★ボリューム約13cm★抗菌防臭・吸汗速乾★...(ベッド寝具専門店 イーズスペース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-27
  • しっかりとした造りです。お値段以上☆
  • 今までマットレス+布団×3セットでしたが、ベランダが狭く家族分の布団をなかなか一度に干すこともできず、カビも生えていたので、すのこベッドの購入を機にこちらを購入しました。子供も使用するので汚しても後悔しないよう、安価でありながらもそれなりの機能がついている布団…あったー!!マットレス不要、防ダニ防臭抗菌速乾国産といいことづくめでありながらもこのお値段。レビューを見て安いなりのこと ・・・(続きを読む
  • 2en0さん
  • 3 2015-10-28
  • 帝人アクフィットECOを使用しているものが欲しかったのでこちらに。中綿:帝人アクフィットECO(ポリエステル綿)100%(約2.0kg)と、使用率も多いですね。東レを使用している他店ものは1kg程度と少ないです。実物が届いてのでレビューを。*まず三つ折にできない。無理。*三つ折に出来ない状態でどのように干そうかと思案中。*敷布団というよりマットレスに近い。*よって綿布団を使用している方には固めに感じる ・・・(続きを読む

5 2015-08-10

満足
商品到着後、布団乾燥機にかけてから厚みを測定したところ10cmでした。想像していたより厚みはありませんでしたが、今までの布団がせんべい布団だったので段違いの寝心地です。程よく体にフィットして寝起きの肩や腰が痛みもなくなりました。布団と一緒にすのこも購入したので、床付き感も全くなくとても快適に眠れるようになりました。

• naccoo4256さん
  • naccoo4256さん

5 2015-08-17

おすすめです。
子供の2段ベッドへ1枚だけでいいような
厚みのあるものを探し、こちらで。
9ヶ月使用してますが、へたりはそれほど
気になってません。
ボリュームがあり、寝やすいです。

4 2015-09-11

値段相応
固綿といわれる部分がポリエステルふわふわ素材で、スポンジマットレスに掛布団がかかってる感じみたい寝心地です。ということは、へたるのが目に見えてるので、しっかり打った綿布団のような剛柔さはありません。低体重で短時間睡眠の方にはおそらくよいでしょう。3000円以下のペラペラ敷布団や布団セットからの乗り換えからこれを選ぶと、びっくりするくらいのふかふかさに高品質と勘違いすると思いますが、上には上があるので、値段相応と思います。ただ、高品質を5年使うより、これを2年使って買い替えていくほうがもしかしたらよいかもしれません。へたる時間が年単位であるなら買いなのかもしれません

5 2015-09-06

買い替え
使用し始めて3ヶ月くらい経ちました。
厚みは、使い始め当初に比べると薄くなりましたが
それでも、まだ厚みがあるので満足しています。
1週間ほどは、折りたたむのも苦労するほど厚みがあり
癖もなく、まっすぐでした。
有名寝具メーカーのものと比較しても、まだまだ厚みがあります。

5 2015-10-31

ここ数年ベッドだったのが引越ししてまた布団になり、今までベッドに敷いていた布団では辛くて高反発マットを買って使用してみるも合わず、腰に負荷が掛かって病院通いになりました。
少し良くなっては酷くなりを繰り返すので、高反発マットを買って一年ですが、思い切って買い替えるために良い布団がないか探し、厚みと埃が出にくい事に惹かれこちらにしてみました。
届いた商品を開封して一番に思ったのは正直「薄っ!」でした。
使用前に布団を干すのにも薄くて軽いので失敗したかなぁと思っていたのですが、寝心地はふわふわでとても良く、この布団にしてから劇的に腰の調子が良くなりました!
布団が合う、合わないってあるんですね。
これでどの位持つかによりますが、現状はとても満足です。が、写真の三つ折りのようなボリュームは無いかな(笑)

5 2016-01-22

ベッドなのですが、マットが柔らかい為か、ここのところ腰痛がひどかったので、試しに購入してみました。
1週間ほど使用した結果、腰痛は軽減されたように思います。
そして、今のところはまだふかふかです。
畳の上に敷くとちょうど良い堅さかもしれませんが、ベッドのマットレスの上に敷くと、ふかふかしています。
包み込まれる感じで気持ちが良いです。
そのうちふかふかもなくなりそうな気はしますが、お安いので、そのときにはまた購入しようと思います。
ボリュームがほんとうにすごいので、干すのは大変そうです。

5 2015-08-31

ボリューム満点
木曜日の夕方注文して、日曜日に届きました。袋から取り出すのに苦労するほどパンパンでした。子供がダニにさされたみたいでかゆいと言うので防ダニ加工布団に買い替えようと思い立ち、情報集めのためにネットで調べたところ、こんなに低価格で買えることに驚きました。どのくらいでヘタるのかはわかりませんが、このお値段なら1年で買い替えたとしても惜しくないと思います。結婚時に高額な布団を購入して布団を買い替えるのにためらいがありましたが、思い切って家族分を全部替えました。送料込みも嬉しかったです。

5 2015-08-29

よい品です
縦に半分に折ったあと、さらに3つ折りにされて届くので、届いたときにはくちゃくちゃでビックリします。でも1日置いておいたらシワもほぼなくなりました。
布団は最初フカフカですがだんだん落ち着いてきます。個人的には硬めの寝心地が好きなので、もう少し落ち着いてもいいと思っています。
価格以上の価値がある、お勧めできる商品です。

5 2015-09-06

おすすめ
約2週間程、使用して。
今まではダブルのベッドにスプリングマットと低反発マットで寝ていました。
引っ越しに伴い、家にあるのを持って行こうかと悩みましたが家に帰る事もありベッドはそのままにしておきたかったので、思い切って購入する事にしました。
私は薄い布団だと体が痛くなって寝れないので、どうしても分厚いのでないといけなかったのですが、これは良い!!
国産の物って高いけどこれは手頃な値段だし、防ダニだし、なにより分厚い。
初日は引っ越し作業で疲れたのと、今までベッドだったのが布団に変わったからか寝付きは良くなかったけど今では、ぐっすり( ´∀`)
初日より若干厚みがへったけど全く気になりません。
そして、軽い!!
毎日布団の上げ下げをしないといけないけど軽いので苦痛でもないです。
硬い布団が好きな主人もぐっすり眠れると言っています。
カバーは和式だと分厚いのでつけはずしに大変だと思いベッドマットレス用のカバーを別で購入。
若干余りますが私は気になりません。
3枚購入して私と主人2才5才6才の5人で使用していますが狭くも感じません。
思い切って買って良かったと思える商品ですね。

5 2015-08-21

2枚目です。
2か月前、自分用に購入して良かったので妻用です。
熱い夏も蒸れることなく安眠してます。

5 2015-08-21

満足です。
2か月使用しましたが、厚さは変わらず快適です。
消耗品なので安くて良いものを探していました。
二枚目も購入しました。

5 2015-07-26

ふっくらしているけど固綿がしっかりしているので沈まずに寝やすかったです。
良いものが安く買えて良かったです♪

5 2015-10-24

良い
今までせんべい布団を2枚ひいて寝ていて腰が痛かった為に購入。とってもいいです。硬すぎず柔らかすぎずベッドに近いです。他の人のレビューにあった通り小さく梱包されているため折り目がしっかり付き中と外のズレもあります。しかし、この価格でこの寝心地なら気になりません。それにダニ防止。ベージュを買いましたが、値段以上に品良く見えます。三つ折り不安定ですが、重めのそば殻枕を乗せればセーフ。旦那さん用に近いうちにリピします。

• シホ8488さん
  • シホ8488さん

5 2015-11-03

問題ないです
レビューが良かったので購入しましたが、現物を見るまでは不安でした。届いた商品は梱包もきちんとされていて、生成りの生地も汚れなく清潔でした。
厚みは十分です。フローリングに敷いていますが、底付き感はなくフワフワです。寝心地も良かったです。
どれくらい持つのかは分かりませんが、フローリングは湿気でカビが発生する可能性もありますし、買い替えることを考えると良いと思います。
ロングなので持ち運びしにくいですが、重さは大丈夫です。女性が干してもさほど苦にはなりませんでした。
特にあげるような悪いところは何もありませんでしたので、問題なく☆5です。

• hrmtikさん
  • hrmtikさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-11

使い始めて二週間ほど経ちましたが、フカフカで寝心地も良く、何より喘息の調子が良くなりました。とても良い買い物ができました。ありがとうございました。