2024/03/08
    bigsio90さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    残念な対応
    あす楽対応だったので注文しました 13時は過ぎてましたので翌々日の到着とのことでしたが何の連絡もなく届きませんでした 受取のため無駄に待つことになってしまい残念でした
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。 お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。 現在、大変物流が混雑しております為、お届けにお時間を頂くエリアが出ております。何卒ご理解の程宜しくお願いいたします。 今後同様のトラブルの発生を防ぐため再発防止策を実施し、安定したサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。 ご迷惑お掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    2024/02/10
    Kaikai2020さん
    すぐにペッタンコに凹んでしまいました。
    高校生の息子用 60kg 細身 に購入したのですが、使用して3ヶ月位で、腰部分がペッタンコになりました。 スノコベッドにて使用。 なんとか半年間は使い続けましたが、あまりにも凹んでしまい、このままでは成長に悪いと、別の敷ふとんを購入しました。 毎日使用ではなく、お客様用ならよかったのかな。 通常使用でも早期凹みは保証対象外なのでしょうか。 3ヶ月しかまともに使えなかったのが残念です。
    注文日:2023/06/01
    2024/02/13
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に関してご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/12/18
    初期不良?リンクミス?
    以前購入した敷布団が長持ちしたので買い替えの為購入履歴を探したところモノがなく。 こちらに誘導され、価格は上がっていましたがそれがむしろ後継商品である信ぴょう性を担保し購入に至りましたが残念ながら別物だった模様。 届いてすぐに梱包から出し、天気が悪かったので布団乾燥にかけて使用した初日からクッション性があまりなく、3日~1週間で腰周りが床を感じるあり様。 晴天のたび天日に干してみましたが2ヶ月ほどで以前使っていた布団を買い換えようと決意した寝心地の悪さとなり、電化製品だったら初期不良で返品するレベルだと思いつつ干したり乾燥機かけたりしてみましたがやはり無駄足掻きで、価格は誘導前のモノより2割近く高くなっていたのに性能は1割以下とかなかなかな外れっぷりで大変残念な買い物でした。 結局1年持たずに買い替える羽目になった記念(?)レビューです。 返す返すもなぜこの商品が6年以上保った敷布団の後継のような顔をして出てきたのか、不思議でなりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/02/19
    2023/12/18
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/12/05
    サイズ:セミダブル | カラー:生成り
    ☆1の理由です。
    「高反発、硬め」と書いてあったので1ヶ月くらい前に購入したが自分の使い方が悪いのか?もう腰のあたりが凹んでるのが残念。確かに軽いけど… それだけは本当だったので☆1
    注文日:2023/11/15
    2023/12/06
    2023/10/11
    購入して数ヶ月は、とてもよかったです。気持ちよく眠れました。ところが、1年もしない最近では、ぺっちゃんこです。背中と腰が痛いです。私は163cm50kg。中肉です。残念です。買い替え用の敷布団を待ちながら、書いています。
    注文日:2023/01/12
    2023/10/11
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/09/22
    カット0202さん
    サイズ:シングル | カラー:グレー
    こんな物買うな
    最悪です。返品したい。薄すぎ、8センチ無いです
    注文日:2023/09/14
    2023/09/22
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/09/01
    サイズ:セミダブル
    薄い。厚みがない。厚みが欲しかった 高い値段。もう少し安くていいと思う
    注文日:2023/08/08
    2023/09/01
    2023/08/31
    KMiamoresさん
    約2ヶ月使ってもうせんべい布団。 最初来た時もあまり厚みがなかったので 干してみたりしたけど少しだけふっくらした感じ。 フローリングの上での使用ですが 底付き感半端ない。起きる度に腰痛です。 アタリハズレがあるのかなぁと。
    注文日:2023/07/02
    2023/08/31
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご来店をお待ちしております。
    2023/08/27
    レビューの評価が良かったので購入しましたが、半年も経たずヘタってきてしまい、今は完全にペシャンコです。三つ折りにしたら、画像の半分ほどの厚さになってしまいました。 高反発も全く感じられず、腰も痛く寝れないので他の商品に買い替えようと思います。 たまにしか使わない客用ならちょうどいいかもしれません。日常的にはお勧めしません。
    注文日:2023/01/20
    2023/08/28
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 敷布団につきまして、天気の良い日に天日干しをして頂くことでへたりが改善する場合もございますので、一度お試しいただけますと幸いです。 何卒、宜しくお願い致します。
    2023/08/16
    カラー:生成り【シングルロング】
    ダブルを買いましたが、あきらかに膨らみません。また都合が悪くなると返信がありません。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/16
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 別途楽天のお問い合わせフォームよりご連絡をいただいておりましたので、ご返信をしております。 大変お手数ではございますが、ご対応の程宜しくお願い致します。
    2023/06/26
    ゅうママ0711さん
    購入して1年半くらいです。 使い始めて2週間くらいして少しずつヘタレてきて1ヶ月たったくらいの時には厚みはなくなりました。頻繁に干しますが、厚みはあまり戻らず、今では腰痛が出るくらい薄い布団です。さすがに買い換えます。もう二度と購入しません。
    注文日:2022/01/26
    2023/06/26
    この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。 商品に満足していただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/16
    でこっぱちの青春さん
    残念です
    届いた時はこんなにコンパクトなの?と思いました。 真空になっていていたので、布団のシワは仕方がないですが、畳まれていたとおりに中で段差になっていて直りません。 縦にも横にも変な盛り上がりになっていました。 使用前から本当に残念です。
    注文日:2023/04/10
    2023/04/17
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 商品にご満足いただけなかったようで残念です。 お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。 またのご利用お待ちしております。
    2023/04/16
    注意喚起!!!
    腰痛でこちらを購入。柔らかくて数日は寝ごこちよかったですが、すぐに真ん中が凹んでしまいました。本当にこれはだめ。そのまま2ヶ月使ってましたが、毎日朝かなり辛い。買い替えます。腰痛ある人には絶対にお勧めしない。どれくらい硬いか数字で見ないとダメだと気づきました。
    注文日:2023/02/04
    2023/03/09
    ありまとちゃんさん
    布団は良いが…
    半年使ったら、3センチくらいのペッタンコで思ったよりも硬くて薄いかな…。 しかし、手直し敷き布団←ってなってたけど、中古品じゃないよね?なんだか気持ち悪い表記。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/11
    この度はレビューのご記入誠にありがとうございます。 手直しの表記について貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。 お客様から頂いたご意見を今後の改善に活かして参ります。 なお、本商品は新品となっておりますのでご安心ください 。 またのご利用お待ちしております。
    2023/02/07
    さりい1179さん
    ベッドパッド代わりに使用していた羊毛布団が十数年使用してへたってきたので、こちらに買い替えました。厳選したつもりでしたが、わずか1,2日で腰のあたりが凹んできました。厚みのある布団だけに傾斜といっていいほどのへこみで腰痛になり、2週間ともたず使用を中止しました。捨てるにも手間ですし、後悔しきりです。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/08
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 尚、お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございます。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/11/16
    高評価に疑問を持っ商品である
    縦と横に無理に小さく折りたたんで送られて来たので、3日間平にして干してから敷いたが、特に縦の折りシワが3本入りそこが凸んだまま平らにならず寝心地が悪い。また、綿が入っているとあっても、薄く少量なので単にウレタンの上に寝ている感じだ。同様の折りジワの件が他のレビューにもあるので、問題であると思う。発送・梱包方法が改善されない限り、同様の問題は発生する。この価格ではこの程度なのだろうか、満足できる買い物ではなかった。
    注文日:2022/11/08
    2022/11/17
    この度は弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 ご対応に関しましては、別途ご連絡いただいておりますので、そちらで引き続きご対応を継続させていただきます。 いただいたご意見については真摯に受け止め、今後の商品改善に努めて参ります。貴重なご意見いただき、誠にありがとうございました。
    2022/11/14
    失敗確定
    発送は早くて翌日に届きました。防ダニ 抗菌 防臭 極厚 吸汗 速乾 とのことでこちらの布団を選びました。結果失敗確定。寝てみたのですが、高反発などでは無く固綿の存在しか感じないのと、梱包の時の折り目、特に三つ折りにしてビニール袋で圧縮したものをさらに縦に折り畳みビニールに入れギュウっとビニールテープで止めてありました。これで出来た畳みジワが横に2本、縦に3本、 ぼこぼこが気になりすぎて寝られません、レビューにて同じようなご意見をみましたが改善はされないのですね、特に圧縮した後の縦ジワは改善は見込めない気がします。 布団乾燥機も試みましたがダメでした。外干しは一年を通してなんらかの花粉アレルギーがある為できないので日当たりの良い部屋でほしていますが期待薄です。来客用に購入したので三つ折りにして押し入れに収納するしかなく横ジワ2本も無くなりませんね。 固綿の知識が無さすぎました。
    注文日:2022/11/11
    2022/11/15
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/24
    godfather123さん
    【要注意!未配送連絡しても届かず】
    商品の評価以前の問題ですので本来は星は1つも付けられません。 レビューが多く概ね高評価だったので購入しました。敷布団に合わせてシーツも購入しましたが、シーツのみが届いた時点でステータスは配達完了。 店舗に問い合わせをし、佐川急便からお知らせが入っているはずですが◯日に届きますと連絡をもらいましたが、今度は2点購入したうちの1点しか届きませんでした。 店舗に連絡がつかないので、直接楽天のチャットに連絡をしましたが未だ連絡もなく、商品が届きません。 届くことを信用して古い布団を粗大ゴミに出す手続きも完了しているので、怒りを通り越し困惑しかありません。商品が来ないので商品レビューのしようがないです。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    この度は弊社イーズスペースをご利用頂きありがとうございます。 この度は、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。 ご記載頂きましたレビューにつきまして再度お電話をさせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。
    2022/10/10
    Haチャンさん
    これでは安眠は…
    購入して8ヶ月が経ちました。 最初は寝心地も良く大変喜んでいましたが、体重の重たい主人の方が早くへたってきたなと2、3ヶ月で思い、反対にして使っていましたが、今では全体にペタンコになっています。 せんべい布団です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/10/11
    この度は、弊社をご利用いただきまして、ありがとうございました。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳なく思っております。 レビューにてご記載いただいておりますご意見につきましては、今後の商品改善の参考とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/17
    買って4ヶ月たちました
    厚みがあって高反発は当初から感じられませんでした。 買って4ヶ月ですが、腰の部分はもうぺったんこです。 干せば戻ると書かれていましたが、干しても今のところぺったんこのままです。 もう何百回か干してみて、それでもダメなら買い替えようと思います。
    注文日:2022/05/15
    2022/09/20
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 こちらの商品は圧縮梱包でのお届けとなっております。その為、開封した直後は復元が完全に出来ておらず、薄いと感じられる場合がございます。 天日干しをしていただき、中に空気を送り込むようにしていただきますと、さらにボリュームが出て参りますので、ぜひお試しくださいませ。 しかしながら、この度の、レビューにて頂戴したお話を参考としながら、今後の商品開発の参考にさせて頂きます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2022/09/14
    えび5408さん
    すぐヘタれた
    使い始めて5ヶ月ほど経ちました。 当方20代ですが腰痛が気になり、原因を探したところこちらの布団のおしりが当たる部分がヘタって硬い床同然になっていることが判明しました。あまりに脆弱すぎます。買い替えました。
    注文日:2022/03/10
    2022/09/15
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 敷きっぱなしの場合、一カ所だけへたってしまいます。 それを防ぐために、3が月に1度「上下・表裏」を回転させてご使用いただいたり、敷布団となりますので、定期的に風通しの良いところで干すなどお願い致します。 頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2022/09/04
    ピュア9508さん
    う~んて感じです。
    高反発10センチから買い替えです、発思っていたより柔らかいです。持ち運びに便利で軽いです。但し二つ折りでベランダに干すのがチョット大変曲がらない、まっすぐになろうとする、広げたまま干せるぐらいの庭があればいいのですが・・・・。嫌な臭い等はありませんでした。 厚み8~9センチとありますが、甘く計測しても7センチぐらいしかありません半日干しても変わりませんでした。 直ぐにへたらない事に期待したいです。 追加レビュー・・・2日間使用しましたが、せんべい布団です。マットレスでこの厚みはダメなのかもしれません。本当に高反発なの?疑問が残ります。別途他のショップさんで5センチの高反発マットレスを購入しました。期待したのですが残念。 追加・追加レビューです・・・・販売店よりレビュー拝見しましたとメール頂きました。だから?て感じ!色々調べた結果、改善前の商品の方が良かったと聞きました。なぜ改良したのかその為弾力も反発力低下したのかもしれません。買い換えた商品は厚みは5センチですが比較しても反発力が全然違いました。お金返して欲しいものです。 星2~1個変更しました。買ってはいけない、お勧めできません。
    注文日:2022/09/01
    2022/09/06
    この度は、当店にて商品をご購入いただき、ありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。 敷布団は柔らかい素材で作られておりますので、測り方によっては、多少サイズに誤差が生じる場合がございます。 また、高反発には間違いございませんが感じ方には個人差がございますので予めご了承いただけましたら幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせていただき、ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
    2022/08/17
    kurutu1さん
    商品画像の半分の厚さくらいしかなく、ペッタンコでした。 クッション性も皆無なので、別途マットレスが必要です。
    注文日:2022/07/10
    2022/08/18
    この度は弊社をご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/07
    アズサAzusaさん
    硬すぎて、背や腰が痛くなりました
    1ヶ月ほど使用してレビューしました。 商品説明に書いてある高反発は嘘です、全然高反発ではありません。このマットは写真のように厚みがありません。使用1ヶ月で潰れ変形してしまいました。(私の体重は53kgで、夫は68kgです)夫も私も腰痛や首の痛みなどに悩まされるようになりました。もっと丈夫と思っていたのですが,残念でした。おすすめできません。
    注文日:2022/07/01
    2022/08/08
    この度は、弊社をご利用いただきありがとうございます。 しかしながら、ご購入いただいております商品につきまして、ご満足いただける結果とならず、申し訳なく思っております。 レビューにてご記載いただいております内容につきましては真摯に受け止め、商品の改善に努めて参ります。 貴重なご意見ありがとうございます。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/08/01
    まこと2833さん
    このレビューは読まないで下さい。
    全く自分にメリットの無いレビューなどほとんど書きませんが、 そんな私にレビューを書かせる程の商品です。 今までに敷き布団はニトリ等で3回以上は購入して来ましたが、 それらの中でダントツに寝心地が悪いです。 送料を抑える為だと思いますが、高反発のマットをインナーに使用しているにもかかわらず、 三つ折りにした布団をさらに2つ折りし、真空パック状態で発送されます。 当然の結果として開封して1週間ほど経った今でも布団の中身が波打っており、 まるで空気を入れて膨らませるキャンプ用マットのような寝心地が続いております。 自分の性格上、買った事に対して後悔はしませんが、 買って失敗したか?と聞かれたら『失敗です』と答えるでしょう。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/01
    この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。 しかしながらご購入頂きました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。 梱包の関係上、復元までにお日にちをいただております。 お手数をお掛けいたしますが、天日干しなどを行っていただき様子を見ていただけますと幸いです。 お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、 ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 また、機会がございましたら、是非宜しくお願い致します。
    2022/05/31
    とらんぴーさん
    注文したサイズより小さいものが届いた!
    100cm、210cmのロングシングルを頼んだのに普通のシングルが届いた、布団の厚みも実際のものはもっと薄かった! 返品しようか迷っている。
    注文日:2022/05/27
    2022/06/01
    この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。 ご記載頂きましたレビューにつきまして、 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、 何卒宜しくお願い致します。
    2022/05/22
    日本製が良くて、楽天で検索して買いました。2段ベッドに使いたかったのでシングルロングでない普通の長さのものを作って下さっていて嬉しいです。少し薄めですが、丁寧に作られている印象です。軽くて運ぶのも楽でした。 10月31日追記: 購入はGW明けでしたが、2か月程度でへたりましたのでちょっとびっくりしています。170センチ55キロくらいの体格の家族の就寝用に購入したのですが、2か月ほどで頭とお尻の部分のスポンジがへこんでしまい、寝るときにそのくぼみにはまって寝返りが打てなくなって良い眠りが取れなくて身体がキツイので、まだ新しいのに廃棄となりました。もうちょっと持つかと思ったのですが、あまりに早くへたりが来たのでちょっと驚いてしまいました。日本製ということで継続利用したかったのですがとても残念です。
    注文日:2022/05/09
    2022/05/23
    この度は、当店の商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 快適にご使用いただけているようで安心致しました。 当店掛け布団やベッドなどを中心に商品を取り揃えております。 是非、ご検討くださいませ。
    2022/05/09
    みゃう3888さん
    届いたその日から、背中と腰の部分がくっきりとへこんでます。 残念で仕方ないです。安かろう悪かろうでした。がっかりです。
    注文日:2022/04/21
    2022/05/09
    この度は、ご注文いただきありがとうございます。 しかしながらお届けしました商品に破損がございましたこと、 誠に申し訳ございませんでした。 詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、 別途メールにてご連絡を行わせていただきます。 お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、ご対応いただけますと幸いです。 何卒宜しくお願い致します。
    2022/04/11
    ファーベリさん
    まぁまぁかな。 思っていたものとは若干違う。うーん、リピートはなし!
    注文日:2022/03/25
    2022/04/13
    この度は、レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、 ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
    2022/03/29
    もも梅さくらさん
    ペッタンこです。
    これ1枚ではフローリングでは身体中痛くなり寝れません。真ん中とかはペッタンこで厚み4センチくらいです。 外干し出来ないので毎日布団乾燥機を使い、捨てるはずだった今まで使ってた布団に重ねて使用してます。 口コミや評価がここまで商品と異なっているのは余りにも酷いと思いました。 あと今この時期でも熱がこもるのを感じるので夏は暑すぎるのでは?と思います。 来月を待って買い替えます。布団は粗大ゴミだし買って直ぐに捨てるのが本当にもったいない。大失敗です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/23
    2022/03/31
    この度は、レビューをご記入頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきましてご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう、この度のレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。