商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-04-21
  • まずはお試しに7枚購入。他の楽天人気店で買ったタオルをずっと使って来ましたが、糸がすぐに出て来てしまうのがストレスでした。このタオルは、パイルが短くその心配が減りそうな予感!しかも、一度洗濯後に初めて使った時からしっかり吸水してくれ家族みんなのお気に入りタオルになりました!子どもたちも「このタオル増やして!」という事ですぐに20枚追加購入!最初の7枚は、シルバーグレーにしました。こちらも素敵な色で私は気に入りましたが、子どもたちが ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-08-11
  • 使い方の紙が入っているというレビューがありましたが、私には入っていませんでした。ちなみに20枚セットを購入しました。洗い方をレビューを参考にしてやってみましたが、毛羽立ちがすごいです。干すときにパンパンってすると自分が着ている服に繊維がまとわりついて服にローラーをかける必要があるほど…。1枚ほつれがありましたが、洗濯後に気付いたためどうにもならず…泣使っていくうちに良くなるのでしょうか? ・・・(続きを読む
  • shu3938さん
  • shu3938さん

5 2024-03-14

リピートしてます
5〜6年前からリピートしています。家族5人で、洗面所の手拭き、お風呂上がりのバスタオルとして使っています。未就学〜小学校高学年の子どもと、私(体格小柄でショートカット)は一枚で体も髪も拭き切れますが、主人はギリギリのようです。
2年ほど使ったものが綻び、オキシ浸けなどをしても臭うようになってきたので一新しました。
カスタードはたまごの黄身のような、ミモザのような、パッと明るい色でとても良かったです。
前回注文のグレーやベージュは画像イメージとやや違う印象でしたが、カスタードはイメージ通りでした。

• doLさん
  • doLさん

5 2023-12-11

明るいピンクで素敵です♪
確かに薄いですが、すぐに乾くし、干すスペースが狭い我が家では有り難いです。
一番不安だったのは毛羽立ちです。他店で買ったタオルの毛羽立ちが酷く同じ目にあったらどうしようと怖かったのですが、全く問題なく使用できています!
丁寧な説明書付きでした。最初に二度洗いしました♪

4 2024-01-26

長さがあってある程度いい
自宅のタオルを買い換えるのに購入しました。 生地もしっかりしてるし 長さもある程度 あるので 使い心地がいいので 便利に使わせてもらってます。
ただ 手洗い後の手拭きにはあまり向かないです。 水分をしっかり吸うのはすごくいい、でも 速乾性 はないのです。 1日に何回も タオルを変える必要があります。
1回使ったらどんどん変えていく って思ってる人にはとても良いかと思います。

4 2023-10-21

全部 総替え!気持ち良い!
洗濯の時間違えてキッチンハイターを入れ
沢山のタオルを、色や質を落としてしまったので、
大量購入でデイリー、黒っぽい色、高いのは嫌だから、コマシな奴って考え調べた結果
こちらを購入。
小さくも無く、大きくも無く丁度良いです。
日頃洗濯も大変でバスタオルを使いませんから、
全然大丈夫!オッさんとお嬢さん←私
の2人なので、そんな柔らかいモノは無です。
充分です!安く買えて良かったです。
しかも、全交換出来て、色々スッキリしました!
アレもコレも脱色して使えやしねー!って
怒られてたの。私のミスですが…。
ありがとうございました!
PS.脱色したのはタオルだけではないので、
しばらくは怒られる未来です。笑。

5 2024-03-10

以前試しで購入したところ、乾きも早く、厚さもちょうどよく、気に入り、入替のため購入しました。
いろもたくさんあるので、家族で色を分けたりするのにも良いです^^

5 2023-10-28

引っ越しに合わせて使い古し古びたタオルを一新しました。
色もサイズも統一できて気持ちいいです。
使い始めの洗い方について丁寧な案内文が添えてあり、その通りに使い始めたのでとても快適に使用できています。
色はライトグレーを選びましたが、光によってはわりとベージュっぽさも感じました。
結果としては色味も含めて気に入っています。

5 2023-10-24

素晴らしい耐久性!
整体のお店で使っています。
普通のタオルはスグに毛羽立ってしまったり、ほつれたりしますがコチラのタオルはコインランドリーで洗ったりしても凄く耐久性が良いです。
ホテル使用のふわふわ感とかは無いですが、濡れタオルとして使ったりしても分厚過ぎずとても扱いやすいです。
最後はお掃除用にしていますが、ゴワつくまでかなり長期で使えるので、高コスパで助かります。

5 2023-10-22

リピート買いしております。
耐久性が他社とは全然違って良いです。

• Wengenさん
  • Wengenさん

5 2023-09-16

普段使いで購入しました。
色は落ち着いた抑え目の色調でした。
肌感は柔らかく水分は良くふき取って、乾きも良いです。
8年タオル使いはじめ好調です。

5 2023-08-05

2回目の購入です。
我が家はバスタオルは使わず、お風呂上がりも全部こちらのタオルで充分です。
なのでタオルが統一でき、大変満足です。
3年前に購入したのですが、ほつれなどの劣化はありません。
来客を機に入れ替える予定で購入しました。
お客様にお出しするにもちょうどいいです。

5 2023-07-30

前にも購入しましたが、丈夫で良かったので、又、購入しました。
今回も変わらず良かったです。

5 2024-04-09

初めての利用です。
第一印象は、イメージより大分薄かったです。が、
10日程使用しました。
もともとの利用がタオルをガンガン使う家族なので、この薄さで不満もなく、収納スペースにも1.5倍位の枚数が入るし不満ありません。
肌触りも良いので、耐久性が良ければリピです。

• 1128みみさん
  • 1128みみさん

5 2024-04-08

手触り柔らかく使いやすいです
発色が綺麗だった事、使用前に洗い、使い始めたところ、柔らかく使い心地が良かったです。

5 2024-03-10

使いやすい
7年ぶりのリピートです。
くすみ色が加わり色の選択が増えて嬉しいです。
使いやすいタオルで満足です。

5 2024-01-20

自宅用のタオルを総替えしたくて購入しました。我が家はお風呂上がりも洗面も、フェイスタオルを使用しています。
ホテル仕様のようなフワフワ感はあまり感じませんが、吸水力は抜群ですし乾きも速いので快適に使わせて頂いてます。
これから長く使えるといいなと思っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル