗り換えからこれを選ぶと、びっくりするくらいのふかふかさに高品質と勘違いすると思いますが、上には上があるので、値段相応と思います。ただ、高品質を5年使うより、これを2年使って買い替えていくほうがもしかしたらよいかもしれません。へたる時間が年単位であるなら買いなのかもしれません

5 2015-09-06

買い替え
使用し始めて3ヶ月くらい経ちました。
厚みは、使い始め当初に比べると薄くなりましたが
それでも、まだ厚みがあるので満足しています。
1週間ほどは、折りたたむのも苦労するほど厚みがあり
癖もなく、まっすぐでした。
有名寝具メーカーのものと比較しても、まだまだ厚みがあります。

5 2016-01-22

ベッドなのですが、マットが柔らかい為か、ここのところ腰痛がひどかったので、試しに購入してみました。
1週間ほど使用した結果、腰痛は軽減されたように思います。
そして、今のところはまだふかふかです。
畳の上に敷くとちょうど良い堅さかもしれませんが、ベッドのマットレスの上に敷くと、ふかふかしています。
包み込まれる感じで気持ちが良いです。
そのうちふかふかもなくなりそうな気はしますが、お安いので、そのときにはまた購入しようと思います。
ボリュームがほんとうにすごいので、干すのは大変そうです。

5 2015-09-06

おすすめ
約2週間程、使用して。
今まではダブルのベッドにスプリングマットと低反発マットで寝ていました。
引っ越しに伴い、家にあるのを持って行こうかと悩みましたが家に帰る事もありベッドはそのままにしておきたかったので、思い切って購入する事にしました。
私は薄い布団だと体が痛くなって寝れないので、どうしても分厚いのでないといけなかったのですが、これは良い!!
国産の物って高いけどこれは手頃な値段だし、防ダニだし、なにより分厚い。
初日は引っ越し作業で疲れたのと、今までベッドだったのが布団に変わったからか寝付きは良くなかったけど今では、ぐっすり( ´∀`)
初日より若干厚みがへったけど全く気になりません。
そして、軽い!!
毎日布団の上げ下げをしないといけないけど軽いので苦痛でもないです。
硬い布団が好きな主人もぐっすり眠れると言っています。
カバーは和式だと分厚いのでつけはずしに大変だと思いベッドマットレス用のカバーを別で購入。
若干余りますが私は気になりません。
3枚購入して私と主人2才5才6才の5人で使用していますが狭くも感じません。
思い切って買って良かったと思える商品ですね。

5 2015-08-31

ボリューム満点
木曜日の夕方注文して、日曜日に届きました。袋から取り出すのに苦労するほどパンパンでした。子供がダニにさされたみたいでかゆいと言うので防ダニ加工布団に買い替えようと思い立ち、情報集めのためにネットで調べたところ、こんなに低価格で買えることに驚きました。どのくらいでヘタるのかはわかりませんが、このお値段なら1年で買い替えたとしても惜しくないと思います。結婚時に高額な布団を購入して布団を買い替えるのにためらいがありましたが、思い切って家族分を全部替えました。送料込みも嬉しかったです。

5 2015-10-31

ここ数年ベッドだったのが引越ししてまた布団になり、今までベッドに敷いていた布団では辛くて高反発マットを買って使用してみるも合わず、腰に負荷が掛かって病院通いになりました。
少し良くなっては酷くなりを繰り返すので、高反発マットを買って一年ですが、思い切って買い替えるために良い布団がないか探し、厚みと埃が出にくい事に惹かれこちらにしてみました。
届いた商品を開封して一番に思ったのは正直「薄っ!」でした。
使用前に布団を干すのにも薄くて軽いので失敗したかなぁと思っていたのですが、寝心地はふわふわでとても良く、この布団にしてから劇的に腰の調子が良くなりました!
布団が合う、合わないってあるんですね。
これでどの位持つかによりますが、現状はとても満足です。が、写真の三つ折りのようなボリュームは無いかな(笑)

5 2015-10-24

良い
今までせんべい布団を2枚ひいて寝ていて腰が痛かった為に購入。とってもいいです。硬すぎず柔らかすぎずベッドに近いです。他の人のレビューにあった通り小さく梱包されているため折り目がしっかり付き中と外のズレもあります。しかし、この価格でこの寝心地なら気になりません。それにダニ防止。ベージュを買いましたが、値段以上に品良く見えます。三つ折り不安定ですが、重めのそば殻枕を乗せればセーフ。旦那さん用に近いうちにリピします。

• シホ8488さん
  • シホ8488さん

5 2015-11-03

問題ないです
レビューが良かったので購入しましたが、現物を見るまでは不安でした。届いた商品は梱包もきちんとされていて、生成りの生地も汚れなく清潔でした。
厚みは十分です。フローリングに敷いていますが、底付き感はなくフワフワです。寝心地も良かったです。
どれくらい持つのかは分かりませんが、フローリングは湿気でカビが発生する可能性もありますし、買い替えることを考えると良いと思います。
ロングなので持ち運びしにくいですが、重さは大丈夫です。女性が干してもさほど苦にはなりませんでした。
特にあげるような悪いところは何もありませんでしたので、問題なく☆5です。

5 2015-10-29

お客様用に購入しましたが梱包を開けた時に厚さにびっくりしました。寝心地も固くも柔らかくもなく丁度いい感じです。ただ三つ折りには出来ないのでしまうのに大変ですがそれにも上回るほど寝心地は良さそうなのでよしとします。あとはどのくらいこの厚さがもつか分かりませんがこのお値段なので買い換えても良いと思います。

5 2015-10-27

本当にマットレス不要!
今までの布団がペラペラになっていたので色々検索しこちらの商品にたどり着きました。
届いてすぐ天気が悪かったのでそのまま使用しましたが特に問題ありません。(その後天気のいい日に一応干しました)
到着も早く、底付き感もなく満足してます。
軽いので干しやすいのもいいです。
もう1枚の布団もペラペラなのでリピします。

4 2015-10-23

すごいボリュームです
ボリュームを抑えて梱包するためにパッキンテープが巻かれていましたが、ボンレスハムのようにパッツパツで、ハサミで切るたびに、風船が割れる並の音がしてちょっと怖かったです。
他の方のレビューで匂いのことが書いてあったので確認しましたが、そこまできつくはなかったです。保管場所とかものによるのでしょうか?ボリュームはすごくて、畳の上で使用しているのですが、ベッドのようにフカフカで気持ち良いです。ただ、布団を三つ折りにしてたたんでも硬めな上にボリュームがすごく、そして少し重いので、毎日布団を押し入れの上の段とかに収納される方は腰痛めないようにしてください。。

5 2016-03-01

ふかふかでした!
届いたときはこんなにコンパクトになるんだろうかというくらいギューギューに縛られておりましたが、あけたとたんにふっかりしてました!
今までニトリの敷布団を2枚重ねで使用していましたが、こちらのほうがふかふかできもちがいいです。
この感じがいつまでも続きはしないと思いますが、値段も安いのでいい買い物が出来たと思います。

• MikePONさん
  • MikePONさん

5 2015-10-29

分厚いっ!
我が家、フローリングに布団を直に敷いているので、これまでの薄い布団では床からの冷気で布団に入っても暖まれない。痛い。ということで、こちらの商品を購入しました。
それにしても厚い!シングルロングの布団で以前使っていた布団カバーがパッツパツ(笑)届いて早速娘がコロコロしてそのまま昼寝してます。気持ちいいんでしょうね。

• mona1234さん
  • mona1234さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 903

5 2015-10-14

ぶ暑くてこれから寒い冬にはもってこい布団です。今年は暖かい冬を越せそうです。

• Noritoさん
  • Noritoさん

5 2016-05-23

布団は進化しますね
今まで使用していたベッドが柔らかすぎるため、腰や背中が痛くずっと悩んでいました。ベッドを買い換えるとお金もかかるし。。。簡易的な布団にしようと決意。
探してみると、進化した敷布団がいっぱいありました。
この商品を選んだ理由は、1つは皆さんのレビューの質がよかった、2つ目は清潔感に優れていること、3つ目は、「3層構造の布団で腰に負担がかからず全体にバランス良く圧をあたえること」でした。
商品が届き、さっそく横になり爆睡してしまいました(笑)腰や背中の痛みもなく、ほどよい厚みと硬さで自分にあってそうです。万年床にならないように、軽いので掃除もしやすく便利です。布団がヘタってきたとしても、このお値段なら買い換えても満足のいく商品だと思います。近くの量販店でも探しましたが、この品質と価格が同類であるものはありませんでした。こちらのショップで買って正解でした。