【送料無料】20枚セット フェイスタオル 8...(タオルとふとんのお店 ふわりら)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-26
  • シルバーグレーのフェイスタオル20枚セットを購入しました。タオルは薄すぎず厚すぎず、丁度良い感じです。「バスタオルの代わりに毎日1人1枚以上使用し、濡れたら掛けて乾かしたのちまとめて洗濯」という使い方です。セミロングで髪の毛が多い私でも、頭にくるりと巻いてもきちんと給水してくれます。そして、乾くのが本当に早い!これはありがたいです!人によっては薄いと感じるかもしれませんが、うちの使い方では衛生的かつ低コストでリピート確定です。他の ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-19
  • 糸がたくさん飛びでます
  • 到着後、すぐにタオル20枚のみ洗濯乾燥機にかけました。ほこりはすごいですね。とはいえ、その内洗っていくうちになくなるとのことでそこまで心配してませんが、糸ほつれがすごいです。「切ってもいい」との記載はありましたが、一度の洗濯乾燥でタオル1枚当たり、3か所以上の糸ほつれは普通なのでしょうか?20枚すべての糸ほつれを切ったあと、再度洗濯乾燥したら、またまた糸ほつれがが発生。あまりそのよう ・・・(続きを読む

5 2020-09-12

今までは家族5人全員がバスタオルを使ってて毎日洗濯物が山盛りだった…
うちの旦那なんかはほぼ坊主頭だし、テキトーにちゃちゃちゃっと体も拭くだけやのにバスタオル使う必要絶対ないよね!!
って事で新居に引っ越してからはバスタオルをやめてこちらのタオルを使うようにしました。
このタオルは薄っぺらいタオルではないので、長持ちしてくれそうです!
洗濯物が減ってホントありがたい。

5 2020-08-30

発送までも迅速丁寧に行って頂きましたし、お品物にも全く問題はありませんでした。ふわふわの分厚いタオルを希望されるなら、それとは違うかもしれませんが、吸収力も良く日常使いでガシガシ使えます。この価格でこの枚数ですから大満足です。1枚だけ少しほつれている物があった事と、購入時欲しかった色が1つ無かったのが少し残念でしたが、それ以外大満足のお買い物をさせて頂きました。ありがとう御座いました。

• мДуЦさん
  • мДуЦさん

4 2020-10-13

思った通りの薄さでした!ニトリのタオルを使っていましたが冬に乾きにくかったので、薄手のタオルに総替えしたくて購入しました。
目が詰まっているのに乾きやすく柔らかい、タグもないので気に入りました。
シルバーグレーを購入しましたがチャコールまではいきませんが少し濃かったです。色落ちしたらちょうど良いかもしれません。
毛羽がすごいとのレビューがあったので少し心配でしたが、洗濯後にコインランドリーで少し長めに乾燥させたら殆ど出ませんでした。その後に使用、洗濯をしても体についたり洗濯物についたりはしていません。
縫い目がむき出しなのもありちらほらほつれている部分もありましたが、細かいことを気にされない方にはオススメです。端の部分も厚くなっておらず柔らかいので早く乾きます。
8年使えるのかどうかは微妙ですが同色まとめて購入出来たので満足です。

4 2020-09-27

レビューの低評価に不満点がかかれていることがありますが、実際使ってみて気になるものではありませんでした。普段使いのタオルの枚数を、手っ取り早く安くまとめて確保したかったので十分満足です。

5 2020-09-26

シルバーグレーのフェイスタオル20枚セットを購入しました。
他の方も書いている通り、毛羽は出ます。そして洗濯すれば多少ですがほつれもありました。が、どちらもそこまで気になる程度ではなく、ほつれも簡単な手芸セットで修復可能なので価格を考えると気になりません。
注文してから到着までも早く、引越しまでにタオルを新しくしたかったので助かりました。
ただ、これは欲しい色の在庫がある時で、人気のタオルだけに欲しい色がずっと売り切れで、数日間アクセスしましたが日に日に注文できる色が無くなり最後は1色しか選べない状態になりました(O_O)そして一気に全色回復!
出来ましたら次回入荷時期を書いていていただけるとありがたいです。

5 2020-11-09

今までは柄や色にこだわらず、どこからかもらったタオルばかりを使っていましたが、薄い色や柄物は黄ばみや黒ずみ色むらが目立つのが早く、干して&かけていると家の古さと相まってどうにもイマイチな感が否めず。バスタオルとバスマットも一緒に今回思い切ってまとめ買いしました。コーヒー、チャコールグレー、アメジストネイビーと、とにかく無地で濃い目の色を中心に選びました。ラックに入れてみると治療院みたいですが(笑)商品には満足しています。※最初のうちは繊維くずが出でほかの洗濯物につくので、できればタオルはタオルだけで洗濯した方がいいです。色落ちはありませんでした。

4 2020-10-06

結構良いです!
ブラウン買いました。見た目は安いタオル!笑
でも承知で買ったので。
乾太のフィルターにつくホコリが少なくなるまで繰り返し水洗いました。その後、使用したらケバケバが顔や手につきませんでした。
ふわふわのフェイスタオルが苦手なので、この使用感は気に入ってます。
ほつれある人いるようですが、あまり気になりませんでした。細かい所まで気にしてないからかも知れませんが…笑。

5 2020-10-01

リピートです
5.6年前に購入したものが、ガシガシ使いすぎてだいぶへたれて来たので再購入です。(でもまだまだ使えます)
当時と比べて値段は上がっていましたが、新しいものは確かにふんわりしたような。
色も素敵になり、全体的にパワーアップしているので、納得です。
また長年お世話になります。
ちなみにバスタオルも5.6年前に一緒に購入しましたが、そちらはまだまだこれからも現役です。素晴らしいコスパ。

5 2020-08-24

もうタオル選びに迷いません
以前に購入して良かったので買い足しました。
いつ頃購入したのか調べると4年前。その時は使用しているタオルに追加するかたちで購入したのですが、現在も状態の良いのは8年タオルだけ。なので他のタオルは処分してすべて8年タオルにしました。
記載されているように薄めですが、粗品タオルのような薄手ではなく生地もしっかりしているし乾きやすいのも良いです。バスタオルも家にあるものを使いきれば8年タオルに買い替えるつもりです。

5 2020-07-31

家のタオルが全て8年タオルに王手。
バスタオルを購入、バスタオル総入れ替え後、10日後にはフェイスタオルの総入れ替えとなりました。20枚は多いかなと思いましたが、本当によくタオルを使うので、すぐ乾くこのタオル重宝しております。次はハンドタオルです。
1ヶ月内に家のバス・フェイス・ハンドタオルが全て8年タオルに変わります。
ただ、レビューでもよく見かけましたが、ネイビーは紫に近いです。深いかっこいいネイビーというよりは、冠位十二階で使われていた高尚な紫をイメージして下さい。当方は満足しております。

5 2020-09-09

リピート
いつも愛用してます。
以前全部白を購入した時は何回洗濯しても繊維がずっと顔や体についてて気持ち悪かったので、一度乾燥機で乾かしたら繊維が出なくなりました。
なので今回も洗濯したあとに乾燥機で回したからかわかりませんが全く繊維も残ってなくて快適に使えてます!生地も丁度良くて使いやすいです。

4 2020-08-18

ちょうどよい薄さで使いやすそうです。
アメジストネイビーは色落ちが凄かったので、はじめは単独で充分に洗ったほうがいいですね。そのぶん−1しました。
チャコールグレーも購入しましたが、こちらは色落ちはほぼ無かったです。

• saka-refさん
  • saka-refさん

4 2020-12-12

吸水性よりも耐久性という感じだが、色合いといい、手触りといいホテルのタオルを彷彿させる。

5 2020-07-09

日用品として購入しました。丁寧な梱包、迅速な対応、ありがとうございました。

5 2020-07-20

使いやすい
こちらのショップでバスタオルを購入した事があります。
バスタオルは10枚を3人家族でローテーションしていますが、1年9ヶ月使用して、ヘタリはありません。糸がほつけてきたらハサミで切ればそれ以上出ないです。相変わらず乾きは早い方だと思います。今回購入したこちらのフェイスタオルも使ってみた感じはほぼ同じです。
購入した時についていた説明書通り、柔軟剤は使わず最初三回ほどは洗剤のみで手洗いして脱水にしたら、その後はだいぶ毛羽立たなくなりました。
薄すぎず分厚すぎず、私は使いやすいと思っています。